как забеременеть мнение врачей

Как гарантированно забеременеть мальчиком

Рождение ребенка – это всегда радость для крепкой и любящей пары. Но бывает и такое, что по какой-то причине рождение ребенка определенного пола обрадует немного больше.

Чаще всего такое бывает в семьях, в которых уже есть один или два ребенка противоположного пола. Человеческий опыт накопил на эту тему массу примет и способов, какие-то из области суеверий, какие-то вызывают сомнения, а какие-то вполне научно обоснованы. Ниже поговорим о том, как зачать мальчика, опишем все возможные способы.

Научный подход и мнение врачей

Ученые уже давно проводят исследования и собирают статистические данные на эту тему и у них имеется неплохой материал для размышления. Например, выяснено:

А зависит пол ребенка от типа сперматозоида, оплодотворившего яйцеклетку. Если это сперматозоид носитель Х-хромосомы, то пол будет женский, а если Y то мужской. Но сам этот процесс контролируется исключительно природой. Можно, конечно, сделать некоторые подсчеты, которые сделают условия для одной из хромосом благоприятнее, или оплодотворить женщину искусственно, но при обычном половом акте наука не дает 100% гарантии забеременеть малышом определенного пола;

Сперматозоидов с Y-хромосомами в процентном соотношении больше и они быстрее, но срок их жизни короче. А сперматозоиды с Х -хромосомами живут дольше, но передвигаются медленнее. На этих знаниях и основаны системы подсчетов.

Как рассчитать пол ребенка по дате зачатия

Если оплодотворение уже произошло и наверняка известна дата зачатия (обычно ее высчитывают по УЗИ), то с помощью подсчета можно попытаться определить пол ребенка. Для этого надо знать примерную дату своей овуляции.

Овуляция – это процесс выхода яйцеклетки из яичника и ее прохождения по фаллопиевой трубе на пути к матке. В этот момент ее и должен настигнуть и оплодотворит

Источник

Беременность в 39 лет

Во многих странах принято заводить детей после 30 лет. Связано это с желанием родителей достичь стабильного финансового состояния и добиться успехов на профессиональном поприще. Однако мнение врачей в отношение такой беременности и родов неоднозначно.

Забеременеть женщина может с появления первых месячных и до наступления климакса. Но было бы неверным утверждать, что любой возраст является подходящим для вынашивания ребенка.

Большинство гинекологов сходится на том, что зачатие в 15–18 лет опасно как для юной мамы, так и для будущего малыша. Поздняя беременность также чревата различными осложнениями.

По мнению врачей, оптимальным для рождения первого ребенка является возраст 22–30 лет. Что касается последующих детей, то их вполне допустимо рожать и позже.

Однако следует знать о том, что с каждым годом беременность может даваться все сложнее. Нередко при этом возникают новые риски и опасности. Но, несмотря на это, в последние годы все больше женщин беременеют в возрасте 39–40 лет, а иногда и позже.

Поздняя беременность

Про беременность в 39 лет нельзя однозначно утверждать, что она поздняя. И в 40 лет женщина вполне может выносить ребенка. Однако после 45 рождение детей лучше не планировать.

К этому возрасту репродуктивная система многих женщин начинает работать со сбоями. Нередко возникают проблемы с фертильностью. Часто супружеские пары отмечают безуспешные попытки зачатия, хотя продолжают вести активную сексуальную жизнь.

Какие опасности и сложности могут подстерегать женщину, решившуюся на материнство в 39–40 лет? Это могут быть проблемы как медицинского, так и психологического, и социального характера.

Хотя многие женщины и после сорока чувствуют себя неплохо и выглядят замечательно, это не избавляет их от проблем со здоровьем.

Риск анемии у женщин нередко у

Источник

Беременность в 38 лет: мнение врачей

К сожалению, в наше время не у всех женщин получается стать мамами до 25 лет. Кто-то делает карьеру, у кого-то проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка, а для кого-то просто важно подойти к такому значимому событию с полной ответственностью. Как бы там ни было, поздние беременности уже не редкость. Однако если женщина решается на роды в возрасте старше 35 лет, то необходимо тщательно подготовиться к серьёзным изменениям в своей жизни.

Подготовка к беременности

Планирование беременности способствует успешному её протеканию не только у возрастных рожениц, но и у юных девушек. Поэтому воплощение мечты о появлении на свет малыша следует начинать с визита к гинекологу. Также поможет специальная литература и статьи в Интернете из серии «Беременность в 38 лет: мнение врачей». Помимо стандартного обследования, будущей маме предложат сдать анализы:

Кроме этого, женщине делается УЗИ органов малого таза, при необходимости пролечиваются хронические заболевания, кариозные зубы. Не помешает провериться и будущему отцу. Если у супругов имеются вредные привычки, то приступать к зачатию малыша можно не ранее, чем через полгода после отказа от курения и злоупотребления алкоголем.

Чего следует опасаться

Как бы там ни было, поздняя беременность – это всё-таки рискованно для мамы и для ребёнка. Конечно, 38 лет – это ещё не старость, но уже и не юность, когда опасаться было практически нечего. После 35 лет возрастает вероятность рождения малыша с синдромом Дауна. Также существует опасность отслоения плаценты, появления патологий у плода, послеродовых осложнений.

К счастью, современная медицина позволяет вовремя провести диагностику и оказать помощь. Помимо тщательной подготовки, женщине нужно внимательно отнестись к выбору врача. Важно, чтобы специалист не сокрушался, не ругал пациентку за «н

Источник

Беременность после аборта

Аборт для женщины отрицательно воздействует на органы репродуктивной системы. Но о том, какие осложнения могут быть после такой процедуры, известно не всем. Для большинства представительниц прекрасной половины населения актуальным является вопрос — вероятность беременности после аборта, что предпринять для того, чтобы повысить шансы зачать, выносить ребенка после прохождения неприятной, но вынужденной процедуры.

Разновидности аборта, когда проводится

Аборт являет собой любые осознанные манипуляции, основной задачей их является прерывание беременности. Выделяют такие разновидности:

Применение вакуума является одним из наиболее безопасных методов прерывания вынашивания плода. Аспирация заключается в следующем – в полость матки посредством шейки вводят одноразовый катетер, на конце зафиксировано специальное устройство – аспиратор. С помощью этого устройства в полости органа создается определенная отрицательная компрессия, за счет нее плодное яйцо отслаивается самостоятельно.

Существуют свои плюсы процедуры – выполняется без дополнительного расширения шейки, практически не оказывается негативное влияние на поверхность эпителия внутри, это дает возможность органу быстро восстановиться, процедура является простой, быстро выполняется. После того, как женщине делают вакуумное отсасывание, она в обязательном порядке должна пройти ультразвуковое исследование, чтобы исключить возможные фрагменты плодного яйца в полости матки. Если же такие фрагменты обнаруживаются, потребуется повторное вмешательство – аспирация либо уже проводится выскабливание с помощью медицинских инструментов.

Менее опасный и травматичный аборт с помощью специальных медикаментозных препаратов. Такая процедура проще, чем вышеописанная. В присутствии медработника (врача) женщиной принимается медикаментозное средство, задачей кот

Источник

Насколько надежен метод прерывания полового акта?

Многие пары волнует вопрос о том, высока при ППА вероятность беременности, мнение врачей по этому поводу однозначно — данный способ контрацепции не дает 100 % гарантии того, что беременность не наступит. Мало того, некоторые специалисты утверждают, что если пара использует только такой вид контрацепции длительно время, а беременность не наступила ни разу, то это, скорее всего, говорит о проблемах в репродуктивной сфере.

Что такое ППА?

Существуют и куда более радикальные — например, перевязывание маточных труб у женщин или семенных канатиков у мужчин. Однако одним из наиболее распространенных методов предотвращения нежелательной беременности (по крайней мере, в нашей стране), является прерванный половой акт.

Суть этого метода заключается в том, что половой акт прерывается в момент семяизвержения, и сперматозоиды не попадают во влагалище женщины. Это, в свою очередь, не дает возможности сперматозоиду и яйцеклетке встретиться, и таким образом препятствует зачатию. Такой метод чаще всего выбирают пары, отношения которых проверены годами и поэтому достаточно серьезны.

Этот метод предотвращения беременности довольно стар. Так делали еще наши бабушки и дедушки. У них просто не было выбора. И хотя мы живем в XXI веке, когда технологии идет вперед семимильными шагами и появляются все новые и более современные контрацептивы, такой древний метод практикует около половины пар.

Достоинства и недостатки

Достоинством данного способа является его доступность и простота. Он не требует абсолютно никаких материальных затрат, и воспользоваться им можно всегда и везде.

если ты попала под сокращение и забеременела
Около 40 тысяч человек уволили в России за одну январскую неделю, сообщили сегодня в Минтруде. Только официальная безработица охватила более 1 млн человек. Если начальство задумало вас сократить, не соглашайтесь на заяв

Что же касается недостатков, то здесь нужно заметить, что эта техника требует определенной доли хладнокровия от мужчины. Ведь очень трудно в порыве страсти, в самый кульминацион

Источник

Можно ли забеременеть при прерванном половом акте

Что такое ППА и обеспечивает ли это защиту от беременности

На сегодняшний день придумано множество форм, способов и различных средств предотвращения незапланированной и как следствие нежелательной беременности, иногда бывает не просто остановиться на каком то конкретном варианте. Но даже при таком разнообразии чаще всего постоянные половые партнеры (как правило живущие вместе мужчина и женщина) останавливают свой выбор на таком способе предупреждения нежелательной беременности как прерывание полового акта. Метод имеет не одно преимущество на фоне других но при этом и свои минусы. Исследования говорят о применении этого метода еще с начала человеческой цивилизации и как видим его актуальность не была потеряна и по сей день.

ППА (прерванный половой акт) в разной степени устраивает представителей обоих полов. Но со временем большинство партнеров сомневаются и приходится ставить перед собой вопрос: каковы шансы забеременеть если постоянно использовать ППА. Вопрос конечно очень важный, и в большей степени естественно для слабого пола так женщина не всегда уверенна в "чистоте" полового акта. А плюс ко всему, зачастую мужчины думают что вовремя прервать половой акт покинув влагалище женщины это залог успеха если цель отсутствие беременности, и попробуй потом объясни откуда она взялась... Но при этом нам бы хотелось что бы оба партнера в равной степени были осведомлены в таких вопросах, ну а если нет то эта статья обещает быть для вас очень полезной.

Какова вероятность забеременеть при прерванном половом акте

стимуляция овуляции после лечения эндометриоза
Дорогие девочки, всем привет!)) В октябре прошлого года у меня была проведена диагностическая лапароскопия, на ней нашли очаги эндометриоза, все остальное - в норме! В январе закончила пить Визанну, три цикла после нее - п

Вероятность статистически очень низкая и составляет примерно 96 %, но при этом метод не работает практически в 33 % всех половых актов (другие источники говорят, что даже в большей половине 70 % всех половых актов). Возникает логичный вопрос: а что же служит причиной такой стати

Источник

Беременность в 38 лет: мнение врачей о рисках

Дом и семья Беременность Ав. Варвара Константинова

Рождение ребенка – это следующая ступень, новая жизнь, которая полна счастья, радости и приятных забот. Но что делать, если ты не успела, не смогла, не встретила того самого человека, не позволило здоровье или финансовое состояние родить первого, второго или пятого желанного малыша раньше? Как быть, если грозит беременность в 38 лет? Мнение врачей неоднозначно. Взвесим все за и против.

Беременность и возраст

Беременность физиологически становится возможной у девушек с начала прихода первой менструации – в возрасте 11-13 лет. К счастью, сегодня это скорее страшное исключение, чем правило – прошли времена ранних браков и отсутствия методов контрацепции.

Задолго до окончательного прекращения менструаций у женщин фертильность резко падает. А с наступлением климакса, обычно после 55 лет, способность к зачатию сводится к нулю.

Ранние роды

К восемнадцати-двадцати годам репродуктивная система девушки полностью готова к вынашиванию и рождению ребенка. Но отсутствие психологической готовности стать мамой удерживает большинство будущих мам от такого серьезного шага. Более 80 процентов всех случившихся беременностей в юном возрасте являются случайными и незапланированными. Часто такая ошибка приводит девушек на аборт, который неизбежно отражается на будущей детородной функции организма. У тех, кто решил оставить ребенка в 18-20 лет, часто наблюдаются осложнения беременности, связанные с неустойчивостью гормонального фона, анатомически узким тазом, незрелостью мышечного слоя матки.

Правильный, по мнению врачей, возраст для беременности и родов

Идеальный возраст для рождения первенца – 20-30 лет. Именно на этот период приходится большая доля всех запланированных беременностей и р

Источник