во время овуляции сильный зуд

Сильный зуд перед месячными

Девочки, привет! У кого такая же ситуация..За несколько дней до месячных ужасный зуд "там". Сами месячные проходят безболезненно, но вот этот зуд..Особенно по ночам. Как его снять? Я девственница.

У вас молочница, обратитесь к гинекологу. скорее всего назначат дифлюкан сначала ударную дозу пропить, а потом месяца 3 пить в первый день месячных. Выделения белые есть?

Может быть и молочница, а может быть какой-нибудь дисбактериоз. Вобщем записывайтесь к врачу, небойтесь (и не забудьте ему сказать что вы девственица), а то посадит на стул))

Может быть и молочница, а может быть какой-нибудь дисбактериоз. Вобщем записывайтесь к врачу, небойтесь (и не забудьте ему сказать что вы девственица), а то посадит на стул))

Да ничем доктора не помогут, у меня тоже самое, началось когда еще девственницей была, к врачам как на работу ходила, что только мне не выписывали - ничего не помогает до сих пор, такое бывает не перед каждыми месячными, но когда бывает - это ад...((( я сажусь в ванну с травками (чередой, ромашкой) - отпускает, хоть ночь могу поспать спокойно..

Не факт, что молочница. Тем более если это постоянное явление перед каждыми месячными. Зуд вульвы вызывает не только инфекции, но и влияние гормонов. Перед месячными уровень эстрогенов снижается и это может вызывать зуд. Вот только сегодня на медицинском сайте об этом читала.

Очень отличается. Молочница (кандидоз) вызывается не в меру разросшимся грибком Кандида. А вагинальный дисбактериоз возникает на фоне общего ослабления иммунитета, и все грибки микрофлоры в раздрае. Это так если на пальцах объяснять.

Короче лечится дисбактериоз иначе, чем кандидоз (молочница). Точный диагноз может только гинеколог поставить после анализов.

Не факт, что молочница. Тем более если это постоянное явление перед каждыми месячными. Зуд вульвы вызыв

Источник

Причины зуда и жжения во время менструации

В некоторых случаях женщина может столкнуться с такой проблемой, как зуд во время месячных, причины этому бывают разные, так что без консультации врача не обойтись.

1 Особенности женского организма

Менструация - это нормальное и обязательное для всех здоровых женщин явление, при котором из влагалища выделяются кровянистые сгустки и сама кровь. Но мало кто знает, что во время этого процесса из матки выходит не только кровь, но и микрочастички самого органа, которые по-научному называются эндометрием. Почему это происходит? Если женщина не ждет ребенка, то ежемесячно от матки отслаивается и отмирает эндометрий, а кровянистые выделения - это не что иное, как разрушенные стенки сосудов оболочки органа.

Обычно первая менструация происходит в 10-12 лет, но далеко не у всех она начинается так рано. Очень большую роль в этом случае играет наследственный фактор. Если у мамы менструация началась в раннем возрасте, то и у девочки с очень большой вероятностью она начнется в тот же период. А если у мамы она началась поздно, около 14-15 лет, то и девочке не стоит переживать заранее, это просто индивидуальная особенность ее организма. Конечно, если месячные начались довольно рано (в 8-9 лет) или поздно (около 16 лет), то все-таки нужно обратиться к гинекологу. Но это вовсе не означает, что есть какие-то отклонения.

В этом процессе немаловажную роль играет вес девочки. Врачи установили, что менструация начинается примерно в возрасте, когда девушка достигла веса 47 кг. Но опять же все очень индивидуально.

2 Проявления симптомов

Если женщину или девочку начинает мучить зуд во время месячных, то нужно немедленно обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Дело в том, что зачастую даже доктору не удается выяснить истинную причину такого явления или же сделать это затруднительно. В

Источник

Выделения запахом после овуляции

Выделения в период цикла и их характер

Женский организм -очень сложная система, изменения в которой во многом зависят от менструального цикла. Так, многие женщины наблюдают у себя белые выделения после овуляции. Иначе они называются секретом, и могут быть связаны с различными явлениями, о которых должна знать каждая.

Для начала разберемся с нормальным секретом, которые могут сопровождать менструальный цикл женщины. По характеру выделения можно разделить его на 5 фаз.

Первая фаза -сразу после окончания месячных. Секреционной жидкости нет совсем, потому что цервикальная слизь очень густая.

Третья фаза -овуляция. Жидкость снова загустевает, приобретает белесый оттенок. Белые выделения во время овуляции не должны пугать девушек, т.к. если они не болезненные и не имеют резкого неприятного запаха -это норма.

Четвертая фаза -за несколько дней перед непосредственной менструацией. Секреция становится обильной, а сами выделения водянистыми, из-за чего по ощущениям женщина может спутать их с настоящими месячными.

Если во время овуляционной фазы выход секрета еще можно объяснить разрывом фолликула, то характер жидкости после окончания этой фазы заставляет задуматься -а не патология ли это? Особенно волнуют девушек кремообразные выделения после овуляции.

В зависимости от особенностей женского организма и количества в нем различных гормонов, консистенция секрета может меняться. Так, если слизь имеет кремообразную структуру (мягкие, не тянущиеся, а размазывающиеся), значит, в организме очень высокий уровень эстрадиола и фолликулостимулирующего гормона. Но это скорее не патология, а специфика.

Как уже рассматривалось ранее, белый цвет выделяемой слизи – это нормально. Но многие девушки опасаются, что их поразила молочница. Определить эту грибковую инфекцию можно по следующим призна

Источник

Зуд после секса

Зуд после секса – частая причина обращений женщин за консультацией к врачу. При этом подавляющее большинство имеющих такие симптомы сначала стараются разобраться в проблеме самостоятельно. Попробуем свести в единый перечень все возможные причины появления зуда после близости или жжения в области влагалища, как инфекционного, так и неинфекционного характера.

Причина номер 1 – молочница!

Чаще всего зуд после полового акта провоцирует молочница, представляющая собой грибковую инфекцию, именуемую в медицинской науке кандидоз. Грибы Candida имеются в организме практически каждого человека, однако активное размножение и свое патогенное действие они проявляют в период общего снижения иммунитета, при проблемах с гормональным фоном, после периодов приема антибиотиков.

Активно размножаясь на поверхности слизистой влагалища, микроорганизмы вызывают ее воспаление. Половой акт провоцирует раздражение воспаленной слизистой и приводит к более острому проявлению боли, зуда или жжения во влагалище.

Как выявить молочницу? Существует несколько верных признаков кандидоза, которые может выявить у себя женщина, отмечающая зуд после близости с половым партнером:

частый зуд в области влагалища, который может провоцироваться не только сексом, но и обычными гигиеническими средствами;

Для лечения молочницы и устранения зуда после полового акта необходимо обратиться к врачу. Сегодня существует множество высокоэффективных противогрибковых препаратов, действующих местно. Курс лечения, как правило, не превышает 10-14 дней. Однако для профилактики рецидива курс лечения должен назначаться обоим половым партерам, а после завершения лечения рекомендован курс восстановительной терапии.

Причина номер 2 – инфекции

Другие инфекции, которые могут стать причиной зуда после секса, – трихомониаз и бактериальный вагиноз. В п

Источник

Зуд при овуляции

Девочки а ещё подскажите можно ли забеременеть за день до овуляции но при этом мне кажется есть молочница, но зуда нет только белые выделения!?

чуть ли не со дня овуляции) обильные причем, без запаха, без зуда...просто их ну много очень... девочки, в беременные циклы у кого нить было так?))) сегодня только 7 дпо...уже думаю вечером за тестом идти)))

Овуляция была приблизительно 2 ноября, 2 день выделения как кефир (извиняюсь) и присутствует немного зуд. Я не знаю что это, никогда не было такого, молочница это!? Никогда её не было.....

Девчонки, подскажите, по моим данным 14 августа была овуляция. Сегодня утром в зоне влагалища появился маленький зуд и выделения коричневого цвета. Что это может быть?

Девчонки,это капец.Сегодня день овуляции,а у меня зуд половых губ.Не до секса.Как обиииидно....Вчера еще был секс,к счастью.... Этого достаточно для зачатия или в день овуляции тоже надо?

Девочки писала утром, что овуляция на подходе и молочница начинается, но только зуд без выделений пока. Так вот, овуляция началась. Что делать? если таблетку выпить и все-таки попробовать? и можно ли таблетки. Ой как быть-то а, только дождались...

Перестала вставлять утрожестан, стала его пить, думала зуд от него и сухость!а нет!зудит опять!Сегодня сдала мазок на флору, думаю покажет, если молочница.Хотя при молочнице выделения бывают творожистые, а у меня выделения необильные, жидкие.Про тесты не спрашивайте, не делала.ПА был за 4 дня до овуляции и овуляцию не отслеживала, так-на уровне ощущений и яичного белка.Может было у кого такое?

Сегодня 14 ДЦ, уже второй день колит низ живота и какой-то зуд. Принимаю свечи диклофенак. Может ли быть на его фоне молочница, вроде это не антибиотик.. Никогда такого не было, может ли колоть живот при овуляции..?

сколько дней длится овуляция женщины
Знать, что такое овуляция и сколько по времени длится данный процесс, крайне важно для каждой женщины, которая задалась целью забеременеть.

Под воздействием гормонов, в первые 10-14 дней менструального цикла, в одном

Девочки, привет! У меня новый лэвел... Планируем малыша.

Источник

Жжение, зуд и выделения у женщин: что не в порядке?

Актуальная информация о вагинальных выделениях

Выделение у женщин слизи, крови или какого-то неклассифицируемого самой дамой отделяемого из влагалища, является самой распространенной причиной посещения гинеколога. Некоторые волнуются даже из-за самого факта наличия вагинальной секреции. Другие же, напротив, не обращают внимания на их цвет, количество и консистенцию. Поэтому задача данной статьи – подробно рассказать, когда выделения считать физиологическими, в каких ситуациях они  могут изменяться, о каких болезнях может говорить смена консистенции, запаха или цвета влагалищного секрета.

Подробно о норме

«отработанные» клетки органов репродукциих – эпителий, а также клетки иммунной системы – лейкоциты (последние – в совсем мизерном количестве);

Выделения у здоровых девочек до 10 лет не должны регистрироваться. Это обусловлено определенным гормональным балансом и анатомическими особенностями этого возраста. Только при приближении менархе – полового созревания – возможно возникновение слизистого отделяемого, которое через год дополняется менструацией. Поэтому появление вагинального отделяемого, которое к тому же «идет в паре» с одним из признаков заболевания (зудом, жжением) до 12-летнего возраста – симптом болезни или мочеполовой, или пищеварительной систем (обычно это инфекция).

Исключением является выделение белесой слизи на 2-7 день после рождения. Это имеет название «половой криз» и развивается вследствие того, что в крови ребенка становится в разы меньше гестагенов, которые попадали к нему во время беременности от матери.

1. Циклическое (менструальное) кровотечение – выделение 30-80 мл крови за 3-7 дней. Кровь должна иметь различный цвет в разные дни месячных.

мазня перед месячными потом задержка
У каждой женщины детородного возраста ежемесячно наступает менструация и в среднем длится от 3 до 5 дней. Если происходит какой-то сбой – это первый тревожный сигнал организма.

Нерегулярные месячные, когда они прих

5. За пару суток до наступления месячных выделение у женщин слизи из вагины может повторно

Источник

Зуд во влагалище

Зуд во влагалище — это неприятное специфическое ощущение во влагалище. Зуд во влагалище может быть обусловлен физиологическими причинами, появляться и исчезать самостоятельно. Иногда для преодоления неприятных ощущений в области половых органов достаточно прибегнуть к простым правилам личной гигиены, изменить характер питания или отказаться от ношения тесного нижнего белья или белья из синтетических материалов.

Пожалуй, сложно найти много женщин, которые не сталкивались бы с этим неприятным ощущением хотя бы раз (а чаще – гораздо больше) в жизни. Ежегодно в кабинет врача обращается около 10% гинекологических больных, у которых ведущей жалобой является зуд в зоне половых органов (влагалища и вульвы).

Небольшой зуд во влагалище перед месячными у здоровых женщин может быть обусловлен физиологическими причинами и не требует медикаментозной коррекции. Патологический зуд половых органов входит в комплекс симптомов большого количества гинекологических заболеваний или может сопровождать экстрагенитальную патологию.

К наиболее частым провоцирующим ощущение зуда во влагалище факторам можно отнести общие или местные воспалительные и инфекционные процессы и аллергические реакции, а также структурные изменения в период угасания гормональной функции у пожилых пациенток.

Кожа и слизистые вульвы и влагалища снабжены большим количеством нервных окончаний. Они располагаются неглубоко и реагируют на любое механическое или химическое воздействие внешних или внутренних факторов. Ощущение зуда представляет собой реакцию на подобные раздражения. Она может проявляться в виде:

— локального зуда, возникающего непосредственно в месте воздействия провоцирующего фактора и, как правило, быстро исчезающего после его ликвидации;

— обширного (разлитого) зуда, распространяющего далеко за пределы п

Источник