я забеременела после овуляции половой акт был

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Можно ли забеременеть помимо дней овуляции

Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая новое поколение. У женщин половая система устроена так, чтобы осуществлялся процесс зачатия и рождения. Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция - процесс, благодаря которому можно стать матерью.

Овуляция происходит в течение одного или двух дней, это зависит от организма. Если в это время произойдет сексуальный контакт без предохранения, то велика вероятность зачатия плода.

Для того, чтобы беременность наступила, требуется исключить множество факторов, которые могут помешать естественному зачатию. Некоторые люди считают, что если половой акт происходит в дни овуляции, то зачатие обязательно произойдет, но это ошибочное мнение.

1 Наступление беременности во время овуляции

Период овуляции - это то время, когда может наступить беременность. Созревание яйцеклетки происходит в фолликуле, так называют специальную ячейку. Овуляция происходит, когда осуществляется разрыв фолликула и выход созревшей яйцеклетки, именно тогда она готова к оплодотворению. Продвижение клетки осуществляется по маточным трубам, куда и поступают сперматозоиды. Если в течение 12 дней после того, как сформировалась яйцеклетка, произойдет соединение женской и мужской клетки, то зародыш крепится на стенку матки. Если это не произойдет, то яйцеклетка погибает, выходя в виде менструации.

Если мужчина и женщина стараются зачать малыша и на протяжении долгого времени этого не происходит, то стоит обратиться в клинику по планированию беременности. Гинекологи проведут обследование на предмет наличия овуляции и возможности забеременеть. Если овуляция происходит регулярно, то нужно искать други

Источник

Интересно за сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Очень много мифов ходит в аспектах зарождения малыша в женском теле. Зачатие ребенка зависит от слияния двух клеток: яйцеклетка с женской стороны и сперматозоид с мужской.

Если мужские клетки всегда в огромном количестве готовы к потенциальному зачатию, то у женщины все сложнее: созревание яйцеклетки происходит всего раз в месяц. А оплодотворена она может быть в течение суток, в редких случаях двух.

Многих девушек интересует вопрос: «А можно ли забеременеть до овуляции?». Само зачатие без участия яйцеклетки невозможно. Но если у женщины был незащищенный половой акт за несколько дней до овуляции, то сперматозоид может «дождаться» встречи с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Что такое овуляция?

Яичники и матка — сакральные органы в вопросах деторождения. Первые — отвечают за формирование фолликула, из которого выходит зрелая  яйцеклетка . А вторая — убежище, хранилище для плода на ближайшие 9 месяцев. Когда в яичнике фолликул достигает необходимых размеров, то он растрескивается и выпускает из себя готовую  яйцеклетку. Это процесс называется овуляцией.

Продолжительность жизни яйцеклетки  — не более 48 часов, за которые она должна или найти «вторую половину» с отцовской частью генов, или погибнуть. Забеременеть до этого момента — невозможно.  Сперматозоид не может просочиться сквозь все преграды в яичник и разбить стенку фолликула, и даже если бы вдруг он обладал такой сверхспособностью, то яйцеклетка в любом случае еще не созрела и не готова для оплодотворения.

Секс и сперматозоид: не все так просто

Большое количество женщин, у которых был незащищенный контакт до овуляции  в итоге неожиданно узнают о своем интересном положении, не понимая как такое могло случиться, ведь были «

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

88 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

если тянет живот это может быть овуляция
Если у вас болит живот, эта боль узнаваема и посещает вас каждый месяц с завидной постоянностью, то, возможно, это связано с процессом овуляции. Угрозы здоровью при этом нет, лечение не требуется. Локализуются боли при о

Здр

Источник

Этот вопрос довольно часто возникает у женщины, даже у той, которая использует контрацепцию. Во многом это связано с тем, что женщина не знает, как и когда возникает беременность и какие условия для этого нужны.

Не все женщины хорошо и просто беременеют, для части женщин это проблема. Кроме этого, даже здоровые женщины в норме могут забеременеть не в каждом менструальном цикле. Вот несколько важных нюансов по этому поводу:

Одним из условий наступления беременности является наличие овуляции (выход яйцеклетки из фолликула) – овуляция в норме происходит не в каждом менструальном цикле здоровой женщины, несколько раз в год овуляция может не происходить или происходить неправильно.

Для того чтобы наступила беременность наличие только овуляции недостаточно – множество других факторов играют роль

Итак, для того, чтобы наступила беременность важно не только, чтобы у вас случилась овуляция, но и требуется наличие следующих условий:

У вас или вашего партнера не должно быть других заболеваний и состояний, которые бы могли препятствовать наступлению беременности.

Как видите, условий очень много, и очень много пар обращаются в клиники с проблемой бесплодия, хотя раньше и не подозревали, что это может с ними случиться и даже предохранялись от беременности.

Важная мысль! Незащищенный половой акт даже в опасные дни не означает, что вы обязательно забеременеете, вероятность есть, но она не стопроцентная.

Известно, что есть так называемые «опасные дни», то есть те дни в цикле женщины, когда она может забеременеть. Эти дни рассчитываются относительно следующих данных:

через 4 дня после овуляции тянет яичник
Часто после овуляции может сильно тянуть и болеть живот, женщину беспокоит ноющая боль. Чтобы узнать о причинах боли, необходимо знать женскую физиологию. Овуляция начинается за 2 недели менструации. В этом время успее

В норме овуляция чаще всего происходит в середине менструального цикла (если он у вас 28 дней – значит на 14 день, если 26 – на 13, если 21, то на 11), однако время наступления овуляции может меняться, как в сторону

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции? Планирование беременности

Дом и семья Беременность Ав. В. Пушкина

Овуляция - что это?

Женская репродуктивная система работает как часы, по кругу повторяя одни и те же процессы. Цикл в среднем длится месяц (28-35 дней, в зависимости от особенностей организма). Примерно в середине периода в одном из яичников созревает жизнеспособная яйцеклетка, которая прорывает фолликул и попадает в маточную трубу, полностью готовая к оплодотворению. Этот момент, собственно, и называется овуляцией. Его можно условно назвать датой икс, так как в данный период наиболее повышается риск зачатия. В день овуляции можно забеременеть почти со 100%-й гарантией, поэтому дамам, не желающим заводить ребенка, лучше проявить особую осторожность.

Основные признаки овуляции

Без использования каких-либо методов женщина может определить наиболее подходящий момент для зачатия малыша. Так, овуляцию можно самостоятельно выявить по следующим симптомам:

Изменение количества и консистенции выделений из влагалища. В период созревания яйцеклетки они становятся более обильными и густыми.

Однако стоит понимать, что все это лишь субъективные признаки, которые не всегда точно указывают на приход даты икс. В некоторых случаях беременность может наступить и после овуляции, произошедшей в середине цикла. Это объясняется тем, что иногда за один менструальный период созревают две яйцеклетки. Например, первая овуляция может прийтись на 15-й день цикла, как и положено, а вторая - на 20-й.

Связь овуляции с беременностью

После того как созревшая яйцеклетка попадает в маточную трубу, на нее начинается охота сперматозоидов. Причем последним не так уж и легко добраться до своей цели. Попадая в матку, большинство сперматозоидов погибают в кислой среде, и лишь единицы достигают ее труб.

Срок жизни созрев

Источник