кому помогла забеременеть боровая матка при кисте

Боровая матка при лечении кисты яичника

Наиболее частой патологией, которая встречается среди гинекологических заболеваний, является киста яичника. С ней по статистике приходится сталкиваться каждой третей женщине. Чаще всего, с такой аномалией встречаются девушки во время полового созревания, а также женщины в период менопаузы. Само образование зачастую имеет доброкачественный характер. Однако если не будет своевременно начато правильное лечение, оно будет расти в размерах, а также может произойти приобретение им злокачественного характера.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Действенное средство от КИСТЫ без операций и гормонов, рекомендованное главным гинекологом России! Читать далее...

Большая часть врачей рекомендуется избавляться от таких патологий, используя для этого лекарственную терапию. Однако также для этого можно использовать и определенные народные средства. Самым популярным и при этом весьма эффективным лекарственным средством в народной медицине считается боровая матка. Её использую многие женщины, вне зависимости от их возрастной категории.

Что это

Боровая матка – это многолетнее растение, относящееся к группе вересковых. Оно имеет стелющиеся стебельки, а также листья продолговатой формы. При этом такие растения имеют отличные лечебные свойства, к тому же их часто называет ортелией. Растет Боровая матка во многих местах, начиная от хвойных лесов и заканчивая болотами. Приобрести сбор ортелии однобокой сегодня также можно в каждой аптеке. А применяется боровая матка при кисте яичника в виде сухих измельченных листьев.

Нужно отметить, что широкое применение такого растения в качестве лечебного, для различных гинекологических заболеваний, объясняется его хорошими мочегонными, противовоспалительными, рассасывающими, а также противоопухолевыми качествами. Именно благодаря таким свойствам трава

Источник

Боровая матка при кисте яичника

               У ортилии однобокой в народе много названий: заячья соль, лесная грушка, боровушка, женская трава. Но самое известное название, которое можно встретить в рецептах наших бабушек – боровая матка. Это растение известно, благодаря своей эффективности при лечении женских болезней – эндометриоза, бесплодия, токсикозов у беременный, болезненных менструаций и нарушений цикла, цистита. Также традиционно используется боровая матка при кисте яичника.

Боровая матка – многолетник со стелющимися стеблями и продолговатыми листьями. Излюбленным местом у боровой матки являются хвойные и смешанные леса. Реже она растет в лиственных лесах, иногда встречается на лугах, невысоко в горах, на болотах. Очень много ее в Сибири, где она образует густые заросли.

В 2003 году ортилия получила официальное признание минздравом России как лекарственное растение и используется преимущественно для лечения заболеваний в гинекологии.

Чем полезна боровая матка?

Это растение содержит горечи, дубильные вещества, кумарины, монотропеин, иридоид, флавоноиды, сапонины, химафилины, ренифолины, арбутин, гидрохинон, метиларбутин, винную и лимонную кислоту, цинк, марганец, титан, медь, витамин С.

Боровая матка оказывает ряд целебных действий на организм: противоопухолевое, мочегонное, обезболивающее, иммуностимулирующие, противомикробное, рассасывающее. Особенно лечебный эффект выражен в улучшении функциональной активности матки, придатков, снятии воспалительных процессов в мочевом пузыре и почках; очень эффективна боровая матка при кисте яичника.

Лекарственные средства на основе боровой матки (сухого сырья)

Спиртовая настойка готовится так: 100 граммов сырья настаиваются в 1 литре водки в течение месяца. При различных заболеваниях эта настойка применяется разными курс

Источник

Чем полезна боровая матка при кисте яичника

Каждая женщина должна быть хотя бы один раз в своей жизни матерью. Это настоящее счастье. Однако, возникают причины, из-за которых, иметь детей не представляется возможным. Это заболевание получило название бесплодие. Множество факторов приводят к этому заболеванию-врагу женщин, но главное из них - это поликистоз яичников. Если остановиться конкретно на определении данного названия, то можно сказать, что поликистоз - это гормональное заболевание, вызванное ОРЗ, частыми заболеваниями ангиной или стрессом, травмами. Одним словом, это заболевание, которое может прийти незаметно, но оставить весьма заметный след на здоровье женщины и ее жизни в целом. Если нарушена работа одного из внутренних органов, играющих главную роль, например, надпочечников, яичников или гипофиза, то сразу станет ясным, что есть возможность попасть в поле преследования поликистозом.

Самое страшное то, что поликистоз может развиваться даже у подростков, ввиду отсутствия менструального цикла. Не будем заострять внимание на причинах отсутствия месячных, так как этот вопрос будет рассматриваться в других статьях. Отметим лишь, что поликистоз сопровождается болями внизу живота, появляется тянущая боль и появляется усталость, боли могут сопровождаться часто рвотным рефлексом, головокружением и отдавать в прямую кишку. Однако последний симптом наблюдается при запущенной форме кисты яичника. Если вы успели заметить, что живот слегка надут, а также присутствует явно один и вышеперечисленных симптомов, то не следует откладывать лечение в дальний ящик, а начинать прямо сейчас. И поможет в этом одно из чудодейственных растений - боровая матка. Чем полезна боровая матка при кисте яичника? Это растение давно славится в медицине, как растение женское, как спасительница женского здоровья и благополучия. Не зря именно боровой матке посвящено столько нау

Источник

Боровая матка: лечебные свойства, инструкция по применению

Лечебные свойства боровой матки просто поражают. Она лечит многие женские болезни (миому, кисту) и идеально подходит при планировании беременности. Противопоказания у нее, конечно, есть, но их стоит уточнить у вашего семейного врача.

Боровая матка: лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства боровой матки обеспечивают содержащиеся в ней натуральные фитогормоны. Долговременное ее применение избавляет от проблем с гормональной, иммунной и кровеносной системами. Но чаще всего эта трава используется при лечении бесплодия. Рассмотрим какие вещества в составе боровой матки обуславливают такой широкий спектр применения:

сапонины — улучшают отхождение мокроты и благоприятно действуют на слизистые оболочки. Хорошее действие оказывают при бесплодии, разжижая вагинальный секрет;

В целом польза растения очевидна, но у него есть и противопоказания. Например при недостатке эстрогенов прием Ортилии может вызвать гормональный дисбаланс.

Боровая матка часто применяется вкупе с препаратами традиционной медицины. Список заболеваний которые она лечит большой, перечислим основные:

1. Женские гинекологические заболевания: использую при вагините, эрозии шейки матки, бесплодии, поликистозе яичников, миоме, спайках.

Боровая матка: инструкция по применению

Из боровой матки по общей рецептуре готовятся настойка или отвар, можно заваривать фиточай. Технология их приготовления и инструкция применения следующая:

Настойка — Смешать 2 ст.л. сухой травы и пол литра водки, плотно закупорить и поставить в темное место на 14 дней. Принимать по 40 капель 3 раза в день.

Отвар — Смешать 50 гр. цветков и листьев боровой матки с 400 мл. теплой воды. Полученную смесь томить на среднем

Источник

Как пить боровую матку, чтобы забеременеть: рекомендации и нормы

Традиционное средство народной медицины — боровая матка для зачатия. Лекарственное растение широко используется в гинекологической практике и траволечении, и часто обоснованно. Однако оно, к сожалению, не всесильно. И использование растения как средства от бесплодия не в каждом случае дает ожидаемый результат.

Причиной тому — различность причин, повлекших формирование бесплодия. Только разобравшись в том, что же является основным фактором проблемы, можно определить верные пути ее решения.

Причины бесплодия

По мнению врачей-репродуктологов, занимающихся лечением бесплодия, существуют десятки причин, влекущих формирование данной патологии. Определены характерные для женщин и мужчин, установлены степени болезни.

1 степень. Диагноз бесплодие ставят женщине, в течение двух лет живущей половой жизнью без контрацептивных средств. При этом беременность ожидаема, но не наступает. Патология характерна для женщин молодого возраста.

2 степень. Бесплодие формируется после родов или наступившей беременности, которая закончилась абортом. Обычно является следствием травм или воспалительных процессов, связанных с гинекологическими манипуляциями.

Среди причин бесплодия лишь минимальную долю занимают патологии безусловные, то есть врожденные. Большинство факторов обусловлены приобретенными заболеваниями воспалительного, гормонального, травматичного характера. К причинам, характерным для женского бесплодия относят:

гормональные нарушения вследствие сбоев в работе эндокринной системы, включая патологии яичников, гипофиза и неэндокринных органов;

патология матки вследствие воспаления, эндометрита, миомы и других заболеваний, а также физиологических особенностей.

если партнер кончает не в меня есть ли вероятность забеременеть
Даже самые продвинутые в вопросах интимных отношений люди, не всегда знают обо всех нюансах предохранения. Так, многие зрелые мужчины и молодые парни отказываются использовать различные контрацептивные средства, над

Бесплодие у мужчин возникает в результате других факторов. В малой доле ситуаций причиной

Источник

Кому помогли травы БОРОВАЯ МАТКА или КРАСНАЯ ЩЕТКА?

А Я ПРИНИМАЛА БОРОВУЮ МАТКУ И НАСТОЙКУ ПИОНА СНАЧАЛА 1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ПИОНА И ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ 1 Ч Л БОРОВОЙ МАТКИ И ТАК 3 МЕСЯЦА-НО НАЧИНАЛА ПИТЬ НА 5 ДЕНЬ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА РОВНО 21 ДЕНЬ ПОТОМ ПОСЛЕ МЕСЯЧНЫХ ОПЯТЬ НА 5 ДЕНЬ. У МЕНЯ БЫЛ ЭНДОМЕТРИОЗ МАТКИ И ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ,ЧЕРЕЗ З МЕСЯЦА НА УЗИ НИЧЕГО НЕТ! КОНЕЧНО ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПОКА НЕ УДАЛОСЬ НО УЖЕ НАДЕЖДА ПОЯВИЛАСЬ! СЕЙЧАС ПЬЮ БОРОВУЮ МАТКУ И КРАСНУЮ ЩЕТКУ-1 МЕСЯЦ ПОТОМ ТОЛЬКО БОРОВУЮ МАТКУ-ГОВОРЯТ ЕЕ ДО 9 МЕСЯЦЕВ ПИТЬ НАДО!

У меня вопрос по поводу гормональных препаратов,никогда в жизни не принимала гормоны,поэтому и не знаю что и думать.........По назначению врача,для лечения эндометриозной кисты и двухстороннего сальпингоофрита принимала гормоны РЕГУЛОН,но принимала всего лишь 8 дней с первого дня начала М, так было написоно в инструкции. Поскольку мое самочувствие ухудшилось, по настоянию врача фитотерапевта я прекратила прием гормонов.

Сейчас у меня сбился цикл, задержка 5 й день....., болит как перед М, но М так и не наступает...... Когда пила гормоны, менструальные выделения были очень скудными, не так как обычно,плюс месячный шли 7 дней, вместо 4,5 как обычно.

Вопрос по поводу фитосвечей. Кто нибудь пробовол? Какого вы мнения об этих препаратах или возможно вы знаете другие фитосвечки, которые вам помогли?

Эконика Чистотел. Как лучше вводить, ректально или вагинально,в инструкции написано,что можно и так и так, а от чего эффект будет лучше?

после желтухи не могу забеременеть
Вы можете принять решение сами или прислушаться к совету врача. Так или иначе, эта информация поможет Вам реально оценить ситуацию и обсудить с врачом возможные варианты.

У Вас нормальный уровень сахара в крови в но

Написала им свой диагноз (эндометриоз яичника) и задала вопрос по поводу БМ, насколько она эффективна при лечении эндометриоза яичника, они мне выслали ответ со схемой лечения, а вместо БМ и КЩ рекомендовали капсулы Шуй Юй Лэ, написали что эти капсулы отлично справляются с эндометриозом, кому интерестно можете зайти на их сайт,там более подробно написано про этот препарат.

Источник

Боровая матка при поликистозе яичников

Синдром поликистоза яичников принято считать на сегодняшний день распространенным гинекологическим недугом гормонального характера, который регистрируется у более чем 7% женского населения. Данный типа недуга характеризуется образованием на тканях яичников большого количества кистозных капсул, из-за которых яичники перестают продуцировать здоровые фолликулы, а женщина утрачивает способность к продолжению рода. Есть ли способ противодействовать этому патологическому процессу? Женщины, прошедшие эту болезнь, утверждают, что хорошим средством является боровая матка при поликистозе яичников.

Почему развивается СПКЯ и чем опасен?

Опасность данного заболевания женской репродуктивной системы заключается в том, что при формировании большого количества кист фертильность может вовсе не вернуться. Это значит, что репродуктивная система навсегда прекратит свою работу.

Помимо опасности бесплодия, синдром поликистоза яичников приводит также с быстрой увеличению массы тела, усиленной выработке мужских половых гормонов, сбоям в работе эндокринной и гормональной систем, появлению симптомов сахарного диабета и лояльного отношения к глюкозе в организме. Стоит отметить, что точные причины и предпосылки появления данного типа заболевания женской половой системы еще не конца изучены и проанализированы.

Предварительные исследования и множественные диагностики привели к выводу, что синдром поликистоза яичников может возникать по нескольким причинам:

Из-за сбоев в гормональной системе, которые были спровоцированы стрессовыми ситуациями, прерванными беременностями, выкидышами, усиленными физическими нагрузками, неправильным питанием, диетами и беспорядочными половыми связями.

Из-за генетических предпосылок, природу которых еще не удалось до конца изучить. Согласно исследованиям, определенный процен

Источник