можно ли забеременеть в перерыве приема жанин

Можно ли забеременеть принимая Диане 35?

Принимаю Диане 35 уже несколько месяцев. Недавно при акте мой молодой человек "кончил в меня". Теперь я на нервах, хотя препарат принимаю постоянно.

В анотации все подробно расписано. Как правило риск беременности 5% при переходе с одних ОК на другие. У вас все будет в порядке.

"Принимаю Диане 35 уже несколько месяцев. Недавно при акте мой молодой человек "кончил в меня"- адо етого случая ви принимали ОК и ваш мч не кончал в вас?

Ира, вы несколько месяцев принимаете противозачаточное средство и не знаете об этом? И ваш мч в вас не кончал? Деточка, почитайте инструкцию:))) Там все написано. Детский сад, чесслово, рассмешила прямо:)

Автор, да, вы волнуетесь напрасно. При регулярном приеме ОК забеременеть невозможно. Ваш МЧ мог бы и раньше в вас кончать... не понятно, почему он не делал этого раньше.:)

Принимаю Диане-35 по назначению врача уже 4 года (но пол.акты происходят примерно два раза в год). Плюсы - короткосрочные безболезненные и регулярные менструации, лучше стала кожа, ну ессно контрацепция! Минусы - вначале приема увеличилась грудь, сейчас одна грудь стала немного больше другой (визуально немного. УЗИ ничего не показало, но меня это расстраивает), и кажется есть проблема с венами, в смысле варикоз, тромбоз. Мне бы не хотелось отменять Диане (удобно), а с другой стороны, надо сделать перерыв или вообще прекратить его прием? Дайте, пожалуйста, квалифицированную рекомендацию.

АФИГЕТЬ!!!!! народ,вы чего!? 7,ты на форуме рекомендацию КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ получить решила? на соседней ветке девочка ругается,что у нее с волосами что то там сотворилось от того,что советов здешних наслушалась.Нет,ны вы чем думаете? этож ваше здоровье! Это индивидуально все,щас вам нахвалят какую нить таблетку,а выяснится,что вам она совсем не подходит,и пойдете пятнами,в лучшем случае.Неужели у

Источник

Жанин

Состав

Помимо этих веществ в составе таблеток присутствуют лактоза в форме моногидрата, картофельный крахмал, стеарат магния, тальк, желатин. Оболочка изготавливается с использованием сахарозы, декстрозы, макрогола 35000, карбоната кальция, поливидона, диоксида титана, карнаубского воска.

Форма выпуска

Драже с гладкой, белого цвета поверхностью. Препарат Жанин расфасовывается в блистеры по 21 драже. В одной пачке из картона может содержаться 1 или 3 блистера.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие драже направлено на угнетение секреции гонадотропных гипофизарных гормонов, торможение созревания фолликулов и подавление овуляции. На фоне применения препарата повышается вязкость заполняющей цервикальный канал слизи, что создает препятствия для проникновения сперматозоидов в маточную полость.

Прием драже Жанин сопровождается нормализацией менструального цикла, уменьшением болезненности менструаций и интенсивности выделений, благодаря чему существенно снижается риск развития связанной с дефицитом железа анемии.

Диеногест — гестагенный компонент препарата — это производное нортестостерона. Клинические исследования применения этого вещества у пациентов с угревой болезнью позволили установить его выраженную антиандрогенную активность. Кроме того, диеногест характеризуется способностью повышать концентрацию ЛП высокой плотности в крови.

После p/os приема 1 драже диеногест быстро и полно всасывается из ЖКТ. Плазменная

Источник

Какова возможность забеременеть на гормональной контрацепции?

Современная медицина предлагает различные способы защиты от нежелательной беременности. Один из них — это гормональная контрацепция (ГК).

Многих женщин и мужчин интересует вопрос: «Возможно ли забеременеть, используя средства гормональной контрацепции?» Ни один препарат не может дать 100% гарантии от нежелательной беременности. Но средства гормональной контрацепции ближе всех приближаются к заветным 100%, поэтому считаются одним из самых надежных способов защиты. К тому же действие гормональных контрацептивов изучено практически досконально.

Гормональные контрацептивы для женщин содержат синтетические аналоги эстрогенов и прогестерона — женских половых гормонов. К сожалению, гормональная контрацепция для мужчин пока находится на стадии разработки.

Препараты гормональной контрацепции бывают двух видов: комбинированные и прогестиновые. Эстроген входит в виде этинилэстрадиола (или эстрадиола валерата в КОК нового поколения на натуральном эстрогене), прогестерон — в виде прогестина.

Прогестиновые оральные контрацептивы содержат только прогестерон. Их назначают обычно кормящим мамам и тем, кому противопоказан прием эстрогенов.

Раньше гормональная контрацепция выпускалась только в форме таблеток. На сегодняшний день медицина предоставляет несколько способов ввести гормоны в организм:

Чтобы узнать, какова возможность забеременеть при ГК, необходимо понимать, как она действует. Итак, ГК выполняет в организме такие функции:

Если женщина или мужчина интересуется вопросом «Возможно ли забеременеть, используя ГК?», то для них у нас есть приятная новость: возможность забеременеть стремится к нулю.

Если вы принимаете, например, «Ярину» или «Жанин», можно ли забеременеть после их отмены? Одно из главных достоинств ГК — это обратимость действия

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток — миф или реальность?

Беременность при приеме противозачаточных таблеток, к сожалению, иногда встречается, хотя и не очень часто. Но все же, если проблема существует, нельзя от нее отмахиваться – ее нужно решать. Для начала необходимо разобраться, почему же возможно наступление беременности, если женщина принимает противозачаточные препараты? Какие именно факторы приводят к тому, что ничего не подозревающая женщина в один «прекрасный» день с удивлением обнаруживает, что беременна?

Кроме того, стоит также поговорить и о том, что же делать женщине в подобной ситуации? Обязательно ли прерывать беременность, либо же у крохи есть шансы родиться здоровым? Но давайте обо все по порядку. И начнем разговор именно с того, как же порой у женщины получается, что она беременеет, принимая противозачаточные таблетки.

Если на тесте две полоски

Очень многие женщины покупают заветную коробочку с противозачаточными таблетками, ставит ежедневное «напоминание» на телефоне и с чистой совестью забывают о такой проблеме, как предохранение. Однако в некоторых случаях приема одних противозачаточных средств просто – напросто недостаточно. О том, в каких именно случаях, и пойдет речь далее.

На сегодняшний день противозачаточные таблетки считаются одним из самых эффективных противозачаточных средств. Эти данные подтверждает также и медицинская статистика – она гласит о том, что из 100 женщин, принимающих противозачаточные таблетки, не беременеет ни одна.

Однако на практике картина совершенно иная – примерно каждая двадцатая женщина, предохраняющаяся при помощи гормональных контрацептивов, слышит от своего гинеколога шокирующее ее известие о том, что она беременна. Но как же медицинская статистика? Ведь, согласно ей, вероятность беременности ничтожно мала.

На самом же деле виной подобны

Источник

Контрацептив Жанин: бережная забота о здоровье женщины

Контрацептив Жанин относится к препаратам нового поколения. Он разработан учеными фармацевтического концерна Шеринг, Германия. Основной деятельностью концерна Шеринг является исследование половых гормонов и последующая разработка контрацептивной продукции, а также гормональных препаратов для лечения гинекологических заболеваний.

В оральные контрацептивы входят искусственно созданные стероиды, близкие по строению к женским гормонам, эстрогену и прогестерону. Эстроген и прогестерон контролируют протекание менструального цикла. Гормоны, входящие в состав противозачаточных таблеток Противозачаточные таблетки: самый современный вид контрацепции тормозят созревание новых яйцеклеток, и поэтому беременность наступить не может. Этинилэстрадиол - эстрогенный компонент, входящий во все противозачаточные препараты. Оральные контрацептивы отличаются друг от друга вторым - прогестиновым составляющим.

Контрацептив Жанин выгодно отличается от своих коллег наличием диеногеста в своем составе. Диеногест - уникальный гестаген, аналог натурального женского гормона прогестерона. Диеногест максимально приближен по своему строению к прогестерону, это гормон нового поколения. Диеногест быстро всасывается, интенсивно матаболизируется, и выводится из организма. Вследствие чего диеногест может быть классифицирован как мягкое лекарственное средство. Благодаря эффективному подавлению овуляции, а также другим положительным эффектам диеногест представляет собой отличный гестагенный компонент для современных пероральных контрацептивов.

как происходит овуляция яичника
Чтобы беременность состоялась, очень важно знать, в какие сроки проходит этот процесс, его продолжительность, какова длительность жизни одной яйцеклетки?

Что такое женская яйцеклетка?

Яйцеклетка –

Препарат Жаннин помимо своих основных функций оказывает положительное воздействие и на весь организм женщины. Жанин позволяет нормализовать менструальный цикл, снизить болевой синдром во время него, проводить профилактику гинекологических заболеваний, восстановить репродуктивную ф

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

эстрадиол норма после овуляции
Человеческий организм — сложно устроенный, четко отлаженный механизм, в котором каждая часть важна и незаменима. Огромное значение имеет деятельность гормонов, обеспечивающих работу всех систем жизнедеятельнос

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Жанин и эндометриоз-кто кого?

Жанин в лечении эндометриоза

Жанин и эндометриоз в настоящее время являются понятиями-спутниками. Жанин – это лекарственный препарат, который широко используется в терапии эндометриоза. Последний термин  обозначает заболевание, при котором происходит разрастание ткани, по гистологическому строению сходной с эндометрием, за пределами полости матки. Помимо этого развивается целый комплекс патологических изменений во всем организме, что и приводит к бесплодию и значительному снижению качества жизни женщин.

Причины развития бесплодия при эндометриозе

Механизм бесплодия на фоне эндометриоза носит комплексный характер. Основное место занимает ановуляция, то есть на фоне гормональных нарушений не происходит созревания яйцеклетки и ее последующего выхода из фолликула. Однако это не единственный механизм. Есть и другие:

на фоне происходящих воспалительных изменений происходит разрастание соединительной ткани с развитием спаечного процесса (чем дольше существует эндометриоз, тем он выраженнее, поэтому лечение начинают как можно раньше).

Жанин оказывает воздействие на все эти звенья бесплодия при эндометриозе. В связи с этим он является одним из препаратов первой линии этого заболевания.

Препарат Жанин относится к комбинированным (содержат в своем составе и эстрогенный, и гестагенный компонент) оральным контрацептивам, действующими веществами которого являются:

По уровню эстрогенов Жанин является низкодозированным препаратом, при этом в каждой таблетке содержится одинаковое количество гормонов (поэтому препарат является монофазным).

подавление овуляции, что способствует нормализации гормонального профиля, в том числе снижение эстрогенной насыщенности в организме;

В первом случае рекомендуется принимать препарат по одной таблетке в день на протяжении 21 дня. Затем делается

Источник