после гсг маточных труб забеременеть

Кто забеременел после гсг

ГСГ и беременность

Сегодня с проблемой бесплодия сталкиваются миллионы супружеских пар. Если в течении года регулярного секса без предохранения не наступает беременность, то врачи рекомендуют начинать обследование.

По статистике в трети случаев пара не способна зачать ребенка по вине женщины. Самой распространенной причиной этого является непроходимость фаллопиевых труб.

Проверяют ее обычно с помощью гистеросальпингографии (ГСГ). При сомнительных результатах или непроходимости назначают лапароскопию, которая из диагностической манипуляции может перейти в хирургическое вмешательство.

Однако многие женщины отмечают, что стоило им сделать ГСГ, и беременность наступила после многих лет неудачных попыток. Врачи объясняют это промывающим эффектом данной процедуры.

Во время нее в полость матки вводится рентгеноконтрастное вещество, которое затем в норме поступает в фаллопиевы трубы и изливается в брюшную полость. При этом маленькие спайки, которые были в них и препятствовали наступлению беременности, могут исчезнуть. Таким образом, ГСГ способствует зачатию.

Однако врачи настоятельно рекомендуют предохраняться от беременности в тот цикл, когда проводится исследование. Это связано, прежде всего, с вредным воздействием рентгена. Облучение может негативно сказаться на вынашивании малыша и его развитии.

Кроме того, после ГСГ могут возникнуть осложнения, самым распространенным из которых является воспалительный процесс в репродуктивных органах. В этом случае на протекании беременности может негативно отразиться как наличие самой инфекции в организме, так и препараты, которые придется принимать будущей мамочке.

Тем не менее, ГСГ и беременность для многих женщин уже стали понятиями очень близкими и взаимосвязанными. Однако к планированию зачатия после процедуры нужно подойти ответственно.

Источник

Кто забеременел после ГСГ?

Привет всем! Девчонки, кто забеременел после проверки проходимости маточных труб? Две недели назад делали ГСГ - маточные трубы проходимы! Врач сказала, что после этой процедуры многие сразу беременеют, т.к., если имелись небольшие спайки под воздействием контраста они удаляются. Очень надеюсь, что это поможет!

А Вам на УЗИ смотрели проходимость труб или делали рентген?А то я позавчера сделала ГСГ(рентген) и мне врач сказала обязательно предохраняться в этом цикле,а уже в следующем можно планировать.

Мне делали рентген на 10 д.ц. Врач сказала, - в этом цикле можно планировать, на что я ответила, что слышала, что нельзя. Она говорит, что те кто не слушают врачей - беременеют и все проходит хорошо. Главное до рентгена предохраняться. Меня на эту процедуру направили с центра планирования и моя гениколог тоже ничего не говорила о предохранении.

Всем привет!!! я не могла забеременеть 9 лет, после сделала ГСГ и в этом же цыкле забеременела, была на седьмом небе от счастья, девчонки не бойтесь делать ГСГ, это не страшно. и оно того стоит.

Всем привет, я записалась н аГСГ на 27 сентября и не знала,что это может оказать положительное влияние на беременость. Я буду очень на это надеяться,тк возвраст мой уже поджимает. Но так хочется второго малыша, тк первому малышу уже 16 лет

завтра иду на ГСГ, очень волнуюсь хотя сказали не так все и страшно и больно, за час врач сказал выпить обезболивающие и успокоительное )

уважаемая мила, не волнуйтесь это не больно. мне гсг делали в марте 2012г, делают обезболивание в матку, чуть чуть неприятно, а так нормально

всем привет сегодня сделала ГСГ больше боялась, это совсем не больно,только после немного неприятно, завтра результаты будут

Привет всем. Сегодня сделала ГСГ в 1 Меде у Габеловой. Изначально хотела с в/в наркозом, но доктор отговорила - м

Источник

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб

Как скоро возможна беременность после внематочной беременности с удалением трубы?

Для этого понадобится время. Ведь у женщин чаще всего «рабочим» является один яичник. Это не значит, что во втором ничего не созревает, но созревание яйцеклетки происходит в 70-80% случаев в одном яичнике. Вам нужно попытаться восстановить проходимость маточных труб.

Как восстановить проходимость?

В процессе продувания трубы наполняются газом, и спайки расходятся. Манипуляция является очень болезненной и устаревшей. Восстановить проходимость можно лапароскопией. Перед тем как рассечь спайки, через брюшную стенку вводится толстая игла, через которую подается газ. Он позволяет немного расширить расстояние между внутренними органами и улучшить видимость. Далее вводится камера и находится место спаек. При помощи миниатюрного скальпеля или лазера рубец рассекается.

Беременность после ГСГ маточных труб

Гистеросальпингография (ГСГ) – один из методов диагностики непроходимости маточных труб. В результате анализа через цервикальный канал в полость матки вводится катетер, который подает жидкость. Эта жидкость четко выделяется на рентгеновском снимке. Помутнения и неокрашенные участки на снимке свидетельствуют о наличии спаек.

Иногда после ГСГ возможна беременность, об этом свидетельствует форум. Удаление спаек происходит из-за небольшого давления внутри маточных труб под напором жидкости. Соответственно, мелкие спайки расходятся. Именно поэтому наступает беременность. Но эта процедура не дает 100% результата и используется в основном только для диагностики.

Как забеременеть при непроходимости маточных труб?

Необходимо восстановить проходимость. После лапароскопии нужно в период овуляции заниматься сексом. Самая высокая вероятность зачать малыша после операции 2-3 месяц

Источник

Беременность после ГСГ (опрос)

Девочки, здравствуйте! Хочу узнать - как быстро получилось забеременеть после проверки проходимости труб (рентген). Кто-то говорит, что нельзя беременеть в этом же цикле (ГСГ проводилась до овуляции), кто-то - можно и даже нужно.

Когда вы начали стараться? В этом же цикле или на слудеющий? Можно ли родить здорового ребенка, если не ждать месяц после ГСГ?

А проверка проходимости труб как то влияет на беременность?Просто мне тоже делали ГСГ, только ультразвук,а не рентген сказали трубы проходимы,но я так поняла что это просто проверка,а не помощь для скорейшей беременности

беременнеть можно сразу. в этом же цикле. мы уже рождены с опр.набором яйфеклеток. и они ВСЕ облучаются! но врачи в Раше идиоты, и пугают. забеременнеть проще, т.к. жидкость дял проверки труб расширяет их, увеличивает проходимость.

Только вчера прошла эту процедуру - рентгеном. Врач так мне и сказал - это лечебно-диагностическая процедура, мы вводили раствор, в состав которого также входит антибиотик, при этом трубы ваши разошлись (у меня два снимка было - на первом непроходимость, потом добавили раствора, на втором - проходимость сохранена). В любом случае, рыхлые спайки при этой процедуре расходятся, поэтому желательно забеременеть в течение 3 месяцев. Рентгенолог сказал, что можно беременеть в этом же месяце, облучение остается на всю жизнь (мне делали на 10 день цикла, правда я пью противозачаточные, так что в этом месяце точно не будет ничего))).

Я тоже месяц назад делала ГСГ, у меня одна труба,сказали,что она у меня немного закрученная что ли,и что я могу сама забеременнеть,но шансы малы,и что только два выхода,либо лапороскопия,либо ЭКО.Но я и с такой трубой уже беременела 1,5 года назад,закончилась неудачей, т.к. думали что внематочная.Поэтому я уже не слушаю врачей,решили пробовать пока сами,а на операцию я всегда у

Источник

Кто забеременел после проверки проходимости труб

Беременность после ГСГ

Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года регулярной половой жизни с постоянным партнером без предохранения она не может забеременеть).

При постановке неутешительного диагноза бесплодия ГСГ станет одним из первых диагностических обследований, на которые будет направлена женщина. В самом начале этого пути необходимо исключить плохую проходимость фаллопиевых труб (вследствие образования спаек и шрамов), что может быть причиной невозможности женщиной забеременеть. Кроме того, врачи рекомендуют пройти данную процедуру еще и потому, что именно после ГСГ многим женщинам удается зачать малыша.

Таким образом, ГСГ является одновременно и диагностической, и в некотором роде лечебной процедурой. Потому что кроме получения реальной картины с проходимостью маточных труб женщина также повышает свои шансы на долгожданное зачатие ребеночка.

Совершенно очевидно, что если проходимость маточных труб не нарушена, то причина женского бесплодия кроется в чем-то другом. И, конечно же, ГСГ в таком случае будет полезна лишь тем, что исключит вероятную непроходимость из списка подозреваемых — нужно будет искать дальше, в чем проблема.

Однако если некоторые препятствия в продвижении оплодотворенной яйцеклетки к матке все же существуют, то после проведения ГСГ они могут исчезнуть. Сама процедура способствует прочищению маточных труб, улучшению их моторики и восстановлению их нормальной проходимости. Очень часто для того, чтобы забеременеть, бывает достаточно сделать ГСГ. Это подтверждают многочисленные отзывы женщин, которые родили здоровых детишек именно вследствие прохождения данной процедуры.

если была овуляция а месячных нет
Каковы Ваши шансы забеременеть и от чего они зависят? Как выбрать самое лучшее время для беременности? Когда будет следующая овуляция? Выясним ответы на самые распространенные вопросы об овуляции.

Овуляцией считаю

С

Источник

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб

Как скоро возможна беременность после внематочной беременности с удалением трубы?

Для этого понадобится время. Ведь у женщин чаще всего «рабочим» является один яичник. Это не значит, что во втором ничего не созревает, но созревание яйцеклетки происходит в 70-80% случаев в одном яичнике. Вам нужно попытаться восстановить проходимость маточных труб.

Как восстановить проходимость?

В процессе продувания трубы наполняются газом, и спайки расходятся. Манипуляция является очень болезненной и устаревшей. Восстановить проходимость можно лапароскопией. Перед тем как рассечь спайки, через брюшную стенку вводится толстая игла, через которую подается газ. Он позволяет немного расширить расстояние между внутренними органами и улучшить видимость. Далее вводится камера и находится место спаек. При помощи миниатюрного скальпеля или лазера рубец рассекается.

Беременность после ГСГ маточных труб

Гистеросальпингография (ГСГ) – один из методов диагностики непроходимости маточных труб. В результате анализа через цервикальный канал в полость матки вводится катетер, который подает жидкость. Эта жидкость четко выделяется на рентгеновском снимке. Помутнения и неокрашенные участки на снимке свидетельствуют о наличии спаек.

Иногда после ГСГ возможна беременность, об этом свидетельствует форум. Удаление спаек происходит из-за небольшого давления внутри маточных труб под напором жидкости. Соответственно, мелкие спайки расходятся. Именно поэтому наступает беременность. Но эта процедура не дает 100% результата и используется в основном только для диагностики.

Как забеременеть при непроходимости маточных труб?

снова забеременела после замершей
Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируетс

Необходимо восстановить проходимость. После лапароскопии нужно в период овуляции заниматься сексом. Самая высокая вероятность зачать малыша после операции 2-3 м

Источник

Беременность после ГСГ

Сложным термином гистеросальпинографией (ГСГ) в медицине называется процедура проверки маточных труб на проходимость. Потребность в ее проведении возникает при подозрении у женщины бесплодия (если в течение года регулярной половой жизни с постоянным партнером без предохранения она не может забеременеть).

При постановке неутешительного диагноза бесплодия ГСГ станет одним из первых диагностических обследований, на которые будет направлена женщина. В самом начале этого пути необходимо исключить плохую проходимость фаллопиевых труб (вследствие образования спаек и шрамов), что может быть причиной невозможности женщиной забеременеть. Кроме того, врачи рекомендуют пройти данную процедуру еще и потому, что именно после ГСГ многим женщинам удается зачать малыша.

Таким образом, ГСГ является одновременно и диагностической, и в некотором роде лечебной процедурой. Потому что кроме получения реальной картины с проходимостью маточных труб женщина также повышает свои шансы на долгожданное зачатие ребеночка.

Вероятность наступления беременности после ГСГ

Совершенно очевидно, что если проходимость маточных труб не нарушена, то причина женского бесплодия кроется в чем-то другом. И, конечно же, ГСГ в таком случае будет полезна лишь тем, что исключит вероятную непроходимость из «списка подозреваемых» — нужно будет искать дальше, в чем проблема.

Однако если некоторые препятствия в продвижении оплодотворенной яйцеклетки к матке все же существуют, то после проведения ГСГ они могут исчезнуть. Сама процедура способствует «прочищению» маточных труб, улучшению их моторики и восстановлению их нормальной проходимости. Очень часто для того, чтобы забеременеть, бывает достаточно сделать ГСГ. Это подтверждают многочисленные отзывы женщин, которые родили здоровых детишек именно вследствие прохождения

Источник