как забеременеть при эндометриозе 2 степени

Форма поиска

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_USER_AGENT in mobile_switch_mobile_detect() (line 604 of /home/p/perek/public_html/sites/all/modules/mobile_switch/mobile_switch.module).

Как можно забеременеть при эндометриозе?

Эндометриоз матки является частым гинекологическим заболеванием, при котором разрастаются эндометриальные клетки матки. Данное заболевание поражает женщин репродуктивного возраста. Вначале трудно заподозрить развитие этого заболевания, поскольку каждый месяц происходят кровотечения, которые напоминают месячные, но отличаются гораздо более обильным характером. Дополнительно на эндометриоз указывает боль в области малого таза, бесплодие, на УЗИ – увеличение матки в размерах.

Причины и клинические проявления эндометриоза

К причинам заболевания относят нарушение функционирования ферментов, рецепторов к гормонам, следствие генных мутаций. Точных причин пока не обнаружено, ученые работают над исследованием этиологических факторов.

нарушение менструаций: они становятся болезненными, нарушается цикличность, количество кровопотери увеличивается, появляются кровянистые выделения после окончания менструации;

бесплодие случается при эндометриоидной кисте яичника (нарушается выход яйцеклетки из яичника, созревание фолликулов и сам процесс овуляции); когда возникает эндометриоз матки (аденомиоз) – оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться в матку;

при поражении других органов во время месячных возникают кровотечения из прямой кишки, императивные позывы, частые мочеиспускания небольшого объема;

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Забеременеть при эндометриозе возможно, опасность состоит в вынашивании ребенка. Конечно, все зависит от очага поражения (эндометриоз яичника или матки). При поражении яичника не происходи

Источник

Эндометриоз – коварное, гинекологическое, заболевание. Оно начинается тогда, когда внутренний эпителиальный слой матки(эндометрий) вместо того, чтобы выйти во время месячных вместе с кровью наружу, прикрепляется к органам и начинает прорастать. А так происходить не должно.

Степени эндометриоза

В последнее время, все больше и больше женщин стремятся разузнать об эндометриозе как можно больше, и это не удивительно, ведь если раньше эта болезнь появлялась в основном у женщин от 30 и до 55 лет, то сейчас ее жертвами становятся и молоденькие двадцатилетние девушки.

Чем опасен эндометриоз

Широкое распространение болезни ведет за собой два самых страшных последствия. Это возможность бесплодия, или возможность образования раковых клеток на генитальных органах. И это, не говоря еще и о неприятных симптомах, таких как:

Чтобы избежать заболевания, или хотя бы сильных его последствий, нужно соблюдать элементарные правила гигиены, особенно во время менструации и регулярно посещать врача.

Это важно, потому, что на ранних стадиях, заболевание почти не опасно, но если болезнь забросить, то вы едва ли отделаетесь удалением всей репродуктивной системы, которая влечет за собой огромный стресс для организма и тяжелое, долгое восстановление.

Степени болезни

не так опасен и характеризуется неглубоким прорастанием эндометрия на поверхности органов. На первой стадии болезни, симптомы почти никак не проявляются, но сильно увеличивается количество крови во время месячных. Избавиться от болезни в этот период будет очень легко, но как уже было сказано, ее очень трудно выявить самой, поэтому тут вам сослужит службу регулярный поход к врачу. Он не направит вас на УЗИ, потому, что обнаружить проблему с помощью визуальных мер на ранней стадии невозможно. Но если у него возникнут подозрения на налич

Источник

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Если детей нет то тогда конечно рожать!!!!! у меня 11 лет как эндометриоз матки поставили честно - не лечилась!!! прописали гормоны а у меня ноги по ночам стало сводить бросила их принимать назначили бады! тоже не стала рисковать не принимала! 39 лет уже и вдруг задержка думаю ну всё ранний климакс дошёл и до меня!!!!! ДА нету-то было беременна!!!!!! ребёнок есть! аборт страшно-вато!

ДЕВОЧКИ! мне поставили диагноз эндометриоз! пошла к врачу прописала ЛОНГИДАЗУ ( 10 св.) ставить через день ( во время месячных ректально) сказала проводить этот курс лечения один раз в пол года- ну вот на второй раз НЕ ДОСТАВИЛА! ЗАБЕРЕМЕНЕЛА)) не беременела лет 5 а то и больше.! не все так страшно! находите хороших гинекологов!!! моя была на курском метро и есть сейчас- говорили Гинеколог от Бога)) всем удачи!

Здравствуйте!!!!! помогите пожалуйста))) поставили диагноз эндометриоз, эндометрий был 12 мм, сделали выскабливание, два месяца было все хорошо, потом началась мазня, не ужели опять выскабливать??? подскажите кто нибудь, про дюфастон, можно ли его принимать и не будет ли хуже????

Здравствуйте!!!!! помогите пожалуйста))) поставили диагноз эндометриоз, эндометрий был 12 мм, сделали выскабливание, два месяца было все хорошо, потом началась мазня, не ужели опять выскабливать??? подскажите кто нибудь, про дюфастон, можно ли его принимать и не будет ли хуже????

Я принимала дюфастон 3 месяца и где-то через месяца полтора произошел гормональный сбой, возникла функциональная киста на правом яичнике. Вот и непонятно почему это "правильный прием правильных гормонов" как пишут о дюфастоне привел к этому сбою. К тому же поправилась. Поэтому принимать бросила.

Эндометриоз не всегда вызывает проблемы с зачатием ребенка, несмотря на то, что это заболевание нередко находят у женщин, проходящих обсле

Источник

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе?

Возможно ли нормально забеременеть при эндометриозе? 2 года назад поставили этот ужасный диагноз.А мне всеголишь 18 было. Слышала что забеременеть у 80% почти не получается. Если ли люди которые родили ребенка с таким диагнозом? Как проходила беременность и как вы лечились.

Мы с мужем почти 2 года пытались забеременнеть - 3 раза инсеминация, гормональные таблетки/уколы, а этой весной сделали лабороскопию, нашли эндометриоз на 2-ой стадии. Все срезали, через 2 месяца забеременнели, правда, был выкидыш на 9-ой неделе, но все-таки ведь получилось! Я не знаю, что в России врачи говорят, но мой мне сказал, что есть вероятность что эндометриоз возвратится, примерно 30-40%, поэтому мы хотим поскорее забеременнеть, и после родов надо будет пить противозачаточные чтобы предотвратить возвращение. Удачи вам!

У меня эндометриоз, несколько лет назад диагноз поставили. При первом же половом акте без презерватива я забеременела, хотя и не планировала.

При таком диагнозе нарушена внутреняя оболочка матки, эндометрий плохого качества, кровоснабжение нарушено и эмбрион затрудненно прикрепится и с трудом будет получать полноценное питание. Забеременеть возможно, но лучше сначала пролечится чтобы ускорить желаемое. Или сделать гистеросопию, на свежем здоровом эндометрии шансы гораздо выше.

Год назад сделали операцию удалили эндометриозную кисту а вместе сней и всю правую сторону, а теперь не могу забеременить даже овуляции нет. А очень хочется ещё раз стать мамой.

У меня произошёл выкидыш на сроке 10-11 недель, УЗИ показало миому матки, до беременности был эндометриоз.Надо лечить эту бяку!

я 2 года замужем и не могу забеременеть, сделали диагностическую лапароскопию и нашли эндометриоз. врач сказал что его рассекли, на рисунке показал как будто прижгли, пообещал что все будет хорош

Источник

Чем характеризуется эндометриоз 2 степени?

Эндометриоз – распространенное заболевание, которое имеет достаточно слабо выраженную симптоматику. По этой причине диагностируется оно на достаточно поздних стадиях. Тем не менее, оно опасно и способно привести к бесплодию, а также к риску возникновения онкологического процесса. По этой причине лечение данного заболевания нужно начинать своевременно, и женщинам стоит знать, как проявляется и чем характеризуется эндометриоз 2 степени для своевременного обращения к врачу.

Общая характеристика

Эндометриоз – гормонозависимое заболевание, оно развивается при условии высокого содержания в крови эстрогена и общего гормонального дисбаланса. При такой ситуации клетки эндометрия начинают активно делиться, в результате ткани разрастаются. Стоит отметить, что делятся типичные клетки со стандартным клеточным строением. Если же делящиеся клетки становятся атипичными (отличаются по размеру, форме, количеству органелл и  т. д.), то это может свидетельствовать о раковом процессе.

При этом разрастание тканей происходит как вглубь, в миометрий, так и вширь, то есть очаги занимают все большую площадь. При  запущенном таком заболевании эндометриальные ткани могут обнаруживаться на кишечнике, мочеточниках и даже легких.

Сам же эндометриз может изначально развиваться на любом органе, где есть эндометрий – матке (внутренняя и внешняя поверхность), маточных трубах, яичниках и т. д. иное название этого заболевания аденомиоз.

почему не можешь забеременеть самые распространенные причины
Она ждала звонка. Целую вечность. Почему он не звонит? Это почти не возможно пережить, кажется, что от этого звонка зависит жизнь.

В голове судорожно проносились мысли. Ее могут депортировать из страны. Могут объявит

Но какие же особенности имеет эндометриоз 2 степени? И что это такое? Это начальная стадия развития заболевания. Тогда как на первой стадии очаги единичны и не слиты друг с другом, на второй стадии они разрастаются, их количество увеличивается, площадь поражения становится гораздо больше, очаги соединяются друг с другом. Но на этой стадии эндометриальные ткани ее не поражают сосед

Источник

Эндометриоз матки 2 степени

Эндометриоз – самое распространенное заболевание в гинекологии. Причина женского бесплодия в половине случаев представляет патологическое состояние, когда за пределами матки разрастается ткань, подобная эндометрию. Эндометриоз – это воспалительный процесс эндометрии. Заболевание делится на 4 степени: 1 степень, эндометриоз матки 2 степени, 3 и 4 степень.

Симптомы заболевания

Почему возникает эндометриоз, не ясно до сих пор. Существует теория, которая объясняет развитие заболевания. В период месячных происходит отслоение функционального слоя эндометрия, который попадает в маточные трубы, а затем в брюшную полость. Там она прикрепляется к внутренним органам и функционирует как эндометрий в матке и соответствует циклическим изменениям в женском организме.

Эндометриоз матки 2 степени

Как и любая другая степень, вторая степень классифицируется по нескольким признакам. В зависимости от локализации, бывает наружный эндометриоз, поражающий яичники, маточные трубы, саму шейку матки и внутренний, врастающий в миометрий. При этом матка приобретает форму шара и на протяжении нескольких недель может оставаться увеличенной. Эндометриоз матки 2 степени довольно часто возникает вместе с миомой, так как эти заболевания между собой схожи по причинам возникновения и механизмам развития.

Классификация эндометриоза по степеням

Эндометриоз матки 3 степени – большое количество очагов эндометриоза, тонкие спайки брюшины, кисты на яичниках (одном или обоих).

Эндометриоз матки 4 степени – огромное количество глубоких очагов, большие кисты, сращение органов, прорастание во влагалище или в прямую кишку.

задержка месячных и жжение после мочеиспускания
Иногда у женщин возникает такая проблема, как жжение или зуд после завершения процесса мочеиспускания. Эти ощущения могут быть сильными и не очень, могут быть связанными с какими-то условиями (например, возникают после

Любая степень эндометриоза требует внимательного изучения и адекватного лечения, но не стоит отчаиваться, если поставлен диагноз эндометриоз,

Источник

Особенности течения эндометриоза шейки матки 1-2 степени и его лечение

На первых этапах развития эндометриоидной болезни проявления и жалобы обычно отсутствуют. Зачастую внутренний эндометриоз тела матки 1 степени определятся только при УЗИ. Аденомиоз 2 степени проявляется ярче, но выраженных патологических изменений нет: возможны проблемы со стороны менструального цикла и бывают сложности с желанным зачатием. После обследования врач назначит медикаментозное лечение, чтобы создать условия для наступления беременности и для предотвращения прогрессирования заболевания.

Факторы риска по возникновению болезни

Основные причинные факторы для развития аденомиоза – травма мышечной стенки матки и гормональные расстройства. Помимо этого, внутренний эндометриоз разной степени выраженности возникает на фоне следующих факторов риска:

различные варианты аномалий половых органов (заращение девственной плевы, перегородка внутри матки, двурогая форма или удвоение матки);

Аденомиоз начальной степени может никак не проявляться, но если не получается забеременеть, то надо обратиться к врачу: внутренний эндометриоз является причиной бесплодия у каждой 3 женщины, безуспешно пытающейся испытать счастье материнства. Своевременно начатое лечение станет лучшим выходом при отсутствии желанной беременности.

Симптоматика начальных форм болезни

Однако внутренний эндометриоз 1 степени может не иметь этих проявлений. Максимум, что может возникать – предменструальные неприятные ощущения в нижней части живота, которые женщина связывает с приходом критических дней и считает нормальным явлением.

Большая часть женщин не обращает внимания на эти проявления, считая их вариантом нормы, особенно если получается забеременеть, выносить и родить малыша (бесплодие при 1 степени аденомиоза встречается редко). Обследование и лечение

Источник