половая активность и овуляция

Как происходит процесс оплодотворения женщины и что такое овуляция

Репродуктивная система каждой женщины – это биологический уникальный механизм, основной целью которого является подготовка к зарождению новой жизни. Эта система представляет собой ряд циклических процессов, понимая которые каждая женщина может научиться контролировать наступление беременности. Для планирования ребенка эти знания просто необходимы, так как дают возможность определить самое эффективное время для зачатия и устранить в этот период все реальные угрозы, что могут негативно воздействовать на развивающийся плод. Попробуем разобраться, как же проходит процесс оплодотворения женщины и что такое овуляция.

Овуляция – определенный момент физиологического репродуктивного процесса, который сопровождается выходом уже созревшей яйцеклетки из яичника

Овуляция и зачатие – какая разница?

Каждая женщина, которая сталкивается с планированием беременности, нередко приходит к этому вопросу, так как ищет более быстрые и действенные способы забеременеть. Овуляция – определенный момент физиологического репродуктивного процесса, который сопровождается выходом уже созревшей яйцеклетки из яичника.

Основным органом репродуктивной системы каждой женщины, конечно же, является матка, которая соединяется с яичниками при помощи фаллопиевых труб. Весь процесс оплодотворения женщины происходит постепенно, проходя конкретные физиологические этапы, в результате которых беременность или наступает, или нет.

Условно весь репродуктивный цикл женщины можно поделить на подготовку организма к оплодотворению и, соответственно, само оплодотворение. Как известно, зарождение новой жизни в женском организме происходит лишь только при благополучном оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом. Где же берутся эти самые яйцеклетки и какова их функция, к сожалению, знают не все даже из представит

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Овуляция и менструальный цикл

Клетки, выстилающие внутреннюю пузырьков стенку, выделяют особую жидкость, в которой созревающая плавает яйцеклетка. По мере роста фолликулы поверхности к приближаются яичника. Только один из них, жизнеспособный самый, останется у поверхности, остальные быстро Примерно.

1 - яичниковый место, 2- эпителей разрыва фолликула

Источник

Продолжительность половой охоты и времени овуляции у животных разных видов

Все ниже приведенные данные о продолжительности отдельных феноменов стадии возбуждения полового цикла характерны для животных, которые не имели коитуса. У всех самок при длительном общении с производителями, самцами-пробниками, особенно в сочетании с многократными коитусами, половая охота значительно укорачивается, а овуляция ускоряется.

Половой цикл коровы. Продолжительность полового цикла коровы колеблется в пределах 18 — 22 сут, в среднем 21 сут. Корова относится к полициклическим животным; при правильном кормлении, содержании и эксплуатации половые циклы у нее повторяются в течение всего года, но весной стадия возбуждения проявляется ярче. После родов стадия возбуждения проявляется через 18 — 25 сут.

Охота у коров и телок продолжается 10 — 23 ч; у большинства животных она длится 13 — 17 ч, в среднем 1бч. В зимний период охота несколько короче, в среднем 13,8 — 14г8 ч (В. С. Шипилов).

У коров мясных пород, находящихся на подсосе, половая охота короче. У абердинов и герефордов она составляет в среднем 12 — 14 ч. В стойловый период у 75 % коров герефордской породы охота длится 7 — 10 ч. Без пробника ее часто не выявляют. В период охоты корова при приближении быка направляется в его сторону, становится в позу полового акта и допускает садку.

Овуляция у коров происходит через 10 — 15 ч после окончания охоты (от начала охоты через 28 ч), в большинстве случаев (85,2 %) в вечерне-ночное время (В. С. Шипилов, В. В. Храмцов).

Дозированное  общение самки с производителем-пробником  усиливает клинические признаки течки, полового возбуждения и охоты, а половой акт ускоряет наступление овуляции и обычно укорачивает охоту.

Овуляция  может быть установлена систематическим ректальным исследованием яичников по изменению консистенции фолликула. В начале ох

Источник

Вы здесь:

Половая жизнь после внематочной беременности

Внематочная беременность стала довольно частым явлением жизни современных женщин. После перенесенной операции по ее удалению, все стороны жизни потребуют коррективов. Это касается и половой жизни женщины. На некоторое время в нее должны быть внесены изменения, чтобы в дальнейшем ничто не могло ее омрачить.

Человеческое здоровье хрупкое, как фарфор. Если не заботиться о нем, то даже самые основные процессы начинают давать сбой. Случается такое и в случае беременности. Зачатие произошло и вроде все должно быть хорошо, но оплодотворенная яйцеклетка начинает прикрепляется уже в маточной трубе или в брюшной полости, не спускаясь ниже в матку. Такое явление называется внематочной беременностью, она очень опасна для здоровья женщины.

Из–за возможного разрыва морулы, которое неизбежно происходит в связи с ростом эмбриона, начинается внутреннее кровотечение. Внематочная беременность удаляется хирургическим путем – полостной операцией либо с помощью лапароскопии.

Как и после любой операции, после внематочной беременности организму требуется восстановительный период, при котором существует ряд ограничений. К ним относится и временное воздержание от половой жизни. В большинстве случаев врачи советуют придерживаться его в течение месяца или более. Несоблюдение полового покоя может привести к повторному хирургическому вмешательству.

По истечению положенного срока половая активность должна нарастать постепенно. При самом половом контакте и получаемой при нем разрядке никаких болезненных ощущений быть не должно. При внематочной беременности ни матка, ни наружные половые органы повреждениям не подвергаются. Главная особенность половой жизни после внематочной беременности – тщательная контрацепция. Помочь выбрать необходимый контрацептив должен ваш лечащий врач. После такой операции

Источник

Половой цикл самок и его регуляция

Половой цикл (половая периодичность) самок — комплекс физиологических и морфологических процессов, протекающих в ее организме в период от начала одной течки и охоты до другой.

Половые циклы появляются с наступлением половой зрелости у разных видов животных в разное время и повторяются в строго определенной периодичности до старости.

По поведению самки половой цикл делят на две основные стадии: одна — течка и половая охота, другая — межтечковый период или половой покой.

У некоторых видов животных (кобылы, коровы, свиньи) половые циклы ритмичны, повторяются с момента наступления половой зрелости до климактерического периода и отсутствуют только в период беременности. Животных, у которых в течение года половой цикл повторяется много раз и в определенном ритме, называют полицикличными. Половой цикл полицикличных животных характеризуется сравнительно одинаковыми и короткими фазами.

У некоторых видов животных (собаки, кошки и большинство диких животных) в течение года наблюдается один или два, редко три половых цикла. Таких животных называют моноцикличиыми, дицикличными, трицикличными.

Характерная особенность полового цикла моноцикличных животных — длительность полового покоя. У других видов животных (овцы, козы, верблюды, буйволицы) ритмичность полового цикла отмечается только в течение определенного периода времени, чаще это бывает весной или осенью. Между периодами половой активности наблюдается длительный период полового покоя. Такие животные относятся к полицикличным, но с половым сезоном.

Продолжительность полового цикла и его отдельных стадий у разных видов животных различна. У коровы средняя продолжительность полового цикла 18— 21 день с колебаниями 12—30 дней. У овец — 17 дней (14—19), у свиней — 19—21 день (11—30), у лошадей — 20—22 дня (10—36).

тержинан могут ли вызвать задержку месячных
Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями

Половой цикл само

Источник

нужна ли менструация? избыточная половая активность угнетает умственную деятельность и ухудшает здоровье

Удивительно, что выделения через слизистые оболочки рассматриваются как нормальное явление! Мы являемся свидетелями того, что миллионы людей постоянно отхаркивают и высмаркивают огромные количества слизи. Кашель и отхаркивание это процесс очищения оболочек горла от нечистот, которые срочно должны быть выведены из организма. Катар, астма, простуда просто усиливают этот процесс.

Слизистые выделения могут происходить в любой части внутренних тканей. Наиболее распространённая форма выделения — это освобождение от слизи через нос и рот в форме насморка и отхаркивания. Все эти проявления свидетельствуют о засорённой системе внутренних органов. Чтобы устранить эти недуги, которые по сути являются симптомами болезни, нужно просто устранить их причины! Никакие лекарства и доктора не помогут вам при этом. Целебного средства просто не существует! Лекарствами можно просто подавить жизненную функцию организма, которая заставляет эти патологические выделения выходить наружу, и симптомы пропадут. Но так как причины, которые вызывали выделения, остались, то не выпущенные наружу яды и шлаки будут складироваться в организме и позже выльются в более серьёзную форму заболевания.

Это подводит нас к другой форме выделений — выделения через органы, которые не предназначены для срочного выведения шлаков. У женщин есть ещё один дополнительный способ их выведения — через матку. Это происходит каждый месяц и называется менструацией.

можно ли забеременеть употребляя алкоголь
Планирование ребенка – очень важный вопрос, к которому нужно подходить заранее и с максимальной ответственностью. Молодые люди, обеспокоенные здоровьем своего будущего ребенка, заранее сдают анализы, принимают витам

Почти никто не ставит под сомнение нормальность этой болезни, а это ведь действительно болезнь, потому что такое состояние организма доставляет явное неудобство, если не сказать более. Менструация — это ежемесячное явление у нездоровых женщин, которое варьируется по срокам протекания и интенсивности, что напрямую зависит от состоя

Источник

/ (12)Женская половая система(Гистология)

.docx

Как и в мужском зародыше, первичные половые клетки (гоноциты)впервые появляются в стенке желточного мешка. Отсюда они мигрируют по кровеносным сосудам и внедряются в утолщение эпителия (половые шнуры) на поверхности первичной почки. Влияние окружающих эпителиоцитов, определяет направление дальнейшего развития гоноцитов – но теперь уже в сторону женских половых клеток. С этого момента половые клетки называютсяпрооогониями, развитие половых клеток –оогенезом.

Яичник выполняет две функции – генеративную (оброзование зрелых женских половых клеток) и эндокринную (синтез женских половых гормонов). В репродуктивном периоде его строение претерпевает постоянные циклические изменения. Снаружи яичник одетпокровным эпителием и состоит из коркового и мозгового вещества.

Фаза размноженияовогонияпроисходит внутриутробно и завершаетсядо рождения, поэтому на протяжении всей последующей жизни женщины яичник служит своеобразным хранилищем половых клеток и при хирургических операциях на нем требуется максимальное сохранение его коры, содержащей половые клетки. Большая часть образовавшихся внутриутробно половых клеток гибнет, меньшая вступает вфазу роста, превращаясь впервичные овоциты (тетраплоидные клетки) развитие которыхблокируетсяна диплотенной стадии профазы первого деления мейоза. На стадии пахитены профазы ( как при сперматогенезе) происходит обмен сегментов хроматид, обеспечивающий генетическое разнообразие гамет.

Фаза ростаовоцита складывается из двух периодов: малого и большого. Первый отмечается до полового созревания в отсутствие гормональной стимуляции; второй происходит только после него под воздействием фолликуло-стимулирующего гормона и характеризуется периодическим вовлечением фолликулов в

Источник