кто забеременел с повышенным гормоном 17

Право на предоставление очередного отпуска после отпуска по уходу за ребенком По заявлению женщины отпуск может быть предоставлен перед отпуском по беременности и родам (то есть декретным). По окончанию отпуска по уходу за ребенком вы также имеете право воспользоваться ежегодным отпуском, ве...

Добрый день! Прошу подсказать порядок действий в сложившейся ситуации. Перед декретом занимала должность зам.директора по комплектации (по трудовой - начальник бэк-офиса). Во время декрета и далее, отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, в компании произошли глобальные изменения вплоть, до смены вс...

Повышенный тонус матки при беременности

Тонус матки при беременности

Рождение один - ребенка из самых радостных моментов в жизни Каждая. женщины будущая мама мечтает выносить и здорового родить ребенка. Как правило, беременные находятся, женщины на учете у врача, который наблюдает за беременности их ходом. В последнее время нередко бывают когда, случаи после обследования УЗИ волшебный ожидания миг могут омрачить каким-нибудь пугающим и непонятным диагнозом. Один из таких диагнозов - повышенный это тонус матки при беременности. которое, Заболевание может указывать на тот факт, организме в что беременной женщины происходят неблагоприятные Гипертонус. процессы - это последствия, а, следовательно, лечить сам не нужно тонус, а причины, которые могут вызывать его. При появлении таких симптомов необходима женщине консультация и наблюдение врача, так установить как причины, вызывающие такое состояние только может врач-специалист.

Для разберемся начала, что означает этот непонятный Тонус. диагноз матки, или "гипертонус матки" может чаще возникать на ранних сроках беременности. матки Тонус во время беременности - это сокращения, появляются которые раньше предполагаемого срока родов. они Ощущаются как тянущие, ноющие боли живота внизу (похожее состоя

Источник

Девушки, кому удалось забеременеть с высоким пролактином, без таблеток?

Пролактин повышен. Врач сказала, что этот гормон природный контрацептив. И когда соберемся детей заводить нужно начинать прием препарата и "стараться, стараться и еще раз стараться" и после каждого раза проверяться на беременность, потому что при наступлении беременности прием таблеток нужно прекратить немедленно.

У меня был выше почти в 2 раза. В течение месяца принимала по 1/2 таблетки достинекса разъев неделю и сразу забеременела. До этого не получалось.

У меня был выше почти в 2 раза. В течение месяца принимала по 1/2 таблетки достинекса разъев неделю и сразу забеременела. До этого не получалось.

у меня повышен, забеременила сама, в первом цикле, у знакомой вообще пролактин в 3 раза выше нормы был, без гормонов забеременила, малышу уже 5 лет

Ага, пока никак не сделаю... Я так поняла что даже если там и будет микроскопическая аденома то с ней ничего не сделаешь, просто будешь знать про нее

Ага, пока никак не сделаю... Я так поняла что даже если там и будет микроскопическая аденома то с ней ничего не сделаешь, просто будешь знать про нее

у меня подруга на мастодиноне залетела, это вообще гомеопатические капли, тоже пила для понижения пролактина, попробуйте! причем узнала уже на 2 месяце что беременная)) у нее месячные ходили как хотели а то что не было для нее было нормой. Подруга близкая, поэтому я в курсах ее дел))

у меня подруга на мастодиноне залетела, это вообще гомеопатические капли, тоже пила для понижения пролактина, попробуйте! причем узнала уже на 2 месяце что беременная)) у нее месячные ходили как хотели а то что не было для нее было нормой. Подруга близкая, поэтому я в курсах ее дел))

Да, я пила эти капли, именно после них пролактин снизился значительно, но все-таки, все равно выше нормы. Врач сказала, что у некоторы

Источник

ЛГ и фолликулярная фаза цикла

Гормон ЛГ вырабатывается гипофизом, наиболее активен в первой половине цикла. Он стимулирует созревание яйцеклетки, овуляцию и выработку эстрогенов и прогестерона. ЛГ и фолликулярная фаза цикла тесно взаимосвязаны, так как рецепторы яичников и гипофиза наиболее чувствительны к нему, а малейшие колебания вызывают моментальную ответную реакцию.

Гормон ЛГ вырабатывается гипофизом, наиболее активен в первой половине цикла. Он стимулирует созревание яйцеклетки, овуляцию и выработку эстрогенов и прогестерона. ЛГ и фолликулярная фаза цикла тесно взаимосвязаны, так как рецепторы яичников и гипофиза наиболее чувствительны к нему, а малейшие колебания вызывают моментальную ответную реакцию.

Норма ЛГ в фолликулярной фазе

Количество ЛГ в крови женщины колеблется с течением времени в зависимости от фазы цикла и времени суток – ночью его концентрация несколько выше. Выброс ЛГ происходит неравномерно, также, как и ФСГ.

Количество выработки ЛГ и фолликулярная фаза цикла находятся в прямой взаимосвязи. С момента начала цикла ФСГ способствует росту фолликула, разделению клеток его оболочки и их разрастание. Оболочка начинает вырабатывать в больших количествах эстрогены, которые накапливаются в течение всей первой фазы.

Когда количество эстрогенов становится максимальным, они выбрасываются в кровь и достигают рецепторов гипофиза. В этот момент производится выброс большого количества лютеинизирующего гормона в кровь. Концентрация ЛГ в конце фолликулярной фазы менструального цикла достигает наивысшего уровня, в 10 раз превышая нормальный.

После достижения пика ЛГ в течение 10 – 20 часов происходит овуляция. Гормон стимулирует работу яичников, совместно с фолликулостимулирующим гормоном он способствует началу роста фолликулов.

Количество ЛГ в крови может колебаться в значительном диапаз

Источник

Да, конечно, Вы себя чувствуете прекрасно. Беременность нужна только ребенку, женщине она не нужна, и без нее она прекрасно себя чувствует. Состояние угрозы выкидыша опасно только для ребенка, а она его может и не ощущать. Для этого и придумали анализы. Иначе они были бы не нужны, если бы все можно было бы оценить по самочувствию.

Грозит тем, что ребенок не выстоит против вашего организма, который ему не помогает, а борется с ним, и ему придется уйти. Каждый лишний нанограмм мужских гормонов борется с беременностью. Каждое Ваше волнение подстегивает надпочечники, и они выделяют новые и новые порции гормонов стресса, в том числе мужских. Дексаметазон блокирует их синтез.

Отрицательные последствия, описанные аннотации, касаются не применения во время беременности, ибо по той же аннотации он при ней противопоказан. Они касаются приема при показаниях, перечисленных в аннотации: системная красная волчанка и тп. Дозы при этих заболеваниях - несколько таблеток в сутки годами. Вот при таких дозах и режимах есть опасность перечисленных осложнений, и тем и опасна беременность при этих заболеваниях - и осложнениями самих заболеваний, и высокими дозами гормонов, которые нельзя не пить. Половинки таблетки в сутки в течение нескольких недель-месяцев все эти страсти никак не касаются.

Повышенный уровень мужских половых гормонов может быть причиной бесплодия. А может и не быть - это определяют пост-фактум. Однократное определение повышенного тестостерона может ни о чем не говорить. А вот во время беременности повышенный уровень мужских гормонов может привести к невынашиванию. Контролировать уровень мужских гормонов нужно не только по тестостерону в крови, но и по уровню надпочечниковых андрогенов: ДГЭА-С и 17-ОП, а также возможно это делать по 17-КС в моче - это сумма всех мужских гормонов, выделяемых за сутки.

На 9-ой неделе беременности после перел

Источник

Высокий фсг. Приговор?

Перепробовала все и речь зашла об эко. Но фсг показал 17,3. Шансов на чудо нет. У кого- нибудь были случаи беременности при высоком гормоне? Без донорской яйцеклетки?

У меня, Автор, фсг 16, но на ЭКО взяли, сейчас пока на Декапептиле, стимуляцию еще не начинали, так что, посмотрим. Я слышала, что и с высоким ФСГ беременели, но это, скорее, чудо, хотя, я себя утешаю, что такой высокий ФСГ может и поменяться. А вообще, сейчас мы наслушаемся всяких мнений, будут и такие, что захочется пойти и удавиться, чтобы не мучаться. Но все равно, посижу, послушаю, или идите сразу на другую ветку, про ЭКО, там девочки больше в курсе. Но я туда не хожу, расстраиваться не хочу, все равно у всех индивидуально все, и не надо себя программировать на плохое, надо говорить, что все будет хорошо и мне всегда везет. И все у нас будет.

Если Ваши посты, девушки, уже смогли хоть чуть подарить мне ощущение надежды, то форум не зря создан. Спасибо всем вам. Я понимаю всю сложность и не хочу себя обманывать. Мне 39. Но так тяжело на душе. Чтобы просто иметь силы жить дальше, хочу найти здесь надежду.

Девочки, я конечно не из вашего числа, но соих проблем хватило! верьте и будет вам по вашей вере! Два раза пережила выкидыш (17 недель и 9), ставили и поликистоз, и мультифалликулярные яичники,да еще и подозрение на рак молочной железы один раз поставили!!! и много прочей ерунды, один врач сказал вообще - бесплодна 100%, а мне только 23!а потом плюнула на все, и случайно узнала от терапевта)))) что получилось, чудом, да еще и двойня, сейчас нам 11 неделек)))))) берегу себя и храню! Так что не отчаивайтесь, надежда есть всегда!!!!!Апчхи на всех!!!!

без овуляции можно забеременнеть
Таким вопросом - можно ли забеременеть не в дни овуляции, задается практически каждая представительница прекрасного пола, т.к. у женского организма на генном уровне присутствует желание размножаться, вынашивая и рожая

Если Ваши посты, девушки, уже смогли хоть чуть подарить мне ощущение надежды, то форум не зря создан. Спасибо всем вам. Я понимаю всю сложность и не хочу себя обманывать. Мне 39. Но так тяжело на

Источник

Метипред (метилпреднизолон)

Как сказала моя врач на О. Метипред не влияет, а только может ей навредить (у меня ДГА-С превышен было чуть-чуть, верхняя граница 10,1, а у меня 11.78), т.к. хотя бы малейшее превышение мужских гормонов может блокировать О.

А вообще я слышала, что если превышен ДГА-С или 17ОН-Прогестерон (андрогены - гормоны надпочечников), надо сдавать генетический тест, и если он покажет генетические отклонения, то прием Метипреда или Дескаметазона оправдан, а по крови из вены судить сложно, тем более каждый цикл уровень может быить разный (но сколько врачей - столько и мнений. Лично я считаю, что мужским гормонам в женском организме место только когда они в пределах нормы, а если есть отклонения, то надо лечить).

Я Метипред пила месяц по 1/2 таблетки утром, через месяц пересдала анализ, ДГА-С был в середине нормы, но врач мне их не отменила, только снизила дозу до 1/4 таблетки и сказала, что пока до беременности не надо отменять.

По поводу изменений в фигуре ничего не заметила (один цикл пила вместе с Метипредом Дюфастон, от него за 10 дней раздуло, как шарик и +3 кг!!! Грешила на Метипред, но врач сказала, что 1/2 таблетки Метипреда - минимальная доза и повлиять на вес не может, сказала, что он Дюфастона вполне реально поправиться. Больше его не пью.), а по коже лица - дйствительно, как-то чище стала, с Метипредом даже "ченые точки" исчезли))) но перед месячными появляется 1-2 некрасивых прыщика, но это естественно.

Пока судить тяжело, так как принимаю Метипред по 1/2 таблетки каждое утро на протяжении всего 10 дней. Мне моя Г сказала принимать его до 12 часов дня. А тут вижу, что девочки на ночь пьют... Она обосновала это тем, что основной выброс мужских гормонов происходит в первой половине дня, поэтому таблетка их приглушает именно сутра.

47 лет задержка месячных приливов нет
Женский организм в разном возрасте переживает определенные изменения. Это касается и менструации. Регулярность цикла при климаксе и то, как идут месячные, напрямую зависит от здоровья репродуктивной системы, перенесе

Пока в себе изменений не заметила, кроме того, что сразу после О

Источник

Пролактинома (опухоль гипофиза)

Пролактинома, опухоль гипофиза, это доброкачественная опухоль (называемая аденомой) гипофиза. Гипофиз это отдел головного мозга, который регулирует деятельность различных желез внутренней секреции щитовидной железы, надпочечников, яичников и яичек. В гипофизе образуется целый ряд гормонов, в том числе пролактин, фолликулостимулирующий (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), адренокортикотропный гормон (АКТГ), тиреотропный гормон (ТТГ). С помощью этих гормонов гипофиз руководит отдельными эндокринными железами: АКТГ регулирует работу надпочечников, ТТГ регулирует работу щитовидной железы, ФСГ и ЛГ регулируют работу яичников.

Пролактинсекретирующие аденомы (пролактиномы) – это самые распространенные гормонально-активные опухоли гипофиза. Пролактинома воспроизводит чрезмерное количество гормона пролактина. Пролактин является природным гормоном, который способствует нормальному процессу выработки молока у женщины. Пролактин стимулирует ткани молочной железы на увеличение во время беременности. После рождения ребенка уровень пролактина у матери падает до тех пор, пока она не начнет кормить ребенка грудью. Каждый раз, когда ребенок берет грудь, уровень пролактина повышается и способствует воспроизводству молока. В норме пролактин, ЛГ и ФСГ регулируют половую жизнь и размножение. У женщин они стимулируют образование женских половых гормонов – эстрогенов и созревание яйцеклетки, а также регулируют менструальный цикл. У мужчин эти гормоны стимулируют выработку мужского полового гормона – тестостерона, а также подвижность сперматозоидов.

Симптомы пролактиномы (опухоли гипофиза)

В результате повышенной концентрации уровня пролактина первым симптомом может быть нарушение ритма менструаций (олиго- или опсоменорея), вплоть до их полного прек

Источник