болезненные месячные с задержкой

Болезненные месячные (альгоменорея).

Раздел: Менструация (месячные).

Ежемесячные боли, их ожидание не может не сказаться на общем самочувствии, эмоциональной, психической сфере женщин и нарушает внутрисемейные отношения. Поэтому болезненные месячные можно рассматривать не только как медицинскую, но и как социальную проблему.

Альгоменорея бывает первичной и вторичной. Первичная еще называется функциональной. Она не связана с анатомическими изменениями внутренних половых органов. Вторичная альгоменорея является симптомом ряда заболеваний, таких как эндометриоз, пороки развития внутренних половых органов, хронические воспалительные заболевания придатков матки.

Первичная альгоменорея встречается у молодых девушек и женщин. Боли появляются через 1 — 1,5 года после первых месячных. Это совпадает по времени с установлением нормальных овуляторных циклов. Боли начинаются в первый день цикла или за несколько часов до менструации, имеют схваткообразный характер, локализуются внизу живота, могут отдавать в поясницу и внутреннюю поверхность бедер. Кроме этого, часто беспокоят тошнота, рвота, расстройство стула, слабость, головная боль. Эти симптомы могут длиться от нескольких часов до одного дня и более.

Причины возникновения первичной альгоменореи до конца не выяснены. Гинекологический осмотр, ультразвуковое исследование и обычные анализы не выявляют, как правило, никакой патологии. При углубленном обследовании (лапароскопии) нередко удается выявить малые формы эндометриоза. Непосредственной причиной схваткообразных болей являются сокращения матки, что вызывает спазм сосудов и нарушение питания тканей. Сокращения вызываются повышением уровня простагландинов — веществ, вырабатываемых в организме и способных вызывать сокращения матки. Действием простагландинов объясняются и другие симптомы альгоменореи: тошнота, рвота, жидкий сту

Источник

Болезненные месячные - нормально ли это?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, изначально месячные были нормальными. Безболезненными. С 16-17 лет начались жуткие боли, рвота, постоянно с задержкой на 6-7 дней. Ходила к гинекологу. Поставили диагноз- альгодисменорея, сдавала гормоны были повышены ФСГ, ЛГ, прогестерон. Прошла курс лечения и все стало более менее. Сейчас мне 20. Снова очень болезненные. В течении года, дни месячных стали все меньше. 4-3- 2-1 день. Сейчас в осн. 1 день, болезненные и скудные. Появились волосы на животе как у мужчин достаточно обильные, на груди и вокруг ореол - не обильные. Очень хочется ребенка, но есть подозрения, что так просто все не получится. Подскажите, пожалуйста, как быть. И как донести все проблемы врачу. Потому что обычно говорят, что молодая и никаких проблем как я говорю быть не может, но они на лицо так сказать. На что обращать внимание при назначениях врача и как понять на сколько оно правильно. И вообще как быть. Заранее спасибо Нормально ли это? Возраст пациента: 20 лет

Консультация врача на тему «Болезненные месячные »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! По Вашему клиническому описанию можно заподозрить наличие гипоменструального синдрома -   это нарушение менструального цикла, характеризующе

Источник

Менструация со сгустками (кусками) – причины пугающего явления

Рубрики: Объем/ Выделения

Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер выделений, продолжительность менструации. Если месячные идут со сгустками крови – норма или отклонение? О чем свидетельствует такая картина?

Сгустки – нормальное явление

С первого дня менструации начинается следующий месячный цикл. Зарождается новая яйцеклетка, которой предстоит развиваться до момента овуляции и после нее. Параллельно с этим матка подготавливается к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Под влиянием гормонов происходит формирование дополнительного слоя матки — эндометрия. Если оплодотворения не произошло, матка начинает от него избавляться. Совершает сокращения, выталкивает все лишнее наружу. Вместе с кровью выходят остатки эндометрия матки. Отсюда месячные со сгустками крови.

Кроме этого, в период критических дней женщина старается больше лежать, сидеть, меньше двигаться. От этого замедляется процесс выхода крови наружу. Будучи внутри влагалища она сворачивается. На прокладке можно заметить выделения со сгустками. Обычно они появляются в середине месячных, либо в конце. Свидетельство того, что кровь перестает усиленно выделяться, матка от эпителия очищается полностью.

Если выделения крови не отличаются от месячных предыдущих периодов, не беспокоит боль, необычный дискомфорт, причин для беспокойства нет. Выделения со сгустками крови – нормальное явление.

Иногда обильные месячные со сгустками крови сопровождают женщину вследствие патологических аномалий. Для такого состояния это норма, но в целом – отклонение. К ним относится строение матки с перегородками. Кровь во время менструации задерживается внутри,

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Сгустки крови во время менструации – это нормально?

После появления месячных со сгустками женщина обеспокоена подобным явлением. В этот момент представительницы женского пола разделяются на две группы. Одни считают, что это вполне нормально, другие озадачиваются и задают себе вопрос: «Почему идут месячные со сгустками?».

Если на прокладке обнаружены небольшие кровянистые выделения, расстраиваться не стоит, хотя отправиться на приём к врачу всё же надо, хотя бы в качестве профилактики. После гинекологического осмотра, сдачи некоторых анализов, врач выяснит причину и природу отклонений назначит курс лечения.

Почему появляются сгустки?

Стоит начать с того, что во время менструального цикла, организм женщины готовится к приёму «пузожителя». На стенках матки образовывается плацента, которая после появления плодного яйца становится для эмбриона незаменимой. Через плаценту он дышит и кушает.

Помимо этого есть яйцеклетки, ждущие оплодотворения и если оно случается, все новообразования выводятся вместе с месячными.  Из этого можно сделать вывод, что кровь со сгустками – это нормально.

Есть единственное «НО»: каждая женщина обязана знать, какие именно выделения являются поводом для волнения. Обильные месячные со сгустками причины, которых неизвестны, должны, по крайней мере, насторожить. Для женского организма они могут быть намного опаснее чем, кажется. Особенно если подобные выделения болезненные и идут долго и большими сгустками.

Что же является нормой? Обычные месячные со сгустками крови  (150 – 250 мл) небольших размеров считаются нормой для женщины. В них содержатся ткани эндометрия и остальная материя, которая подлежит обновлению.

Причины менструации со сгустками

сколько должно быть фолликулов после овуляции
Каждый менструальный цикл в яичниках женщины зреют фолликулы. Их общее число предопределено еще в младенческом возрасте. Запас яйцеклеток в организме женщины не пополняется. Один из фолликулов выпускает яйц

Если есть подозрения на проблемы с женским здоровьем, безусловно, нужно обратиться к гинекологу. Например, если в крови месячных есть больш

Источник

Очень сильные и болезненные месячные после задержки в два месяца.

У меня была задержка почти 2 мес, тест положительный, думала что беременна, но выяснилось что нет, была дважды на узи, беременности не увидели. Потом вдруг пришли месячные, но таких сильных, болезненных и густых прямо кусками мяса у меня еще никогда не было, длились где то неделю, хотя у меня всегда месячные проходят довольно легко и быстро 4-5 дней. А потом почти месяц еще мазалось коричневатыми выделениями, как будто с примесью крови и тест еще пару раз после месячных был положительный. хотя на узи опять ничег7о не было видно. Потом все стабилизировалось и стало нормально. Но врачи так и не объяснили в чем дело, много обращалась, но никто ничего не сказал. Может у кого-то было что то похоже на мою.

У Вас был выкидыш, просто плод мог быть маленький не по сроку и поэтому они могли его не видеть и еще бывают аппараты плохие -мал. срок не видно. Сходите на хорошее УЗИ, чтоб посмотрели сократилась ли матка и не осталось ли остатков.

Это похоже на гиперплазию эндометрияю Проще говоря за 2 месяца у Вас нарос толстенный слой эндометрия (который выходит при месячных). И вот он выходит. Корочно будет заливать и будут куски... Странно что врачи на узи не сказали про эндометрий.

У меня это давно уже было, сейчас все нормально, никаких проблем. Просто мучает вопрос что это такое было, никто ничего не сказал. Думала может у кого то было что то похожее. Выкидыш не думаю, беременности то не было. В том цикле был один незащищенный секс и то на 22-23 день цикла, уже давно после овуляции. Месячные уже должны были быть на носу, но пришли аж 2 месяца спустя. Кроме сгусток и кусков было что то похожие на полупрозрачные пленочки. Я вообще так испугалась, боль дикая, еще никогда такой не было и полило сразу как из ведра.

болезни почки влияют на задержку месячных
Чаще всего, говоря о нарушениях менструального цикла, причиной называют гормональный сбой в организме. В свою очередь, у нарушений гормонального фона есть и свои причины, среди которых - простудные заболевания.

Свя

У меня это давно уже было, сейчас все нормально, никаких проблем.

Источник

Очень болезненные месячные

В нормально функционирующем женском организме происходят циклические изменения на фоне гормональной перестройки. Так, в теле представительниц прекрасного пола созревает фолликул, из него в период овуляции выходит яйцеклетка и далее, в ожидании оплодотворения, продвигается по маточным трубам, и в отсутствие зачатия отторгается вместе с внутренним маточным слоем. Этот процесс проходит в три этапа.

Фолликулярная фаза наступает с приходом месячных. В это период времени многие женщины отмечают максимальное ухудшение общего состояния: нервозность, головные боли, боли внизу живота и в поясничной области, расстройства стула. В основной своей массе эти проявления носят не слишком интенсивный характер и к периоду завершения выделений, на 4-5 день, полностью исчезают. А в яичниках начинается этап созревания нового фолликула и длится он две недели.

Далее следует короткий период, всего три-четыре дня, когда готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает фолликул (овуляция). В этот период цикла вероятность наступления беременности максимальная. Что касается болевых ощущений в этот период, то они могут быть кратковременными и располагаться в нижней части живота, по стороне яичника, отдавшего яйцеклетку. Если боли носят сильный характер и сопровождаются кровянистыми выделениями, потерей сознания или устойчивыми головокружениями, можно заподозрить разрыв яичника. В этот же период начинаются изменения в молочных железах. Они увеличиваются, приобретают болезненность, а соски излишнюю чувствительность.

В следующий период менструального цикла (лютеиновая фаза) наибольшие изменения претерпевает внутренний слой матки — он готовится «встретить» оплодотворенную яйцеклетку, а при отсутствии зачатия, начинается его обратное развитие. Продолжительность этой фазы около 15-16 дней. А за неделю до начала месячных женщина начинает чувствовать

Источник