как уреаплазма мешает забеременеть

Микоплазма, уреаплазма и беременность

Микоплазма и уреаплазма это бактерии, которые обнаруживаются в мочеполовых органах некоторых людей и могут вызывать симптомы воспаления, а также проблемы с зачатием ребенка и вынашиванием беременности.

Для женщин, планирующих беременность или уже беременных, наибольшее значение имеют следующие типы микоплазм и уреаплазм:

В этой статье мы поговорим о микоплазме и уреаплазме  в контексте беременности. Если вы пока не планируете беременность, рекомендуем вам перейти к другой статье на нашем сайте: Микоплазма и уреаплазма: что это и что делать?

Считается, что сдавать анализы на микоплазму и уреаплазму при планировании беременности нужно не всем женщинам. Большинство врачей рекомендуют сдать анализы на эти инфекции только в следующих случаях:

если у вас есть или когда-то были  симптомы пиелонефрита (учащенное мочеиспускание, боли в пояснице, повышение температуры тела, повышение лейкоцитов в моче)

Все перечисленные выше обстоятельства могут говорить о том, что у вас есть микоплазма и уреаплазма, а значит, перед планированием беременности лучше провериться на эти инфекции. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная диагностике микоплазмы и уреаплазмы.

Ранее у меня были обнаружены микоплазмы и уреаплазмы, я не получала никакое лечение и теперь планирую беременность. Что нужно делать?

В этой ситуации нужно сдать повторные анализы на микоплазмы и уреаплазмы и с результатами анализа посетить гинеколога.

Не исключено, что со времени последнего анализа ваш иммунитет поборол эту инфекцию и теперь микоплазмы и уреаплазмы больше нет, либо их количество не представляет угрозы для будущей беременности.

Если анализы на микоплазму и уреаплазму будут положительными, то перед планированием беременности вам и вашему партнеру может потребоваться лечение.

Не вс

Источник

Уреаплазма мешает зачатию?????

Девочки, я планирую беременность, обнаружили уреаплазму. одни врачи говорят ничего страшного, другие выписали лечение Юнидокс солютаб. Кто то из ВАС принимал, помогло?

У меня тоже была уреаплазма. Обнаружили во время лечения воспаления. Тоже выписывали Юнидокс. Но-параллельно и иммуно-стимуляторы, типа Циклоферона. Еще свечи тержинан. Одним словом, пролечилась, все хорошо. И уже на следующий цикл забеременела. Врач сказала, что возможно, причина именно в ней и была... но не факт.

у нас тоже была, может и щас есть((лечили 2 раза...очень хорошими и комплексными лекарствами...2мя антибиотиками, обезательно имунноукрепляещее средство, свечи...может ещё что-то непомню....но не факт что именно она мешает зачатию. если она никак не проявляется то можна не обращать внимания, веть в нашем случае именно так...но конечно лучше вылечить!!!!!аааааааааппппппппппчччччччччччччххххххххиииииииииииии.......

Вообще у меня еще во второй фазе низкий прогестерон, это конечно же тоже главная и важная причина, но у меня столько всего, что запуталась. Девочки, спасибо

Вот опять-таки. Вам ваш Г просто так назначила юнидокс, предварительно не сделав анализ на чувствительность к антибиотикам (бакпосев)??? Тогда это не правильно. Может он вообще не будет чувствителен к ваше уреаплазме. А вы его пропьете зря и только нарушите всю полезную микрофлору влагалища и заработайте дисбактериоз!!! Не обижайся, а прими к сведению. На своем опыте тебе советую. Мне так 3 раза назначали антибиотики впустую!!!!

вот и смотри, если нет симптомов(нет выделений и нет частого мочеиспускания как при цестите)то незабивай голову...нечего у тебя нет!!!

Мне врач сказала, что уреаплазма больше мужская болезнь, т.к. она способствует снижению показателей спермы, влияет на предстательную железу мужчины. Это про зачатие... Ну а если чудо произ

Источник

Можно ли забеременеть с непролеченной уреаплазмой

О том, можно ли при уреаплазме забеременеть, часто спрашивают те пары, которые планируют беременность. Специалисты отвечают, что проблема не только в способности к зачатию. Но и в том, сможет ли женщина, зараженная уреаплазмозом, выносить здорового ребенка.

Диагностика

При планировании беременности паре рекомендуется вместе с другими анализами при планировании беременности сдать анализ на уреаплазмоз. Возбудитель уреаплазмоза — микроорганизм уреаплазма. Передается половым путем. Эти одноклеточные входят в состав естественной микрофлоры многих женщин, поэтому их относят к условно-патогенным. Они могут долго находиться в организме, никак себя не проявляя. Однако под воздействием некоторых  факторов (например, беременности) уреаплазма активизируется, и женщина заболевает. 

Инкубационный период составляет полмесяца-месяц после заражения. В это время больного ничего не беспокоит, и только потом проявляются симптомы. К наиболее частым жалобам, которые беспокоят женщин при уреаплазмозе, относятся:

Иногда симптомы настолько незначительны, что больной не обращает на них внимания. Бывает, что симптомы то затухают, то проявляются снова. Но если признаков какое-то время нет, это не значит, что вы здоровы.

При первичном осмотре, еще до сдачи анализов гинеколог или уролог может предположить, что пациент болен уреаплазмозом. Подтвердить вердикт могут специальные исследования. Женщине нужно сдать мазок и соскоб из шейки матки или уретры, мужчине — соскоб со стенок мочеиспускательного канала. Наиболее популярный, простой и точный метод – ПЦР (полимеразная цепная реакция).

Минус анализа в том, что он не способен определить чувствительность возбудителя к антибиотикам. Поэтому иногда врач назначает серологический анализ, который подкрепляется бактериологической методико

Источник

Можно ли забеременеть после лечения уреаплазмы?

Уреаплазма – мельчайшая бактерия, проживающая на слизистой оболочке мочевыделительных и половых органов человека, которая может выступить в качестве активатора воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Патогенность уреаплазмы спризнана условной, так как в определенных количествах эти микробы поддерживают нормальную микрофлору женщины, не причиняя своей «хозяйке» абсолютно никаких осложнений и неприятных ощущений. Возможна ли беременность после лечения уреаплазмы и как скоро? Это очень животрепещущий вопрос для женщин, планирующих рождение ребенка.

Осложнения уреаплазмоза

Коварность уреаплазмы состоит в том, что некоторые внешние и внутренние факторы могут спровоцировать резкий рост количества бактерий, что не проходит для организма бесследно. Уреаплазмоз, если его не лечить, может привести к тяжелым осложнениям:

Причины появления уреаплазмы

возможна передача заболевания бытовым методом (применение чужих предметов личной гигиены – мочалки, полотенца, белья);

Однако, наличие уреаплазмы в микрофлоре совсем не значит, что можно с уверенностью ставить диагноз уреаплазмоз. Его развитие может быть спровоцировано:

Уреаплазмы и беременность

Поскольку уреаплазмы в большинстве случаев абсолютно никак себя не проявляют, об их наличии женщина чаще всего и не догадывается, узнает только во время сдачи анализов. Подобные анализы обычно назначаются на этапе планировании рождения ребенка, поэтому вопрос о совместимости уреаплазмы и беременности на данный момент очень актуален. Возможно ли зачатие? Будет ли такая беременность иметь осложнения? Как жизнедеятельность этих бактерий могут повлиять на развитие плода?

Представители современной медицины признают уреаплазму условно-патогенной микрофлорой и считают, что она не нуждается в лечении, если не мешает повсед

Источник

Мешает ли уреаплазма забеременеть

Рождение ребенка — это замечательно, но можно ли забеременеть при уреаплазме? Не поставит ли такой диагноз крест на ваших надеждах зачать и выносить малыша? Лучше всех вам на это ответит ваш лечащий врач. Уреаплазма — это не приговор для беременности, но серьезный аспект, на который следует обратить внимание при планировании зачатия.

Уреаплазма и беременность

Многие женщины поступают правильно, отправляясь на комплексное обследование при планировании беременности. То есть они не беременеют, узнавая про скрытые проблемы постфактум, а готовятся к ним заранее.

Выявив нарушения в организме до зачатия, большинство из них удается вылечить или же максимально снизить негативное воздействие во время вынашивания ребенка. С беременностью связывают достаточно много недугов, поскольку этот период является весьма благоприятным для развития заболеваний. Все дело в том, что в период вынашивания ребенка защитные функции существенно ослабевают. Потому организм женщины не способен должным образом сопротивляться.

Добавляет проблем и тот факт, что беременным запрещено большинство медикаментов, которые в обычной ситуации помогли бы быстро устранить недуг и вернуться к нормальному состоянию.

Но можно ли забеременеть при уреаплазмозе, спровоцированном уреаплазмой? Для ответа на данный вопрос вам следует узнать несколько важных фактов.

Примерно в 22% случаев, когда паре не удается зачать ребенка, причиной оказывается бесплодие. Многие долгое время пытаются забеременеть, но у них ничего не выходит. Бесплодие может наблюдаться как у мужчин, так и у женщин;

что нужно делать чтобы не забеременеть при овуляции
В современном мире планирование беременности означает очень много и для семьи, и для пары. Очень многим девушкам и женщинам хочется дарить удовольствие партнеру и самим не отказываться от прелестей интимной жизни.

Достаточно большое количество зафиксированных фактов бесплодия были обусловлены именно уреаплазмозом. Данное заболевание в запущенном состоянии и при отсутствии лечения влечет за собой потерю способности оплодотворен

Источник

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе?

Перед тем, как планировать беременность, многие женщины стараются пройти обследование у врача-гинеколога, чтобы исключить заболевания, грозящие здоровью ребенка и нормальному его вынашиванию. Но у некоторых женщин при обследовании обнаруживается такая инфекция, как уреаплазмоз.

Уреаплазмозом называют воспалительные процессы в органах мочеполовой системе мужчины или женщины, вызванные возбудителем уреаплазма (Ureaplasma urealyticum). Передается половым путем, а так же от матери к ребенку.

Этим инфекционным заболеванием может заболеть как мужчина, так и женщина, а потому могут возникнуть сложности с беременностью.

Можно ли забеременеть при уреаплазмозе

Практика показывает, что можно забеременеть при уреаплазме, ведь заболевание не относится к тем, которые обязательно приводят к бесплодию. Но чаще всего возникают проблемы при попытке зачать ребенка.

Не вылеченная вовремя болезнь характеризуется тяжелыми последствиями (включая поражения половой системы). Забеременеть с таким диагнозом тяжело, хотя возможно, поскольку бактерия Ureaplasma не только повреждает у женщины мочеполовую систему, но и влияет на микрофлору влагалища и слизистой оболочки матки.

Врачи советуют еще до зачатия вылечить заболевание, поскольку беременность с уреаплазмой может закончиться выкидышем и другими осложнениями во время вынашивания ребенка.

Диагностика заболевания

Уреаплазмоз не мешает девушке забеременеть, просто зачатие происходит сложнее. Так из-за него у многих женщин еще на первых сроках происходит выкидыш, а то и вовсе оплодотворенная яйцеклетка не закрепляется на стенке матки.

при задержке месячных тест
Задержка менструации на несколько дней встречается у многих женщин, и это в пределах нормы - не стоит сразу хвататься за тест на беременность. Однако если задержка 10 дней, тест отрицательный, то тут стоит задуматься и по

Часто женщины узнают о своем заболевании, будучи «в положении», когда сдают обязательные анализы на наличие бактерий и инфекций в организме. Однако если семейная пара обращается по поводу невозможно

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Можно ли вообще забеременеть после уреаплазмы

МИКОПЛАЗМА и УРЕАПЛАЗМА — загадочные то ли существа, то ли вещества. Во всяком случае, они настолько малы, что ненамного больше вирусов. Кроме того, они не имеют собственной клеточной оболочки и своей ДНК. Поэтому их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к одноклеточным.

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

МИКОПЛАЗМА и УРЕАПЛАЗМА — загадочные то ли существа, то ли вещества. Во всяком случае, они настолько малы, что ненамного больше вирусов. Кроме того, они не имеют собственной клеточной оболочки и своей ДНК. Поэтому их иногда рассматривают как своеобразную переходную ступень от вирусов к одноклеточным.

Микоплазма и уреаплазма впервые были выделены среди других микробов при микроскопических исследованиях у женщин еще в 1937 году, у мужчин в 1958 году, но то, что именно они вызывают определенное воспаление, подтверждено лишь в 1979 году.

Поскольку мико- и уреаплазму относят к ЗППП, ясно, что основной путь заражения — половой. Но инфицирование возможно и внутриутробно — от больной мате

Источник