насколько реально забеременеть в овуляцию

Поздняя беременность: как забеременеть в 40 лет

Вопреки укоренившимся стериотипам – беременность, когда женщине «за 40» возможна! Главное подойти с ответственностью и серьёзностью.

В обществе укоренилось мнение, что забеременеть после 35-40 лет – это большой риск для мамы и малыша. Это возможно не только в зрелом возрасте, но и у молодых мам. Возможно, женщина откладывала планирование ребёнка из-за карьерного роста или сознательно, по собственному желанию. Несомненно, до 27 лет шансы быстро забеременеть и родить здорового малыша намного больше чем в 40. Врачи пришли к однозначному выводу: забеременеть и родить здорового карапуза можно и после  40 лет.

Способ старый и проверенный, практически  никогда не подводит. Но нужно учитывать, что не каждую овуляцию выходит способная к оплодотворению яйцеклетка. 1-2 раза в год, возможно она будет пустая, а возможно отсутствие овуляции.

Один овуляционный цикл предполагает выход одной яйцеклетки. Следовательно, в месяц есть лишь небольшой период, когда можно забеременеть. Если женщина знает, как точно рассчитать дату предполагаемого зачатия, то дело сделано.

Обычно для этих целей ведут календарь месячных. В нём отмечают даты начала и окончания месячных. Расстояние между менструациями – это цикл. Стандартный цикл 28-30 дней. Бывает и больше нормы, до 44 дней. В этом случае необходимо обратиться к гинекологу. Родители, не планирующие малыша, считают 7-10 дней, через неделю после менструации «опасными днями» и предохраняются, а те которые планируют ребёнка, занимаются сексом без предохранения.

Точно и быстро установить дату овуляции не всегда возможно. Физиология женщины такова, что могут быть небольшие сбои. Существует несколько вспомогательных способов-помощников, которые увеличат вероятность зачатия и помогут определить дату:

В любой аптеке продается тест на овуляцию. Он поможе

Источник

Как по овуляции зачать девочку? Возможно ли зачать девочку по овуляции и насколько это будет точно: отзывы

Дом и семья Беременность Ав. Легина Марина

Главное - чтобы малыш родился здоровым. Его пол - это уже вопрос второстепенный. Есть много семей, в которых вместо долгожданной девочки рождался мальчик, но через некоторое время родители решают, что так даже лучше. Но все же у нас стойкий стереотип, что должен быть в семье и мальчик, и девочка, это знаменует продолжение жизни обоих родителей. Как же подгадать, чтобы родилась именно маленькая принцесса?

Насколько стабилен ваш цикл

Многие слышали, как по овуляции зачать девочку. Но это требует серьезной подготовки. Причем чем стабильнее цикл у женщины, тем больше шанс, что вычисления будут верными. Начинать следует задолго до планируемого зачатия. Теоретически овуляция приходится на середину цикла, но прием медикаментов, стрессы и другие неблагоприятные факторы делают этот показатель ненадежным. Поэтому чтобы зачать девочку по овуляции, нужно вести календарь несколько месяцев.

Начинаем вести записи

Точкой отсчета станут ближайшие месячные, это первый день вашего цикла. Длиться он будет до начала очередного кровотечения, 25-28 дней. Если из месяца в месяц эта цифра не меняется, это говорит о хорошем состоянии здоровья женской половой системы. Теперь нужно определить день овуляции, то есть созревания яйцеклетки. Как известно, каждый месяц из яичников выходит одна (реже 2) яйцеклетки. Оставшись неоплодотворенной, она спускается в матку, где разрушается. Лишь встретившись с одним из тысяч сперматозоидов, она образует зиготу и имплантируется в матку, знаменуя начало беременности. Вопрос состоит в том, какой из сперматозоидов, носитель X или Y хромосомы, первым окажется в нужном месте. Для этого и нужно знать точную дату выхода яйцеклетки. Чтобы пон

Источник

Можно ли забеременеть с первого раза

Жизнь летит стремительными темпами вперед. Время идет быстрее, а вместе с ним ускоряются все биологические процессы. Процесс полового созревания не является исключением: девочки сегодня взрослеют гораздо в более раннем возрасте, чем еще каких-нибудь несколько лет тому назад. У них значительно раньше происходит не только половое созревание (то есть начинается первое менструальное кровотечение), но и первый половой контакт. Однако информативно далеко не все из них готовы начать взрослую жизнь. Очень много крайне важной информации остается для них неизвестной, что чревато самыми разными неприятными (а порой и трагическими) последствиями. Один из наиболее актуальных вопросов — можно ли забеременеть с первой попытки. И прежде чем начать половую жизнь, этот вопрос следует изучить подробно.

Можно ли забеременеть с первого раза в день овуляции

Для того чтобы произошло зачатие, необходим целый ряд благоприятных для этого условий. Самое важное из них — овуляция, то есть выход в полость маточных труб созревшей и готовой к оплодотворению яйцеклетки. Если в этот период во влагалище попадут сперматозоиды, то наступит беременность. Однако это вовсе не означает, что опасным является половой акт, произошедший лишь в день овуляции. Зачатие способно состояться вследствие интимной близости за 5-6 дней до овуляции и в течение 1-2 суток после нее.

Дело в том, что сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению на протяжении 6 дней после семяизвержения. И если в этот период произойдет овуляция, то один из них может дождаться яйцеклетку и воссоединиться с ней даже спустя несколько дней после незащищенного секса.

Вот почему самым опасным, если беременность не планируется, является период овуляции, около недели перед ним и 1-2 дня после. И это правило действует для всех.

Поэтому от

Источник

Беременность и овуляция: вероятность забеременеть.

Всем известно, что забеременеть в день овуляции проще всего, точнее, в этот день наиболее велики шансы, что яйцеклетка встретит сперматозоид. Но трудность в том, что вычислить день овуляции не всегда так просто: «плавающий» график менструаций и капризы гормональной системы усложняют задачу. Так, может быть, можно забеременеть перед овуляцией или же после нее? Попробуем разобраться.

С женской яйцеклеткой вроде бы все понятно: овуляция происходит за один день, еще день или два яйцеклетка жива, а значит, возможно её оплодотворение. За все остальное в ответе мужские половые клетки.

Итак, у себя на родине, в семенной жидкости, они двигаются сами, но как они двигаются в женских половых путях, пока неизвестно. Некоторые считают, что в женском теле они живут от одного до двух дней, плюс еще день-другой. Но исследования показали, что если не позволять им пересыхать и в условиях инкубатора, когда температура такая же, как у человеческого тела, они прекрасно живут 8 дней (а вполне возможно, что и дольше) и активно двигаются все эти восемь дней. Про то, как они передвигаются и питаются внутри женского организма, можно только догадываться. Двигаться им приходится против течения, поэтому достигают своей цели они за восемь часов, то есть, за один световой день, а значит, забеременеть можно и на следующий день после совокупления – именно в это время происходит оплодотворение.

Все это не только делает вопрос, можно ли забеременеть до овуляции, более сложным, чем кажется, но и приоткрывает завесу над проблемой того, как можно забеременеть после неё. Ведь если сперматозоид живет больше восьми дней, а совокупление было за день перед менструацией, то при условии ранней овуляции можно забеременеть даже в таком случае! Вероятность такого, правда, не слишком велика, но теоретически это все же возможно. Выходи

Источник

Пробуем забеременеть после 35

Сегодня много женщин пытаются забеременеть и после 35 лет. Это может быть радостным событием в ее жизни, но несет в себе дополнительные проблемы.

Наиболее распространенной причиной возрастного снижения рождаемости является снижение частоты овуляции. Со временем у женщины бывают циклы, во время которых овуляция не происходит. Также имеется место снижение качества и количества яйцеклетки в тридцать и сорок лет. Другие причины, которые осложняют зачатии после 35 лет:

Хронические проблемы со здоровьем, (диабет или повышенное давление - только два из них), которые часто развиваются к тридцати или сорока годам

Выкидыши также чаще бывают у женщин после 35 лет. Это часто является результатом увеличения количества хромосомных аномалий. По статистике, шанс выкидыша у женщин в возрасте от 35 до 45 - 20-30%.

Попытки забеременеть после 35 лет иногда могут показаться невыполнимыми. Однако, есть несколько вещей, которые вы должны выполнять, чтобы зачатие было легче. Помните о следующем:

Сходите на прием к врачу. Посмотрите вместе с врачом историю болезни, лекарства, которые вы принимали и обсудите образ жизни. Это возможность выяснить вместе с врачом все, что касается о зачатии и беременности после 35 лет.

Чтобы забеременеть, женщине после 35 лет понадобится больше времени. В среднем, это займет до двух лет для женщин после 35 лет. Если вы не сразу забеременеете, не огорчайтесь и сохраняйте позитивный настрой.

Женщины, которые физически, умственно и эмоционально настроенные на эту цель, имеют больше шансов забеременеть. Алкоголь, курение и кофеин негативно воздействуют на способность к зачатию. Кроме того, недостаточный или избыточный вес может мешать нормальному функционированию гормонов, что также влияет на рождаемость.

стоит спираль 5 лет задержка месячных
Внутриматочная спираль – один из надежнейших и удобных методов предохранения от беременности. С нею нет хлопот, аналогичных приему таблеток, неудобств, как с презервативом.

ВМС оказывает лишь местное воздействие,

Вы можете узнать много о своем теле, наблюдая признаки фертильнос

Источник

Как забеременеть быстро 45 лет

Как забеременеть если не получается, народные способы

Любая женщина хочет ощутить радость материнства, родить малыша. Но бывает так, желание есть, а вот забеременеть, никак не получается. Женщина тогда начинает задавать вопрос, как забеременеть если не получается? В какие дни можно забеременеть, отслеживание овуляции, народные способы и психологическое бесплодие.

Если беременность не наступает более одного года, то рекомендуется пройти обследование. Сначала мужчина должен сдать спермограмму, если все в порядке, то начинают проверять женщину. Она должна будет сдать кровь на гормоны, анализы на ЗППП, пройти УЗИ органов малого таза, проверить проходимость труб, по результатам исследований, врачом принимается решение о дальнейшем лечении.

Но, а если с начала планирования не прошло и года, либо все анализы хорошие, а беременность не наступает, то можно применить несколько советов, как забеременеть.

Очень часто беременность не наступает, так как половой акт не попадает в дни возможного зачатия. Чтобы отследить овуляцию используют тесты и график базальной температуры. Применять тесты на овуляцию очень просто, главное руководствоваться инструкцией к ним. Делать их нужно за 5 дней до предполагаемой овуляции.

График нужно начинать с первого дня менструации до дня перед ней. Мерить температуру нужно градусником ректально каждое утро, с кровати не вставать. Каждый раз нужно записывать температуру. В первой фазе она, в основном, ниже 37 градусов, во второй – выше, но бывают и исключения.

задержка месячных на неделю причины 17 лет
Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до пр

В тот день, когда температура начала подниматься и есть день овуляции. После нее температура должна держаться выше 37. В любом случае, какая бы не была ректальная температура, разница между фазами должна быть более 0,4. Попытки забеременеть желательно начинать дня за три до овуляции и пару дней после нее, тогда

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник