когда лучше зачать ребенка перед овуляцией или в овуляцию

Овуляция, зачатие, беременность

Решение завести ребенка является одним из главных в жизни женщины. Приняв его однажды, хочется верить только в лучший исход, уповать на «матушку Природу». Однако, подготовка здесь никак не помешает, наоборот, подскажет алгоритм действий в определённые периоды жизни. Ведь овуляция, зачатие и беременность – естественные состояния любой женщины. Наверняка большинству женщин знакомо слово «овуляция». Но что это, собственно, такое? Как протекает и в какое конкретно время? Как можно повлиять на её течение и можно ли вообще? Может ли наступить беременность без овуляции? Что делать, если овуляция не происходит? Все эти вопросы сливаются в один основной: овуляция как определить и что это такое. В данной статье представлено 11 вещей, которые должна знать об овуляции каждая женщина.

Каждый месяц ваше тело готовится к беременности, так что каждый месяц вы производите новые яйцеклетки. Это обычно происходит в середине цикла, примерно на 14-й день, но циклы каждой женщины различаются. Обычно яичники производят яйцеклетки «по очереди». Если один в текущем месяце, то другой – в следующем. После «производства» яйцо затем путешествует вниз по маточной трубе в матку. Это не всегда происходит именно так, но чаще всего женский организм следует этому шаблону. Если это не оплодотворенная спермой яйцеклетка, то она удаляется из матки вместе с менструальными выделениями.

Это крайне индивидуально. Средний цикл составляет 28 дней. Но множество здоровых женщин детородного возраста имеет цикл немного короче или длиннее. Так что овуляция у них далеко не всегда происходит на 14 день. Таким образом, если ваш цикл составляет не 28 дней – не волнуйтесь. Это не значит, что у вас проблемы с детородной функцией.

Время овуляции зависит от начала следующего периода, а не от конца предыдущего. Например, если ваш регулярный цикл длится 31 день,

Источник

Зачатие мальчика по овуляции

В рейтинге самых задаваемых вопросов женщинам, находящимся «в интересном положении», на первом месте, пожалуй, стоит вопрос «Кого ожидаете?» Планирование пола ребенка можно сравнить с лотереей с одним лишь отличием: в большинстве случаев лотерея оказывается беспроигрышной с любым результатом.

Чаще всего для родителей важен сам факт появления ребенка. И было бы, по меньшей мере, несправедливо по отношению к малышу заранее формировать гендерные предпочтения типа: «Нужно зачать мальчика, девочки нам ни к чему», ну или наоборот. Однако иногда случаются ситуации, когда планирование пола ребенка является жизненно необходимым. Например, при наличии заболеваний, передающихся по женской линии, рождение девочки крайне нежелательно.

Древние методы зачатия мальчика

Вопросом о том, как зачать мальчика, задавались с древних времен, когда жива была традиция передавать наследство, например, трон, исключительно по мужской линии. Продлению рода в те времена уделялось огромное внимание. Существовало много методов и поверий о том, как зачать ребенка определенного пола. Например, для зачатия мальчика в Китае в древности женщина ложилась головой на север, египтяне дожидались полнолуния, а немцы — теплой солнечной погоды. Для некоторых народов необходимым атрибутом, сопровождающим зачатие мальчика, был топор под подушкой или коктейль из львиной крови с вином перед половым актом.

Некоторые методы сохранились и до нашего времени. Так, достаточно часто сегодня используется для зачатия мальчика таблица, пришедшая из Древнего Китая. Она учитывает сочетание месяца зачатия и возраст матери. Интересно, что оригинал этой таблицы сохранился до наших дней и находится в Пекине.

Японцы изобрели для такого случая свой, более сложный вариант таблицы, по которой вначале определяется «волше

Источник

Когда лучше зачать.

Раздел: Зачатие

В середине менструального цикла есть короткий промежуток времени, наиболее благоприятный для зачатия ребенка. Женские зародышевые клетки находятся в активном состоянии в течение одного или двух дней, а сперматозоиды остаются жизнеспособными примерно в течение 3–4 дней. Поэтому промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться при наиболее благоприятных обстоятельствах, составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня. Для осуществления полового акта с целью оплодотворения наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот начаться, потому что слизистая выстилка шейки матки становится чрезвычайно чувствительной, и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в фаллопиевы трубы, где они ждут момента высвобождения женской зародышевой клетки. Чтобы не упустить этот миг, в течение этих нескольких дней супружеская пара должна заниматься любовью ежедневно.

Если менструальный цикл женщины каждый раз примерно одинаковый, то наиболее благоприятный для оплодотворения промежуток можно рассчитать заранее за месяц вперед. Он наступает примерно на 14-й день до начала следующей менструации.

Для многих женщин начало менструального цикла совершенно непредсказуемо, потому что зависит от многих факторов: состояния здоровья, приема лекарственных препаратов, нервных срывов и переживаний. В таком случае определить необходимый промежуток можно с помощью обычного термометра, измеряя базальную температуру тела (температуру в прямой кишке). Измерять температуру следует каждый день сразу после пробуждения, не вставая с постели. Примерно к середине менструального цикла температура немного поднимается (примерно на 0,2–0,4°), что и предвещает начало овуляции.

Третий метод включает проверку вагинальной слизи, которая перед самой овуляцией и во время овуляции становится негустой, про

Источник

Овуляция и беременность

Овуляция и беременность – это естественные физиологические процессы, протекающие в организме женщины и напрямую связанные между собой. Наступление беременности не произойдет без овуляции – очень непродолжительного по времени этапа менструального цикла, который наступает между двумя его фазами и длится, приблизительно, 48 часов.

Вероятность забеременеть во время овуляции – самая высокая, следовательно, данный фактор надо обязательно учитывать парам, планирующим зачатие ребенка. К сожалению, даже наличие овуляции не гарантирует удачного оплодотворения, однако, именно этот этап необходим для зачатия.

Как забеременеть во время овуляции

Овуляция представляет собой процесс разрыва созревшего фолликула, вследствие чего, готовая к оплодотворению яйцеклетка выходит из яичника. Вначале, под воздействием фолликулостимулирующего гормона происходит рост фолликула, который длится до овуляции. Как только фолликул достигнет нужного размера и функциональной активности, резко возрастает концентрация еще одного гормона, лютеинизирующего (ЛГ), который и способствует созреванию яйцеклетки.

Затем в фолликуле образуется разрыв и яйцеклетка выходит наружу – этот момент носит название овуляции. От овуляторного пика ЛГ и до овуляции проходит, примерно, от 36 до 48 часов. После этого, в период желтого тела, яйцеклетка перемещается по маточной трубе, в которой обычно происходит оплодотворение.

Зигота, образовавшаяся в результате зачатия, в течение шести-двенадцати дней попадает в полость матки и закрепляется в ней, после чего, наступает беременность. Если же зачатия не было, то яйцеклетка разрушается в маточной трубе в течение суток.

Ситуация, когда овуляция была, а беременности нет – совершенно обычная, иначе, оплодотворение наступало бы при каждом созревании яйцеклетки. Если у женщины, планирующей зачатие, береме

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

8 правил зачатия: как зачать ребенка

Для семьи, которая хочет завести ребенка, тема зачатия становится самой актуальной и интересной.

Для семьи, которая хочет завести ребенка, тема зачатия становится самой актуальной и интересной. Несмотря на изобилие всевозможной информации о зачатии, момент зарождения жизни во многом до сих пор остается загадкой, что нередко приводит к появлению самых нелепых мифов о физиологии естественного наступления зачатия.

Как часто заниматься сексом

Бытует мнение, что зачатие зависит от частоты секса. То есть для того, чтобы беременность поскорее наступила, нужно чаще заниматься сексом. Возникновение этого популярного мифа объясняется довольно просто: поскольку зачатие наступает в результате интимных отношений, люди пытаются логически связать эти два факта. На самом деле никакой связи между частотой интимных отношений и вероятностью наступления зачатия не существует.

Непосредственно для оплодотворения достаточно одного полового акта; наиболее вероятно зачатие во время овуляции (выход созревшей яйцеклетки из яичника), которая обычно соответствует середине регулярного менструального цикла (12–16-й день от первого дня предыдущей менструации при цикле от 24 до 32 дней).

как происходит овуляция в женском организме
Зачатие ребенка – это большое таинство, в которое полностью могут быть посвящены лишь две микроскопические клеточки. Это их большой секрет, и ни один из нас не может стать свидетелем сего удивительного момента. Коне

Единственным фактором супружеских отношений, который действительно увеличивает вероятность зачатия, является регулярность интимной близости с одним и тем же партнером; однако ритм половой жизни супругов может быть индивидуальным и на вероятность наступления зачатия точно никак не влияет.

Длительное воздержание

Источник

Вопрос пола ещё не рождённого ребёнка волновал будущих родителей с глубочайшей древности. В 21 веке мало что изменилось: в большей или меньшей степени практически все родители хотят знать – родится девочка или мальчик. Ответ на этот вопрос современные медицинские технологии позволяют получить уже во втором триместре беременности.

Как лучше зачать мальчика

Многим родителям мало просто узнать пол малыша: хочется ещё и «запрограммировать» его. Во всём мире это происходит из экономических, психологических, социальных, религиозных и многих других соображений. Интересно, что желание «заказать» мальчика во все времена и у всех народов встречается чаще, чем стремление запланировать зачатие девочки.

Будет ли эффект?

Ответ только один: возможно. Методик, которые с меньшим или большим успехом позволяют будущей матери понести под сердцем именно мальчика, немало, некоторые известны уже много веков. Но и в настоящее время не существует способа, который на 100% гарантировал бы желаемый результат. Именно поэтому всем, кто всерьёз намерен взяться за планирование пола будущего ребёнка, нужно обязательно подготовиться не только к успеху, но и к поражению. В любом случае, пусть ребёнок будет желанным.

Так возможно ли во время зачатия запрограммировать пол будущего ребенка, что нужно, чтобы зачать мальчика? Оказывается, в некоторых случаях, да. Подтверждений этой теории множество. Существует несколько способов, основанных на особенностях физиологии мужчины и женщины. Да и народная медицина дает рекомендации женщине, как забеременеть мальчиком.

хороший возраст для того чтобы забеременеть
Женщина может забеременеть, выносить и родить ребенка в возрасте от 12–14 до 50 лет, но существуют определенные возрастные рамки, когда желательно планировать беременность. Тем не менее указать точный возраст, который бу

Если пара хочет зачать сына, то первый шаг женщины – это посещение гинеколога. Сдать анализы, пройти осмотр у врача, и если мама здорова и готова к вынашиванию ребенка, то остается только выбрать наиболее подходящие советы о том, как правильно забеременеть мальчиком.

Как важны хромосомы

Источник

Зачатие ребенка

Вы задумались о рождении малыша? В этом случае необходимо посетить гинеколога для профилактического осмотра, а также узких специалистов, если имеются какие-то хронические заболевания. Кроме обследования и оценки здоровья специалист может дать вам дополнительные рекомендации. Это прием витаминов (прием фолиевой кислоты за 3 месяца до зачатия и в течение 2 месяцев беременности), исключение факторов риска и пр. Вы хорошо подготовились? Значит, пора планировать зачатие ребенка!

Зачатие ребенка возможно не во все дни менструального цикла, а именно в период овуляции. Пусть Вас не смущает, что она длится всего около суток. Сперматозоиды обладают достаточной продолжительностью жизни, чтобы оплодотворение произошло при половом акте до овуляции. Считается, что жизнеспособность спермы в половых органах женщины сохраняется до 7 дней, но многие специалисты сокращают этот период всего до 3 дней. Лучше ориентироваться именно на этот более короткий срок. Когда овуляция пройдет, то зачатие ребенка уже не произойдет. Старайтесь точнее узнать этот день. Период овуляции можно определить несколькими способами.

Расчет овуляции. Очень удобно пользоваться обычным математическим способом. У многих женщин овуляция возникает за 14 дней до следующей менструации. Чтобы вычислить этот день важно иметь стабильный цикл и следить за его продолжительностью не менее трех циклов. Если цикл нестабильный, то берут самый короткий и самый длинный цикл, и считают возможный овуляционный интервал, но в этом случае «попасть» в нужный день становится сложнее. Для зачатия ребенка подсчет овуляции является скорее дополнительным методом. Надо понимать, что выход яйцеклетки может происходить в индивидуальные сроки. Этот метод помогает точнее сравнить свои подсчеты с графиком базальной температуры и тестами на овуляцию.

График базальной температуры

Источник