ощущение овуляции при приеме ок

Бывают ситуации, когда знание английского языка может спасти жизнь, в прямом смысле этого слова. Пример тому известные контрацептивы Ярина, Джес, НоваРинг,  Депо- Провера и пластырь Евра.

В отечественном интернете о них пишут с восхищением, приписывая несуществующие лечебные свойства и абсолютную безвредность. Но, заглянув в англо-говорящую часть всемирной сети, есть от чего прийти в отчаяние.

Американские женщины строчат судебные иски на производителей этих препаратов: живые с целью возмещения серьезного вреда здоровью, а родственники погибших требуют компенсаций за потерю близких. Лучшие адвокатские компании США работают над коллективными исками к фарм-гигантам, и готовы оказать бесплатную помощь всем пострадавшим.

В России бурления масс по этому поводу не наблюдается: женщины умирают тихо, без судебных разбирательств, от оторвавшегося тромба,  сердечного приступа или инсульта. Более «везучие» с годами привыкают к приобретенным благодаря гормонам  тромбофлебиту, варикозу, панкреатиту и болезнями печени. Даже в раке груди наши женщины не привыкли никого винить, тем более производителей лекарств и врачей их назначавших.

Депо-Провера – старичок среди данных скандальных противозачаточных. Был одобрен FDA в 1992, как гестагенный инъекционный препарат длительного действия, с действующим веществом медроксипрогестерона ацетат . Им лечили эндометриоз, предохраняли от беременностей и использовали в курсах Заместительной гормональной терапии.

В 2002 году появились первые предупреждения: Депо-Провера значительно повышает риск развития инсульта, инфаркта, тромбоза, рака молочной железы. 2004 год: стало ясно, что препарат приводит к потере плотности костной ткани, не обратимой после его отмены. Парадоксально, но призванный помочь женщинам без последст

Источник

ОК: за и против

Противозачаточные таблетки — вечный повод для споров. Одни говорят, что этот способ защиты от нежелательной беременности идеален, другие сомневаются, ссылаясь на их новизну. Давайте попробуем вместе определить все «за» и «против» гормональных контрацептивов.

Наши мамы и бабушки наверняка будут громко протестовать, если услышат о назначении врачом противозачаточных таблеток. И это неудивительно: ведь раньше слово «гормоны» ассоциировалось с тяжелыми препаратами, которые назначались для лечения различных заболеваний и патологий. Такие препараты содержали огромную дозу гормонов, а те, в свою очередь, вызывали массу побочных эффектов.

Отсюда миф, который так распространен среди предыдущих поколений: гормональные препараты опасны и приводят к развитию побочных эффектов.

Не стоит скептически относиться к словам старших: в их времена не выпускались такие препараты, как сейчас. На сегодняшний день гормональная контрацепция шагнула так далеко вперед, что все страхи мам и бабушек можно оставить позади.

Современные противозачаточные таблетки созданы на основе минимального содержания гормонов. Их концентрация в препаратах такова, что риски побочных эффектов сведены к минимуму. Более того, этот способ защиты от нежелательной беременности имеет множество преимуществ.

Комбинированные препараты помогают женскому организму нормализовать менструальный цикл: теперь не придется ждать менструацию «со дня на день». С таблетками проще прогнозировать, что обычно месячные «приходят» в день приема последней таблетки курса.

Этот способ предохранения освобождает и от многих «неловких» моментов: от заботы о наличии презерватива под рукой или от прерывания полового акта (что, кстати, по мнению многих исследователей, может неблагоприятно сказывается на мужском здоровье).

Кроме того, специалисты утверждают, что женщина была

Источник

Боровая матка: лечение бесплодия и женских болезней

Трава боровая матка (официальное название – ортилия однобокая) известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.

Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Дело в том, что

боровая матка

содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

Способы применения

1) настойка боровой матки: 2 ст. ложки травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до еды.

Курс лечения боровой маткой должен быть минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее. На каждый год болезни необходимо выпить 200 гр. настойки – то есть, пол литра настойки вам придется принять, если вы болеете уже 2,5 года.

Перед применением боровой матки для лечения бесплодия советуем сдать анализы, чтобы определить свой гормональный уровень. Боровая матка содействует снижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов пейте эту траву только во 2-й фазе цикла.

В остальных случаях настойку или отвар принимают с первого дня после окончания менструации и пьют до наступления следующей. Во время менструации боровую матку пить не рекомендуется.

При лечении возможно увеличение или уменьшение длительности менструального цикла. Могут измениться также менструальные выделения: стать скудными, или, наоборот, более обильными. Если при планиро

Источник

Оральный контрацептив Клайра - комбинированное (эстроген + гестаген) контрацептивное средство. Производит препарат Клайра фармацевтическая компания Байер Шеринг Фарма АГ.

Особенность препарата Клайра: сочетание эстрадиола валерата с диеногестом. Этот эстрогенный компонент немедленно метаболизируется в эстрадиол, идентичный эстрогену, который вырабатывается в организме женщины.

По данным пан-европейского исследования, 60% женщин России имеют опыт использования противозачаточных таблеток, но только 9% используют комбинированные гормональные контрацептивы в настоящее время.

Если Вы переходите на прием препарата Клайра с других КОК, комбинированного контрацептивного вагинального кольца или пластыря.

Начните прием препарата Клайра на следующий день после того, как выпьете последнюю активную таблетку (последнюю таблетку с активными компонентами) из текущей упаковки гормональных контрацептивов.

Если в упаковке Ваших прежних контрацептивов содержатся неактивные таблетки, выбросьте их и продолжите прием с первой упаковки препарата Клайра, не делая перерыва.

Если ранее Вы пользовались комбинированным контрацептивным вагинальным кольцом или пластырем, начните принимать препарат Клайра в день удаления кольца/пластыря или следуйте совету врача.

При переходе с чисто прогестагенного метода контрацепции (мини-пили, инъекция, имплант или внутриматочная система с выделением прогестагена (ВМС)) Вы можете перейти на прием препарата Клайра с чисто прогестагенного метода в любой день (с импланта или ВМС – в день их удаления; с инъекционного метода – в день, на который назначена очередная инъекция), но во всех случаях в течение первых 9 дней приема препарата Клайра Вы должны применять дополнительные контрацептивные меры (например, презерва

Источник

Как понизить уровень кортизола без лекарств

Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает координировать цикла сон-бодрствование и поддерживает скорость метаболизма.

Внезапно возникающий аппетит в момент сильного переживания, говорит как раз о том, что в крови повысился уровень кортизола, а с ним и уровень сахара.

Когда кортизол в норме  — он защищает наш организм, когда он повышен – разрушает. По статистике, люди с высоким уровнем кортизола и живут намного меньше остальных. Очень сильное влияние кортизол оказывает на женское здоровье, делая беременность маловероятной и ухудшая внешность.

Но, как оказалось, поддерживать кортизол в норме не так уж сложно, всего-то надо….заняться собой. Этот гормон один  из немногих, с которым можно «подружиться», просто изменив свой образ жизни, причем в лучшую сторону.

Кортизол повышен у людей лишенных внутренней гармонии, неспокойных, суетливых, мало думающих о себе, полных страхов и переживающих по каждому поводу.

Забота о себе, саморазвитие и самосовершенствование, обретение хобби и разносторонних интересов в жизни, освоение методов релакса и поддержание в форме своего тела – все эти меры уже сами по себе позволят кортизолу находиться в пределах нормы.

Исследования показали, что медитации, йога, прогулки по парку или лесу, теплая ванна, массаж и общение с животными (особенно с теми, которых можно потискать), снижают кортизол не хуже лекарств.

Для снижения этого гормона обязательно надо похудеть  — без этого никак. Так же следует отказаться от кофе и алкоголя, есть много полноценного белка (варёного мяса, спирулины), выпивать много жидкости (от 2 литров в день), и всегда высыпаться.

через можно забеременеть после выкидыша
Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности (без вмешательства врачей) в результате разных причин. Для женщины, которая ждала ребенка, выкидыш является психологическим стрессом.

В то же время, в св

Адаптоген

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

кто стимулировал овуляцию тамоксифеном
Цены на Эналаприл ГЕКСАЛ, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия Эналаприл гексал таблетки 5 мг, 20 шт. Артериальная гипертензия (в т.ч. реноваскулярная), хроническая сердечная. Инструкц

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Поправлялись ли вы при приеме Джес?

Девочки я вот поправилась чуток во время критических дней, сейчас начала пить Джес, боюсь потерять свою стройность.... Какие у вас были ощущения при приеме препарата?

Неа, вес был стабильный, но, несмотря на это, было ощущение какой-то "надутости". Может, из-за того что грудь налилась и болела. Но я пила только 2 месяца, так что, мой случай - вряд ли показатель...

Нет, долго пила его, никакой прибавки в весе не было. До него пила Диану, бросила ее потому что либидо сошло на нет, потом был перерыв месяца 4, и после наткнулась на Джес. Начала его пить. Вот с Джесом все нормально было. И либидо в норме стало. Бросила пить его на прошлой неделе, потому что во первых дорого - 800 рублей (кстати, до этого жила в Казахстане, там его покупала по цене чуть более 400 рублей-сама в раздумьях почему такая разница, ведь лекарства туда везут через Россию), а во вторых, еще со времен принятия Дианы на теле начали появляться мелкие капилляры. Вот и решила не усугублять ситуацию, а найти что-то другой из контрацепции.

мне вообще очень интересно по какому принципу врачи советуют противозачаточные препараты!!!!????это не зависит случайно от их сотрудничества с аптеками!?сколько раз слышала, что то, что подобрал гинеколог далеко не лучший вариант для женщины, девушки......зачастую бедные женщины потом сами методом проб и ошибок подбирают себе препарат!!!!!

поговорив со своим гинекологом,мы пришли к выводу,что лучше мне подойдет препарат,где меньше эстрогенов,чтобы не было набора веса.до этого пила ярину,поправилась и головные боли мучали.

мне 32 и вот уже 2 года как мучаюсь с прыщами... скажу что в переходный возраст этих проблем с лицом я не знала, что только не покупала пить, мазать..., пиллинги у косметолога, эффект не надолго.Мне тоже выписал гинеколог гармоны диане-35 или жанин,.Купила что подороже-ди

Источник