тянет живот и спину перед овуляцией

Почему тянет низ живота как при месячных?

Боли внизу живота могут проявляться по разным причинам, и далеко не всегда они означают отклонение от нормы. Многое зависит от времени цикла, в которое они появляются, сопровождающих болезненные ощущения явления, наличия каких-либо заболеваний. Рассмотрим основный причины, по которым тянет живот и ощущается дискомфорт.

Овуляция

Она наступает где-то между 14 и 16 днём до предполагаемого начала следующего цикла и проявляется по-разному. Мажущие белые выделения, нагрубание сосков, повышенное сексуальное влечение — это всё признаки овуляции.

Если тянет низ живота, как при месячных, но до менструации ещё больше недели — скорее всего, это реакция организма на выход созревшей яйцеклетки.

Если боль проявляется как лёгкое недомогание, это вполне естественно. Чаще всего болит не весь живот, а только одна сторона — та, где находится яичник, в котором и происходит овуляция.

Беременность

Иногда во время беременности низ живота тянет, как и раньше, при месячных — но при этому выделений нет, болевые ощущения выражены не очень сильно. Бояться такого рода болей не стоит: матка женщины — это мышечный орган, а растяжение мышц, которое неизбежно происходит при беременности, не может проходить безболезненно.

Если боль не сильная и непродолжительная, то беспокоиться не стоит, а вот с острой или долго длящейся болью лучше сразу обращаться к врачу, чтобы тот исключил возможность прерывания беременности.

На ранних сроках беременности возможны различные осложнения, в том числе из-за колебаний гормонального фона. Если тянет низ живота, а месячных нет, нужно сделать тест на беременность, а ещё лучше — отправиться за консультацией к гинекологу и сдать анализ на ХГЧ.

Если тест или анализ буду положительными, то, скорее всего, тянущие боли — это признак нарушений гормонального фо

Источник

Процессы, происходящие после овуляции

У женщин болит живот во время овуляции это не удивительно. Фолликул в яичнике в это время испытывает действие гормонов и лопается. А ведь это травма для организма, которая может сопровождаться небольшим кровотечением. Ведь в яичнике тоже есть кровеносные сосуды. Причем боль может ощущаться только с правой или левой стороны: это зависит от того, из какого яичника вышла яйцеклетка.

Боли – это нормально

Гинекологи говорят о существовании так называемого постовуляционного синдрома. Это определение было введено в употребление совсем недавно. По статистике, синдром встречается не у каждой женщины, а только у двух-трех из десяти. Он выражается несколькими признаками, в том числе и тем, что болит низ живота после овуляции. Причем ощущения могут варьироваться от легкого дискомфорта до конвульсивных, тянущих, режущих и колющих болей.

Боли в животе при овуляции не требует медицинского вторжения. Если вас очень беспокоят симптомы, выпейте одну таблетку обезболивающего средства. Многие женщины предпочитают просто немного потерпеть появившийся дискомфорт. Боли при овуляции внизу живота – это индивидуальный симптом. Часто они связаны с болевым порогом женщины.

Предменструальный синдром тоже может стать причиной, почему болит живот после овуляции. Гинекологами установлено, что у женщин этот период начинается за 2-10 дней до наступления самой менструации. Так, выход яйцеклетки из яичника, проходящий во второй половине цикла может совпасть с предменструальным дискомфортом и болями.

Когда тянет живот после овуляции в течение нескольких часов, идут коричневые и красные выделения: это имплантационное кровотечение – один из самых первых признаков беременности. Если вы обнаружили такие выделения у себя именно в период выхода яйцеклетки из яичника, через 1,5-2 недели сделайте тест на беременность. Вероят

Источник

Тянет поясницу после овуляции

В определенные периоды менструального цикла женщина может испытывать ощущения разного характера. Боль в первые дни менструации считается естественной и беспокойства не вызывает, а появление ее в другие промежутки времени заставляет недоумевать и тревожиться, как, например, когда после овуляции тянет низ живота и поясницу.

Естественный характер боли в пояснице

Такое явление встречается не у 100% женщин, но некоторым доставляет достаточно неприятные моменты. У большинства стандартными симптомами выступают: 

В первой фазе менструального цикла растет фолликул с яйцеклеткой до момента ее полного созревания. Затем половая клетка прорывает оболочку яичника и движется в маточную трубу. Здесь возможен контакт со сперматозоидом, приводящий к оплодотворению и зачатию. В это время увеличивается уровень прогестерона в крови, который действует на характер шеечной слизи, делая ее благоприятной для движения мужских половых клеток, оказывает действие на железистую ткань груди, готовит оболочку матки к имплантации.

При выходе яйцеклетки малая толика крови попадает в брюшную полость, вызывая не совсем приятное чувство, а сам разрыв ощущается как болевое восприятие. Потому часть женщин чувствует, как у них тянет живот и поясницу после овуляции. Это характеризуется признаками:

Изучив комментарии женщин, у которых тянет поясницу после овуляции, мы убеждаемся, что длительность этих ощущений продолжается не более 48 часов. У каждой выраженность болевого синдрома различная. Некоторые чувствуют всего лишь легкое покалывание, у других – тянущие раздражающие боли спереди с одной стороны и в низу спины, а третьи не могут обойтись без обезболивающих. Обусловлено это и чувствительностью к боли самой женщины и внутренними процессами, которые отличны у каждой.

Продолжение такого состояния свыше двух

Источник

Боли в пояснице при овуляции – причины и следствия

Причин для возникновения боли в пояснице может быть огромное множество. В первую очередь, данный симптом является сигналом развития заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Помимо этого болезненные ощущения могут быть признаком проблем с желудочно-кишечным трактом, почками. У женщин репродуктивного возраста зачастую поясница болит во время беременности, при менструации и овуляции.

Это процесс, который у здоровой девушки бывает примерно на 14 день цикла. Во время него происходит освобождение из фолликула созревшей, готовой к оплодотворению яйцеклетки.

В этот период у женщины могут возникать различные недомогания: помимо боли в районе пояса может также чувствоваться ноющее, острое покалывание в низу живота.

Это обусловлено тем, что созревший фолликул лопается. В момент разрыва повреждаются мельчайшие сосуды, в результате чего в брюшную полость попадает незначительное количество жидкости и крови. Именно они оказывают раздражающее действие на брюшину, вызывая дискомфорт.

Как правило, неприятные ощущения могут длиться от нескольких часов до 1-3 дней. Иногда отмечают, что неприятные ощущения чувствуются только с одной стороны. Это обусловлено тем, что яйцеклетка созревает поочередно то в левом, то в правом яичнике.

Интенсивность боли может варьироваться в зависимости от состояния здоровья женщины. Так, наличие некоторых гинекологических заболеваний может вызывать достаточно сильное недомогание.

В большинстве случаев дискомфорт в пояснице во время овуляции испытывают женщины, которые уже рожали, или же те, кому была сделана операция. Кроме того, нередко болезненное протекание процесса наблюдается после лечения воспалительного заболевания органов малого таза.

Все указанные обстоятельства провоцируют утолщение, уплотнение стенок яичника. Соответственно, разр

Источник

от беременности до родов

Перед овуляцией тянет низ живота

Тянет ли спину во время овуляции?

Я тоже раньше Овулю не замечала, отслеживала по тестам и узи, а в этом цикле када увидела яркую вторую полоску, решили постараться, и видно во время ПА фолликул лопнул, так низ живота начао болеть и пояница ужасно болела. А когда пошла на Узи, сказали что овулька была в этот день=)

Тянет низ живота после овуляции

Девочки, не пойму что происходит: сегодня только 4-ый день после овуляции, а у меня тянет живот как перед месячными, и, что странно еще для меня, сегодня БТ 36.9! Ни разу такого не было, всегда держалась выше 37. Для ИЗ рановато как-то...Что это может быть? В здоровье своем уверена, т.к. в течении 6 последних месяцев обследовалась и лечилась после ЗБ ("просканирована" с головы до пят - в конце концов диагноз "СОВЕРШЕННО ЗДОРОВА"). Правда я в этом месяце решила травки попить, но все маленькими дозами, да и БМ я уже пила раньше, и таких ощущений никогда не было. У кого какие мысли по этому поводу, боюсь, вдруг что-то не хорошее произошло, столько лечений и обследований - неужели все зря???
гинекологов как забеременеть после 40
Как забеременеть после 40 лет, так как многие женщины решаются на подобный шаг именно в этом возрасте. Причин такого решения может быть много, и то, что женщина успела реализоваться и достигла задуманного, сделала карьер

Juliavl, у меня тоже седня 4 ДПО и вообще это интересует нас девчонок у тех, как раз у кого 3-5 ДПО...очень странно.(хочешь, блог мой почитай-прогнозы оптимистичные), но я как и ты пережила ЗБ 10 недель, правда в 2007 году аж,и после этого Б так и нет;(((даже после длительного обследования...Будем молиться вместе!

тянет живот до овуляции. это что???

я чтото переживаю, и если честно в недоумении((( сегодня 10ДЦ, со вчерашнего вечера я начала ощущать тупую боль внизу живота, иногда по бокам (еще мышцы ног выше колена тяжелые)....может и болью то это и не назовешь, но всеж - это мне вновинку! вчера делала тест на О-нет ее..полоску вообще ееееееееле еле видно, приду вечером еще раз сделаю....девочки??? а разве боли до овуляции быва

Источник

Почему после овуляции тянет низ живота

Если тянет низ живота после овуляции, то женщине не стоит впадать в панику, особенно при большом желании стать мамой. Такое явления вполне может означать, что желаемое зачатие достигнуто, но в то же время следует учитывать вероятность развития патологического процесса. В любом случае, когда после овуляции тянет низ живота, необходимо взять под контроль этот симптом и внимательно понаблюдать за развитием ситуации. При наличии дополнительных признаков, длительной аномалии или усилении болевых ощущений необходимо обратиться к врачу. Только соответствующие обследования позволят дифференцировать норму от патологии. Самое главное, не следует заниматься самодеятельностью: самолечение в таких случаях может только навредить.

1 Физиологический аспект

Репродуктивная женская система настроена так, что она периодически (каждый месяц) готовит организм к зачатию. В сущности, главной задачей каждого менструального цикла является подготовка яйцеклетки к оплодотворению и обеспечение ее сохранности после него, а если оплодотворения не произошло, то подготовка новой попытки. Весь процесс характеризуется изменением гормонального фона.

На первой стадии цикла (в течение 14-15 дней) идет созревание новой яйцеклетки в яичниках. В середине менструального цикла полностью готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает разорвавшийся фолликул и мигрирует в сторону матки по маточной трубе. Этот кратковременный период высвобождения яйцеклетки (1-1,5 суток) называется овуляцией и является оптимальным периодом для зачатия. В случае когда оплодотворение произошло, то клетка в течение 4-7 суток имплантируется в маточную слизистую оболочку, а на месте разрушенного фолликула в яичнике формируется временная железа эндокринного типа ( желтое тело ), активно вырабатывающая фермент прогестерон.

задержка месячных грудь болит и низ живота что это
Здравствуйте девочки! У меня задержка пол месяца,делала 2 теста но ничего ((( болит 3 дня живот и грудь как будто вот вот придут. Подскажите у кого было так и чем закончилось?

Девочки, привет! У меня такая беда! Пью табле

Если яйцеклетка не

Источник

тянет живот и поясницу перед месячными или беременность

Тянет поясницу перед месячными или беременность

Когда приходит пора месячных, многие женщины жалуются на боль внизу живота и боли в области поясницы. Болевые ощущения в период менструирования – это нормальное явление, так как в это время происходит перестройка всего гормонального профиля.

Почему болит поясница перед месячными? Если женщина чувствует болезненные ощущения в нижней части спины, дискомфорт и мучают спазмы внизу живота, это может указывать на особенности женского организма.

Матка находится «не на месте» (отклонена назад). Это подразумевает под собой то, что перед месячными матка немного «прибавляет в размерах». В то время как увеличенная матка сокращается, она оказывает сильное давление на нервные центры органов и систем, находящихся по соседству. Это и приводит к болям в спине, крестце и внизу живота;

Когда происходит изменения гормонального профиля, уровень эстрогенаи прогестерона (успокаивающий гормон) в организме значительно уменьшается, и успокоить боль «разбушевавшейся матки» просто некому;

Застой жидкостей из-за гормональных сдвигов также не стоит сбрасывать со счетов. В этот момент жидкость не выводится из организма в нужном количестве.жидкости давит на нервные центры, что становится источником боли в спине;

Внутриматочная спираль также может стать причиной возникновения болей, так как она стимулирует матку сокращаться быстрее.

Конечно, боли в спине перед месячными не всегда так безобидны, как кажется на первый взгляд. Месячные – это стресс. В период стресса некоторые патологические процессы, которые притаились в организме, начинают активно проявлять себя в виде болей в спине.

Инфекционные заболевания мочеполовой системы. Когда женские половые органы инфицированы, на них образуются спайки. Эти самые спайки,

Источник