забеременела при эндометриозе что делать

Как забеременеть при эндометриозе

Маточная полость изнутри выстлана тканью, которая носит название эндометрий. В норме она не выходит за пределы матки, но иногда начинает разрастаться и проникать в другие органы репродуктивной системы (яичники, фаллопиевы трубы) или брюшной полости (кишечник, мочевой пузырь). Речь идет о весьма распространенной патологии – эндометриозе.

В период менструации слои выстилающей оболочки отделяются от стенок матки и покидают организм через влагалище. Однако кровь, которая выделяется из эндометрия, находящегося за пределами органа, выйти наружу не может. Это приводит к образованию кист, повреждений и развитию спаечных процессов в брюшной полости. Некоторые женщины не наблюдают признаков эндометриоза, в то время как у других заболевание становится причиной сильных болей перед или во время месячных. Проявления недуга, как правило, исчезают при наступлении менопаузы.

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Очень часто у пациенток с эндометриозом наблюдаются проблемы с зачатием: каждая пятая женщина, которая не может забеременеть в течение 6 месяцев и более, страдает этим заболеванием. К счастью, речь идет не об абсолютном бесплодии, при котором оплодотворение без специального лечения невозможно, а о субфертильности – снижении шансов на наступление зачатия по сравнению со здоровыми женщинами. Прежде чем говорить о том, как забеременеть при эндометриозе, давайте рассмотрим, каким образом недуг может воздействовать на способность иметь детей:

У больных эндометриозом женщин организм в избытке продуцирует эстрогены, в то время как выработка прогестерона и лютеинизирующего гормона является недостаточной. Вследствие этого овуляция происходит нерегулярно или не наступает вообще;

Эндометрий матки при данном заболевании развит недостаточно для того, чтобы в него имплантировалась яйцеклетка. Если внедрение

Источник

Возможна ли беременность при эндометриозе?

Призвание каждой женщины – испытать радость материнства, родив и вырастив ребенка. Увы, многие сталкиваются со сложностями при зачатии. Особое место среди  гинекологических заболеваний, вызывающих бесплодие, занимает эндометриоз – болезнь, поражающая 35% женского населения планеты. Многих пациенток интересует вопрос – при эндометриозе можно забеременеть или нет? Постараемся ответить на него и разобраться, почему возникает это заболевание.

Эндометриоз – что это?

Эндометриоз – недуг, возникающий у женщин детородного возраста, достигших 20 лет. Он бывает генитальным (локализующимся в матке и маточных трубах) и экстрагенитальным (очаги болезни сосредоточены в других органах). Также обе формы заболевания могут сочетаться и присутствовать у женщины одновременно.

В норме эндометрий, выстилающий внутреннюю поверхность матки, во время менструаций отторгается и вместе с выделениями выходит наружу. Но мельчайшие его частицы при данном заболевании мигрируют, проникая в мышечный слой матки или «путешествуют» по лимфатической системе, оседая на других внутренних органах.

В этих местах эндометроидная ткань разрастается, набухает и начинает кровоточить синхронно с менструальным циклом. Кровь не может выйти наружу и, как следствие, возникают интенсивные боли, образуются спайки.

Причины заболевания

Общепринятой точки зрения по поводу причины возникновения болезни нет. По мнению большинства гинекологов, недуг проявляется под воздействием иммунных, наследственных и гормональных факторов. Также принято считать, что неблагоприятная экологическая обстановка, стремительный темп жизни и наличие стрессовых ситуаций повышают шанс развития болезни.

Симптомы и последствия эндометриоза

Проявление болезни и то, можно ли забеременеть с эндометриозом, зависит от распространенност

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Здравствуйте, 35 лет. Имеем двоих детей, последние роды были 11 лет назад. Хотим еще ребенка. Пытаемся завести уже более 2 лет. Обратилась к гинекологу: обнаружен эндометриоз. Доктор назначил витаминные комплексы и дюфастон по 2 табл. В день с 9 дня цикла и до начала следующего цикла. Принимаю второй месяц. Скажите пожалуйста, есть ли надежда? Случится ли чудо?

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Да, конечно надежда есть, но не факт что именно эндометриоз причина отсутствия наступления беременности, необходимо вам и вашему мужу дообследоваться. И очень странная схема назначения дюфастона.

Здравствуйте. У мужа проблем нет. Он проверялся. А что касается меня, то схема странная, согласна с Вами. Что же мне делать? Как принимать этот Дюфастон? Обратилась вроде бы как к опытному доктору. Впереди ПКТ. Что Вы мне посоветуете?

Я вам уже посоветовал выше, вам необходимо дальше обследоваться, маловероятно что отсутствие беременности связано именно с эндометриозом.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на с

Источник

Базальная температура от А до Я

Забеременеть при эндометриозе реально?

Мне поставили диагноз — эндометриоз,и врач сказал,что лучший способ лечения — беременность,гормональное малоэффективно,а операбельно нельзя,т.к. я не рожавшая.Ребеночка мы очень хотим,но пока мимо цели......Понимаю,что не все сразу,У КОГО НАСТУПИЛА БЕРЕМ ПРИ ЭНДОМЕТРИОЗЕ,кто родил,напишите????!!!

Не паникуй! Я забеременела при эндометриозе матки, но до беременности пила 2 года таблетки гормональные Новинет. После родов изчез и эндометриоз.

мне тоже ставили такой диагноз, я год пила гормональные «логест» как бросила, так сразу через месяц забеременила, но я мерила базальную температуру 2 мес., на второй месяц забеременила, больше таклой диагноз мне не ставили, прошло 5 лет, захотели второго ребенка, так вот у меня уже неделю задержка, если интересно то посмотри мой график при котором я забеременила(1й мой график) http.www www.my-bt.ru/gr/85176

У меня внешний эндометриоз второй степени. Г. говорит на зачатие и вынашивание он никак не влияет, можно не переживать и не думать о нем.

Я столько статей про это заболевание прочитала,что отчаялась!У меня и БТ ненормальня,я так думаю,у врача еще не была, посмотрите...

У меня тоже эндометриоз в начальной стадии. Мне делали лапару и электрокоагуляцию. Г сказал, если бы я была помоложе, то лечил бы медикаментозно. А так, у меня времени нет. Мой новый врач делает акцент на мой СПКЯ, считает его основной причиной бесплодия. А когда я спросила об эндом-зе, то сказал, что в начальной стадии может на зачатие вовсе не влиять. Я слышала, что он неплохо лечится, особенно если молодая пациентка. А после родов и вовсе может пройти. Очень многое конечно зависит от того, где очаги и на какой стадии. На счет рожавшей/нерожавшей мне никто ничего не говорил.

А у меня этот

Источник

Беременность при эндометриозе

Эндометриоз – часто встречающийся патологический процесс в гинекологии, связанный с разрастанием эндометрии (слизистой оболочки матки) вне полости матки. Эндометриоз характеризируется возникновением кист в таких органах, как яичник, мочевой пузырь, маточная труба и др.

Данному заболеванию подвержены чаще всего женщины репродуктивного возраста (40 и более лет), однако иногда эндометриоз встречается и у молодых представительниц женского пола, которые только готовятся к беременности в будущем. Своевременное диагностирование и профессиональное лечение являются крайне важными для сохранения здоровья женщины.

На данное время нет единого взгляда в среде профильных врачей относительно причин возникновения эндометриоза. Специалисты предполагают участие в возникновении эндометриоза таких факторов, как особые физиологические характеристики строения маточных труб, генетическая наследственность, слабая иммунная система.

Основным следствием развития эндометриоза является крайне высокая сложность забеременеть. Это связано с тем, что у женщины не проходит настоящая овуляция даже при регулярном менструальном цикле. Довольно часто эндометриоз считается синонимом бесплодия, однако это неверное суждение.

вероятность забеременеть при тератозооспермии
Иногда беременность не наступает по причине женских проблем со здоровьем. Но в половине случаев неудачные попытки зачатия вызваны изменениями в организме мужчины.

Чаще всего имеет место неправильный или даже 

При эндометриозе беременность возможна, но на этом пути придется столкнуться с такими вполне объективными препятствиями, как нарушенная структура яичников, пониженная проходимостью маточных труб, осложнения в выходе яйцеклеток. Вероятность беременности значительно повышается после курса профессионального лечения. Беременность лучше всего планировать по истечению года после медицинской помощи с целью полного восстановления организма. Как правило, при успешном лечении довольно скоро наступает беременность. Но иногда женщина не может забеременеть в течение года после прохождения лечебного курса. В этом случае необходимо

Источник

Можно ли забеременеть при эндометриозе

Женщины хотят иметь детей. К рождению ребенка стремятся абсолютное большинство женщин. Но не всех это получается. Для этого есть объективные причины, обычно связанные с различными заболеваниями.

Поэтому вопрос можно ли забеременеть при эндометриозе для многих является очень важным, хоть абсолютно точного ответа на него дать нельзя. Здесь надо учитывать статистические данные. Они говорят о том, что эндометриоз может вызвать бесплодие, это происходит примерно у половины женщин, страдающих этим серьезным заболеванием.

Бесплодие тоже лечится, но сначала остановимся на более простом случае. Женщина больна эндометриозом, но не страдает бесплодием. Что может произойти?

Беременность в этом случае вполне возможна. Более того, она может повлиять на это заболевание самым позитивным образом. С чем это связано?

Беременность против эндометриоза.

Этот гормон не дает нормально развиваться эндометриозу. После родов такой период борьбы организма с заболеванием продолжается, обычно во время кормления грудью. И это приносит свои плоды.

Если нельзя гарантировать полного излечение, то говорить о ремиссии заболевания можно с большой долей уверенности. Но это относится в большей части к эндометриозу матки. А вот на эндометриоидные кисты яичников беременность так благотворно не влияет.

А если поставить вопрос еще шире, а можно ли забеременеть при эндометриозе и миоме, то ответ тоже будет положительным. Но при этом не надо надеяться на столь же благотворное воздействие беременности на миому. Здесь может наблюдаться обратный процесс, миома может получить дополнительный толчок к развитию, поэтому надо очень строго следовать советам врачам и наблюдаться как можно чаще.

Что делать, если беременность не наступает?

дюфастон и эндометриоз как забеременеть
Достоинства: безвреден для плода, беременность не прервалась!, выписал врач, лечит, не повлиял на вес, нормализовался цикл, повысил прогестерон, получилось забеременеть, спас ребенка

Дюфастон, это гормон Прогес

Отвечая положительно на вопрос, можно ли забеременеть при эндометриоз

Источник

Форма поиска

Как можно забеременеть при эндометриозе?

Эндометриоз матки является частым гинекологическим заболеванием, при котором разрастаются эндометриальные клетки матки. Данное заболевание поражает женщин репродуктивного возраста. Вначале трудно заподозрить развитие этого заболевания, поскольку каждый месяц происходят кровотечения, которые напоминают месячные, но отличаются гораздо более обильным характером. Дополнительно на эндометриоз указывает боль в области малого таза, бесплодие, на УЗИ – увеличение матки в размерах.

Причины и клинические проявления эндометриоза

К причинам заболевания относят нарушение функционирования ферментов, рецепторов к гормонам, следствие генных мутаций. Точных причин пока не обнаружено, ученые работают над исследованием этиологических факторов.

нарушение менструаций: они становятся болезненными, нарушается цикличность, количество кровопотери увеличивается, появляются кровянистые выделения после окончания менструации;

бесплодие случается при эндометриоидной кисте яичника (нарушается выход яйцеклетки из яичника, созревание фолликулов и сам процесс овуляции); когда возникает эндометриоз матки (аденомиоз) – оплодотворенная яйцеклетка не может имплантироваться в матку;

при поражении других органов во время месячных возникают кровотечения из прямой кишки, императивные позывы, частые мочеиспускания небольшого объема;

Можно ли забеременеть при эндометриозе?

Забеременеть при эндометриозе возможно, опасность состоит в вынашивании ребенка. Конечно, все зависит от очага поражения (эндометриоз яичника или матки). При поражении яичника не происходит созревание фолликулов и не наступает овуляция. Положительное течение возможно в случае поражения одного яичника, а не двух, поскольку на каждый второй месяц овуляции можно забеременеть, будет высвобождаться яйцеклетка со второго з

Источник