как противозачаточные таблетки чтобы забеременеть и сколько их нужно пить

Как правильно принимать противозачаточные таблетки? Почему нужен совет врача перед приёмом противозачаточных таблеток

Противозачаточные таблетки - это лучшее средство предохранения для молодых девушек и женщин от наступления беременности.

Многие женщины отдают предпочтение именно этому способу контрацепции. Если принимать таблетки согласно инструкции, они обеспечивают 100% защиту. Но как их принимать?

Как принимать противозачаточные таблетки: принцип действия

В состав противозачаточных таблеток входят синтетические гормоны, они своего рода аналог женских гормонов, которые как мы знаем, всегда вырабатываются организмом женщины на протяжении всей жизни. Именно под воздействием эстрогена и прогестерона выработка других гормонов блокируется, а значит, стимуляция созревания фолликул больше не будет происходить. Таким образом, вводя в организм небольшое количество прогестерона и эстрогена, можно подавить овуляцию. Именно на этом принципе построена работа противозачаточных таблеток.

Сразу после того, как женщина перестанет принимать таблетки, репродуктивная функция восстановится, примерно в течение нескольких месяцев, а значит, желанная беременность может наступить.

Под действием противозачаточных таблеток можно на 100% предотвратить нежелательную беременность, но только в том случае, если они принимаются правильно. Помимо главной функции, контрацептивы избавляют от боли во время месячных, а также сводят кровотечение к минимуму.

Как правильно принимать противозачаточные таблетки: побочные действия

Главный недостаток таблеток заключается в том, что они имеют определенные побочные действия, которые, так или иначе, отражаются на организме:

1. Сразу после того, как женщина начинает принимать таблетки, у нее могут появиться выделения красного цвета. Но как только организм п

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных таблеток?

Делать окончательные выводы исключительно по внешним признакам – это, по меньшей мере, не разумно. Такая тактика опрометчивых суждений практически никогда себя не оправдывает. Например, девушка, в течение длительного времени тщательно избегавшая беременности, может оказаться совсем не противницей радостей материнства. Просто до определенного момента она планировала свою жизнь иначе и действовала согласно собственному рассудку. Причин тому может быть множество, и самых разнообразных: от желания повзрослеть и состояться как личность до ожидания подходящего момента для паузы в карьере, от стремления дать мужу время стать на ноги для достойного содержания семьи до поисков этого самого мужа. В общем, рано или поздно наша героиня принимает решение стать мамой и отказывается от использования противозачаточных средств. После этого у нее появляются все шансы довольно быстро забеременеть… или нет.

Быстро забеременеть после отмены приема противозачаточных таблеток удается приблизительно большинству женщин. Да так быстро, насколько они, возможно, и не ожидают. Этому есть физиологическое объяснение, связанное с интенсивностью работы яичников, и в данной статье мы еще обязательно вернемся к этому вопросы. Но некоторым женщинам везет меньше и они не могут вернуть прежнюю способность забеременеть. Причем это может произойти в любом возрасте: и с молодой девушкой, мечтающей о первенце, и с опытной мамой, выдерживавшей паузу между рождением первого и второго ребенка. Если беременность не наступает в течение пары-тройки циклов после отмены противозачаточных таблеток, то это не только не страшно, но даже неплохо: медики так и планируют воздержаться от зачатия приблизительно на такой срок. Но если зачать ребенка не получается дольше, пора побеспокоиться о состоянии своего здоровья и искать выход из сложившейся си

Источник

Как быстро забеременеть после противозачаточных

Противозачаточные таблетки как способ быстро забеременеть

Большинство женщин принимает противозачаточные таблетки, чтобы избежать нежелательной беременности. Однако у этих пилюль есть и оборотная сторона.

Удивительно, но факт: зачастую гормональные контрацептивы становятся спасительным средством для семей, которые долгое время не могут обзавестись малышом. Зная о том, как быстро забеременеть после противозачаточных, гинекологи специально назначают препараты пациенткам, которые уже отчаялись стать мамами.

Яичники «спят», организм восстанавливается

Механизм действия противозачаточных таблеток прост, но именно в нем таится ответ на вопрос, как быстро можно забеременеть после противозачаточных. Дело в том, что находящиеся в них гормоны заставляют яичники на время «уйти в спячку». И после отмены приема препарата отдохнувшая репродуктивная система женщины начинает работать с максимальной интенсивностью. Как результат – организм вырабатывает здоровые и жизнеспособные яйцеклетки. Они обладают высокой способностью к оплодотворению и дальнейшему развитию до стадии эмбриона. Более того, в результате их отмены в организме очень часто формируется не одна, а две яйцеклетки. Таким образом, прием подобных препаратов и своевременный отказ от них может даже привести к рождению двойни!

Зная об этой особенности противозачаточных, гинекологи активно используют их для лечения бесплодия. Они показаны даже в особых случаях. Есть женщины, которые ищут ответа на сокровенные и болезненные вопросы: как быстро забеременеть после выкидыша или аборта? А в ответ получают рецепт на приобретение того или иного противозачаточного препарата. И, как ни удивительно, гормональные средства контрацепции действительно помогают семьям ощутить радость родительства.

Правильный прием препаратов

Суще

Источник

Противозачаточные таблетки чтобы забеременеть

Противозачаточные чтобы забеременеть.

Сегодня была у врача, кстати женщина(к теме прошлого блога моего), показала анализы и бт график, цикл регулярный все в норме только эстродиол низкий и забеременеть не могу год и 7 месяцев. Думала, выпишет эстрадиол в виде геля или табл. а она мне выписала противозачаточные Три-регол на 6 месяцев. Читаю инструкцию - после них еще 3 месяца нельзя планировать - итого 9 месяцев лечение. Побочные: увеличение массы тела. А забеременею ли я после них. или станет еще хуже с циклом. Цикл то у меня отличный день в день сейчас, график 2-х фазный. (А про график бт сказала- ерунда, зачем он нужен). я их пить не хочу! И дело не в том что так долго, я просто очень сомневаюсь в положительном эффекте! Что вы думаете по этому поводу?

Противозачаточные приводят гормоны в норму только на время их приема.Как бросишь,сразу всё встанет на свои места,это уже сто раз доказано.Единственное положительное,что яичникам дается возможность отдохнуть и всё.Кроме противозачаточного эффекта больше ничего не получишь.

myshonochek я полностью согласна с бусинка78! ИМХО назначять ОК женщине пытающейся заБ, полный БРЕЖ! Еще и на 6 мес. Обычно для ребаундэффекта назначают ОК на 3 мес. не больше и сразу пытатся заБ, но шансы при таком раскладе процентов 30%. Обязательно нужно искать причину почему гормональный дисбаланс в организме. Ведь даже если и выровняет гормоны ОК, то во время Б, если удастся на отмене, твои гормоны вообще могут всбесится. И выносить в таком случае очень тяжело.

ОК никому не советую! на своем опыте доказано, что цикл сбился еще сильнее, а самочувствие во время приема отвратительное, постоянно болит голова и живот + тошнота! я пила Джес, хотя все пишут и говорят, что он самый низкодозированный. мне он совершенно не помог, О вернулась спустя 3 месяца. Не пей, по

Источник

противозачаточные помогают забеременеть?

здравствуйте.читала что после приема оральных контрацептивов и их отмены можно сразу же забеременеть и шансы на Б намного больше.кто знает какие таблетки нужно пить и сколько, и можно ли сразу после их отмены стараться забеременеть?

Комментарии пользователей

23

Я сразу после того как отменила таблетки, забеременнела… пила Ярину всего 2 месяца. А вообще это после любых, просто когда пьешь таблетки овуляция подавляется, а когда отменяешь она приходит с двойной силой на фоне отмены!

смотря какие.есть таблетки, которые не только работают, как контрацептивы, но и параллельно, лечат геникологические заболевания.вот, наверное, после них и беременеют.

Таблетки только врач выпишет, сами не выбирайте!!! Мне мой гинеколог тоже сказал что на отмене хорошо беременеть, только принимать нужно как минимум 3 цикла!

Таблетки может назначить только врач и обычно после соответствующих анализов. Все противозочаточные – это гормональные средства и только после анализов можно выяснить какие гормоны нужно нормализовать именно Вам.

У меня был повышен эстроген – я принимала 6 месяцев Линдинет по показаниям – действительно помогло (эстроген снизился), но не наступлению беременности. Просто проблема была в другом.

Я с первым так забеременела. 3 мес. не могла забеременеть, а у коллеги мужа жена акушер-гинеколог сказала попить противозачаточных… Пила 1 мес., а потом забеременела. Но я не помню их название, так давно было… Да, когда втавала на учет в ЖК, врач спрашивала чем до Б предохранялись, я сказала, а она меня тогда отругала силбно, говорила, что так нельзя. Но вот уже 14,8 лет прошло, ттт все нормально!

смогу ли я забеременеть при миоме матки
Большинство женщин, у которых врачи только поставили под вопрос миому матки, без окончательного вердикта, мгновенно впадают в страшную панику. Уже через несколько минут возникает куча вопросов. В первую очередь – «Поч

лилия нуриахметова Так 2 года – это уже много и смело можно беременеть!!! Я забеременела через 9 месяцев после КС, и, слава Богу, все в порядке, мне врачи разрешили

Источник

Как пить противозачаточные таблетки, чтобы потом забеременеть двойней

Некоторые пары хотят двойню и, чтобы повысить вероятность многоплодной беременности, обращаются за помощью к врачу, просят назначить противозачаточные на несколько месяцев, чтобы повысить шансы. Оральные контрацептивы действительно могут спровоцировать созревание более одной яйцеклетки, но случается это не так часто.

После отмены оральных контрацептивов в течение первых трех менструальных циклов наблюдается «ребаунд-эффект», его еще называют беременностью после отмены. Данную особенность часто используют акушеры, чтобы повысить вероятность зачатия у пар, которые долгое время планируют ребенка. Эффект контрацепции гормональных препаратов основан на том, что яичники просто выключаются из работы, в акушерстве есть термин – «отдыхают». После отмены препарата яичники вновь включаются в работу, и часто бывает, что созревает несколько яйцеклеток одновременно.

Наибольшая вероятность многоплодной беременности существует у женщин, которые принимали низкодозированные оральные контрацептивы от 3 до 6 месяцев и забеременели в один из первых циклов. При этом врачи отмечают, что чем лучше здоровье женщины, тем выше вероятность созревания двух и более яйцеклеток.

Вероятность многоплодной беременности действительно увеличивается, но не настолько, чтобы всерьез можно было гарантировать двойню и рекомендовать данный метод как способ родить двойняшек или тройняшек. Если бы это утверждение было однозначным, количество двоен увеличилось бы многократно.

после второго ребенка не могу забеременеть
Женщины, у которых уже есть один ребенок, уверенны, что проблемы с зачатием второго ребеночка их не коснуться. Но, к сожалению, распространены такие случаи, когда семейная пара решает завести второго ребенка, а беременн

Акушеры не готовы назвать точный процент многоплодных беременностей, которые наступили именно из-за приема оральных контрацептивов (ОК). Тем более что «ребаунд-эффект» наблюдается только у женщин, которые принимали оральные контрацептивы не более 5 лет подряд. У женщин, которые принимали ОК дольше 5-6 лет, организм может восстанавлив

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть

В каждом человеке заложен инстинкт продления рода. Но к сожалению, не у каждой семейной пары выходит зачать малыша с первого раза. А если долгожданная беременность так и не наступила, предстоит длительное лечение.

Пары, которые на протяжении 1 года не могут зачать ребенка, вынуждены обратиться к врачу, чтобы установить и вылечить причину ненаступления беременности. Но возникает вопрос о том, какие таблетки нужно пить, чтобы забеременеть. Сегодня мы расскажем о некоторых препаратах, которые чаще всего рекомендуют врачи.

Как забеременеть, принимая таблетки?

Стоит знать, что ненаступление беременности должно вас насторожить, если вы пытаетесь зачать малыша больше 1 года. Ваши действия просты – лучше отправиться к врачу и сдать необходимые анализы.

Такие же анализы предстоит сдать женщине, у которой ранее случался выкидыш. Причина ненаступления беременности может скрываться во времени – ранний аборт, сделанный при помощи абортивных препаратов (медикаментозный), или неудачная гинекологическая операция.

Таблетки, о которых пойдет речь чуть позже, нельзя принимать или назначать себе самостоятельно. В большинстве случаев – это сильнодействующие гормональные препараты, а с ними шутки плохи!

Гормональные таблетки: разновидности и описание

ХГЧ-таблетки, которые помогают забеременеть и способствуют работе самого большого фолликула. Простыми словами, они «подводят» яйцеклетку непосредственно к сперматозоиду.

Гормон прогестерон подготавливает матку к прикреплению яйцеклетки, утолщая ее стенки. Также этот гормон будет помогать во время вынашивания плода, поддерживая безопасную среду.

Какие же таблетки нужно пить, чтобы забеременеть?

Принимать таблетки врач вам посоветует только после прохождения обследования. Первая проверка – это проходимость мато

Источник