лечила молочницу и забеременела

Молочница во время беременности. Альтернативные методы лечения

Вы, наверное, знаете, что молочница во время беременности – довольно обычное дело. В этой статье я подробно расскажу о данной проблеме, а также о том, какое лечение молочницы при беременности будет наиболее эффективным.

Симптомы молочницы во время беременности

Во время беременности молочница, или кандидоз влагалища, как по-другому называется эта болезнь, приносит, порой, настоящие страдания для женщины, хотя некоторые беременные узнают о том, что что-то не в порядке лишь по результатам анализов.

Симптомами молочницы являются белые или беловато-желтые, однородные или творожистые выделения, имеющие специфический кисловатый или “рыбный” запах, а также зуд и жжение во влагалище. Появиться такие выделения могут на ранних сроках беременности или позже, во втором или даже в третьем триместре. Именно из-за характера выделений это заболевание обычно называют молочницей.

Почему молочница во время беременности такое частое явление?

Причиной появления молочницы во время беременности является быстрое размножение грибков Кандида на слизистой влагалища. Вообще-то эти грибки в небольшом количестве могут находиться на слизистой влагалища любой здоровой женщины. А значит, они являются элементами нашей здоровой микробиоты (термин микрофлора ошибочен, поскольку флора в переводе на русский язык обозначает растение).

Однако, во время беременности грибки начинают прорастать из спор и быстро размножаться. Происходит это потому, что во время беременности в результате гормональных перестроек (в организме женщины растёт количество прогестерона) меняется кислотность влагалища, снижается иммунная активность организма. А для грибков такие условия самые лучшие. В итоге, большое количество грибков вызывает воспалительный процесс, сопровождающийся

Источник

Опасно ли забеременнеть при молочнице?

Девчёнки, подскажите пожалуйста, можно ли забеременнеть при молочнице? Хочу второго ребёнка. Пошла в платную клинику, сдала анализы. Главврач сказала, что это молочница. Выписали мне свечи "ПОЛИЖЕНАКС" и таблетки "ДИФЛЮЗОЛ". Лечение помогло ровно на 1 неделю.После лечения попала к другой тёте, которая меня уже заганяла, то сдай эти, то те анализы.И ничего внятного не говорят.. Слышала, что главное пролечить её перед родами. Как молочница влияет на беременность? А то врач мне рисовала очень страшные картины, если не вылечить молочницу. Подскажите, пожалуйста, какие симптомы молочницы?

могу сказать. что свечи Тержинан очень хорошо помогают и при воспалениях, и при молочнице! + молочница очень часто вылезает во время беременности как следствие! и пейте ИММУНОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ что-то (ОБЯЗАТЕЛЬНО).. меня тока тержинан-свечки + "пропойка" циклоферона спасали! Но у меян ни разу не было именно грибковой инфекции - всегда воспаление.

Вместе с беременностью во мне "поселилась" ещё и молочница, первых 3 месяца приодически лечилась от "заразы", а она - притихнет и снова появляется. Короче, махнула я на неё рукой. После родов всё прошло без всякого лечения.

Про проблемы с зачатием не в курсе, если честно. А так - всю беременность с молочницей, никаких проблем не было. Пролечите, если есть возможность

У меня во время беременности обнаружили молочницу, хотя симптомов никаких не было. Лечилась Пимафуцином. Но анализы упорно показывали молочницу.

Никак на беременность не повлияла. Но врач Вам дело говорит. Лечить надо. Может и не повлияет, но вроде как с ней в обсервацию рожать направляют.

С ней забеременила,всю беременность лечила-то проходит,то опять начинается.Правда к родам от нее избавилась.Вот 3месяца после родов не было,а сейчас опять "Здрасти!!!"

Во время беременности почти у каждо

Источник

Источник

Встала на учет наконец-то, ну все и началось нашли молочницу, выписали свечи пимафуцин. Полезла в инет посмотреть, что это и зачем. Мнения разделились: одни пишут, что если не беспокоит ничего, то и лечить не надо; другие, что лечить обязательно, т.к. большая вероятность разрывов в родах. Хорошо, что все сходятся во мнении, что плоду это не повредит. Но для меня вопрос остался открытым, вроде бы как, и действительно, зачем лечить болезнь, а не пациента, если меня не беспокоит ничего, а с другой, ну что, убудет от меня что ли? Подскажите, кто с этим сталкивался, что вы делали?

Лечиться надо. Это сейчас не беспокоит, а через две-три недели... худо будет. Рецидивы вполне вероятны. Я пролечивала трижды. Родила - как рукой сняло. Так что отнеситесь философски.

Я просто спринцевалась содой или травками, хоть врачи и запрещают спринцевание, но ничего не произошло. Как я понимаю молочница при беременности-явление нормальное, в организме идут гормональные перестановки, во влагалище меняется микрофлора,поэтому такое может иметь место.НО меня она не беспокоила.А перед родами за 2 нелели я приняла курс каких то свечей не помню название-надо, поищу.А после родов тоже пропала( ТТТ) вообще она меня напрягает из эстетических соображений.

Лечить надо. Во первых может произойти заражение ребнка при родах. Во-вторых - это может сказаться на ребенке. У меня месяцев до 6 эта беда была, причем страшно сказать какая. На первом же УЗИ сказали, что воды со взвесями и тут же спросили про молочницу. Сейчас у ребенка дрожжи в кишечнике, один врач утверждает, что это имеет прямую связь с моей молочницей. И к тому же - организму и так нелегко, а тут еще постоянная борьба с этой заразой. Тока Вы и мужа полечите заодно, а то по новой все начнется. У врача спросите, как мужа лучше лечить. Если Вам пимафуцин не поможен, есть свечи гино-певарил, даже мою хроническую молочницу он

Источник

Гинеколог: как правильно лечить молочницу?

Большинство представительниц прекрасного пола знает о симптомах молочницы не понаслышке. Надо сказать, что мужчин это заболевание тоже не обходит стороной. А между тем, возбудитель молочницы — житель нашей нормальной микрофлоры. Почему он начинает вести себя агрессивно, и что с этим делать — расскажет гинеколог Альбина Романова.

Как правильно лечить молочницу?

Молочница (вульвовагинальный кандидоз)— грибковая инфекция, которая вызывается микроскопическими дрожжеподобными грибами рода Candida (чаще всего встречается  Candida albicans), и характеризуется воспалением слизистой оболочки вульварного кольца, влагалища, уретры, промежности  в целом. Эти грибы относят к условно-патогенным микроорганизмам (то есть они входят в состав нормальной микрофлоры рта, влагалища и толстой кишки практически всех здоровых людей), поэтому для развития данного заболевания важно не просто наличие грибов этого рода, а их размножение в очень большом количестве, а это, чаще всего, возникает при снижении иммунитета.

Врачи называют молочницу и кандидозным кольпитом, и вульвовагинальным микозом, и урогенитальным кандидозом, и генитальным грибком, но суть от этого не изменяется, это один и тот же патологический процесс.

К сожалению, молочница — это очень распространенное заболевание среди женского населения. Более 75% женщин всей планеты хоть раз в жизни перенесли эту болезнь, а треть из них, получивших достаточную терапию, заболевают вновь (возникает рецидив заболевания).

Факторы, способствующие распространению молочницы

ношение синтетического, облегающего нижнего белья (например, всем известные «стринги»)- повреждение слизистых оболочек в местах трения, занос микрофлоры с ануса во влагалище.

что делать если забеременела после 72 часов
В жизни бывают различные ситуации: возможно, Вас принудили к сексу; возможно в процессе полового акта Вы так распалились, что забыли о контрацепции; возможно презерватив порвался, либо соскользнул, в результате сперма

Неестественные половые контакты (анальный, оральный)- происходит

Источник

Молочница при беременности

Врачи гинекологи под молочницей понимают строго определенное заболевание, вызванное известным возбудителем — грибком рода Кандида. Но выделения, зуд и жжение вызываются не только грибками. Такие же симптомы воспаления влагалища (кольпита) возможны при гонорее, трихомониазе, бактериальном вагинозе (гарднереллезе), генитальном герпесе, хламидиозе, микоплазмозе, уреаплазмозе и др. инфекциях. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т. к. препарат выбора зависит от точного диагноза.

Кандидоз во время беременности, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он осложняет протекание самой беременности и повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Поэтому несмотря на относительно высокую частоту встречаемости у беременных, «молочница» не является нормальным, обычным, закономерным и безобидным спутником этого состояния, как считают некоторые женщины по рассказам мам и подруг. Ее надо диагностировать и лечить.

При обнаружении в мазке спор или мицелия (тела) грибков ставится диагноз кандидоз — истинная молочница. Однако эти грибки и в норме могут жить во влагалище здоровой женщины, и иногда появляться в мазке в виде единичных спор, не требуя лечения.

Эти жалобы возникают периодически, вне беременности провоцируются нарушением диеты, голоданием, переохлаждением, стрессом, болезнью, определенным периодом менструального цикла, приемом гормональных препаратов (противозачаточные таблетки).

Во время беременности, как правило, кандидозный кольпит обостряется. Это связано с повышенным уровнем женских половых гормонов, который приводит к изменению микрофлоры влагалища и созданию благоприятных условий для размножения грибков.

эффект после стимуляции овуляции
Когда женщину начинает интересовать ее овуляция? В большинстве случаев - когда она начинает планировать беременность, а точнее, когда желанная беременность никак не наступает. После полугода или года неудавшихся попы

Бактериологический (культуральный) метод — посев на специальную п

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Нет, наверное, такой женщины, которая бы не слышала о молочнице. Данное заболевание — весьма распространенное явление, и для многих женщин молочница становится постоянной спутницей. Впервые многие женщины сталкиваются с молочницей в процессе беременности (смотрите самый подробный календарь беременности ). В этот период организм более уязвим по причине сниженного иммунитета. Заболевание становится следствием активного размножения возбудителя – грибка рода Кандида.

Но, учитывая, что симптомы заболевания схожи с симптомами гонореи, бактериального вагиноза, хламидиоза, трихомониаза, и прочих инфекций, при их появлении стоит, в первую очередь, обратиться к врачу. Ведь неправильное, и тем более самостоятельное лечение может принести больше вреда, чем пользы!

Симптомы молочницы при беременности

При беременности молочница представляет собой определенную потенциальную опасность для ребенка и матери. Кандидоз способен осложнить протекание беременности, также он повышает риск инфицирования самого плода и уже новорожденного ребенка. Поэтому не стоит доверять рассказам подруг о том, что молочница — нормальное явление для беременной женщины, данную болезнь необходимо диагностировать и, конечно же, лечить.

Специфика молочницы во время беременности -особые моменты

Применение большей части медицинских препаратов при беременности для лечения различных заболеваний запрещено. Молочница – не исключение. И верить рекламе, в которой обещают вылечить кандидоз за один день и всего лишь одной капсулой – как минимум бессмысленно.

Во-первых, не факт, что молочница не вернется снова после отмены препарата, во-вторых, такое лечение может с

Источник