после дня овуляции тянет низ живота

Тянет низ живота после овуляции

овуляция была 4 дня назад. перед овуляцией тоже были тянущие боли — но перед овуляцией это норма. а вот после — не знаю, в чём причина.

в первый день после овуляции сходила на узи — кист нет, желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве есть (что подтверждает овуляцию).

Комментарии пользователей

66

А что, наличие жидкости в позадиматочном пространстве — это подтверждение овуляции? Не знала, у меня всех результатах УЗИ так было. И Узистка всегда это произносила таким тоном, я думала, что это очень плохо.

у меня такие боли были. узи тоже кист не показало. а лапара сразу их нашла. лапара была через 5 дней после узи. и кисты старые были(((((( вот так

tssss после нового года назначили по бесплодию. был диагноз «неопределенный генез». не знали почему не наступала бер-сть. а потом начало тянуть низ живота. задержка ОГРОМНАЯ БЫЛА!!! я ходила на узи через день, делала тесты, ХГЧ — беременности нет. а лапару сделали и все нашли((((( были эндоменриоидные кисты яичников. а левый разорвало перед операцией!!! а в Аккадемии ничего не нашли, у них все хорошо, сцуки((((( произошло кровоизлияние в брюшную полость. могло быть заражение… ну теперь все хорошо, яичник спасли, кисты удалили, буду ждать свое чудо))))

а какой врач направил на лапароскопию? вчера, блин, боль в правом яичнике (где ЖТ) минут была уже сильнее. потом прошла. сейчас чувствую тянущую боль в левом яичнике. и так всё время.

tssss трубы проходимы, маточка хорошая)))) а почему кисты выросли — не понятно((((( тянуло левый яичник — его потом разорвало(((( из-за кисты 4 см!!! и на правом много кисточек((((. слава Богу сохранили яичник и всю пакость убрали. направила Серебрякова из ЖК при медсанчасти. но она даже не знала что со мной… здоровой меня считала… не доверяю теперь ей…

tssss у меня яичник разорвало кист

Источник

После овуляции тянет живот выделения

После овуляции тянет низ живота и поясницу

Если во время и после овуляции тянет низ живота и поясницу как при месячных, женщине не стоит переживать. Такое состояние характерно для этого периода, так как оно связано со сложным физиологическим процессом, проходящем в организме. Боли во время овуляции и спустя 2-3 дня после нее – естественное явление, хотя и свойственное не всем женщинам.

Причиной плохого самочувствия во время и после овуляции считаются растяжение яичника из-за созревшего фолликула, последующий за этим разрыв фолликула и попадание из него жидкости в малый таз, которая оказывает сильное раздражающее действие на слизистые брюшной полости. Негативное воздействие могут усугубить воспалительные процессы, протекающие в малом тазу, а также уплотнения (спайки).

Боли могут сохраняться на протяжении нескольких дней, так как на месте прорыва фолликула остается сгусток крови, а сам фолликул начинает спадаться, уменьшаться в размерах и рубцеваться. Затем сгусток крови отрывается и начинает двигаться наружу месте со слизистыми выделениями, вызывая спазмы матки и маточных труб.

Вдобавок к тому, что после овуляции тянет низ живота и поясницу, и выделения, пачкающие нижнее белье, могут беспокоить женщину. Они бывают и кровянистыми. и коричневыми, потому что после овуляции происходит отслойка эндометрия.

В середине менструального цикла в организме меняется гормональный фон и среда внутренних половых органов. Организм в это время полностью готов к зачатию. Слизистые выделения помогают сперматозоиду добраться до яйцеклетки и защищают организм от инфекции и вирусов. И, если после овуляции тянет низ живота и поясницу, и коричневые выделения (у многих просто прозрачные и по консистенции как вода или густые, с белым оттенком) заставляют проводить дополнительные гигиенические процедуры, это нуж

Источник

Тянет поясницу после овуляции

В определенные периоды менструального цикла женщина может испытывать ощущения разного характера. Боль в первые дни менструации считается естественной и беспокойства не вызывает, а появление ее в другие промежутки времени заставляет недоумевать и тревожиться, как, например, когда после овуляции тянет низ живота и поясницу.

Естественный характер боли в пояснице

Такое явление встречается не у 100% женщин, но некоторым доставляет достаточно неприятные моменты. У большинства стандартными симптомами выступают: 

В первой фазе менструального цикла растет фолликул с яйцеклеткой до момента ее полного созревания. Затем половая клетка прорывает оболочку яичника и движется в маточную трубу. Здесь возможен контакт со сперматозоидом, приводящий к оплодотворению и зачатию. В это время увеличивается уровень прогестерона в крови, который действует на характер шеечной слизи, делая ее благоприятной для движения мужских половых клеток, оказывает действие на железистую ткань груди, готовит оболочку матки к имплантации.

При выходе яйцеклетки малая толика крови попадает в брюшную полость, вызывая не совсем приятное чувство, а сам разрыв ощущается как болевое восприятие. Потому часть женщин чувствует, как у них тянет живот и поясницу после овуляции. Это характеризуется признаками:

Изучив комментарии женщин, у которых тянет поясницу после овуляции, мы убеждаемся, что длительность этих ощущений продолжается не более 48 часов. У каждой выраженность болевого синдрома различная. Некоторые чувствуют всего лишь легкое покалывание, у других – тянущие раздражающие боли спереди с одной стороны и в низу спины, а третьи не могут обойтись без обезболивающих. Обусловлено это и чувствительностью к боли самой женщины и внутренними процессами, которые отличны у каждой.

Продолжение такого состояния свыше двух

Источник

Тянет низ живота после овуляции

Ноющие боли в животе во время месячных не настораживают прекрасную половину человечества. Ведь такой дискомфорт вполне «нормальный» и обусловлен матушкой-природой. Но что значит, если низ живота « тянет » после овуляции, за одну-две недели до «этих дней»? Стоит ли беспокоиться?

Почему болит живот после овуляции

Женский цикл - достаточно сложный механизм, который проходит в несколько этапов. Примерно за две недели до начала следующих месячных у женщины происходит овуляция. И именно в этот период вероятность забеременеть очень высока.

Итак, яйцеклетка созревает, выходит из фолликула, где она формировалась. Затем движется через фаллопиевы трубы в матку. Там находит себе «теплое местечко», прикрепляется и ждет оплодотворения. Если в течение 36-48 часов она так и осталась «необузданной» сперматозоидом, ничего не происходит. С последующими месячными неоплодотворенная мертвая яйцеклетка выводится из организма. А на ее жилье «есть планы» уже у «новенькой», которая начинает созревать сразу же, как только началась менструация. Все зависит от продолжительности цикла: у одних женщин процесс созревания яйцеклетки длится 10-14 дней, у других - значительно дольше.

Почему же возникает боль? Когда яйцеклетка покидает фолликул, происходит разрыв. Это своего рода внутренняя травма, которая проходит не без неприятных ощущений. А ко всему добавляется еще тошнота, головная боль, температура, общая слабость и целая гора разнообразных эмоций. После овуляции неприятные ощущения в низу живота могут иметь различные «оттенки»: спазматические, схваткоподобные, тупые, приглушенные, кратковременные или длительные, слабые, колючие... Эта гамма дискомфорта зависит от особенностей женского организма. Если ноющая боль не проходит в пос

Источник

Почему тянет низ живота после овуляции

Овуляция редко сопровождается явными признаками, в чем и заключается сложность ее выявления. Но если тянет низ живота после овуляции, это вполне обычная характеристика. Однако есть и ситуации, когда с таким симптомом следует посетить врача. Рассмотрим подробно.

Причины болевых ощущений после овуляции

Чтобы понять, почему после овуляции тянет низ живота, нужно разобраться в самом процессе и его воздействии на женский организм.

Ежемесячно в яичниках формируются пузырьки – фолликулы. В определенный момент один из них ускоряется в развитии, остальные же постепенно сходят на нет и исчезают. В большом фолликуле созревает яйцеклетка. Длительность ее развития до полного созревания у каждой различна. В среднем 11-17 дней. Когда она готова, фолликул «взрывается» и клеточка спускается в маточную трубу. Здесь уже при встрече со сперматозоидом, она оплодотворяется и продолжает путь к матке. Прикрепление к ее стенке говорит о благополучном зачатии.

В это время на ранке яичника, откуда вышла клетка, начинает созревать желтое тело. Его функция – выработка гормона, который позволяет оплодотворенной клетке развиваться должным образом. Кроме того, гормон способствует всему процессу беременности и вырабатывается весь период.

Если в момент овуляции половые акты не совершались, клетка погибает через сутки-двое. Яичник постепенно заживает и готовится к новому циклу. Данный этап у всех одинаков – 14 дней. Очень редко он может иметь меньшую длительность – до 11-12 дней.

признаки что началась овуляция
Овуляцией называется важнейший этап женского менструального цикла, когда происходит разрыв фолликула и из яичника в маточную трубу попадает яйцеклетка, готовая к оплодотворению. Лишь выход яйцеклетки — здоровой и зр

Таким образом, когда тянет низ живота после овуляции, причины вполне очевидны. Происходит разрыв стенки яичника, что сопровождается неприятными ощущениями. Но стоит заметить, что некоторые это не чувствуют или не обращают внимания. Не всегда эта боль бывает явной. Зависит это и от болевого порога самой женщины и от некоторых внутре

Источник

После овуляции тянет низ живота — почему и что делать?

Главное предназначение женщины – быть мамой, а на это нужны силы, здоровье, выдержка. Работа организма ежемесячно выполняет определенный план, поэтапно проходят физические и химические реакции для подготовки всех систем к зачатию и вынашиванию плода.

Особенности женского организма

Для здоровой женщины во время детородного возраста естественны гормональные преобразования на протяжении всего менструального цикла. Чувствительные и эмоциональные молодые представительницы прекрасного пола отмечают этапы циклов на календаре, и замечают даже малейшие симптоматические отклонения в своем теле.

Болевые ощущения, связанные с первыми днями менструации, кажутся естественными, к ним готовятся и привыкают. Недомогания не огорчают и особых тревог не вызывают. Но не всем девушкам понятно, отчего тянет низ живота после овуляции. Возникает подозрение на беременность, особенно, если был незащищенный половой акт, совпавший с периодом овуляции. Это может изменить привычный образ жизни.

способно в любом случае принести бурю эмоций. Вероятность забеременеть самая высокая именно в этот промежуток менструального цикла.

Что говорит медицина?

У всех ли женщин после овуляции может тянуть низ живота и почему появляются несильные боли? Скорее всего, врач не увидит особых отклонений или причин для беспокойства, если в течение 2-х суток после овуляции появятся жалобы на:

Если все эти неприятности быстро закончились и не превысили 48 часов, доктор отнесет такую боль в физиологической норме и посоветует понаблюдать за дальнейшими изменениями. Вполне возможно, это признак зарождающейся жизни. Преобразования в организме в момент овуляции дают такую симптоматику. Вот почему болит живот после овуляции.

если не было овуляции прогестерон низкий
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Но чаще всего на такие процессы женщины особого внимания не обращают. Боли

Источник

Боли во время месячных, от малозаметных до интенсивных, хотя бы иногда испытывает каждая женщина. Для большинства это настолько привычное явление, что не вызывает никакого беспокойства. А вот если боли наступают за одну или две недели до «тех самых» дней – что это означает?

Тянет низ живота после овуляции

Почему это происходит

Вопросом, почему тянет живот после овуляции, задаются многие женщины. Как известно, каждый менструальный цикл – это процесс созревания одной яйцеклетки, её выход из фолликула, продвижение в матку и, если не случилось оплодотворения, отторжение с некоторым количеством крови. Овуляция происходит примерно в середине каждого цикла. По какой причине всё-таки тянет живот после овуляции?

Специалисты считают, что в первую очередь – из-за разрыва стенки фолликула. По сути, это крошечная травма внутри женского организма, которая и оставляет неприятные ощущения. К тянущей боли в низу живота может добавиться ещё и общая слабость, чувство тошноты, головная боль и эмоциональная нестабильность, а то и повышенная температура.

Боль может быть не просто в низу живота, а с небольшим «акцентом» на правый или левый бок. Это объясняется тем, что яйцеклетка созревает по очереди то в правом, то в левом яичнике: «рабочий» орган и отзывается тянущей болью.

Если женщина понимает, что вот уже довольно долго у неё тянет в низу живота после овуляции, лучше получить консультацию у врача. Возможно, наступила беременность, а возможно – ещё и различные осложнения, которые могут создать угрозу выкидыша.

Что такое постовуляторный синдром

Что происходит в каждом женском организме, когда проходит период овуляции? Лопнувший и выпустивший созревшую яйцеклетку фолликул закрывается, в нём накапливаются жиры и особый лютеиновый пигмент. Этот период знаменует собой подготовку маточной полости к «приёмке» эмбриона.

Источник