при загибе матки может быть задержка месячных

С чем связана задержка месячных: причины и последствия

Отсутствие менструации в то время, когда она предположительно должна начаться, называют задержкой месячных. Если менструация отсутствует более полугода, то врачи говорят об аменорее.

Если у вас в течение долгого времени не появлялось кровяных выделений, сначала следует удостовериться в отсутствии беременности. Именно зачатие является основной причиной отсутствия очередной менструации.

Прояснить ситуацию можно в любой момент, купив тест на беременность в аптеке. Если в течение последних двух месяцев у женщины были незащищенные половые акты, то тест следует сделать обязательно.

После первого отрицательного теста можно сделать повторный, подождав несколько дней. Если он тоже показал отрицательный результат, то следует более подробно разобраться с причинами, которые могли спровоцировать такое состояние.

Причины задержки месячных

Сбой в гормональной системе — одна из основных причин. Менструальный цикл происходит в результате сложных и взаимосвязанных процессов. Малейшее изменение в системе гормонов может проявиться отсутствием месячных. В норме цикл должен быть регулярным.

Его длительность разная, что зависит от индивидуальных особенностей организма. Нормальный цикл продолжается около 28 дней. Отсчет цикла ведут от первого дня менструации до даты появления следующих менструальных выделений.

Если месячные не начались в положенное время и отсутствуют более 5 дней, то это задержка. Специалисты утверждают, что у здоровых женщин с регулярным циклом может происходить такое, но не чаще двух раз в год. Если же они повторяются постоянно, то следует обратиться к врачу.

Симптомы и признаки

Но слишком длительные и частые задержки должны вызвать беспокойство. В таком случае надо обязательно пройти обследование у специалиста.

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Задержка месячных при миоме – как часто встречается?

Рубрики: Заболевания

Задержка месячных при миоме матки редкое явление. Встречается чаще на начальной стадии заболевания. Меняется характер месячных. Менструация становиться обильная, продолжительная, или происходит задержка. Иногда выделение крови продолжается до следующих месячных. В отдельных случаях за один цикл менструация приходит дважды. В чем причина такого сильного сбоя? Какая вероятность наличия миомы матки при задержке месячных?

Факторы, способствующие развитию миомы

Считается одним из наиболее распространенных заболеваний репродуктивной системы у женщин в возрасте от 30 до 45 лет. В последнее время участились случаи заболевания у молодых девушек. Миома – доброкачественное новообразование на стенах матки. Единого мнения по поводу истинной причины появления опухоли нет. Но известно наверняка, что миома – гормонозависимое новообразование. Выделяют несколько факторов, способствующих развитию болезни:

Болезнь опасна скрытым протеканием. В первое время отсутствует явная симптоматика болезни, а нарушение менструального цикла является единственным поводом для беспокойства. Причем может быть, как преждевременный приход менструации, так и небольшая задержка месячных около 1 недели. Диагностирует заболевание врач на осмотре, для подтверждения назначает УЗИ. В большинстве случаев происходит это случайно. Женщина живет с опухолью, не подозревая о ее существовании. Ситуация свойственна для тех, у кого менструальный цикл и без новообразования был нерегулярным.

Характеризуется ноющей болью внизу живота, сильным кровотечением, длительными месячными, острой болью в пояснице, учащенным мочеиспусканием, быстрой утомляемостью, снижением гемоглобина за счет потери крови.

Причины новообразования

Фактически причины объединяются в одну большую группу – гормональный сбой.

Источник

Возможные причины задержки критических дней

Регулярная менструация (стабильный цикл) свидетельствует о нормальном функционировании и здоровье женской репродуктивной системы. Именно поэтому любые сбои вызывают тревогу и опасения. Первое, о чем думает большинство женщин в подобных ситуациях – беременность. Но часто это мнение ошибочно. Причины задержки месячных могут быть абсолютно разные.

В юном возрасте, пока цикл еще окончательно не установился, девушкам не стоит волноваться. Но если прошло 2 года после менархе (начала менструации), и возникают подобные проблемы, необходимо установить причины задержки месячных. Если исключена вероятность беременности, а месячные так и не наступили вовремя, стоит обратиться к доктору. Рекомендуется проходить тщательную диагностику  и в случае, когда задержка менструации происходит регулярно.

Что считается задержкой

Особенности менструального цикла зависят от большого количества внутренних, а также ряда внешних факторов. Из-за их влияния начаться месячные могут на пару дней раньше либо позже от намеченной даты. Это нормальное явление. Тревожным сигналом в медицине признана задержка месячных 5-6 дней.

Несколько раз в году задержка, как правило, бывает у абсолютно здоровых женщин. Вызвать ее могут смена погоды либо другие причины, не связанные с проблемами со здоровьем.

Опасность для организма

Тех, кого интересует вопрос «задержка месячных причины кроме беременности», также волнует, опасно ли нарушение цикла. Медики утверждают, что сама задержка для организма абсолютно никаких негативных последствий не имеет. Однако ее возникновение может сигнализировать о появлении серьезных дисфункций, поэтому уделить внимание данной проблеме следует обязательно.

Вовремя диагностировав наличие определенного заболевания, результатом которого стало нарушение менструального цикла, удас

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

почему тест на овуляцию не показывает ни одной из полосок
Сейчас в продаже очень много разных тестов на овуляцию. Хоть и продавец в аптеке мне советовала Фраутест, я все же купила Эвиплан, т.к. про него накануне читала в интернете и было мало плохих отзывов. 1 Упаковка у нас сто

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

тяжело ли забеременеть при эрозии
Среди женщин детородного возраста ходит немало мифов об эрозии шейки матки. Большинство считает, лечить эрозию нужно только после рождения детей. Несомненно, многих интересует, можно ли вообще забеременеть при эрозии,

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно. Это обусловлено строением половых органов и особенностями гормонального профиля в данном возрастном периоде. Менструальная функция пока отсутствует, яйцеклетки не созревают, продукция женских половых гормонов очень невысока, а их влияние на организм девочки минимально. Это так называемый период физиологического покоя.

Поэтому появление влагалищного секрета у девочки до 10-12 лет, а тем более кровянистых выделений у новорожденной, однозначно указывает на наличие проблем. Это может быть патологически раннее половое созревание, инфекционное поражение или даже заболевание пищеварительного либо мочевыводящего трактов, которые расположены рядом.

Кровянистые выделения у девушек

Кровянистые выделения в данный период носят название ювенильных, или пубертатных.

Такие ювенильные кровотечения у девушек могут совпадать по времени с очередно

Источник