при задержке месячных тянет живот что это такое

Почему при задержке менструации тянет низ живота, а тест отрицательный?

Нарушение цикла и задержка месячных более, чем на 5 дней, уже сами по себе должны являться для женщины серьёзным симптомом и достаточным поводом для обращения к врачу.

Если же это сопровождается болезненными ощущениями — тошнит, тянет низ живота, кружится голова, то уяснить причины такого состояния следует немедленно.

Беременность

Первым, что приходит на ум любой женщине, обнаружившей даже незначительную задержку в 3-4 дня — беременность. Но сделанный тест показал отрицательный результат, успокоив, или, наоборот, расстроив откладывающимся рождением ребёнка. Значит, стоит отложить эту версию и поискать причину в чём-то другом? Нет, пока не стоит.

Отрицательный тест — это явно ещё не последняя «инстанция» в определении состояния женщины. Современный тест на беременность, конечно, даёт достаточно чёткие показания, существуют даже гиперчувствительные образцы, которые дают точный ответ даже на 1, а не на 3-4 день задержки. Но даже самый лучший тест может ошибаться. Наверняка знать о наступлении или отсутствии беременности можно лишь поле прохождения осмотра у гинеколога — он даст направление на тест на гормон ХГЧ.

Если задержка превышает 5-6 дней, тест был отрицательный, а тест на ХГЧ, наоборот, дал положительный результат, то есть опасность внематочной беременности. В таких случаях плод прикрепляется не к слою эпителия внутри матки, а вне её — в яичниках, брюшине и прочих прилегающих к матке полостях. На 3-4 день задержки, когда уже началось формирование эмбриона, проявляются первые её симптомы: тянет низ живота, возможно — ощущается небольшая тошнота, слабость, головокружение, которые женщина списывает на предменструальный синдром, ведь тест-то отрицательный!

Но, как оказывается, отрицательный тест — отнюдь не показатель, потому что внематочная

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

1 Менструальный цикл

Любая женщина детородного возраста имеет раз в месяц менструальные кровотечения, характер и продолжительность которых у всех строго индивидуальные. Как правило, цикл составляет от 26 до 35 дней. Первый день является началом месячных.

Задержка второй день и более можно считать отсутствием менструальных кровотечений. В случае когда промежуток выходит за нормальные рамки, женщина должна обратиться к врачу для выяснения причины.

От того, каков цикл месячных и насколько он слажен, будет зависеть возможность женщины зачать, выносить и родить здорового малыша.

Если наблюдается первичная задержка месячных, тянет живот, это еще не время для паники. Такое состояние может быть вполне нормальным.

Если же нерегулярность кровотечений повторяется время от времени или каждый месяц, то причину выявить просто необходимо.

2 Патологические процессы

Вполне нор

Источник

Что значит, когда при задержке тянет живот?

Бывают и довольно нередко ситуация у женщин: случилась задержка месячных тянет низ живота при этом. То, что нет выделений в ожидаемый срок, уже приводит в некую степень беспокойства женщину, а тут еще и потягивающие боли.

Эти довольно неприятные ощущения характерны для низа живота, и отличить их от обычного расстройства брюшной полости довольно просто. Именно внизу располагается матка, которая способом сокращения избавляет свою полость от отторгающегося слоя эндометрия.

Ввиду индивидуальности в пороге чувствительности каждой женщины эти тянущие боли могут иметь различную интенсивность. У одних – повседневная жизнь не меняется, у других – случаются и потери сознания, расстройства, головокружения и т.д.

1 Проявления, как симптом ПМС

Задержка месячного цикла у женщины в пределах 1 недели или 5-7 дней может носить нормативный характер, т.е. не должна вызывать беспокойства.

Она может быть спровоцирована, как внешними факторами, например, сильным стрессом или шоком в плане эмоций, сильными физическими перегрузками или продолжительными напряжениями, шоковой реакцией организма из-за резкой смены питания, веса (худоба, ожирение), перемены климата.

Так и задержка непродолжительная характерна после аборта или прекращения приёма гормональных таблеток, осмотра у гинеколога (кольпоскопия), болезни и т.д.

При таких условиях тянущая боль низа живота может являться симптомопризнаком ПМС и сигнализировать о приближающемся наступлении менструации.

2 Признак беременности

Женщины, которые рожали, наверняка, подтвердят тот факт, что одним из признаков их беременности был лёгкий дискомфорт или тянущая боль низа брюшной полости. При совокупности с задержкой более 7 дней – это один из вероятных признаков произошедшего оплодотворения (именно момент прикрепления яйцекле

Источник

Зависимости e-da.su: Алкоголь, алкоголь и здоровье, завязать с алкоголем, алкоголь и социум и др.

Задержка месячных тянет поясницу и низ живота, Месячные при беременности

Задержка месячных тянет поясницу и низ живота

Задержка месячных тянет низ живота

Задержка месячных тянет низ живота — почему так происходит и что это значит? Должно ли вызывать волнение? Возможно да, если менструация не начинается вот уже несколько дней, зато беременность возможна.

Если тянет низ живота как при месячных, но их нет. то это, в большинстве случаев, является одним из признаков ПМС. Не начались сегодня, пойдут завтра, так что запаситесь гигиеническими средствами. Если же симптом сохраняется уже около недели — сделайте тест на беременность. К этому времени он уже покажет точный результат.

Такой симптом, как ноющая боль в первые недели после зачатия, может быть. Но иногда он свидетельствует о нехватке прогестерона — гормона, без которого беременность не будет развиваться. Врачи при такой симптоматике назначают прогестерон в таблетках или в виде вагинальных свечей. Определить есть ли у женщин недостаток прогестерона — невозможно. Да, есть анализ крови на данный гормон, но никто точно не знает какого уровня прогестерона достаточно, чтобы беременность развивалась. Но даже если недостатка его нет, такая «добавка» в виде лекарственных средств неопасна.

А вот что опасно, так это присоединение к боли кровянистых или коричневых выделений. Это является угрозой прерывания беременности. Нередко такие выделения появляются уже после того, как эмбрион погиб, то есть при замершей беременности.

А почему при задержке месячных тянет живот, и при этом беременность отсутствует? Как мы уже писали ранее, это может быть ПМС. А еще ныть в области матки и яичников может при гинекологических заболеваниях. Их оч

Источник

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

резкая боль в яичнике после овуляции
Предменструальный синдром, болезненные месячные – проблемы, знакомые практически каждой женщине. Иногда представительницы слабого пола сталкиваются с неприятными ощущениями не только во время менструации, но и в се

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

При задержке месячных тянет живот

Признак беременности: тянет низ живота

Существует большое множество признаков. симптомов, намеков и подсказок, которые могут указать женщине на вероятную беременность. Они могут проявляться по отдельности или сразу по несколько признаков. И если вы подозреваете или не исключаете, что могло произойти зачатие, то непременно распознаете некоторые сигналы, подаваемые вашим организмом. Однако их нельзя воспринимать как диагноз, потому что многие ранние признаки беременности очень похожи на симптомы предменструального синдрома у женщин.

Конечно, если очередная менструация задерживается, и вы наблюдаете у себя сразу несколько ранних признаков беременности, то вероятность ее наступления очень высока. Однако часто мы начинаем строить предположения еще до задержки месячных. И если у вас есть повод ожидать беременность, то, скорее всего, вы почувствуете самый ранний признак беременности: тянет низ живота.

Давайте представим себе, что яйцеклетка встретилась с желанным сперматозоидом и вместе они образовали зиготу. Теперь зигота будет продвигаться фаллопиевыми трубами, чтобы достичь матки и закрепиться на ее стенке для дальнейшего роста и развития. Путь к будущему жилищу в среднем занимает 6-12 дней (эти сроки у разных женщин могут отличаться). Чаще всего оплодотворение происходит в период овуляции, которая попадает ориентировочно на 10-12 день цикла (здесь также возможны варианты). Таким образом, получается, что оплодотворенная яйцеклетка достигает матки в конце цикла, когда до следующих ожидаемых месячных остается несколько дней. И в большинстве случаев женщина ощущает тянущую боль внизу живота – либо по причине надвигающейся менструации, либо по причине новоселья яйцеклетки. Это сокращенный приблизительный идеальный сценарий происходящих событий.

можно ли забеременеть если шейка матки открыта
Нередко девушек репродуктивного возраста интересует, можно ли забеременеть при эрозии шейки матки, поскольку такой диагноз гинекологи ставят все чаще. Мнения по этому поводу есть как правильные так и ошибочные, а саму

Чтобы пустить корни в полости матки, яйцеклетка готовит

Источник

Тянет низ живота при задержке

Менструация – это знак того, что женщина способна к деторождению. Обычно это ежемесячное явление (не считая девятимесячного срока беременности), которое присутствует в жизни каждой девушки в среднем с 12 до 45 лет.

Беременность

Начиная с первого дня не ожидаемой задержки, каждая из вас начнет волноваться. Но в большинстве случаев, любая представительница прекрасного пола должна почувствовать на подсознательном уровне о чем-то неладном. Однако, один, два и даже шесть дней не должны пугать. Задержка в более чем одну неделю – начальный повод переживать.

Первое и приятное для тех, кто ждет – беременность. Одновременно с этим могут возникнуть сразу все или по отдельности признаки схожие с ПМС. Если Вы «работали» над этим или произошел незащищенный половой акт, то будущая мать должна сразу сопоставить все и сообразить, тем более, когда помимо всего присутствуют приступы тошноты и головокружения.

Самый быстрый и смелый сперматозоид, добравшись до яйцеклетки, образовал вместе с ней зиготу. Эта маленькая клеточка должна переместиться к матке, чтобы там осесть, расти и развиваться, как эмбрион, но ее длинный путь следования проходит через фаллопиевы трубы.  Это занимает примерно неделю или полторы недели. Если учитывать, что оплодотворение произошло в пик овуляции на 12 день менструального цикла, то к концу последнего цикла яйцеклетка с зачатком должна очутиться в «пункте назначения», и значит, тянущие боли свидетельствуют об одной из двух ситуаций – очередная менструация или знаменательный этап в Вашей жизни.

На самом деле, если говорить проще, то идет перестройка организма и в частности половой системы. Матка должна увеличиваться и быть «домиком» для будущего новорожденного. Все эти изменения и влекут за собой странные чувства в животе снизу.

Нарушение цикла

Довольно распростран

Источник