забеременеть при смещении матки влево

Аномальные положения матки: загиб, перегиб и другие

Загиб матки — нестандартное расположение органов женской половой системы, когда тело матки отклонено от нормального положения.

Положение органа изменяется при наполненном мочевом пузыре и прямой кишке. Также его расположение может смещаться, если мышцы и связки таза ослабевают.

Положение органа определяют у стоящей женщины детородного возраста после опорожнения мочевого пузыря и прямой кишки. Матка должна быть расположена в центре малого таза на равном расстоянии от его стенок, центра лобка и крестца. К стенкам малого таза орган прикрепляется связочным аппаратом. При нормальном расположении тело и шейка матки образуют тупой угол, направленный вперед.

Иногда загиб никакими признаками не проявляется, но пациентки могут жаловаться на боли в пояснице, которые во время месячных усиливаются, чувство давления внизу живота, на расстройство мочеиспускания, в некоторых случаях — на боль во время полового акта.

Как правило, эта патология возникает вследствие перенесенных воспалительных процессов внутренних органов половой системы.

Само по себе наличие загиба не является причиной бесплодия. При сильно выраженном загибе могут возникнуть проблемы с попаданием семени в матку. Если же загиб небольшой, то при отсутствии спаек в маточных трубах и яичниках он не мешает зачатию.

Подбирать какие-то особенные позы, если загиб незначителен, не требуется. Если у вас сильный загиб матки, позы для зачатия должен подобрать врач. Он определит, в какую сторону обращен загиб и, соответственно, в каких позах легче всего забеременеть.

При наличии загиба обычно рекомендуется выбирать позы, в которых матка с придатками смещаются вперед. Например, коленно-локтевая поза — шейка матки смещается ближе к центру, вследствие чего увеличивается вероятность попадания в нее спермы.

Ре

Источник

Матка при беременности

Женское тело поражает своей уникальностью не только внешне, но и изнутри. Зачатие новой жизни, развитие и рождение ребенка — все эти задачи выполняет главный женский репродуктивный орган. В нем растущий плод проводит важные и ответственные девять месяцев своей жизни. Именно от здоровья этого органа зависят не только особенности развития, но и жизнеспособность малыша. Детальную информацию о том, какие изменения происходят в матке во время беременности, а также о возможных патологиях органа вы узнаете из этой статьи.

Матка при беременности на ранних сроках

Начнем с того, что уже с первых дней зачатия крохи организм женщины переживает революционные изменения. Однако сама матка на ранних сроках беременности остается без особых видоизменений, чего не скажешь о ее шейке. Как правило, именно в этом месте раньше всего происходят значительные перестройки.

Так, сразу после оплодотворения маточная шейка меняет свой оттенок. Если до беременности она имела преимущественно светло-розовый цвет, то после зарождения новой жизни шейка матки становится темнее, приобретая лиловатую цветовую гамму. Объясняется это тем, что после зачатия усиливается кровоток в главном репродуктивном органе женского тела, мелкие сосуды расширяются, видоизменяя цвет шейки.

Еще одним признаком беременности на ранних сроках является размягчение эпителия шейки. Уже с первых дней после зачатия цервикальный канал становится более эластичным, так как спустя девять месяцев (при родах) ему придется увеличиться в сотни раз.

В обычном состоянии шейка матки немного приподнята, а цервикальный канал во время овуляции открыт. После зачатия ее положение меняется, она немного опускается вниз.

Интересный момент: исследуя форму маточного канала, гинеколог может легко определить не только нынешнюю, но и предыдущие беременности.

Источник

Смещение матки — влево, вправо

Чаще всего смещение матки является одной из индивидуальных вариаций нормального расположения и не вызывает каких-либо проблем. При отсутствии гинекологических заболеваний это смещение не отражается на здоровье женщины.

Нормальное расположение матки

Матка находится в таком положении за счёт мышц, стенок влагалища и связок, которые крепят её со всех сторон к тазу. При наполнении кишечника и мочевого пузыря матка может свободно сместится в сторону наименьшего сопротивления. Это позволяет избежать дискомфорта и чувства распирания при переполнении этих органов.

Связки и мышцы могут ослабеть, в результате чего матка может смещаться в любую сторону, в том числе к правому или левому яичнику. Эластичность опорных конструкций малого таза обеспечивает подвижность внутренних половых органов женщины.

Только два положения смещенной матки имеют серьезные последствия, а именно перемещение назад, или регресс, и перемещение вниз, или выпадение.

Разные варианты смещения

С возрастом ткани внутренних половых органов и связочного аппарата подвергаются атрофическим изменениям. Поэтому у пожилых женщин внутренние половые органы — матка вместе с придатками, располагаются более низко, т.е. глубоко посажены в дно малого таза. Угол между шейкой и телом матки увеличивается, она как бы отклоняется назад.

Особо проблематичной патологией является перекрут органа вокруг вертикальной оси и выпадение, т.е. чрезмерное смещение вниз.

Такие варианты смещения встречаются при резкой потере массы тела или после травматических повреждений связочного аппарата малого таза.

Основные причины смещения

С возрастом изменения анатомического положения органа происходят вследствие индивидуальных особенностей организма, а также в результате различных заболеваний или травм. О

Источник

Загиб матки: причины и лечение

Многие женщины, услышав о том, что у них загиб матки, беспокоятся, смогут ли они забеременеть и родить малыша? Женский сайт «Красивая и Успешная» уверяет, что в большинстве случаев женщины с этой патологией могут и зачать малыша, и успешно выносить, и родить самостоятельно!

Нужно лишь немного разобраться в особенностях строения своей репродуктивной системы, чтобы приспособиться к зачатию. Об этом мы поговорим сегодня.

Немного анатомии

Внутри человеческого тела все расположено компактно и грамотно. Все органы можно сравнить с автономными государствами: они имеют свое место, выполняют определенные функции, покрыты оболочкой, которая оберегает их от трения с органами-соседями — никаких пустот и пространств между «соседями» внутри нашего тела нет.

Женская репродуктивная система тоже соседствует с другими органами. Рядом с ней расположились мочевой пузырь, кишечник.

Если они наполняются, увеличиваются, то расположение и форма женских внутренних органов тоже меняется под их давлением: матка может наклоняться, изгибаться – менять свое привычное расположение. В этом нет ничего особенного и страшного.

После опустошения мочевого пузыря, кишечника детородные органы принимают свой привычный вид и сдвигаются на свое место.

Как образуется загиб матки?

Давайте остановимся на этом более подробно, так как эта особенность имеет прямое отношение к патологии «загиб матки», причины возникновения которой мы рассматриваем.

Тело матки и шейка соединяются между собой перешейком под определенным углом. То есть, можно сказать, что загиб матки есть у каждой женщины. У одних матка наклонена кпереди, у других – кзади. Именно от наклона угла зависит, насколько быстро в матку проникнут сперматозоиды.

Те, у кого загиб матки кпереди, как правило, проблем с зачатием не имеют: у

Источник

Как забеременеть при загибе матки?

Загиб матки является достаточно распространённым явлением и формируется в результате потери тонуса связок малого таза, вследствие перенесённых воспалительных заболеваний мочеполовой системы, а также при опухолях придатков. Все эти случаи способствуют смещению матки с центрального местоположения в одну из сторон.

До поры до времени женщина может и не подозревать о том, что у неё есть загиб матки. Выявляется это, как правило, при осмотре половых органов у гинеколога. Обычно смещение матки никак не отражается на самочувствии, однако в некоторых случаях могут отмечаться боли при половом акте и во время менструаций. Однако совсем не эти симптомы побуждают женщин корректировать данных дефект. Основным негативным моментом при загибе матки является проблема с зачатием. В этом случае перед женщинами, мечтающими стать мамами, встаёт важный вопрос: «Можно ли забеременеть при загибе матки и как это осуществить?»

Смещение матки не является противопоказанием к вынашиванию ребёнка, и забеременеть в этой ситуации возможно. Чтобы это случилось, необходимо воспользоваться рекомендациями специалистов по подбору поз для зачатия, а также повышать тонус связок с помощью лечебной физкультуры и других мероприятий.

Как загиб матки влияет на наступление беременности? Смещённая матка влёчет за собой изменения положения её шейки, которая является своеобразным «коридором» для сперматозоидов на пути к яйцеклетке. Загиб шейки матки в одну из сторон сокращает шансы на зачатие, так как её цервикальный канал труднодоступен в этом случае для попадания в неё мужского семени. Сильный загиб матки может и вовсе снизить вероятность беременности до нуля.

можно ли забеременеть с камнями в желчном пузыре
Сегодня мы продолжаем цикл статей о желчном пузыре. Напомню, что все статьи в этой рубрике пишет врач с большим опытом работы Евгений Снегирь. Сегодня мы будем говорить, как происходит удаление камней из желчного пузыр

Диагноз загиба матки ставится гинекологом в результате осмотра, когда он видит отклонения размещения матки и шейки в какую-либо из сторон: от центра кзади, кпереди, вправо и влево. Дл

Источник

Смещение матки влево

Девочки, скажите, кто знает и проходил. Если вам ставили диагноз смещение матки влево, как лечились и как быстро забеременели?

Очень у многих отклонена матка, и это считается вариантом нормы. У меня, допустим, загиб вправо. Очень много с загибом кзади знаю девчонок. Если это физиологическая особенность организма, то это никак не лечится и не мешает беременности. Но если это следствие воспалительного процесса - то нужно лечить!

поддерживаю xenia-z, у меня вправо загиб, вторая беременность, ни один врач на это внимания не обращал, просто говорили, что загиб.В тот цикл, когда забеременнела специально позу никакую не занимала, просто спать завалилась на левый бок - мужа обняла))

Под ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПЛОДА МЫШЕЧНЫЕ СТЕНКИ МАТКИ КАК РЕЗИНОВЫЙ МЕШОК- ВСЕ ПОСТЕПЕННО РАСТЯГИВАЕТСЯ И ВСТАЕТ НА СВОИ МЕСТА, НИКАКИХ ЗАГИБОВ УЖЕ НЕ БУДЕТ! у САМОЙ ЗАГИБ МАТКИ КЗАДИ И НИЧЕГО-ПЛАНИРУЕМ ВТОРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ... тАК ЧТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ... а ПОЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ КАК В ПРИРОДЕ У ЖИВОТНЫХ (СЗАДИ)

у меня смещение матки влево, на узи ни разу не видели левого яичника - спайки под вопросом. забеременнела нормально, на втором активном цикле планирования. про позы сна не знаю, мне кажется, это ни на что не влияет. а вот кстати при позе сзади у нас ничего и не получалось. а получилось при обычной классической позе, только ноги немного приподнять надо было и вот она беременность )))) все очень индивидуально ))) просто занимайтесь любовью как вам нравится )))

добрый день. Хотела добавить. Если загиб матки-это одно дело, но как писала уже xenia-z если это следствие воспалительного процесса - это другое. У меня было смещение матки влево в связи со спаечным процессом после воспаления. Так мне лечили гинекологическим массажем, электрофарезом и уколами рассасывающими. надеюсь, у вас это не связано со спайками.

правильное зачатие ребенка в дни овуляции
«Дурное дело нехитрое» гласит народная мудрость, и применяют ее, зачастую, говоря о том, как легко можно «залететь». Но когда знакомишься с процессом оплодотворения во всех деталях, представляется чудом, что все эти био

у меня загиб влево

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

ЗАГИБ МАТКИ

ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ ОКЛОНЕНИЯ МАТКИ КЗАДИ

Отклонение матки от нормального положения (ретрофлексия, перегиб, загиб матки кзади) - это смещение тела матки женщины в малом тазу. Такое анатомическое положение этого органа может быть врождённым или возникает вследствие операций, перенесённого ранее воспалительного процесса и / или недостаточности функции яичников.

У женщины детородного возраста матка подвешена на связках, которые отходят к стенкам таза. Поэтому нормальное ее расположение - точно в центре малого таза, на одинаковом расстоянии от лона и крестца, от правой и левой стенок таза. При этом дно матки обращено кверху и кпереди, а влагалищная часть шейки матки обращена книзу и кзади. В таком положении между телом и шейкой матки получается тупой угол, обращенный кпереди (anteflexio - антефлексио) - это нормально. Реже тело и шейка матки находятся в одной плоскости, угла между ними нет (anteversio - антеверзио).

Если связки и мышцы таза ослабевают, то матка может смещаться от своего нормального положения. Смещаться матка может по вертикальной линии (приподнята, опущена, выпадение), поворачиваться вокруг продольной оси (поворот, перекручивание), по горизонтальной плоскости (если это касается всей матки, то в названии употребляют слово "позиция", если речь идет о наклоне, то "верзия", о перегибе - "флексия").

Патологический перегиб матки называют ла

Источник