как забеременеть при дисплазии

При дисплазии шейки матки

Дисплазия шейки матки – это заболевание шейки, при котором происходит изменение роста и дифференцировки клеток ее эпителия. Существует также другое название дисплазии согласно рекомендациям ВОЗ: цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН). Данную патологию относят к предраковым: т.е. при отсутствии своевременного лечения значительно повышается риск возникновения рака шейки матки по сравнению со здоровыми женщинами.

Дисплазия шейки матки и беременность являются довольно опасной комбинацией. Прежде всего, это связано с тем, что в период вынашивания ребенка происходят значительные изменения гормонального фона, в частности, эстрогенов и прогестерона: это приводит к стремительному росту злокачественных опухолей.

информацияПо последним многочисленным исследованиям считается, что беременность в крайне редких случаях может спровоцировать образование онкологического заболевания, в большей степени она влияет на уже существующие опухоли.

Однако рисковать не стоит: планировать зачатие следует только после полного излечения цервикальной неоплазии и разрешения лечащих врачей (акушера-гинеколога, онколога).

Дисплазия шейки матки (ЦИН) при беременности

важноДисплазия шейки матки при беременности требует особо внимательного и тщательного наблюдения специалистов за женщин для предупреждения развития онкологического заболевания.

Данное заболевание опасно, прежде всего, частым бессимптомным течением: как правило, оно обнаруживается случайно во время гинекологического осмотра и взятия мазков на онкоцитологию на фоне полного здоровья и хорошего самочувствия женщины.

Появление остроконечных кондилом. Данный симптом вызван не самой патологией, а часто сопровождающей ее папилломовирусной инфекций (по последним данным

Источник

можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: можно ли забеременеть при дисплазии шейки матки

Добрый день. Мне 28 лет. 4 года состою на учете в онкодиспанцере с диагнозом "дисплазия шейки матки", анализ на ПВЧ и другие инфекции сдавала несколько раз, результаты были отрицательные, атипичные клетки в биопсии обнаружены не были, лечения не назначали, сказали нужно сначала родить. Долго не могла забеременеть, а сейчас я уже на 31 неделе, в начале беременности в платной клинике после кольпоскопии гинеколог сказала, что не видит дисплазии, только лейкоплакию, посоветовала не набирать много веса и прийти на повторную кольпоскопию в 30 недель. В понедельник была у нее на повторной кольпоскопии, картина ухудшилась, а доктор сказала, что это может являться результатом пониженного гормонального фона, посоветовала прийти через три месяца после родов, но при этом обмолвилась, что шейку я, скорее всего, себе порву. Можно ли в таком случае рожать самой или нужно делать кесарево? Насколько опасно рожать самой? Беременность протекает хорошо, я набрала пока всего 6 кг, все анализы в норме, пока нет показаний для КС

Здравствуйте,3 года назад мне поставили диагноз Хр.цервицит.Причина-хламидиоз.Прошла лечение с мужем. Сделали операцию(отсекли верхний слой шейки матки).Год назад врач провел нужные обследования и дал добро на беременность.В январе забеременела взяли анализы(аж 3 раза из цервикального канала) и поставили диагноз: дисплазия шейки матки 3 ст.,плоскоклеточный рак под вопросом. Сказали, что беременность спровоцировала болезнь,необходимо прервать беременность,пролечиться. Мне 35 лет один реб

Источник

Я уже описывала свою ситуацию по поводу дисплазии 2 степени. Ознакомилась с Вашими работами и пошла на прием к врачу за результатами биопсии.

Когда пришла в регистратуру, девушка мне сразу биопсию не отдала, объясняя это тем, что она будет готова только 20.12 а на приеме я была 19.12. Я стала возмущаться. В итоге через 5 минут эта же девушка принесла "мою" биопсию в кабинет врача. А моя ли эта биопсия, если 5 минут назад она не была готова? Откуда она вообще ее взяла? Но вопрос не в этом. Врач мне говорит, что нужно срочно либо прижигать это место где дисплазия 2-3 степени, либо операбельно вырезать. Наш диалог:

Врач говорит, что цитология в норме, биопсия показывает дисплазию 2-3 степени - это значит, что они противоречат и нужно повторить через какой-то промежуток времени?

Вот почитав ваши работы, я представляю себе мою беседу с врачом так. Допустим, у меня насморк 2 степени я прихожу к ЛОРу и говорю - у меня насморк, он мне - давайте сделаем биопсию, сделали, прихожу на прием, он мне говорит - у вас насморк 2-3 степени. Я спрашиваю, так почему насморк, у меня что ринит или гайморит? Нет у вас насморк 2-3 степени, нужно отрезать нос. Прошу объяснить причину возникновения насморка, а он мне опять - у вас насморк. (Результаты прилагаются).

Биопсию для того и проводят, чтобы уточнить СТЕПЕНЬ дисплазии. Представьте себе ситуацию: у человека с подозрением на рак берут биопсию какой-то опухоли, а результат выдают "Подозрение на рак". Это имеет какое-то практическое значение? Нет! Это говорит о полной некомпетентности человека, который проводил гистологическое исследование. Это как утверждать, что женщина "чуть-чуть беременна" или пациент "немножечко мертв". Поэтому при получении таких результатов необходимо требовать возврат денег за халтуру.

"А то в рак перейдет через 2-3 месяца" - откуда у вашего врача такие сроки? Ну, прям

Источник

Дисплазия шейки матки 3 степени, как лечить?

Дисплазию диагностируют, когда нарушается работа клеток в слизистой шейке матки. Если своевременно не принять меры, может развиться рак шейки матки. Некоторые гинекологи дисплазию 3 степени относят к предраковому состоянию. Это не означает, что у вас уже есть рак, но в течение нескольких лет злокачественная опухоль может появиться. Дисплазия 3 степени достаточно редкое заболевание, чаще всего характерно для женщин 40 лет.

Причины возникновения дисплазии 3 степени

Основная причина развития патологии – это папиллома вирус, который относится к онкогенному типу. Обратите внимание, очень много разновидностей данного вируса и только некоторые становятся причиной дисплазии.

Развитие дисплазии шейки матки и прием контрацептивов

Женщины, которые постоянно принимают противозачаточные препараты, как правило являются молодыми от 20 до 40 лет. Они активны в сексуальной жизни, постоянно могут менять своих половых партнеров, курят, поэтому и болеют разными венерическими заболеваниями. Все эти факторы приводят к развитию дисплазии шейки матки.

Не попадают в эту группу женщины, которые используют контрацептивы для беременных. Редко развивается дисплазия во время менопаузы и, если был удален яичник.

В основном дисплазия третей степени развивается у женщин, которые ведут неправильный образ жизни, злоупотребляют вредными привычками, имеют проблемы с иммунной системой, а также страдают гипоксией. Не менее опасными для шейки матки являются перенесенные травмы.

Симптомы дисплазии 3 степени у женщин

Заболевание опасно тем, что поначалу вовсе себя не проявляет. Заболевание дает о себе знать, если оно запущенно. Сначала женщина жалуется на боли внизу живота, может появляться небольшое количество влагалищных кровяных выделения. Для того чтобы своевременно излечить заболевание

Источник

Возможна ли беременность при дисплазии шейки матки?

Дисплазией шейки матки в современной медицине называют изменение ее эпителиального покрова, что характерно для предраковой стадии. У кого-то такая формулировка вызывает полное недоумение, а у кого-то страх, но все же, до того как впадать в панику и ставить на себе крест в плане деторождения, необходимо полностью разобраться во всех моментах и особенностях этого заболевания, его протекании и последствиях. Ведь если начать своевременную правильную терапию, то можно свести все негативные последствия к минимуму.

Что же такое дисплазия, стадии и симптомы заболевания

Сегодня это заболевание весьма распространено. Его характерной чертой являются атипичные изменения клеточного состава поверхности маточной шейки. Перерождение заключается в том, что исчезает эпителиальная многослойность, а в самих клетках начинается мутация ядер, которые становятся делимыми или просто бесформенными.

Подобные изменения не представляют серьезной опасности, поскольку относятся к доброкачественной категории. Но важно помнить, что при подтверждении такого диагноза в несколько раз возрастает реальный риск появления опасного рака шейки матки. Разумеется, рак не возникает сам по себе, исключительно при наличии этого заболевания.

Дисплазия переходит в злокачественную форму очень длительное время, и этот процесс может растянуться аж на несколько десятилетий. Но при наличии наследственного фактора (генетической предрасположенности), беспорядочного образа половой жизни, инфекций и слабого иммунитета, этот процесс значительно ускоряется.

месячные два раза в месяц могу ли я забеременеть
Месячные, как правило, свидетельствуют о новом менструальном цикле. Менструальный цикл – это изменения, которое периодически происходят в женском организме. В переводе с латинского языка слово menstruus – обозначает

При этом заболевании очень часто способность эпителия шейки обновляться и созревать, то есть нормально функционировать сохраняется. Стадии дисплазии определяются, исходя из того, в каких эпителиальных слоях происходит распространение измененных клеток. Выделяют 3 стадии:

Источник

Чем грозит дисплазия шейки матки при зачатии и вынашивании ребенка

Беременность — испытание даже для здорового организма. А если она протекает на фоне гинекологических проблем, то требует особого контроля. Среди них может обнаружиться дисплазия шейки матки. Заболевание хотя и является очень серьезным и опасным, часто развивается без заметных признаков. Поэтому когда диагностируются одновременно дисплазия шейки матки и беременность, женщина находится под пристальным наблюдением не только гинеколога.

Подробнее о дисплазии

Шейка матки из всех участков репродуктивной системы наиболее подвержена изменениям. Ведь она связывает влагалище и сам орган.

Здоровая шейка покрыта слизистой, состоящей из клеток плоского эпителия. Но из-за гормональных расстройств, травм, ослабления иммунитета, длительного влияния бактерий и вирусов может нарушиться их воспроизводство, измениться структура, увеличиться количество слоев слизистой.

Подобное состояние называется дисплазией и характеризуется, как предрак. Другое ее название — цервикальная интраэпителиальная неоплазия (ЦИН).

Изменения эпителия при заболевании не являются необратимыми. Если дисплазию обнаружить на ранней стадии, устранить ее можно медикаментами. С развитием патологии показано хирургическое лечение.

Виды дисплазии

Вид дисплазии в каждом случае заболевания определяется в соответствии с тем, насколько глубоко зашли патологические процессы. В норме клетки всех слоев имеют округлую конфигурацию и такое же ядро. Чем ближе к поверхностному, тем более плоскими они становятся. При дисплазии очертания клеток нарушаются, они лишаются правильной формы, укрупняются, приобретают множественные ядра. Если подобные изменения происходят:

Симптомы дисплазии

после гормональных болит живот при овуляции
Начало тянуть живот после овуляции? Это довольно-таки знакомое ощущение дискомфорта, которое мучает почти каждую женщину в определенный период менструального цикла. Многие женщины относятся к таким ощущениям с опаск

Опасность дисплазии в том, что она не имеет четких клинических признаков, особенно в на

Источник

Можно ли забеременеть после дисплазии

Дисплазия шейки матки и беременность

Дисплазия шейки матки – это патологические изменения структуры клеток эпителия шейки матки. В тяжелой форме это заболевание считается предраковым состоянием. И коварство его в том, что клинически оно себя никак не проявляет. Его можно обнаружить только при гинекологическом осмотре.

До конца не изучены причины и механизм возникновения заболевания, однако есть факторы, которые могут влиять на его развитие. Среди них – половые инфекции, гормональные нарушения, ранние роды и аборты.

При этом различают несколько стадий заболевания – легкую, умеренную и тяжелую. Диагноз ставится на основе результатов кольпоскопии. При подозрении на дисплазию рекомендуется пройти цитологическое исследование.

На вопрос, опасна ли дисплазия шейки матки, ответ зависит от степени запущенности процесса. Иногда приходится прибегнуть к удалению части шейки матки. Но даже в таком тяжком случае женщина может забеременеть и нормально выносить ребенка. Конечно, лучше не доводить до этого, регулярно посещать гинеколога и своевременно проводить лечение еще при дисплазии шейки матки 1 степени.

Во время беременности дисплазию обычно не лечат, но часто состояние в течение беременности ухудшается. В связи с этим целесообразно проводить обследование еще на этапе планирования беременности, чтобы избежать серьезных последствий дисплазия шейки матки.

Лечение заключается в применении комплекса мероприятий. Среди хирургических мер можно выделить электрокоагуляцию, лечение лазером, криодеструкцию и холодно-ножевую конизацию. Последний метод проводится при тяжелом состоянии.

Дисплазия шейки матки и беременность в принципе не являются взаимоисключающими понятиями, просто лучше сначала избавиться от недуга, а уже потом планировать беременность.

Беременность после дисплазии

Источник