медицина что такое овуляция

Что делать, если нет овуляции?

Некоторое время назад у меня не пошли очередные месячные. Первая мысль – беременность. В принципе, мы с мужем думали о ребёнке, но так, чтобы активно его планировать – ещё не начинали. Тест показал, что беременности нет, и я всё списала на нервное перенапряжение на работе. Но когда женские дни не наставали на протяжении 4-х месяцев, я стала задаваться вопросом – почему? И вычитала в разных источниках, что у меня попросту нет овуляции!

Не зная, что делать, я отправилась к своему гинекологу, который прямиком направил меня сдавать кровь на содержание гормонов. На мой вопрос, можно ли забеременнеть без овуляции, врач однозначно ответила, что нет. Ведь это процесс выхода зрелой яйцеклетки, которую и оплодотворяет сперматозоид, а если такой клетки нет, то и оплодотворять нечего. Я очень расстроилась, и моё желание обзавестись малышом возросло в разы. Итак, результаты анализов показали, что такие гормоны, как ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, ДГЭА, Т3с, Т4с, С-пептид и АтЕПО у меня в норме, а вот уровень тестостерона значительно повышен. Это мужской гормон, который в женском организме тоже вырабатывается, но в небольших количествах. У меня же он послужил причиной бесплодия. И действительно, я стала замечать, что у меня в разных местах стали появляться волосы, которых раньше не было. Врач сказала, что тестостерон мог повыситься из-за усиленной работы надпочечников, неправильного питания или генетической предрасположенности, но дальнейшие исследования показали, что всё-таки виной стали именно надпочечники. Главное, что доктор успокоила меня, сказав, что я вовремя обратилась, и правильное лечение поможет нам нормализовать ситуацию, в противном случае имеется даже риск опухоли яичников.

Стимуляция овуляции в моём случае предполагала целый комплекс мероприятий. Прежде всего это медикаментозное лечение с помощью препарата диэ

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Как проводится стимуляция овуляции?

Современная медицина дает возможность парам, желающим родить ребенка, осуществить свою мечту, несмотря на всевозможные трудности. Стимуляция овуляции – одна из составляющих репродуктивной методики, ее эффективность достигает 75%. Методика помогает забеременеть женщинам, которым предстоит ЭКО, а также пациенткам, у которых по тем или иным причинам отсутствует овуляция.

Что такое овуляция?

Овуляция – этап менструального цикла женщины, во время которого зрелый фолликул разрывается и из него выходит созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Весь процесс овуляции контролирует гипоталамус путем выделения гормонов. В фолликулярной фазе до момента наступления овуляции фолликул увеличивается в размерах под воздействием гормона ФСГ. Когда фолликул достигает определенных размеров, под регуляцией выделяемых им эстрогенов запускается механизм созревания яйцеклетки. После того, как фолликул окончательно созревает, он разрывается для того, чтобы выпустить из себя яйцеклетку. Этот момент и называется овуляцией.

Затем созревшая яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки. Если в период овуляции яйцеклетка оплодотворяется, она попадает в матку и прикрепляется к ее стенке. Если  же оплодотворение не происходит, в течение 12-24 часов яйцеклетка погибает. Когда же наступает овуляция? При 28-дневном менструальном цикле созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в среднем на 14-й день, но незначительные отклонения также считаются нормой.

Какие симптомы может наблюдать женщина во время овуляции? Это могут быть временны

Источник

Овуляция: что это? Признаки овуляции, зачатие и беременность. Стимуляция овуляции

Овуляция (от латинского ovum - яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в брюшную полость.

Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто — ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру и тест на овуляцию — и беременность у нас в кармане!

Овуляция (от латинского ovum — яйцо) — это один из этапов менструального цикла, представляющий собой процесс разрыва зрелого фолликула с выходом зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки (ооцита второго порядка) из яичника в брюшную полость.

Процесс овуляции управляется гипоталамусом путём регуляции (посредством гонадотропин-рилизинг гормона) выделения гормонов, секретируемых передней долей гипофиза: ЛГ (лютеинизирующий гормон) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон). В фолликулярной (предовуляторной) фазе менструального цикла фолликул яичника претерпевает ряд трансформаций под воздействием ФСГ. При достижении фолликулом определённого размера и функциональной активности, под влиянием выделяемых фолликулом эстрогенов формируется овуляторный пик ЛГ, который запускает «созревание» яйцеклетки. После созревания в фолликуле формируется разрыв, через который яйцеклетка покидает фолликул — это и есть овуляция. Между овуляторным пиком ЛГ и овуляцией проходит около 36 — 48 часов. В течение постовуляторной фазы (фазы жёлтого тела) яйцеклетка обычно перемещается по фаллопиевой трубе в направлении матки. Если во время овуляции произошло оплодотворение яйцеклетки, то на 6–12 день зигота попадает в полость матки и происходит процесс имп

Источник

Если не получается зачать ребенка: методы стимуляции овуляции

Неспособность женщины забеременеть становится большой трагедией для каждой семейной пары. Женщину буквально преследует мечта о малыше, гложет мысль о своей физической неполноценности. К сожалению, сегодня бесплодие становится одной из распространенных проблем супружеских пар.

Кому показано проводить стимуляцию созревания яйцеклеток?

Если у женщины овуляция отсутствует или происходит крайне редко, предпринимается стимуляция овуляции. Благодаря стимуляции овуляции ежегодно тысячи женщин становятся матерями.

Медицинские показания для стимуляции овуляции возникают в случаях, когда на протяжении периода, превышающего один год, при регулярном незащищенном сексе у пары не получается зачатие плода естественным путем. Для пар, возраст которых превышает 35 лет, такой период снижается до 6 месяцев.

Очень важно для получения результата в период проведения стимуляции проводить УЗИ контроль развития фолликулы, иначе такая процедура бесполезна. Бессмысленно проводить стимуляцию овуляции при мужском бесплодии.

Проведение процедуры при наличии непроходимости маточных труб может привести к внематочной беременности. Поэтому стимуляция овуляции должна назначаться только после лапароскопии.

Перед назначением стимуляции оба супруга направляются на медицинское обследование. Удачная стимуляция овуляции клостилбегитом возможна при составлении врачом наиболее грамотного протокола процедуры.

То есть прием лекарств, сдача анализов, проведение обследований по своеобразному графику, с учетом возраста и индивидуальных особенностей супружеской пары. Также врач учитывает, как впоследствии будет использована яйцеклетка: для ЭКО, ИКСИ или для оплодотворения естественным способом.

При классической схеме прием клостилбегита начинают с 5 по 9 день менструального цикла. При

Источник

Как определить день овуляции?

Каждая женщина, когда планирует ребенка, интересуется вопросом, как определить день овуляции. Действительно это очень важно в том случаи, если пара решила сознательно завести ребенка. Женщина может родить ребенка с 15 лет до 50 лет, но лучшим детородным возрастом считается с 20 до 30 лет. В менструальном цикле каждой женщины есть несколько дней, когда яйцеклетка может выходить с яичника, именно они и являются днями овуляции. Очень важно уметь поделить свой менструальный цикл на три фазы, четко все записывать, высчитывать, так будет легко определить дни, в которые можно зачать малыша.

Что такое овуляция?

Беременность может наступить только в том случаи, кода женская яйцеклетка сольется с мужскими сперматозоидами, тогда уже можно говорить об оплодотворении.

1. В женском организме должна яйцеклетка к этому времени уже вызреть, именно она является основой для зародыша. Это происходит только в день овуляции.

2. Если у женщины яйцеклетка уже готова к тому, чтобы оплодотворится, нужно обязательное половое сношение, если оно произойдет раньше, сперматозоиды не будут жизненно способными и погибнуть ее до того, как будет готова яйцеклетка. Если позже, зачатия не будет с той причины, потому что погибает яйцеклетка.

3. Для успешного зачатия очень важно, чтобы яйцеклетка, которая оплодотворилась, закрепилась в маточной полости, так плод уже будет защищен.

Фазы менструального цикла

1. Относительная бесплодная фаза, здесь нужно обратить внимание на не постоянство, потому что, если у женщины короткий ежемесячный цикл, яйцеклетка созревает очень рано, овуляция может наступить и сразу после того, как закончится менструация. В случаи нормального цикла – 28 дней, этот период является бесплодным.

что делать если задержка месячных 2 месяца в 12 лет
Первые месячные у девочки-подростка появляются обычно в 12-13 лет. Но срок их наступления может варьироваться в зависимости от наследственности и общего состояния организма девушки.

В период становления менструальн

2. Фертильная фаза, этап, на котором наступает овуляция, при этом может созревать яйцеклетк

Источник

wheelnews.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Что такое овуляция?

Что такое овуляция? Это таковой период менструального цикла дамы, во время которого созрелая яйцеклетка, готовая к оплодотворению, покидает лопнувший фолликул яичника и выходит в маточную трубу. Зачем нужно знать, что такое овуляция и когда она происходит?

Дело в том, что этот период считается самым подходящим для зачатия, потому что конкретно в маточной трубе происходит &встреча& яйцеклетки и сперматозоида. Современный ритм жизни не позволяет нам иметь малышей столько, сколько охото. Только редчайшие пары решаются на рождение стольких малышей, скольких &бог даст&. Очень принципиально знать время овуляции, чтоб в этот период принять все меры по предохранению от ненужной беременности. Естественно, это принципиально в хоть какой период, но в этот в особенности. Если дело обстоит с точностью напротив, другими словами вы очень желаете малыша, то период, когда происходит овуляция, является самым подходящим для зачатия.

Овуляция, обычно, происходит примерно посреди менструального цикла. Чтоб вычислить это время, нужно подсчитать, какова длительность вашего цикла. По наблюдениям в течение 1-го месяца это сделать нереально. Чтоб данные были более достоверными, нужно часто записывать даты начала ваших менструаций.

норма фсг на 3 день цикла чтобы была овуляция
Многих интересует ФСГ-гормон: что это такое и какова его норма. Он представляет собой биологически активное вещество, которое синтезируется в передней доле гипофиза. Фолликулостимулирующий гормон отвечает за фор

Денек овуляции рассчитывается последующим образом: высчитать, сколько дней прошло от первого денька предшествующей менструации до первого денька сегодняшней, и поделить этот срок напополам. Прибавить приобретенный итог к первому деньку менструации. Это и будет деньком овуляции. Другими словами менструация в прошедшем месяце началась 21 сентября, в этом месяце – 18 октября. Меж 21 сентября и 18 октября 28 дней. Делим напополам, выходит 14. Отсчитываем от 18 октября 14

Источник

что такое овуляция у женщин

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'что такое овуляция у женщин' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: что такое овуляция у женщин

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Важность изучения проблемы дисменореи обусловлена тем фактом, что 50% женщин детородного возраста страдают этим нарушением. У 15% из них имеет место боль такой интенсивности, что в значительной степени снижается качество жизни и сексуальная активность...

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора. Отсутствуют факты, свидетельствующие в пользу теории, что эта болезнь..

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Синдром истощения функции яичников, также известный как преждевременная недостаточность яичников, - это утрата нормальной функции яичников у женщин в возрасте до 40 лет.

Женские половые гормоны – главный источник женской красоты. Зима, весна, лето и осень… Женский организм в своем разв

Источник