обильная смазка во время овуляции

обильная слизь во время беременности

41 неделя беременности

На 41 неделе беременность еще не считается переношенной, она может быть просто пролонгированной. Наступление родов зависит от ряда факторов - от возраста матери и ее гормонального статуса, от особенностей ее менструального цикла и времени овуляции, от состояния здоровья беременной и наследственности. Скорее всего, если родов нет на 41 неделе беременности, то был неправильно определен ее срок, то есть оплодотворение произошло позднее предполагаемой даты зачатия. Обычно считается, что беременность длится 40 недель, но отклонения на 2 недели в большую или меньшую сторону являются вариантом нормы.

Ребенок полностью созрел для того, чтобы жить вне материнского живота. Ему уже довольно тесно в полости матки, но он продолжает расти, хотя и несколько медленнее, чем прежде. Длина плода от макушки до пяток на 41 неделе беременности может достигать 54 см и более, вес 3500 г и более.

Плод живет в собственном ритме, на 41 неделе беременности он достаточно много спит, во время бодрствования активно двигается. При движении ребенка в матке активируется доставка к нему кислорода и питательных веществ. Женщина на 41 неделе беременности обязательно должна контролировать активность шевелений младенца в животе, и сейчас относиться к этому с большим вниманием.

Кожа малыша, если он родится на 41 неделе беременности и позднее, может выглядеть суховатой и немного бледной после рождения, на ней легко появляются трещинки и различные шелушения.

Головной мозг плода сейчас развит достаточно хорошо, поэтому он как никогда стал чувствительным к недостатку кислорода. Плацента же стареет, и из-за этого хуже справляется со своими задачами.

На 41 неделе беременности продолжается отложение солей кальция в кости, они становятся более плотными и менее гибкими, что может затруднить прохождени

Источник

Белые выделения без запаха после овуляции

Белые кремообразные выделения патология или нет?

-во второй половине цикла могут беспокоить слизистые белые киселеобразные или кремообразыне выделения, которые сначала скудные, а перед самой менструацией могут усилиться;

-белые обильные, могут иметь чуть желтоватый оттенок, выделения утром после незащищенного полового акта в порядке нормы;

-белые кремообразные выделения, скудные, могут появиться после секса с презервативом или после акта без семяизвержения в женское тело, так работает смазка влагалища; -в норме после начала приема гормональных контрацептивов в первые месяцы появление мазни (коричневых выделений).

так называемая мазня (выделения в конце цикла или сразу после менструации, имеющие мажущий характер), указывают на патологию в матке (полип, эндометриоз и т.д.)

кровянистые выделения алого цвет перед самой менструацией, скорее всего, указывают на эндоцервицит или на эрозию матки;

творожистые белые кроемообразные выделения, иногда похожие на кефир, с кисломолочным запахом свидетельствуют о молочнице

выделения до или после менструации. похожие на разбавленную кровь, сопровождающиеся неприятным запахом свидетельствуют о наличии хронического эндоцервицита или хронического эндометрита

Известно, что в организме любой женщины ежедневно образуется секрет, в состав которого входят лейкоциты, микробы, проживающие во влагалище, слущенные клетки эпителия влагалища женщины, а также слизь, постоянно образующаяся в канале шейки матки. Нормой считается один-два грамма выделений, образующихся у женщины ежедневно. Цвет нормальных выделений может быть от белого до желтоватого. И запах нормальные выделения тоже могут иметь. Он может быть кисловатым.

Необходимо подчеркнуть, что у различных женщин в разные периоды их жизни и количество, и цвет, и запах нормальных

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Признаки овуляции: что необходимо знать каждой женщине?

Признаки овуляции – это сигнал организма о том, что женщина готова к зачатию ребенка. Так, одни признаки овуляции предупреждают о том, что овуляция закончилась, другие о том, что овуляция скоро начнется, третьи о проблемах женского организма. Давайте рассмотрим, что такое овуляция, какие у нее есть признаки и о чем они свидетельствуют.

Овуляция – это состояние женского организма, когда к выходу готовится способная к оплодотворению, зрелая яйцеклетка из фолликула яичника. Овуляция это процесс до и после менструации. У взрослых женщин, овуляция систематическая, каждые 20-40 дней. Что касается периодичности овуляции, то она регулируется благодаря нейрогуморальным механизмам – гонадотропными гормонами и фолликулярными гормонами яичника.

Изменение выделений. Перед овуляцией изменяется консистенция слизи, которую выделяет шейка матки. Выделения обильные, консистенция, как правило, водянистая или как сырое яйцо. Если овуляция не пришла, то слизь кремоподобная, клейкая или вообще отсутствует.

Сильное половое влечение. Ученые доказали, что женщины наиболее возбуждены и готовы к половым отношениям именно в период овуляции. Это объясняется тем, что женщина готова к зачатию.

Базальная температура. Еще один признак овуляции – изменение базальной температуры, как правило, на пару десятых градуса. Из-за роста температуры растет количество гормона прогестерона, особенно в период после овуляции.

Изменение шейки матки. В период овуляции шейка матки поднимается, открывается и размягчается. Именно благодаря этому процессу изменяется и консистенция слизи.

Боли в груди. У многих женщин, в период овуляции болит грудь. Такая чувствительность груди объясняется высоким гормональным всплеском, который готовит организм к

Источник

Прозрачные и белые выделения во время секса

Одним из показателей здоровья женщины является характеристика ее половой секреции. Выделения во время секса — сложный процесс, задуманный самой природой. Какими они должны быть в норме, а что считать патологией, — подробнее в данной статье.

Особенности женских выделений при возбуждении

Практически все сексуальные партнеры во время интимной близости наблюдают увлажненность влагалища, причем с нарастанием полового влечения она увеличивается.

В обиходе секрецию, появляющуюся во время секса, называют смазкой. Это прозрачная жидкая слизь без запаха и однородной консистенции. Описываемый субстрат состоит из жидкостных и клеточных компонентов, являющимися секрецией желез эпителия влагалища и полости матки, лейкоциты и разнообразные микроорганизмы.

Обычно женской смазки выделяется до 5 мл в день. Количество жидкости с возбуждением существенно увеличивается за счет прилива крови к стенкам влагалища и стимуляции половых желез. Выделения при возбуждении у девушек могут быть чрезмерно обильными или, наоборот, скудными. Иногда самое большое их количество выделяется во время оргазма.

Данный секрет выполняет много функций. С помощью него секс становится более комфортным, обеспечивается легкое введение и скольжение. Липкий состав позволяет уменьшить попадание посторонних микроорганизмов, создавая защитный барьер от микробов и инфекций.

Во время фертильного периода у представительниц прекрасного пола эта жидкость адаптирует состав, создавая благоприятную среду для сперматозоидов, таким образом способствуя зачатию.

Белые выделения во время секса (как крем)

Часто дамы замечают у себя густые белые выделения при сексе и после него. Многие описывают его, используя словосочетание «как крем».

На медицинских форумах никто толком не может объяснить природу

Источник

Что такое женская смазка и зачем она нужна?

Качество влагалищных выделений — важный показатель женского здоровья, по которому можно судить о наличии или отсутствии тех или иных патологий. Современная медицина различает несколько типов выделений, одни из которых являются нормой, а другие – симптомами инфекционного или воспалительного процесса. Рассмотрим подробнее одну их разновидность – женскую влагалищную смазку.

Состав женской смазки

Естественная слизь прозрачного цвета, которая выделяется женскими половыми органами, называется еще влагалищной жидкостью.

Она имеет весьма сложный состав: в нее входят клеточные и жидкостные компоненты; особая слизь, которая вырабатывается железами, расположенными в эпителии влагалища и полости матки; а также лейкоциты и некоторые виды микроорганизмов.

Последние при отсутствие патологий и заболеваний содержатся в минимальном количестве, но при инфекции их количество возрастает, так же как и меняется природа.

Cмазка выделяется постоянно, но при сексуальном возбуждении ее количество увеличивается в несколько раз. Во-первых, это естественный лубрикант, защищающий влагалище от механических повреждений во время полового акта. Во-вторых, она содержит ряд веществ, которые предохраняют женский организм от проникновения инфекций.

Во время возбуждения к стенкам влагалища интенсивно приливает кровь, сосуды расширяются и «потеют» – благодаря этому в вагине появляются небольшие капельки жидкости. Это и есть естественный лубрикант.

Внешний вид сиазки и ее консистенция не должны оставляться женщиной без внимания: своевременное обнаружение изменений позволит быстро выявить патологии в области репродуктивной системы организма.

Как половой акт влияет на выделения

каким способом забеременеть при эндометриозе
За редким исключением женщины хотят иметь детей. Но неумолимая статистика утверждает, что в нашей стране диагноз бесплодия поставлен 6 миллионам женщин. К сожалению, эта цифра ежегодно увеличивается. Одна из многих при

В среднем влага на стенках вагины начинает образовываться примерно через 10-15 секунд после начала активной

Источник

Совет 1: Откуда берется женская смазка

С обилием женской смазки не следует бороться частыми спринцеваниями. В противном случае из влагалища будет вымыта вся полезная микрофлора. В гигиенических целях можно использовать специальные ежедневные прокладки, а для подмывания подобрать средство, поддерживающее в интимной зоне физиологический уровень pH.

Зачем женщинам смазка?

Без естественной смазки пересохшее влагалище станет подвергаться механическому повреждению в процессе полового акта, превращаясь во врата для инфицирования болезнетворными микробами. Природа позаботилась о женщине, включив во влагалищную микрофлору не только слизь из цервикального канала, но и множество молочнокислых бактерий, ответственных за поддержание нормальной среды.

Появление выделений из влагалища обычно свидетельствует о наступлении овуляции. В норме они должны быть прозрачными или белесоватыми, не иметь запаха и не вызывать раздражения половых органов.

Кроме того, в составе влагалищной смазки присутствуют клетки эпителия, слущивающиеся со стенок влагалища и шейки матки, а также условно-патогенные микроорганизмы, в малых количествах не причиняющие вреда женскому организму.

Характер выделений из женских половых путей может меняться под воздействием множества факторов. Возраст женщины, особенности ее гормонального фона, ведение половой жизни, если таковая имеется, определяют цвет и консистенцию выделений.

Как влияет половой акт на смазку?

Обычные прозрачные выделения из влагалища после полового сношения могут изменяться. Если имел место незащищенный половой акт, в течение нескольких часов из женских половых путей будут выделяться прозрачные сгустки с белым или кремовым оттенком.

форум для тех кто хочет забеременеть и не может
У меня никак не получалось забеременеть, и я решила это дело исследовать. Врачи ставили диагноз: бесплодие неясной этиологии. То есть я здорова, а ребенок не заводится. Тем более было неясно, почему – дочка уже была, и

По истечении 8 часов после секса выделения становятся более обильными и жидкими. Если в процессе полового акта мужское семя не попало во влагалище, к

Источник

Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Зачатие – слияние сперматозоида и яйцеклетки – некоторое время кажется возможным лишь при полном отказе от контрацептивов. Но с опытом приходит вопрос: а можно ли забеременеть лишь от смазки мужчины, если сначала наслаждаться друг другом без предохранения, а потом надеть презерватив? Или испробовать метод прерывания полового акта?

Неважно, избегаешь ли ты появления малыша или наоборот ищешь любые способы зачатия – вопрос «можно ли забеременеть от смазки мужчины» актуален для любой женщины, не до конца подкованной в таких спорных моментах.

Прочти внимательно – в таких щекотливых вопросах лучше раз разобраться до конца, чем постоянно терзаться сомнениями и мучить ими своего партнера.

«Техническая» сторона вопроса

Природу зачатия разбирать не имеет смысла – ты явно знаешь, откуда появляется новая жизнь. Намного интереснее другой момент: а возможно ли наличие сперматозоидов в мужской слизи, которая появляется в моменты сильного возбуждения?

Так вот – то, что в обиходе именуют мужской смазкой, по-научному называется «предэякулят» или «куперова жидкость». Эта бесцветная вязкая субстанция выделяется из желез Купера и желез Литтре, ее количество может варьироваться от 0,01 мл и достигать рекордных объемов в 5 мл. Количество зависит от индивидуальных особенностей организма, наличия вредных привычек и состояния мочеполовой системы мужчины.

нейтрализация остаточной кислой среды женского влагалища и мочеиспускательного канала мужчины, враждебной для сперматозоидов.

То есть, изначально куперова жидкость не имеет никакого отношения к беременности – она не содержит генетического материала, а выполняет скорее технические функции. Никаким случайным образом семя не проникает в железы Литтре и Купера, поэтому сам по себе состав мужской смазки не может стать причиной зачатия.

Од

Источник