можно ли забеременеть двойней при одном яичнике

Секреты двойного счастья: как зачать двойню мальчиков или девочек?

На практике одного лишь желания стать родителями двойни мало. Добиться желаемого не так-то просто. Ведь по статистическим данным двойняшки получаются только в одном из 80 случаев беременности.

В настоящее время двойняшки рождаются гораздо чаще. Это происходит в основном по причине того, что многие женщины рано начинают принимать противозачаточные и прочие гормональные препараты, или лечат бесплодие, употребляя медицинские средства, стимулирующие работу яичников и способствующие зачатию.

Кто такие двойняшки?

Двойняшки – это разнояйцевые дети. Такая беременность возникает при одновременном оплодотворении двух яйцеклеток разными сперматозоидами. Каждый плод формируется в отдельной плаценте.

Ученым удалось установить, что предрасположенность к рождению двойняшек передается генетически по материнской линии.

Вероятность зачатия двойни в 3 раза выше, чем зачатия близнецов. Также замечено, что двойняшки чаще рождаются у женщин старшего возраста.

С каждой последующей беременностью возможность зачать двойняшек также возрастает, потому что рождение ребенка в большинстве случаев сопровождается набором веса. А женщины с небольшим избытком массы тела намного чаще беременеют двойней.

Кроме того, согласно исследованиям, у мам, которые кормят грудью и беременеют в этот период, больше шансов зачать двойняшек.

Как можно зачать двойню?

Легче всего зачать двойню жителям Ближнего востока и африканцам. Немаловажное значение в создании двойняшек играет и географический фактор.

Например, в селе Копань (Карпаты) за 50 лет родилось 54 пары разнояйцевых детей. Жители села говорят, что это происходит из-за целебного источника воды, который есть в деревне. Именно он создает благоп

Источник

Как жить женщине с одним яичником?

С каждым годом увеличивается количество гинекологических заболеваний, предполагающих проведение хирургического лечения. Вместе с этим наблюдается тенденция омоложения оперируемых пациенток. Прежде всего, все действия врача направлены на избежание оперативного вмешательства, особенно это касается молодых пациенток. Однако, существует целый ряд гинекологических патологий, которые вылечить не прибегая к операции невозможно. К таким заболеваниям, в частности, относятся:

Овариэктомия

Яичник, хотя и сам по себе небольшой половой орган, однако, его значение сложно переоценить. Ведь яичники способны помимо хранения яйцеклетки также вырабатывать стероидные половые гормоны. Гормональный фон выступает фундаментом здоровья целого организма. Половые гормоны оказывают влияние не только на органы, но и на все системы, в том числе и на психическое состояние. Именно благодаря женским гормонам – эстрогенам женщина выглядит женственной. Кроме этого, они дополнительно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, и, естественно, на репродуктивную функцию.

Овариэктомия представляет собой оперативное вмешательство, вследствие которого происходит удаление одного или обоих яичников. Во время операции происходит удаление и фаллопиевой трубы, которые являются неким транспортным средством. Оно помогает яйцеклетке попасть в матку. У женщин после удаления либо матки, либо яичников менструация отсутствует.

В каких случаях проводится операция?

Удаление яичников относится к хирургическим операциям, которые выполняются на придатках матки. Овариэктомии имеет следующие медицинские показания:

Следствия оперативного вмешательства

Удаление яичников характеризуется резким снижением содержания в крови половых гормонов. Они продолжают вырабатываться, однако, другими органами и в малом количестве.

Если женщ

Источник

Беременность с одним яичником

Как правило, у вас схожие шансы на зачатие, имеете ли вы один яичник или два, если только оставшийся яичник прикреплен к фаллопиевой трубе. Отсутствие других частей репродуктивной системы также может затруднить зачатие, но беременность все же возможна. Есть несколько признаков, по которым можно увидеть, что вы способны к зачатию, и много способов лечения, в случае если проблемы с зачатием все-таки есть. Имеются некоторые риски для здоровья при зачатии с одним яичником, поэтому очень важно обсудить это со своим врачом.

При одном овулирующем яичнике главное — выждать правильное время для беременности. Чтобы произошло зачатие, организм женщины должен сначала освободить яйцеклетку, которая затем проходит вниз фаллопиевы трубы. Если она встречается со сперматозоидом и становится эмбрионом, она будет прикрепляться к стенкам матки. В противном случае она умрет, и яйцеклетка и слизистая оболочка матки, которая накапливается каждый месяц, будут удалены из организма во время менструации.

Когда у женщины два яичника, они обычно по очереди выпускают яйцеклетки каждый месяц. Если есть только один, то он обычно берет на себя функции отсутствующего яичника и выпускает яйцеклетку каждый менструальный цикл, и интервал при этом имеет важное значение. У вас не может быть овуляции, если ваш цикл становится нерегулярным или полностью прекращается, что означает, что вы не сможете забеременеть естественным путем.

Вы также можете отслеживать свою базальную температуру тела, которая обычно меняется в определенные моменты менструального цикла. При этом очень важно измерять вашу температуру в одно время каждый день после пробуждения, чтобы измерения были точными. Во время овуляции температура обычно поднимается по меньшей мере на 0,2 ° F (около 0,11 ° C) на протяжении трех дней подряд. Вы также можете проверить состоян

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Можно ли забеременеть при кисте яичника?

К большому сожалению, в наши дни диагноз "яичника киста" ставят многим женщинам. Причем узнают некоторые об этом в то время, когда планируют Они. беременность беспокоятся, в первую очередь, о том, опасна чем киста, влияет ли киста яичника на как, и беременность забеременеть с кистой яичника.

Вероятность Можно

Источник

Трудно найти человека, который равнодушно пройдет мимо двойной коляски или одинаково одетых, похожих, как отражение в зеркале, малышей. Вид двух одинаковых человечков, умиляет, заставляет невольно улыбнуться и нередко вызывает зависть. Кто-то считает появление сразу двух малышей благословением, кто-то наказанием, но восхищенную заинтересованность они вызывают у всех.

Как забеременеть быстро двойней или близнецами. Действенные способы зачатия

Родить двойню и одним махом «отмучиться» — не это ли мечта каждой второй женщины. Так как забеременеть двойней? Быстро это может получиться у пары, которые сами имели пару брата или сестры.

В разное время ученые медики пытали разобраться в природе появления на свет одновременно нескольких малышей от одной матери. Разрабатывались научные теории как забеременеть двойней или близнецами, ставились эксперименты. Правительство, для быстрого увеличения роста рабочих рук, поощряли эти исследования, выпускали доктрины с пожеланием, чтобы каждая женщина за одну беременность вынашивала не менее двух младенцев.

Финансировались целые исследовательские институты и группы, и все только с одной целью – узнать, как забеременеть двойней. От внимания ученых не могла скрыться ни одна пара одинаковых братьев и сестер. Ведь только они могли послужить науке в разрешении данного вопроса.

Удалось ли ученым задать программу и найти формулу как забеременеть двойней естественным путем. К сожалению, все изыскания так и остались на теоретическом уровне. Стоит ли отчаиваться желать — как зачать двойню? Однозначно, нет!

Кто-то из великих сказал: «Отсутствие желания – путь к поражению». Существует несколько рекомендаций, пусть в теории, но не безнадежных, как и что делать, чтобы зачать двойню.

Какими бывают двойняшки?

овуляция сколько дней живут спермики
Жизнеспособность сперматозоидов зависит от многих причин. Кислая среда, высокие температуры, высушивание губительны для них. Но в лабораторных условиях, когда удавалось искусственно поддерживать необходимые условия

Похожими, как две капли воды, и не похожими. Зависит это от того, сколько участвов

Источник

Можно Ли Забеременеть С Одним Яичником

Репродуктивная система женщины состоит из комплекса органов, внутренних и внешних. К внутренним органам относится матка, которая служит местом для развития  и вынашивания ребёнка, влагалище, 2 маточные трубы и 2 яичника. Случается, что в результате перенесённых заболеваний или оперативного вмешательства у женщины удаляют один из парных органов, например фаллопиевую трубу или яичник.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понять, как функционирует репродуктивная система женщины, а именно, яичники.  Яичники отвечают за такие важные процессы в организме женщины, как выработка необходимых гормонов, созревание яйцеклеток. Яичники женщины работают циклически. В них зреют фолликулы, раз в месяц фолликул лопается и из него в маточную трубу выходит созревшая яйцеклетка. Этот процесс называют овуляцией и длится он около 1 суток. Как правило, яичники работают по очереди – в один месяц левый яичник «выдаёт» созревшую яйцеклетку, в следующий месяц – срабатывает правый. И если мы говорим о том, что у планирующей беременность женщины один яичник вместо двух, стоит отметить, что шанс на  беременность снижается, так как снижается количество производимых яйцеклеток. Однако не стоит опускать руки, забеременеть с одним яичником возможно!

можно принимать противозачаточные чтобы резко забеременеть
Понятие определяет нарушение менструальной функции, в результате чего количество месячных значительно увеличено при нормальной длительности цикла. Происходит как принимать противозачаточные чтобы забеременеть сле

Проблема зачатия у женщины с одним яичником существуют не только по причине уменьшения количества производимых яйцеклеток. Так как зачастую отсутствующий яичник был удалён хирургическим путём, в следствие операции могли образоваться рубцы, спайки. Обычно они затрагивают маточные трубы и мешают их проходимости. Так же стоит учесть, что фактор, повлиявший на заболевание удалённого яичника, мог затронуть и деятельность второго яичника. Это могли быть воспалительные процессы, внематочная беременность, онкология, эндометриоз. Если женщина в прошлом страдала такими заболеваниям

Источник

Можно ли забеременеть с одним яичником

Репродуктивная система женщины состоит из множества органов. Некоторые из них являются парными. Соответственно, если все в порядке, то яйцеклетка созревает через раз то в правом, то в левом яичнике.

Если ваше здоровье в порядке, полость матки ровная, гладкая, а у мужа нормальная сперма, то забеременеть не составит труда. Но на самом деле все немного сложнее. Если вам удалили яичник из-за эндометриоидной кисты, то, возможно, в полости матки имеются узлы. Хуже, если клетки эндометрия разрослись внутри маточной трубы и закрыли ее просвет. В таком случае забеременеть у вас не получится.

Кроме того, у большинства женщин созревание яйцеклетки происходит преимущественно в одном яичнике. Соответственно, если его удалят, то вероятность зачать малыша снижается.

Решили завести ребенка? Тогда убедитесь в том, что в целом яичнике созревает яйцеклетка. Существует три метода определения овуляции:

Самый простой метод — это тест, который продается в аптеке. В коробочке с тестом находится три полоски. Вам необходимо с 12 по 14 день каждое утро писать на полоску. Бумага пропитана специальным индикатором, который реагирует на концентрацию гормона в моче. При повышении концентрации лютеинизирующего гормона, тест окрасится в соответствующий цвет. Имейте в виду, при получении положительного результата необходимо сразу же заняться любовью. Продолжайте пытаться зачать малыша еще 3 дня. Помните, яйцеклетка живет всего сутки, а сперматозоид 2-5 дней.

Что делать, если нет овуляции?

Соответственно, женщина даже не догадывается, что является бесплодной. Существуют медикаменты, которые стимулируют рост доминантного фолликула и его разрыв для освобождения яйцеклетки.

Что делать, если овуляция есть, но забеременеть не получается?

Вам необходимо убедиться в проходимости маточных труб и в здор

Источник