если эндометрия всего 3 мм можно ли забеременеть

Тонкий эндометрий, что делать????

Девченки, подскажите, я так расстроена. Сегодня 10 день цикла.Цикл обычно 29 дней, в этот раз был 26 дней. Сделала УЗИ на 10й день цикла эндометрий - 4мм, а доминантный фоликул 15мм.Очень ли это плохо???? Хочу забеременеть!!!!!Как нарастить эндометрий!!!!!???????

у нас такие врачи ткпорылые, я 9 месяцев дюфастон пила, а эндик только тоньше стал......успокойте меня, скажите что это не так страшно, плачу не могу успокоится!!!((((((

Возможная беременность - это слой эндометрия от 7мм. Это минимум. Автор, дюфастон влияет на вторую фазу - на прогестерон. На эстроген (который является ведущим в первой фазе), который отвечает как раз за слой эндометрия - он никак не влияет. Идите к хорошему гинекологу, занимайтесь нормально гармональным фоном. При эндометрии 4мм оплодотворение легко можно произойти, только прикрепиться яйцу будет не куда... Вообще не понятно, зачем Вам дюфастон, при такой проблеме...

Дюфастон тут не при чем, он помогает возможно закрепившейся беременности, он нужен уже после овуляции. Наращивают другими гормонами, к примеру прогиновой. Но это только с врачом, он вам дозировку подберет. И на 5 мм можно забеременеть. Редко, опасно, но и такие случаи не редки. Толщина важна, но гораздо важнее структура эндометрия, его расслоение для принятия эмбриона.

МИКИ! не путайте народ. Дают Дюфастон для наращивания эндометрия, ну что вы в самом деле. там есть определенная схема его приема в определенные дни цикла (и про прогестерон это правда, но при чем тут ваще это??. Мне лично наращивали именно ДЮФОМ. Только врача надо хорошего найти. Задайте, для начала, вопрос очень грамотному доктору Наберите в интернете Маланова Татьяна Борисовна-найдете ее сайт. Это реально живой врач, КМН,там все про нее написано, можно проверить легко по месту ее работы. Она вам ответит в разделе в течение суток. Я часто с

Источник

Эндометрий при беременности

Организм женщины во время беременности испытывает серьезную перестройку. Изменения происходят во всех системах организма, особенно они заметны в репродуктивной системе. Матка является одним из важных составляющих в процессе вынашивания. Этот мышечный орган претерпевает колоссальные изменения, направленные на то, чтобы выносить и вскормить будущего малыша.

Анатомия и физиология

информацияМатка – это полый мышечный орган. Эндометрий – это ее внутренняя слизистая оболочка, состоящая из базального и функционального слоя. Каждый цикл день за днем под влиянием изменяющегося гормонального фона эндометрий утолщается и обильно кровоснабжается. Таким образом, женский организм подготавливает своеобразное «ложе» для возможной имплантации эмбриона. Но если оплодотворение не произошло, то функциональный слой отторгается организмом в виде менструации.

Из этого становится понятно, что эндометрий играет основную роль в менструальном цикле, но немаловажной его функцией является подготовка и создание благоприятных условий для имплантации плодного яйца.  В том случае, когда происходит оплодотворение, образовавшийся эмбрион внедряется в разросшийся слизистый слой, из которого потом сформируется часть плодных оболочек и плацента. Отторжению его при наступлении беременности препятствуют гормональные процессы, которые запускаются в организме будущей мамочки.

Толщина эндометрия в норме

Толщина эндометрия изменяется в зависимости от фаз менструального цикла. С помощью ультразвукового исследования органов малого таза можно определить его размеры.

Для наступления беременности показатель толщины эндометрия очень важен. Он должен быть не менее 7 мм. В случае если же эта цифра ниже, то шансы забеременеть существенно снижаются.

Толщина эндометрия во время беременност

Источник

Толщина эндометрия при беременности

Беременность производит в организме будущей мамы серьезные изменения. Происходит это во всех системах, особенно касаясь репродуктивной. Матка во время беременности приспосабливается к тому, чтобы вырастить и вскормить младенца.

Эндометрий – это внутренний слой матки, который изменяется в различные этапы цикла. В норме, толщина эндометрия может колебаться от 3 до 17 мм. При этом в начале цикла эндометрий составляет всего лишь 3-6 мм, а в конце разрастается до 12-17 мм. Если беременность не наступила, то верхний слой эндометрия выходит с месячными.

Этот орган в организме женщине зависит от гормонального фона, а, как известно, с беременностью гормональный фон женщины серьезно изменяется. Толщина эндометрия во время беременности начинает увеличиваться. Растет количество кровеносных сосудов, а также железистых клеток, образуются небольшие озерца, где скапливается материнская кровь. Этот процесс необходим для того, чтобы эмбрион на ранних стадиях прочно прикрепился к матке, и получил свои первые питательные вещества. Впоследствии из кровеносных сосудов, которые частично и представляют эндометрий, образуется плацента. Поэтому зачастую именно нарушения в эндометрии препятствуют наступлению беременности.

После того как плодное яйцо прикрепилось, эндометрий продолжает развиваться. В первые дни беременности в норме размер эндометрия составляет от 9 до 15 мм. К тому моменту как на УЗИ можно различить плодное яйцо, размер эндометрия может достигнуть 2 см.

Многих женщин волнует вопрос: «Может ли наступить беременность с тонким эндометрием»? Для наступления беременности толщина эндометрия должна составлять не меньше 7 мм. Если эта цифра ниже, шансы забеременеть существенно падают. Однако в медицине зафиксированы случаи беременности с размером эндометрия в 6 мм.

Не развивающийся на протяжении всего цик

Источник

Эндометрий 8 мм возможна ли беременность

Толщина эндометрия при беременности

­ндометрий – это внутренний слой матки, который изменяется в различные этапы цикла. В норме, толщина эндометрия может колебаться от 3 до 17 мм. При этом в начале цикла эндометрий составляет всего лишь 3-6 мм, а в конце разрастается до 12-17 мм. Если беременность не наступила, то верхний слой эндометрия выходит с месячными.

­тот орган в организме женщине зависит от гормонального фона, а, как известно, с беременностью гормональный фон женщины серьезно изменяется. Толщина эндометрия во время беременности начинает увеличиваться. Растет количество кровеносных сосудов, а также железистых клеток, образуются небольшие озерца, где скапливается материнская кровь. ­тот процесс необходим для того, чтобы эмбрион на ранних стадиях прочно прикрепился к матке, и получил свои первые питательные вещества. Впоследствии из кровеносных сосудов, которые частично и представляют эндометрий, образуется плацента. Поэтому зачастую именно нарушения в эндометрии препятствуют наступлению беременности.

После того как плодное яйцо прикрепилось, эндометрий продолжает развиваться. В первые дни беременности в норме размер эндометрия составляет от 9 до 15 мм. К тому моменту как на УЗИ можно различить плодное яйцо, размер эндометрия может достигнуть 2 см.

Многих женщин волнует вопрос: «Может ли наступить беременность с тонким эндометрием»? Для наступления беременности толщина эндометрия должна составлять не меньше 7 мм. Если эта цифра ниже, шансы забеременеть существенно падают. Однако в медицине зафиксированы случаи беременности с размером эндометрия в 6 мм.

Не развивающийся на протяжении всего цикла эндометрий является отклонением от нормы. ­то гипоплазия, или другими словами – тонкий эндометрий. Гипертрофированный эндометрий, или гиперплазия, также является отклонением от нормы

Источник

Можно ли забеременеть с полипом в матке

Полип репродуктивных органов женщины – доброкачественное образование, которое чаще всего образуется в цервикальном канале или полости матки.

Как таковой опасности это образование не несет, но многие женщины, которые обследуются по бесплодию, сталкиваются с этой проблемой. Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Теоретически можно, особенно если опухоль находится внутри матки и она совсем небольшого размера. Таким образом, для прикрепления оплодотворенной клетки достаточно места в матке, и риск того, что она прирастет в месте полипа, минимальный. Но врачи не рекомендуют беременеть с опухолью цервикального канала и матки. Дело в том, что непонятно, как поведет себя опухоль при изменении гормонального фона.

Новообразование может начать резко расти, что помешает развитию плода. В итоге вы получите выкидыш на ранних сроках беременности или, что еще хуже, недоношенного ребенка с огромным количеством болезней. Поэтому нет смысла спрашивать у врача, можно ли забеременеть с полипом матки, если вы не готовы к выкидышам. Если полип находится внутри шейки матки, то он мешает прохождению спермы к яйцеклетке. Беременность в таком случае невозможна.

Как лечить полип полости матки?

Более щадящей является гистероскопия. В процессе манипуляции врач мини-скальпелем отсекает тело полипа. Но это только половина операции. Если так оставить, то через время опухоль снова вырастет. Необходимо убрать сосудистую ножку, которая питает опухоль. Это делается при помощи криодеструкции, лазером или электрическим током.

как оценивать тест на овуляцию
Тест полоски на овуляцию позволяют определить дни, в которые женщина максимально готова к зачатию. Появились они относительно недавно, да и знают о них немногие. А вот женщины, которые никак не могут забеременеть, приме

После обычного выскабливания методом аборта внутри матки и цервикального канала могут оставаться частички полипа и питающий сосуд. Поэтому в 60% случаев после выскабливания очень быстро возникают рецидивы даже на фоне приема гормонов. Нерожавшим девушкам рекомендуется удалять полип гистер

Источник

Добрый день. Скажите, можно ли забеременеть при 8 мм эндометрия

Есть ответ

Добрый день. Скажите, можно ли забеременеть при 8 мм эндометрия. На 12 день цикла фоликул 21, а эндометрий 8 (в декабре было диагностическое выскабливание). Спасибо.

Температура тела не является показателем нормальной работы яичников или признаком овуляции, так как ее колебания зависят от многих факторов.Под влиянием роста прогестерона во второй фазе цикла температура тела обычно повышается на 0.5-0.8 градуса, что можно зафиксировать на графике температуры. Точный день овуляции таким методом предсказать невозможно. Температура может подняться на следующий день и через несколько дней после овуляции, либо вовсе будет мало отличаться от картины в первой фазе – все эти варианты являются нормой, если результаты УЗИ и гормонов в норме. У трети женщин температура тела понижается до уровней первой фазы через 3 -7 дней после овуляции.

Маточный цикл представляет собой изменения эндометрия в соответствии с изменениями в яичниках. Менструации длятся приблизительно 4-5 дней. При этом некротические ткани внутренней выстилки матки выводятся наружу с потоком крови. После менструации толщина функционального слоя эндометрия составляет всего 2-4 мм. Однако клетки эндометрия начинают расти, что называется процессом пролиферации. Одновременно происходит рост кровеносных сосудов и желез. После овуляции начинается секреторная фаза маточного цикла. Эндометрий в этот период может достигать 10-12 мм в толщину (в среднем 5-8 мм). Во второй половине цикла рост эндометрия продолжается, но уже не так быстро, как в первую фазу цикла. Это период качественных изменений эндометрия - матка готовится к принятию плодного яйца.

если забеременела в нетрезвом виде
Часто бывает так, что женщина забеременела накануне праздников или во время них. Редкие праздники проходят без употребления спиртных напитков. И если, некоторые женщины не пьют спиртного, то мужчины в основном употреб

Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления. Описанные методы диагностики, лечения, рецепты народной медицины и т.д. самостоятельно использоват

Источник

Эндометрий 8 мм

Сходила на УЗИ сегодня, 21 ДЦ, О была, но энодометрий 8 мм, говорит врач мало((((((((но Дюфастон пока 2 раза в день оставила, сдала на прогестерон и в пн снова к ней пойду с результатом..

Комментарии пользователей

118

ну норма от 8 до 18. в эти пределы возможно удачное прикрепление… после овуляции еще глядят размер желтого тела. если б получилась то желтое тело увеличивается. на несколько мм

такие цифры уже будут нарастать когда плод прикрепится. вот например у меня крепился к 8 мм, а на трех неделях эндометрий был уже 14 мм.

Это понятно. Просто если эндометрий сейчас 8 мм, то какой он был на момент овуляции? Скорее всего, маленький для нормального прикрепления...

я в четверг ходила на узи это был 15ДЦ Г сказала что с 15 на 16 должна выйти О на 15ДЦ эндометрий у меня был 8мм.на повтор пришла вчера 19ДЦ эндометрий 11мм

я после О один раз только ходила на узи… было 2 каких то разных тело… один фоликул сказала скорее всего лопнул а второй ущёл в кисту)про размеры как быть? ещё раз сходить чтоли? чтоб посмотрели ростёт жолтое тело или нет? или вы знаете как то по размерам какое оно должно быть?

ну я много тоже читала про эндометрий… у всех он разный… просто нормы прописаны в таблицы и всё… тут девочка пост писала что с эндометрием 5мм забеременила.так что не стоит отчаяваться может и всё получилось… и 8мм это не самый маленький...

не поздно, в нем гармлны и для женского организма это самый важный фрукт, незнвла бы если б мама подруги женщина южных кровей не расказала да и потом в инете читала

Ой, у меня помоему и 6 то не было и все вышло ))) дюфастон его попышнее сделает, не переживай. Если интересно, даже точно тебе могу посмотреть, сколько было, но точно гораздо меньше, чем у тебя.

7,6мм был в день овуляции. Для поддержки эндометрия назначали прогинову или дивигель (тут к

Источник