задержка месячных частое мочеиспускание и вздутие живота

Мне 25. В начале года появились боли в низу живота и частое мочеиспускание, сдавала общий клинический анализ мочи, кров из вены, брали мазок — все в норме, также д елали узи органов малого таза, узи почек и мочевого все в норме, половой жизнью не живу, меструальный цикл идет регулярно все в норме, выделений никаких нет, но при этом тянет в низу живота и часто хочется в туалет по маленькому, и это чувство не покидает на долго. Лечаший врач гениколог после того как все анализы были в норме сказал 2-3 месяца пить витамин Е и фолиевую кислоту, я начала принимать и вроде боль меня покинула месяца на 3, но сейчас опять появилась не знаю, что делать?И что это может быть!?! Скажу сразу этот дискомфорт отсуствует во время месячных. Может ли это быть по причене того, что употребляю много соленного?? Подскажите, что мне делать?Что это примерно может быть?И к врачу какой области следует обратиться?

4,5,6 июня у меня был незащищенный секс (МЧ раз кончил в меня), 6-го июня (т. е. по прошествии 65 часов) я приняла эскапел, через 2 недели пару раз «мазнуло» и всё. До сегодняшнего дня у меня с МЧ были как незащищенные так и защищенные половые акты (но в меня он не кончал). 24-го июня была тошнота, целый день была диарея, во рту ощущался металлический вкус. На данный момент тянет низ живота и частое мочеиспускание. Могут ли эти факты быть признаками беременности?

Здравствуйте Юлия! В Вашем случае вероятность беременности высока! Вы достаточно поздно приняли препарат, хотя уложились в 72 час после незащищенного полового контакта. Но при увеличении интервала времени от полового контакта до приема преперата, эффективность его уменьшается. Есть у Вас задержка менструации? Если есть, то необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса сохранении или прерывании беременности. Оописанные симптомы могут свидетельствовать о наступлении берменности. с уважением

Добры

Источник

Частое мочеиспускание и задержка месячных

Частое мочеиспускание

Если у вас понос и задержка месячных, то совершенно не обязательно искать проблему в том месте, где ее может и вовсе не быть. Совершенно не обязательно, что причиной поноса является занесенная инфекция или заболевания пищеварительного тракта. Такие неприятности являются первопричиной лишь в 3-5% всех случаев.

Копать глубже нет смысла, так как первопричины, как говориться на лицо. Диарея, как начинается, так и прекращается за 1-3 дня. Причин для начала волнений совершенно нет, тем более что большим достоинством в этом случае является очищение организма от зашлакованности отходами пищи. Понос во время менструации позволяет убрать несколько лишних килограмм, а также препятствует задержки в организме лишней жидкости, что характерно в такой период. В благодарность за маленькие испытания на 3-6 дней цикла, в последующие дни женщина может ощутить невероятную легкость. Однако в случае, если даже после завершения месячных диарея так и не заканчивается, то необходимо срочно обращаться к врачу. В такой ситуации проблема может крыться значительно глубже и быть крайне серьезной.

Еще одной распространенной проблемой, с которой сталкиваются женщины, является задержка месячных и частые мочеиспускания. Они могут быть настолько частыми, что женщине приходится вставать ночью в туалет, прерывая сон. Если эта проблема не связана с циститом, то скорей всего свидетельствует о наличии беременности, когда матка начинает давить на мочевой пузырь.

Многих женщин волнует такой вопрос, как вызвать месячные в случае их задержки. Некоторые для этих целей прибегают к разным способам народной медицины. Сегодня мы хотим рассказать один способ, а именно аскорбиновая кислота при задержке месячных. Однако перед тем как воспользоваться этим способом, необходимо выяснить причину задержки. Ведь нередко

Источник

Вздутие живота и задержка месячных. Задержка месячных

Задержка месячных

Задержка месячных не всегда свидетельствует о наступлении беременности. Нарушение может быть следствием воспалительного заболевания, гормональных нарушений, стресса. В случае задержки месячных важно установить ее причины и принять необходимые меры.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Последняя консультация

Мне 17 лет! Начала половую жизнь месяц назад,в связи с этим был стресс,из-за боли!секс был защищен!тест на беременность отрицательный,делала через две недели после секса!задержка 6 дней! Сначала были прозрачные выделения теперь белые без особого запаха! Что это?

Уважаемая Наталья. Вам нужно сделать узи органов малого таза, исключить наличие кист в яичниках. Кроме того, гинеколог даст Вам рекомендации для восстановления цикла. Нормальной задержку в 2 недели считать нельзя, при такой ситуации обязательно требуется помощь гинеколога.

Здравствуйте!живу гражданским браком,мне 19 лет.месячные с 12 лет, 2 месяца назад мне удалили кисту яичника, назначили пить Логест 6 месяцев..я пропила 19 таблеток и прекратила потом..последние месячные были с 30 января по 4 февраля, потом был незащищенный секс, но сперма попала только на половые губы..у меня уже 3 недели задержка, часто хожу в туалет по маленькому, много кушаю, грудь увеличилась и болят соски, подташнивает иногда..тест отрицательный..возможно ли, что я беременна?гинеколог сказала, что у меня швы порвутся, сейчас рожать нельзя..так ли это??если нет, то через сколько месяцев после перенесенной операции можно планировать беременность?

Вероятность беременности есть, однако необходимо подождать несколько

Источник

задержка месячных и частое мочеиспускание

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка месячных и частое мочеиспускание' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: задержка месячных и частое мочеиспускание

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патогенеза генитального эндометриоза, что легло в основу авторского свидетельства на изобретение «Способа...

Среди вопросов, которые интернет-пациенты чаще всего задают интернет-врачам, большую долю составляют сообщения о цистите - воспалении мочевого пузыря.

Вопросы и ответы по: задержка месячных и частое мочеиспускание

На восьмой день предположительной беременности из влагалища вышли сгустки крови и, по виду, эмбрион. Я была уверена, что произошел срыв. Несколько дней были розоватые выделения. Но потом начали проявляться признаки беременности: задержка месячных и частое мочеиспускание, налилась грудь, боль в спине. В первый день задержки месячных тест показал положительный результат, но вот уже за 2 дня 3 теста показывают отрицательный результат. Грудь немного уменьшилась, но частые мочеиспускания продолжаются. Очень усилилась боль в почках и спине. Скажите мог ли после срыва еще несколько дней держаться уровень ХГЧ? И возможно-ли, что тесты отрицательные из-за воспалительного процесса в почках? Большое спасибо за помощь.

Юлия, здравствуйте! Ответить исчерпывающе на Ваши вопросы, не

Источник

Иногда задержка месячных происходит на фоне вздутия живота. Эти признаки могут говорить о скором начале менструации, а также о патологическом течении беременности или других нарушениях.

Почему при задержке месячных происходит вздутие живота

Любые нарушения менструального цикла связаны со сбоем работы внутренних органов или гормональным дисбалансом. Поэтому если появляется задержка месячных и вздутие живота, необходимо обратиться к гинекологу и провести обследование. Такое состояние может быть вызвано беременностью, заболеваниями пищеварительной системы, предменструальным синдромом.

Причины метеоризма при отсутствии менструации

Прилив крови к органам малого таза перед месячными вызывает чувство тяжести, может надуться и болеть живот. Нарушается работа кишечника, беспокоят запоры, диарея, болевые ощущения.

Трубный аборт

При внематочной беременности оплодотворенная яйцеклетка не выходит в полость матки, а прикрепляется к стенкам фаллопиевых труб. При этом увеличиваются молочные железы, появляется токсикоз, у женщины часто меняется настроение, вкусовые предпочтения, повышается восприимчивость к запахам. Наблюдается задержка месячных, мажущие темные выделения.

На 7–8 неделе происходит самопроизвольный аборт, сопровождающийся разрывом трубы и кровотечением. Периодически появляются острые схваткообразные боли внизу живота, отдающие в область поясницы, прямой кишки, промежности.

Внутреннее кровотечение в брюшную полость может быть незначительным, женщина долгое время не замечает никаких симптомов. Интенсивные боли возникают при большом объеме кровопотери, дискомфортные ощущения иррадиируют в правое подреберье, область между лопатками.

линдинет 20 они помогают не забеременеть
Вы наверняка замечали: несколько дней в месяц у вас только и мыслей, что о сексе. Наоборот, если учесть, что её проводят для лечения гинекологических заболеваний, которые могли стать причиной бесплодия, можно сделать вы

Геморрагический шок наступает при значительной кровопотере, это несет угрозу для жизни женщины. Необходимо срочно вызвать медицинскую неотложную помощь. Лечение проводят

Источник

Вздутие живота частое мочеиспускание. Питание при дисменорее

Термином дисменорея называют болезненные менструации. Дисменорея часто сопровождается общими симптомами в сочетании болей в низу живота с головной болью, иногда переходящей в мигрень, рвотой и поносом. Многие эксперты считают, что симптомы дисменореи являются отражением наших привычек питания и нерешенными эмоциональными проблемами. Подсчитано, что около 60% женщин страдают этим пренеприятнейшим заболеванием. Появляющаяся боль в низу живота обусловлена комплексом вегетативных, эндокринных и эмоцио–психических симптомов. При этом патологические изменения со стороны половых органов отсутствуют. Болевой синдром вызывает частые мочеиспускания, вздутия живота и полуобморочные состояния. Сильная боль снижает память и даже может привести к неработоспособности женщины, то есть определенным образом влияет на качество жизни женщины в период менструации.

можно забеременеть время приема таблеток
Нередко девушки выбирают оральные контрацептивы во избежание внеплановой беременности. Но, прежде чем воспользоваться ими, следует выяснить, можно ли забеременеть после противозачаточных таблеток вообще и когда мож

Дисменорея при возникновении менструальных болей вызывает продолжительные и очень резкие сокращения мышц матки. В большинстве случаев, причина этого весьма интенсивного сокращения кроется в многофункциональном строении женского организма. Она является естественным процессом, происходящем в организме в конце менструального цикла в чреве женщины, когда сокращения матки начинаю быть интенсивнее, чем в обычном состоянии. Исследования показали, что сокращения матки происходят на «внешнем» тонком слое из растительных волокон нервов. Матка - полый орган из мышечных волокон, её серозная оболочка выглядит в виде тонкой пленки. Внутри, матку выстилает слизистая оболочка, или эндометрий. Сокращения напрямую связаны с уменьшением притока крови к эндометрию, что может происходить при переизбытке химических посредников - F2alfa простагландинов: вот они и являются гормональными факторами возникновения у женщин дисменореи. В критические дни уровень простангландинов

Источник

При задержке месячных тянет низ живота и поясницу

Когда в положенное время нет месячных, тянет низ живота и поясницу, первой на ум приходит беременность. Но в некоторых ситуациях данные симптомы свидетельствуют о проблемах со здоровьем.

Причины задержки месячных если  тянет низ живота и поясницу

Когда кровяные выделения не начались в срок, вероятнее случилось зачатие, особенно если в момент появления яйцеклетки был произведен незащищенный половой акт. В этом случае достаточно просто самостоятельно поставить диагноз, воспользовавшись тестом. Его рекомендуют делать на 5-й день отсутствия менструации. Именно на этом сроке величина ХГЧ, который вырабатывается оболочкой плода, достигает уровня, считываемого тестами.

Если при 3-4-дневной задержке месячных тест отрицательный, тянет низ живота и поясницу, появились кровянистые или коричневые выделения, а накануне возникли признаки «интересного положения», такие как тошнота, слабость, головокружение, возможна внематочная беременность. Она опасна прикреплением плодного яйца вне матки, что вызывает внутреннее кровотечение. ХГЧ при таком закреплении плода вырабатывается в очень маленьком количестве и реагентом при тестировании не читается.

Для подтверждения этой грозной патологии необходимо срочно обратиться в больницу, где сделают УЗИ и анализ крови для установления точного диагноза. При сильных болях и появлении кровотечения, нужно вызывать скорую, не откладывая.

Когда есть задержка месячных, тянет низ живота и поясницу, причина может крыться в сбое менструального цикла. Болевые ощущения при этом выступают ПМС. В жизни женщины, не сталкивающейся ранее с неритмичными процессами, возможны нарушения.

Стрессовое состояние, когда чрезмерные переживания вызывают отклонения в работе желудка, кишечника, эндокринной системы, а также и детородной функции.

Смена климата, осо

Источник