кто пил шалфей и боровую матку чтобы забеременеть форум

Форма поиска

Вы здесь

Шалфей при планировании беременности

С давних времен шалфей применяют при бесплодии. К примеру, в древнем Египте женщинам настоятельно рекомендовали после войн и эпидемий употреблять его листья, чтобы повышать «плодовитость». Как известно, проблема бесплодия всегда была актуальной. И женщины, и мужчины часто занимались траволечением, надеясь завести наследников. Именно шалфей отвечал всем возложенным на него надеждам, а именно – нормализации деятельности половых желез. Даже сам Гиппократ не раз возносил оды этому растению, называя его не иначе, как «священная трава».

Чем полезен шалфей для желающих забеременеть?

Он содержит гормоны растительного происхождения. Их действие на организм напоминает работу женского гормона эстрогена. Именно он выполняет первую роль в образовании и развитии фолликула. В связи с этим шалфей назначали тогда, когда был явный недостаток этого самого эстрогена в организме. Рекомендовали его употреблять и при эндометрии, а также при медленно созревающих фолликулах и нарушении цикла месячных.

Шалфей обладает рядом полезных свойств не гинекологической направленности, но большинство женщин все же принимают его, чтобы забеременеть. Для избавления от бесплодия, заваренные листья этого растения надо пить на пятый день с начала менструации и до наступления овуляции, то есть, в течение 10 или 11 дней. В среднем курс лечения составляет три месяца. В том случае, если желанная беременность так и не наступила, значит, через месяц лечение необходимо повторить.

Как заваривать?

Настой готовится следующим образом: листья этой травы необходимо измельчить и одну чайную ложку заварить стаканом кипятка, отвар процедить. Принимать перед едой по 60мл 3 раза в день, но не делать этого на ночь. Ежедневно необходимо делать новую свежую порцию.

Источник

Кому помогает боровая матка для зачатия — отзывы

Сегодня проблема бесплодия молодых пар считается очень актуальной, по статистике в России 3 миллиона человек (5% репродуктивного населения страны) не могут по различным причинам иметь детей.

Однако диагноз бесплодия для женщины можно установить со 100% уверенностью, только в случае, если у нее отсутствует матка или придатки. В случае, если репродуктивные органы сохранены, можно говорить только о конкретных проблемах, затруднении в наступлении зачатия.

Многим женщинами ради счастья материнства приходится прибегать к различным методам лечения — традиционным и народным. Причин проблем с зачатием достаточно много и зачастую медикаментозное лечение не всегда оказывается успешным, а старые проверенные веками средства народной медицины, такое например, как лечение боровой маткой для зачатия, приносит долгожданную беременность (см. подготовка к зачатию, беременности ).

Почему не получается забеременеть и как помогает боровая матка при бесплодии?

Врачи определяют бесплодие супружеской пары по следующему факту —  если в течение года при половых контактах 2-3 раза в неделю не наступает беременность — значит пара считается бесплодной. Поскольку вероятность наступления беременности в первые 3 месяца равна 30%, в следующие 7 мес. — 60%, а к концу года всего 10%. Медицина выделяет массу причин женского бесплодия, основные из которых следующие:

Это различные эндокринные нарушения. Прежде, чем начинать использовать боровую матку для зачатия, следует выяснить уровень гормонов в организме женщины.

Одной из причиной бесплодия может быть нарушение функционирования яичников и чтобы проверить это, следует сдать анализ на эстрадиол. Когда созревает фолликул, уровень этого гормона резко возрастает, а после овуляции снижается. Поэтому анализ сд

Источник

Как пить шалфей, чтобы забеременеть

Из этой статьи вы узнаете, как пить шалфей, чтобы забеременеть, а также о чудодейственных свойствах такой травки, как боровая матка. Об этих замечательных растениях мы сегодня и поговорим.

Бесплодие: приговор или временное явление?

Сколько женщин в настоящее время мучается от бесплодия, просто уму непостижимо! Проблема эта волнует многих женщин, ведь рождение ребенка для каждой представительницы прекрасного пола является самым важным событием в жизни. Бесплодными в последнее время становятся все больше женщин, и на это есть свои причины. Вот список самых распространенных причин этого заболевания:

Если одну или несколько причин из приведенного списка вы у себя отметили, тогда вам необходимо срочно искоренить эти проблемы. Если вы долгое время не можете забеременеть, то в первую очередь мы вам советуем как следует отдохнуть. К примеру, съездить на пару недель на море или же просто в деревню и забыть там обо всех проблемах напряженной городской жизни.

Если требуется, скорректируйте свое питание. Кушать необходимо больше свежих овощей и фруктов, а также мяса и злаков. И желательно, чтобы продукты все были домашние, собственного изготовления. Если же возможности уехать жить за город и вести там подсобное хозяйство у вас нет, тогда покупайте продукты у проверенных продавцов.

Если же вы часто нервничаете и подвергаетесь стрессам, то стоит задуматься о вашем образе жизни. Если причиной стрессов является напряженная работа, то подумайте о ее смене на более спокойную. По возможности лучше вообще посидеть дома какое-то время и не работать совсем. Вам стоит позаботиться о будущем ребенке, сделать ему комнату, обустроить детский уголок и т. д.

Самолечением заниматься нельзя, иначе можно только усугубить свое положение. Врач назначит вам необходимые анализы и подберет правильное лечение. Су

Источник

Шалфей и матка боровая – фитогормоны для наступления беременности

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности.

Фитоэстрогены были открыты еще в 30-е годы прошлого века. Но ученые признают, что эти удивительные вещества до сих пор хранят много загадок, а их воздействие на человеческий организм может быть самым неожиданным. Выделенные из растений, по своей химической структуре фитоэстрогены напоминают человеческие гормоны (а точнее оказывают действие сходное с гормональным). Следовательно, они обладают потенциальной способностью модифицировать механизмы, регулирующие половой цикл и репродуктивный процесс у человека и животных.

Наиболее многочисленна (несколько сотен) группа трав, содержащих фитоэстрогены - вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Из довольно известных лекарственных растений фитоэстрогены содержат: хмель, шалфей, донник, клевер, солодка, душица, цветы липы, омела и многие другие.

Травы с андрогенной активностью (стимулирующие выработку в организме мужских половых гормонов): аир, борщевик, любисток, сельдерей, ярутка, сурепка и другие.

Широко применяются травы с прогестагенной активностью (стимулируют выработку в организме прогестерона). К ним относятся: витекс священный, прострел луговой, лапчатка гусиная, манжетка, малина и другие. Особо хочу отметить из растений этой группы витекс священный (народные названия - авраамово дерево, прутняк, агнус кастус), который стимулирует выработку гипофизом лютеинизирующего гормона (ЛГ), который в свою очередь стимулирует выработку прогестерона.

Реже используются травы с антигормональной активностью (подавляют синтез в организме половых гормон

Источник

Кому помогла забеременеть боровая матка,красная щетка и шалфей?

Всем доброе время суток!!!Планируем малыша 1,5 года.Год назад пила боровую матку,шалфей и красную щетку.Не помогло.Делали термокаутеризацию яичников три месяца назад,но опять не получается забеременеть,Хочу попить опять.Очень хочется маленького.Боюсь,что не поможет,но очень надеюсь!ДЕ-ВО-ЧКИИИ,кому помогли именно эти травки???

Здравствуйте! Я не могу забеременеть полгода, обследуюсь в ЖК. Общалась тут со своим врачем по поводу трав. Мне лично она прописала сбор гинекологический противовоспалительный, но я лечу спайки после кесарева. Я не говорила что пила боровую матку, она сказала, что эта трава при бесплодии, если этот диагноз установлен врачем, а не потому что не получается. Все травы содержат определенный набор гормонов, и пить их без анализа на гормональный фон не один специалист не советует, тем более пить их все вместе, будет сыр-бор! Врач объяснила мне (а я думаю ей стоит доверять, т.к. перешла месяц назад наблюдаться специально к ней) что травой как и лекарством можно навредить, поэтому решила больше не пить. А красная щетка при кистах и миомах. Вот такая ерунда! Конечно есть девочки, которым помогли травки, но это не факт что помогли именно они, а не просто время настало! Я думаю вам лучше проконсультироваться с врачем.

P.S. И кстати обратите внимание, что у многих подобных трав есть противопоказание - беременность! Я сейчас пью траву и предохраняюсь. Будте осторожней! Удачи вам!!!

Вот-вот,вы все правильно написали. Когда-то я писала уже тоже самое по поводу этих трав,но меня тут "заклевали". Трава-это тоже лекарство,может помочь но и навредить очень сильно!

расчет срок овуляции калькулятор
Многие женщины, едва узнав о наступлении беременности, вместо того, чтобы наслаждаться месяцами счастливого ожидания, тут же бросаются подсчитывать, когда же она закончится и наступит дата родов. Чаще всего гинекологи

Ya pila v proshlom mecyace shalfei i boravyu matky, zaberemenit ne palychilac navernae ne ochen ctaralic, a vot mecyachnie bili na mnoga cilnee. V etom mecyace reshila eshe raz propit, pravda ya nachil

Источник

Шалфей при планировании беременности

Беременность – настоящее чудо для любой женщины, однако не всегда получается забеременеть с первого раза. Множество пар долгое время проводят в попытках зачать долгожданного первенца, но все безрезультатно. Далее следуют бесконечные обследования и длинные очереди в больничных коридорах, но причину бесплодия часто обнаружить не удается. В таких случаях пары нередко прибегают к народным методам лечения, в частности, к фитотерапии.

На просторах Интернет нередко встречаются советы о том, что необходимо принимать шалфей, чтобы забеременеть. На этом вопросе хотелось бы остановиться детальнее, так как многие считают фитотерапию вполне безобидной и не имеющей побочных эффектов. Однако это не так.

Шалфей – многолетнее растение семейства двудольные и как лекарство не один век используется в медицине. О нем было известно еще со времен Древнего Египта. Его использовали для изготовления бальзамирующих жидкостей, благовоний, прототипов современных духов, оберегов для дома и целебных напитков.

Шалфей приобрел свою популярность благодаря эфирным маслам, содержащимся во всех частях растения, и обладающих широким спектром лечебных эффектов, среди которых такие как:

Официальных данных и исследований на этот счет нет. Однако посетительницы разнообразных интернет-форумов утверждают, что да. Действительно, шалфей оказывает благотворное влияние на женскую репродуктивную систему за счет содержания в растении так называемых фитоэстрогенов – гормоноподобных веществ, по составу напоминающих женские половые гормоны, и имеющих схожее действие.

слетел презерватив что делать бы не забеременеть
Девочки здравствуйте!Сейчас не время для вечерних тем,но у меня времени нету ждать.Может кто сталкивался с таким.Вчера во время полового акта презерватив остался во мне,естественно что содержимое (не все,но большая час

Именно эти его качества и способствуют скорейшему зачатию ребенка, так как если в организме женщины присутствовали незначительные гормональные колебания, существовала проблема в 1-м критическом периоде – прикрепления эмбриона к стенке матки и его питание, или до зачатия были

Источник

Кто-нибудь пил шалфей для зачатия?

я всегда при таких темах думаю: а вот приди к шутнице близкая подруга, сестра, дочь с проблемой зачатия - каждая тоже бы отвечала, ой а мне секс с первого раза помог, хи хи хи

В женском организме шалфей действует на 2 гормона – эстрадиол и прогестерон. Эстрадиол – наиболее активный женский половой гормон из класса эстрогенов. Прогестерон – один из главных гормонов беременности, благодаря которому начинается синтез других гормонов, необходимых во время родов и для выкармливания малыша. Шалфей угнетает синтез прогестерона и способствует повышению синтеза эстрадиола, поэтому применение шалфея во время беременности может спровоцировать выкидыш или у будущей мамы может не оказаться потом молока.

Однако незаменим шалфей при планировании беременности. Ни для кого не секрет, что используют шалфей при бесплодии, и он действительно помогает женщине зачать ребенка.

Как принимать шалфей, для того чтобы забеременеть? Достаточно просто сделать отвар и проводить спринцевания. 1 ст. л. шалфея заливают стаканом кипятка, оставляют настояться в течение 15 минут. Затем обязательно нужно проверить, опустилась ли температура настоя хотя бы до 37°С. Если нет, следует подождать, пока отвар остынет. Только после этого можно начинать спринцевания. Нужно проследить, чтобы жидкость во влагалище оставалась около 10 минут. Проводить такие спринцевания следует на пятый день после окончания менструаций. Применять шалфей для зачатия можно не более 10 дней в течение цикла.

да уж, но уж особо удивляют коменты тех, у кого не получается пока забеременеть. уж им чего ядом ихсодить в такой теме - непонятно.

ну у меня в целом тоже не получается. Но на это есть врачи-гинекологи и разработанные стандарты лечения, в которых нет шалфея. А глотать неизвестно что неизвестно зачем я не готова пока

понятно, что вопрос не к вам

Источник