задержка месячных измерить базальную температуру

Задержка и базальная температура

Здравствуйте, Здравствуйте, последние месячные были 04.09.2014, были половые акты 13, 27,28, и 4.10.14, цикл мой 32 дня, на днях начал болеть живот как при месячных, но когда настал день месячных, боль в животе исчезла, и уже 1 день задержки, до этого были волнения(маленький стресс) думаю может это повлияло, и до этого за неделю были коричневые выделения и зуд, скажите какая вероятность беременности? Вот а сегодня 2 день задержки, гинеколог посоветовал измерить базальную температуру утром(до этого я ее не мерила) проснулась я в 5: 30, переживала, еще в полу сонном состоянии взяла градусник(не вставала) измерила 5 минут, было 36,9(почти 37) а второй раз измерила 37,1, это показатель беременности? Вчера весь день болел живот, тянущие боли, но как ложилась спать всё прекратилось, сейчас нет возможности здать кровь на хгч(

Похожие и рекомендуемые вопросы

Задержка месячных, подозрение на беременность прервавшуюся от гриппа после импантации У меня всегда четкий цикл - 28 дней. Мечтаю о втором ребенке. Последняя менструация началась 13 января. Была овуляция на 15-й день(подтвержденная УЗИ) и секс. Во второй фазе цикла ежедневно ощутимо тянуло низ живота, правый яичник (с желтым телом), припухла грудь. На 26 день цикла еле-заметное, крошечное выделение бежевой мазни. На 27-й день цикла поднялась температура 37, 9 - похоже на грипп. Сегодня 2-й день задержки. Грудь не болит, живот не болит, тест отрицательный. Что это может означать? Замершую беременность от гриппа? Я в отчаянии. Спасибо

7 ответов

Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты зачатия он сможет ответить Вам на вопрос о беременности. Это самый надежный способ. Сделайте тест дома (лучше, цифровой). Беременность возможна

Простите за беспокойство, мне сказали что нужно месяц мереть, а не один день, живот днем ино

Источник

Что такое базальная температура и как ее измерять

Одним из показателей, отражающим женское здоровье и различные части цикла месячных, является базальная температура. Она также неразрывно связана с изменением концентрации гормонов в крови. Не следует путать ее с показателем, демонстрирующим общее физическое состояние, который обычно проверяют при простуде и инфекциях. Температура базальная, если она верно измерена, позволяет выявить благоприятные дни для зачатия и время, когда можно не опасаться забеременеть, а также многие прочие нюансы.

Физиология базальной температуры

Лютеинового, когда не оплодотворенная яйцеклетка претерпевает обратное развитие, и верхний слой маточной слизистой выводится наружу.

Этот сложный процесс невозможен без изменения в крови уровня гормонов. Но определить по нему фазы месячного цикла можно только с помощью анализа. Делать его несколько раз в месяц нереально, да и нет нужды. Ведь существует показатель базальной температуры, который легко измерить каждой женщине. Он неизбежно меняется на каждом этапе цикла. Нужно только знать, какая должна быть базальная температура перед и при месячными. Проверять ее придется каждый день в разные этапы менструального цикла.

Как точно измерить базальную температуру

Не стоит доверять измерениям при стрессе, тяжких физических нагрузках. Эти условия ускоряют обменные процессы, следовательно, повышают температуру. Также влияет и недавние употребление пищи, тем более воспалительные заболевания. Прием гормональных противозачаточных средств подавляет овуляцию, поэтому значения базальной температуры в данных обстоятельствах тоже неинформативны. Использование прочих лекарств, переезд в другую климатическую зону тоже могут исказить его. Для получения точного значения базальной температуры недопустимо употребление алкоголя за 6 часов или меньше до измерения, а так

Источник

Базальная температура при беременности до задержки

В большинстве случаев этим вопросом интересуются женщины, которые планируют беременность и пытаются зачать ребенка. Но гинекологи советуют вести график базальных температур всем женщинам репродуктивного возраста. Во-первых, это очень ценная информация, позволяющая косвенно судить о работе репродуктивной системы и женском здоровье. Во-вторых, базальная температура, длительно удерживающаяся на высоких отметках во второй фазе цикла, — довольно достоверный признак беременности еще до задержки месячных.

Какая должна быть базальная температура при беременности до задержки: графики

Базальная температура (БТ) — это температура, измеряемая в прямой кишке, из-за чего ее еще называют ректальной. Она отображает количественные колебания гормона прогестерона в женском организме, которые позволяют судить, главным образом, об отсутствии или наступлении овуляции, а также о состоявшемся оплодотворении яйцеклетки в последнем менструальном цикле, то есть о беременности уже на самых ранних сроках.

У всех здоровых с точки зрения репродукции женщин существуют одинаковые закономерности в изменении БТ в течение менструального цикла. Это связано с тем, что процесс созревания и выхода готовой для оплодотворения яйцеклетки, что происходит обычно в каждом (или почти в каждом) цикле, протекает одинаково. То есть в первой его половине яйцеклетка созревает. Приблизительно посередине цикла она выходит из фолликула и отправляется на встречу со сперматозоидом. Во второй половине цикла возможны два варианта развития событий:

если такая встреча состоялась благополучно, то образовавшееся плодное яйцо начинает активно развиваться и продвигаться к матке;

Данный сценарий повторяется постоянно до тех пор, пока женщина пребывает в детородном возрасте. И в течение каждого такого цикла ее орга

Источник

Базальная температура при беременности

Измерение базальной температуры поможет вам определить гормональное постоянство вашего организма. Для чего же производят данные измерения? Во-первых, это необходимо для расчета благоприятного для зачатия дня и для определения «опасных» дней при нежелании беременеть; во-вторых, измерение проводится в случае возникновения опасений у женщины по поводу бесплодия; в-третьих, этот способ помогает обнаружить гормональный сбой в организме женщины, а также определить беременность.

Измерение БТ при беременности?

Базальная температура при беременности измеряется не только для определения беременности, но и для выявления отклонений в развитии будущего малыша. Но не стоит путать измерение БТ с измерением обычной температуры тела. На изменение температуры тела могут повлиять множество факторов: физические нагрузки, температура воздуха, стресс, переедание и многое другое. Именно поэтому базальную температуру при беременности следует измерять при определенных постоянных условиях.

Проводить измерение стоит утром, сразу после того, как вы проснулись, при этом ваш ночной сон должен составлять не менее шести часов. Наилучшим способом измерения БТ считается ректальный, проводить измерение данным способом стоит 3-4 минуты. Также измерять базальную температуру при беременности можно вагинально и орально.

При последнем способе измерения, время процедуры возрастает до пяти минут. Для проведения измерений можно пользоваться как ртутным, так и электронным термометром.

Проводить измерение стоит каждый день в одно и тоже время, допустимое расхождение во времени должно составлять не более получаса.

Повлиять на точность результатов могут болезни, переезды, стрессы, употребление алкоголя, а также некоторые лекарственные средства. Стоит отметить, что нельзя сочетать измерение БТ с приемом

Источник

Причины повышения базальной температуры до 37 градусов и выше

Базальная температура (БТ) представляет собой температуру тела, которую измеряют в прямой кишке. Колебания БТ у вполне здоровой женщины вызваны реакцией женского организма на количество прогестерона.

Базальная температура может измеряться для определения наступления овуляции. То есть женщины с помощью данного показателя могут узнать, какой именно день благоприятнее для зачатия малыша. К данному способу вычисления благоприятных дней, как правило, прибегают дамы, которые уже на протяжении более, чем 1 года не могут зачать малыша.

Этот же показатель поможет определить дни, максимально подходящие для незащищенного секса. И это еще не все. БТ зачастую измеряется врачами для диагностики беременности на ранних сроках.

Знать свою базальную температуру необходимо для того, чтобы вовремя выявить и начать лечить какие-либо гормональные нарушения в организме. Именно данный показатель поможет проверить правильность выделения гормонов яичниками в зависимости от того или иного цикла. К тому же БТ поможет вовремя обнаружить в матке воспалительные процессы. Так, часто вычисляется такое тяжелое заболевание, как эндометрит.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что каждая представительница прекрасного пола обязательно должна знать, что значит базальная температура и как ее можно измерить.

1 Измерения БТ

Измерить базальную температуру не так легко, как может показаться на первый взгляд. Чтобы показатели были точными, необходимо четко следовать некоторым правилам.

как родить дочь по овуляции
Вы решили – «хочу зачать девочку»! Что ж, для многих родителей очень важен пол будущего ребенка, и они пытаются всеми способами добиться желаемого результата. С давних времен для этого используются самые разные народн

Специалисты советуют измерять температуру в одно и то же время. Лучше это делать ранним утром, не вставая с кровати (около 7 утра). Предварительно у женщины обязательно должен быть полноценный сон (не менее 6 часов). Время измерения не должно отличаться более, чем на полчаса. Только

Источник

Задержка месячных температура 37 5

Задержка месячных и температура – два важных фактора, вынуждающих беспокоиться женщин с нерегулярным циклом по поводу беременности. Можно ли полагаться только на эти два признака, и о чем еще они могут свидетельствовать?

Задержка месячных и температура вызывают волнения у многих женщин, следящих за своим циклом. Как правило, в первые 2-3 дня задержки тесты не способны показать достоверный результат, а УЗИ еще ничего не показывает, поэтому многие женщины измеряют температуру, желая узнать, есть беременность или нет.

Действительно, у некоторых женщин после зачатия в первые дни и недели температура тела может быть немного повышенной до 37,2 градусов. В этом случае рекомендуется сделать дома тест на беременность или сразу пойти к врачу, поскольку даже если зачатие не произошло,- причиной задержки и повышения температуры может стать серьезный воспалительный процесс. А это может выяснить только врач. Если при задержке температура тела в пределах нормы, можно измерить базальную температуру. Если показатели выше 37 градусов на протяжении трех дней, вероятность зачатия очень высока.

Бывают случаи, когда показатели базальной температуры держатся выше 37,0 на протяжении нескольких дней во время задержки, а после – снижаются и начинаются месячные. Это может указывать на выкидыш генетического типа. Такое случается, когда у зародыша имеются хромосомные нарушения, являющиеся результатом единичных мутаций, и организм произвел отторжение, -своего рода естественный отбор.

Если задержка менструации и температура сопровождаются болью в нижней части живота. -скорее всего, это говорит о наличии воспалительного процесса органов малого таза.

у кого происходит овуляция при спайках
Зная, в какие дни наступает овуляция, можно приблизить наступление беременности и увеличить вероятность зачатия во много раз. Вот только менструальный цикл – вещь очень хрупкая, поэтому овуляция может наступить и пос

Конечно, выделяют и другие причины задержки, но большинство из них приводят к более длительным перерывам в менструальных циклах. В любом случае, посещения гинеколога не и

Источник

Задержка месячных тест отрицательный базальная температура 37

Задержка 9 дней, тест отрицательный, БТ 37,2 тест отрицательный бт держится высокая задержка месячных тест отрицательный базальная температура 37.2

померяйте БТ ещё хотя бы недельку каждый день, понаблюдайте, если она будет держаться то скорее всего беременность))))) У меня тесты 1,5 месяца не показывали, а БТ тоже была за 37. Мне говорила Г делать тесты через каждые два дня не чаще, так как при беременности каждые 2 дня повышается ХГЧ в крови. надеюсь, что у вас всё получилось)))))).

Ответ: Сделайте тест на ХГЧ - Хорионический гонадотропин (ХГ) либо хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой гормон, который синтезируется клетками хориона, то есть оболочками зародыша. Это самый простой способ определения.

Ответ: Сама по себе БТ ни о чем не говорит. Все зависит от того какой день цикла, если задержка уже есть, а БТ 37 и выше, то беременность вероятна. Еще нужно учесть тот момент разница между самой низкой БТ и самой высокой должна быть0,4. А тест.

Ответ: Ну если что-то было. то ЭТО - последствия. а если вы совершенно не. то воспаление вот базальную температуру вам не лень мерить, а тест за 20-30 рублей вы купить не можете. А раз тест отрицательный, надо идти на узи. Уж все видно.

Ответ: не обязательно, причин задержки много - от инфекций до переохлаждения, что сейчас кстати и актуально. Если не хочешь рисковать сдай анализы, чтобы не запускать.

Ответ: ну народ насоветовал. судя по БТ у тебя беременности нет 100%, и еще идет 1 фаза цикла (тоже по бт). Сбой произошел скорее всего из-за диеты, так бывает. а лучше сходи на узи и посмотри показатель м-эхо - толщина эндометрия, по нему.

Ответ: базальная температура во второй половине цикла повышена до самых месячных, а признаки пмс и беременности очень похожи, так что вы вполне воз

Источник