низкий вес и возможность забеременеть

Как забеременеть при поликистозе яичников

Повсеместно принято считать, что беременность и поликистоз яичников – понятия не совместимые друг с другом. Пациентки, услышав этот диагноз, опускают руки и теряют надежду. Статистика показывает, что действительно, у каждой пятой женщины, обратившейся к гинекологу по поводу безуспешного планирования беременности, обнаруживается синдром поликистозных яичников (СПКЯ).

Несмотря на серьезность патологии, вероятность зачатия полностью исключить нельзя. Если оплодотворение состоялось, то на протяжении всего срока вынашивания необходимо внимательно относиться к своему здоровью и продолжать лечение, принимая препараты по назначению врача.

Что такое поликистоз яичников

Аббревиатура СПКЯ обозначает синдром поликистозных яичников. Ранее это состояние выделялось индивидуальным заболеванием. Многочисленные исследования позволили установить, что синдром является всего лишь проявлением определенных патологических процессов в организме. При их диагностике и устранении есть высокий процент вероятности того, то половые железы будут работать в нормальном режиме.

Поликистозные яичники зачастую обнаруживаются у женщин, безрезультатно планирующих зачатие. Пациентки длительное время не могут забеременеть и по этой причине обращаются к гинекологу. Первое ультразвуковое исследование показывает наличие проблемы, а дополнительные анализы крови его подтверждают.

Поликистозом яичников или синдромом Штейна-Левенталя называется процесс образования многочисленных кист небольшого размера в яичнике. Имейте в виду, что мультифолликулярные яичники и поликистозные — совсем не одно и то же (по ссылке статья об отличиях). Одновременно с нарушением функции половых желез происходят патологические изменения в работе щитовидной железы, гипоталамуса, надпочечников, поджелудочной железы и гипофиза. В совокупности э

Источник

Низкий АМГ и самостоятельная беременность

Может кто поделится опытом? 2 года пыталась забеременеть, наконец занялась решением этой проблемы, посоветовали хорошего гинеколога, мол у нее все рожают. Она мне сразу назначила анализы на гармоны. Пришла с резуьтатами, она вынесла приговор: очень низкий АМГ (1,13), считай наступил климакс, только ЭКО с донорской Я. Результаты УЗИ на 7,14 и 21 ДЦ тоже это подтвердили.. Посоветовала пересдать АМГ, если он будет хоть немного выше, то что-либо можно предпринять, если нет, то только к репродуктологам.... После слез и истерик я пошла к другому доктору, последняя меня успокоила, сказала, что все можно корректировать, на АМГ смотреть не стала, сказала пока не пересдавать, назначила Дюфастон с 15 по 26ДЦ + фолиевую кислоту. Вот теперь думаю, кому из них верить и есть ли надежда на самостоятельную беремнность?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Фолиевая забеременеть вам никак не поможет, она нужна для правильного развития плода. Я бы пропила Дюфастон, но если через 3 мес не получится, то идите к первому врачу и следуйте ее советам. Сколько Вам лет? Есть еще время "пробовать"?

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Почитайте интернет хотя бы о свойствах фолиевой кислоты. Основная функция при беременности - участие в закладке и развитии нервной трубки. Учите матчасть (с)

Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойст

Источник

Таблетки помогающие быстро забеременеть

Какие таблетки пить чтобы забеременеть

Вы, наверное, не раз слышали о том, что в некоторых случаях для того, чтобы забеременеть, врачи назначают женщине пить определенные таблетки. Возможно, вам это могло показаться простым мифом, который не имеет научного подтверждения. Ведь как обычные таблетки могут помочь забеременеть. Однако причины, от которых женщина на протяжении длительного времени не может забеременеть, бывают самыми разными: это и сбой гормонального фона, и не вынашивание ребенка в силу конкретного женского заболевания, и ослабление иммунитета женских органов и многие другие. Поэтому в некоторых ситуациях необходимо действительно пить таблетки, которые помогают забеременеть.

Чаще всего в такой ситуации женщина пьет такие таблетки как Утрожестан или Дюфастон, которые ей прописал врач. Эти препараты являются основной темой нашей сегодняшней статьи: на самом ли деле, если пить эти таблетки можно увеличить вероятность беременности.

Да, действительно, основным компонентом выше упомянутых препаратов являются именно гормоны, которые по своей природе подобны друг другу. Таблетки Дюфастон назначают пить тем женщинам, организм которых нормально реагирует на синтетически полученные гормоны, из которых и состоит этот препарат. Таблетки Утрожестан содержат в себе естественные гормоны, которые получили из растительного сырья, поэтому их пьет большая часть женщин. Но в любом случае как Дюфастон, так и Утрожестан является производным прогестерона.

Прогестерон – это тот женский половой гормон, который относится к типу стероидных соединений. Он вырабатывается различными органами, однако наиболее характерен он именно для плаценты, что позволило окрестить его гормоном беременности. Прогестерон особенно важен во второй фазе беременности, когда его определенное количество является показателем норма

Источник

Пролактин и беременность

Пролактин можно назвать не до конца изученным гормоном. Ученые еще не выяснили все функции этого гормона в нашем организме. Но все, что известно до сегодняшнего дня о пролактине, в любом случае имеет непосредственное отношение к продолжению рода. Если Вам интересно узнать больше о взаимосвязи пролактина и беременности, дочитайте эту статью до конца и медколлегия (www.tiensmed.ru) постарается рассказать Вам об этом.

Итак, на сегодняшний день доподлинно известно, что наибольшее влияние в человеческом организме пролактин оказывает на молочные железы. Без наличия пролактина невозможна подготовка молочных желез к лактации. Под действием пролактина изменяется внутренне строение молочных желез, они становятся приспособленными именно к выработке молока. Без него в молочных железах не будет вырабатываться ни молозиво, ни молоко. Интересно и очень интригует ученых и тот факт, что рецепторы, которые откликаются на действие пролактина, существуют практически во всех уголках нашего организма. Только вот об их функции ученые пока информации не имеют.

Во время беременности уровень эстрогена возрастает и дает толчок к выработке еще большего количества пролактина. Ведь необходимо подготовить женский организм к грудному вскармливанию. Под действием пролактина во время беременности в молочных железах жировая ткань начинает заменяться на секреторную. Молочные железы увеличиваются в размере.

Далее выработка молока напрямую зависит от гормона пролактина. Пролактин, который находится во время беременности в организме мамы, попадает и в организм малыша. Поэтому, у некоторых деток сразу после появления на свет молочные железы немного увеличены и из них даже могут быть слабые выделения. Не беспокойтесь, эта ситуация пройдет сама собой за пару дней.

Наличие повышенного уровня пролактина в крови беременных и корм

Источник

Блог

Планирование беременности

Планирование беременности

Каждая семейная пара в определенный момент планирует стать родителями. Вы хотите родить здорового малыша, это самые прекрасные и ответственные моменты в вашей жизни, к которым нужно отнестись внимательно и с подготовкой.

Есть несколько факторов, которые могут повлиять на зачатие и беременность, а именно: возраст (самый оптимальный возраст для женщины от 20 до 35 лет); вредные привычки (алкоголь, курение, наркотики); вес (очень низкий вес и наоборот ожирение, могут привести к гормональным сдвигам и препятствовать овуляции); стресс (из-за стресса может быть задержка или отсутствие овуляции); экстрагенитальные заболевания (эпилепсия, сахарный диабет, заболевание почек, печени, эндокринной системы, бронхиальная астма); инфекционные заболевания половых органов (сифилис, ВИЧ, герпес, хламидиоз и другие).

Планируя беременность, женщина и мужчина, в первую очередь должны обследоваться у специалистов гинеколога и уролога, выработать здоровый образ жизни, исключить из рациона продукты, содержащие кофеин, отменить прием гормональной контрацепции. Также женщине необходимо обследование у стоматолога, потому что не здоровые зубы это очаг инфекции. При необходимости следует посетить врача-генетика (особенно женщинам старше 35 лет), окулиста и других специалистов. Очень важно перед зачатием сделать флюорографию, потому что в положении данное обследование запрещено.

При заболевании кандидозом, у женщины во влагалище создается кислотная среда, которая может повлиять на возможность забеременеть, так как в данной ситуации сперматозоиды гибнут мгновенно. В этом случае необходимо обязательно посетить гинеколога, который назначит правильное и адекватное лечение, а также курс лечения должен пройти партнер.

задержка потом месячные с болью
Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер в

Если женщина не уверенна, болела ли она краснухой, то необходимо сдать ан

Источник

И снова о том, как правильно набрать вес

Не всегда проблема веса — его избыток. Нередко бывает, что дискомфорт и ухудшение самочувствия приносит дефицит веса. Как набрать вес? Что нужно делать, и каким должен быть подход, чтобы нормализовать массу тела, не навредив собственному здоровью?

Об этом расскажет Татьяна Владимировна Шаповаленко — кандидат медицинских наук, главный врач Лечебно-реабилитационного центра Центра восстановительной медицины и реабилитации Минздрава России.

Здравствуйте! Моя жена весит 47 (плюс минус) килограммов. Рост 162 см. Возраст неполных 23 года. Стройная, худенькая. На бедрах есть жировые отложения. Интересует вопрос - при ее росте ее вес является ниже нормы. Но при этом у нее на бедрах явно есть немного лишнего жира, от которого она хочет избавиться (путем работы в спортзале конечно). Как понять - ее вес нормальный или же ей следует набирать вес? У нее узенькие плечи, худенькая спина ну и в целом что называется в народе "легкие кости". Может быть при ее конституции ее вес нормальный?

Виктор, в этом случае советую вашей супруге посетить Центр здоровья. В этих учреждениях, помимо прочих бесплатных исследований, проводят биоимпедансометрию.

Вес, конечно, низкий, но учитывая юный возраст, советую вам посетить детский Центр здоровья, где можно пройти точное обследование и получить индивидуальные советы относительно веса и питания.

К сожалению, вы практически не привели данных, на основании которых можно делать выводы. Поэтому единственное, что я могу вам посоветовать – обратитесь в Центр здоровья. В этих учреждениях вас совершенно бесплатно обследуют на предмет избытка или недостатка веса и дадут советы по правильному питанию.

сколько задержка месячных при кисте
С незначительными нарушениями менструального цикла время от времени сталкивается каждая женщина. Но в некоторых случаях задержка и другие изменения цикла являются симптомом кистозного образования яичника. Иногда эт

Добрый день! спасибо за Ваши предыдущие ответы: я нашла много интересного для себя из них. Может быть посоветуете мне что-нибудь еще: мне 29 лет, 173 см. д

Источник

Источник