можно ли забеременеть при гормонозаместительной терапии

Полноценная жизнь после удаления щитовидки

11 606 14 4 Последнее обновление: 19 сентября 2017

Резекция или удаление щитовидной железы используется в эндокринологии на протяжении нескольких десятилетий. Но, как только пациент слышит от врача показания к удалению органа эндокринной системы, то сразу возникает вопрос – есть ли жизнь после удаления щитовидной железы? Можно ли забеременеть после операции? Как работать и вести себя без этого органа?

Восстановительный период после операции

У пациента непосредственно после проведения хирургической операции проявляются некоторые признаки дискомфорта. Это боль в шейном отделе, неприятные ощущения во время глотания слюны, а также отек, локализованный в месте разреза. Последствия операции в виде подобных признаков исчезают, как правило, на 14 день. Не исключено, что после резекции щитовидной железы, у пациента проявятся некоторые осложнения, а именно:

Полная или частичная потеря голоса в результате воспалительного процесса – ларингита. Это состояние не будет наблюдаться длительное время, но 14-21 день придется испытать некий дискомфорт;

После операции врач-эндокринолог назначает пациенту гормонозаместительную терапию, а также лечение радиоактивным йодом. Чтобы избежать возникновение гормональной недостаточности, больному нужно в течение некоторого времени принимать синтетический аналог гормона тироксина L-тироксин.

Также с целью окончательного удаления поврежденных клеток и тканей щитовидной железы, проводят лечение радиоактивным йодом. Данная процедура необходима для того, чтобы предотвратить появление метастаз.

После операции подобная терапия эль тироксином и йодом уменьшает риск повторного возникновения злокачественного новообразования.

Потеря трудоспособности

Инвалидность после удаления щитовидной железы возможна. Нужно понимать, что резекция органа э

Источник

Месячные и беременность

Анатомические, биологические и сексуальные знания девушки получают из школьных курсов анатомии и благодаря рассказам старших товарищей и ровесниц. И среди обывателей большое распространение получила теория, что месячные можно использовать, как средство контрацепции. То есть перед менструальным циклом и в первый день – пока кровянистые выделения незначительные – или в конце цикла, занимаясь сексом, предохраняться не нужно.

А потом, когда наступает нежелательная беременность, удивляются, как это могло получиться? Так можно ли забеременеть в первый день после месячных или сразу же после них?

Что происходит в организме при менструации?

В первые дни менструального цикла в яичнике под действием фолликулостимулирующего гормона начинают увеличиваться фолликулы – их число может варьироваться от 8 до 12 – и через несколько дней 2 из них достигают крупных размеров. Эти фолликулы называются доминантными – остальные рассасываются.

Как только доминантные фолликулы увеличиваются свыше 20 мм, они созревают и их оболочки истончается. В день овуляции – у здоровых женщин это она происходит в середине цикла – фолликулы выходят из яичников в просвет маточных труб и там – если в это время проходил половой акт – встречаются со сперматозоидами. Кровянистые выделения во время менструации – это отторжение функционального слоя эндометрия матки. Эндометрий состоит из 2 слоев: базального – внутреннего, и функционального – внешнего.

Если беременности не произошло, функциональный слой устаревает, и отторгается. Базальный во время нового цикла стимулирует образование нового функционального. Полностью формируется он во 2 фазе менструального цикла — в нем разрастаются сосуды, соединительные элементы и железы.

Под воздействием гормона желтого тела – прогестерона – в эндометрии происходят функциональные превращения. К

Источник

Беременность при климаксе: миф или реальность?

Климаксом (менопаузой) называется период угасания функции яичников, то есть переход женского организма из среднего к пожилому возрасту. Уменьшение выработки гормонов — прогестерона и эстрогена – вызывают изменения, большинство из которых негативные. Увядает кожа, нарушается сон, чаще появляются приступы головной боли, многие женщины и их близкие страдают от переменчивости настроения, увеличивается риск возникновения психических расстройств. Прием гормональных препаратов способен отсрочить этот период, но ни одной женщине не удалось, минуя его, пройти по жизни дальше.

Это необходимо при подготовке к ЭКО и для лечения многих заболеваний половой сферы: эндометриоза, опухолей и подобных им, причиной которых являются гормональные расстройства. Симптомы искусственной менопаузы точно такие же, как и при угасании, происходящем естественным путем.

Возможна ли беременность при климаксе?

Поскольку функции яичников угасают постепенно, вероятность овуляции сохраняется. Через 5 лет после вступления в менопаузу зачатие возможно в исключительных случаях.

Иногда бывает, что климакс наступает не сразу. Менструации прекращаются на 6-8 месяцев и появляются вновь. Поэтому сразу же перестать предохраняться, как только цикл прекратился, не стоит.

Лишь болезненные явления среди прочих признаков проявляются намного отчетливее. В организме женщины уже произошла перестройка, поэтому необходимые для формирования эмбриона вещества «вытягиваются» из него с большими усилиями.

Тест на беременность в период менопаузы может долго не показывать это состояние – необходимый гормон ХГЧ не вырабатывается настолько, чтобы тест среагировал.

Можно провести тест народным способом. Для этого в утреннюю мочу следует бросить щепотку соды. Если сода зашипит – беременности нет, опуститься в осадок – п

Источник

Источник

Можно забеременеть перед месячными после

Можно ли забеременеть перед месячными?

Вопрос о том, можно ли забеременеть перед месячными, интересует многих женщин. Широко распространено мнение, что забеременеть за 2-3 дня до месячных, во время месячных или сразу после их окончания нельзя. Однако врачи, исходя из собственной практики, предупреждают: в любой из этих дней наступление беременности не исключено. Давайте попробуем разобраться, чем вызван такой малоутешительный вывод.

Прежде всего, если вы используете календарный метод контрацепции, следует помнить, что сперматозоид, попав в женские половые пути, жизнеспособен около трех дней. Опасные в плане зачатия дни рассчитываются, исходя из того факта, что оплодотворение яйцеклетки может произойти в течение двух дней после овуляции. Предполагаемый срок овуляции – это 13-14-й день при 28-дневном цикле и 15-16-й день при 30-дневном. Прибавим два дня до и после этого срока и получится, что опасные дни при 28-дневном цикле – с одиннадцатого по шестнадцатый, при 30-дневном – с тринадцатого по восемнадцатый и так далее. Получается, что секс за несколько дней до или сразу после месячных беременностью не грозит. Однако не все так однозначно. Необходимо учитывать еще несколько факторов.

Во-первых, сперматозоиды могут жить и сохранять свою активность, терпеливо «поджидая» яйцеклетку, в течение недели после попадания в половые пути женщины.

Во-вторых, за один менструальный цикл могут созревать несколько яйцеклеток, что, увеличивает разброс сроков возможного наступления беременности.

можно ли забеременеть галавит
Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это без

В-третьих, не у каждой женщины организм работает, как часы. Даже у совершенно здоровых женщин овуляция может произойти не точно в середине цикла, а с некоторым смещением. Поэтому диапазон «опасных дней» составляет минимум 5 дней до и после овуляции. Нерегулярность цикла у молодых девушек может привести к сме

Источник

Климакс и беременность: можно ли забеременеть в менопаузу?

Бывают ситуации, когда беременность наступает очень неожиданно В частности в этом ряду, на втором месте после непорочного зачатия, стоит беременность в менопаузе. В этой статье вы узнаете, как связаны климакс и беременность, как отличить беременность от опухоли матки и чем все это заканчивается для женщины.

Можно ли зачать ребенка при климаксе: бабушки, предохраняйтесь!

Климакс или менопауза у женщин наступает в разные периоды жизни, например, ранний климакс может постучаться и в 35 лет. Часто это случается столь внезапно, что становится причиной депрессии и постоянного стресса, ведь многие к этому времени еще не успели обзавестись детьми и только планировали это событие. У кого-то климакс начинается после 55 лет. В этой ситуации дети выросли, и уже подрастают внуки. В обоих случаях не стоит расслабляться. И при раннем климаксе и при классической менопаузе беременность, даже при отсутствии менструации, не исключена.

Врачи однозначно говорят, что зачатие ребенка возможно в течение двух лет после завершения месячных. Репродуктивная функция яичников остается активной еще какое-то время, поэтому после наступления климакса овуляция сохраняется. Зачастую менструации прекращаются, а потом начинаются снова. Если женщина не планирует забеременеть, то нужно продолжать предохраняться при половых контактах как минимум еще полгода.

Как выявить беременность при менопаузе: и родился у них колобок…

Помните старинную русскую сказку, про колобка? Поскребли бабка с дедом по сусекам, и на тебе — появился непоседливый сынок. На самом деле, ничего сказочного в этом нет. С такими колобками в гинекологию обращаются женщины в возрасте «за…» чуть ли не ежедневно.

тест полоска и контрольная на тесте овуляции
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Когда у бабушки вдруг начинает расти живот, первое, что предполагается — «миома». На поверку же миома оказы

Источник

Какие назначают гормональные препараты для женщин после 40 лет

Гормональные препараты для женщин после 40 являются спасением для многих представительниц слабого пола. Гормональные препараты для женщин после сорока лет, относящиеся к группе контрацептивов после наступления климакса, пользуются большой популярностью. Женщины, достигшие сорока лет, на практике часто жалуются на ухудшение самочувствия и на наличие сбоя различных функций организма в целом. Связано это с наступлением менопаузы. На помощь приходят контрацептивы для женщин после 40 лет.

Их применение позволяет восстановить гормональный фон женского организма при условии правильного использования. Гормональная контрацепция помогает исключить незапланированную беременность и избежать аборта.

1 Необходимость гормонозаместительной терапии

Нехватка гормонов после 40 лет приводит к старению организма женщины. Сбой менструального цикла постепенно указывает на приближение климакса. Вернуть былую молодость помогают эстрогены, прогестерон и мужской гормон тестостерон, входящие в состав гормональных препаратов для женщин после 40.

Эстрогены в целом отвечают за все виды деятельности организма. При их достатке можно позабыть о проблемах иммунной, мозговой, сосудистой, пищеварительной систем. Результат виден налицо: подтянутая кожа, нормальный вес и либидо.

Рост молочных желез, их восстановление после родов, состояние матки полностью зависит от женского гормона прогестерона. Тестостерон, относящийся к мужским гормонам, находится и у женщин. Он позволяет быть активной, сексуальной, увеличивает возможность получения оргазма. Он отлично помогает бороться с симптомами менопаузы.

Депрессия, мигрень, морщины остаются в прошлом. Улучшается состояние кожи, она становится упругой. Память улучшается. Болезненные признаки климакса у женщин исчезают.

2

Источник