забеременеть с недостатком эстрогена

Лучшие врачи и клиники, звоните прямо сейчас!

Недостаток эстрогенов

Эстрогены – это женские половые гормоны, которые оказывают влияние на структуру и функции практически всех органов и систем женского организма. Любое нарушение в сторону увеличения или уменьшения их количества в организме женщины дает о себе знать изменениями ее здоровья и самочувствия.

Женское здоровье, молодость и красота находятся во власти эстрогенов, и их недостаток способен существенно омрачить жизнь. Однако, в вопросах гормонального фона как нигде важен баланс, и регулируя уровень эстрогена, необходимо помнить и о других не менее важных гормонах.

Основная причина недостатка эстрогенов – недостаточная их выработка яичниками. Это может быть следствием возрастных изменений, а может происходить по причине изначального недостаточного функционирования половых желез.Расстройства центральной регуляции гормонального фона, а именно, нарушения в работе гипофиза.

Молодые женщины, активно занимающиеся спортом, особенно силовыми видами, страдают от недостатка эстрогенов, в силу увеличения выработки тестостерона, который в норме присутствует в небольшом количестве в организме женщины.

Большой вклад в общий уровень эстрогена в организме вносит жировая ткань. Если женщина стремится всеми силами избавиться от жира, она неуклонно движется к гормональным нарушениям. А вот мужчинам, напротив, не стоит приобретать лишние килограммы, по той же причине.

Своеобразный маркер низкого уровня эстрогенов – появление нескольких новых папиллом за короткий (около года) промежуток времени.

Женщина может страдать от перепадов артериального давления, нарушений терморегуляции (ей становится неадекватно жарко или холодно), упадка сил и плохого настроения.

Резко уменьшается прочность костей, вследствие стремительной потери кальция. Склонность к сп

Источник

Прогинова при планировании детей – действенное средство

Некоторые женщины, безумно желающие стать мамами, сталкиваются с проблемами с зачатием и осложнениями со здоровьем «по женской части».

В таком случае актуально обращение к специалистам по планированию беременности. Многие врачи назначают таким женщинам препарат Прогинова, основным компонентом которого является эстроген (эстардиола валерат).

Средство в организме превращается в естественный женский гормон бета-эстаридиол, что способствует успешному зачатию ребёнка.

Прогинова достаточно эффективен, однако имеет свои противопоказания и может вызывать побочные реакции при бесконтрольном приёме.

Назначение препаратов

На основе полученных данных врач может порекомендовать скорректировать образ жизни (причём обоим супругам) и пропишет препараты.Прогинова относится к наиболее сильным гормональным средствам и назначают его не всем.

Но многие женщины, принимавшие препарат по назначению специалиста, смогли решить многие проблемы со здоровьем и благополучно зачать малыша.

Действие препарата

Многие женщины, испытывающие сложности с зачатием или пережившие несколько выкидышей, имеют слишком тонкий эндометрий — ткань, выстилающую матку изнутри.

Такой недостаток делает зачатие затруднительным, и даже при уже случившейся беременности истончённый эндометрий не позволяет эмбриону как следует обосноваться в матке и закрепиться там.

Препарат позволяет решить данные проблемы.Действующее вещество, эстрадиол, восполняет недостаток эстрогена в женском организме и эффективно утолщает и укрепляет эндометрий, что способствует лучшему попаданию сперматозоидов «в цель».

Достаточное количество эстрогена также позволяет избавиться от многих гинекологических заболеваний и в целом благот

Источник

Лечение поликистоза, бесплодия.........

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Фитоэстрогены были открыты еще в 30-е годы прошлого века. Но ученые признают, что эти удивительные вещества до сих пор хранят много загадок, а их воздействие на человеческий организм может быть самым неожиданным. Выделенные из растений, по своей химической структуре фитоэстрогены напоминают человеческие гормоны ( оказывают действие сходное с гормональным). Следовательно, они обладают потенциальной способностью модифицировать механизмы, регулирующие половой цикл и репродуктивный процесс у человека и животных. Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.

Наиболее многочисленна группа трав, содержащих фитоэстрогены – вещества, близкие по действию к женским половым гормонам.

Ближайшим родственником нашего эстрогена называют эстрон, который «живет» в финиках и гранатах. Фитоэстрогенами чрезвычайно богаты зеленая кукуруза, клевер луговой, хмель, фасоль, злаки, цитрусы, шпинат, морковь, брокколи, чечевица, семена подсолнечника, кожица красного винограда, яблоки. Кроме того, мы потребляем их вместе с оливковым, тминным, соевым, кунжутным и льняным маслами.

Частая проблема девушек и женщин нашего времени - повышенный уровень андрогенов, мужских гормонов ( в норме они содержатся в небольших количествах), что приводит к излишнему оволосению, жирности кожи, угревой сыпи и другим недостаткам внешности. Те, кто страдает повышенным уровнем андрогенов и, как следствие, поликистозом, продолжительное время не могут забеременеть и выносить ребенка.

Эстрогены помогают снизить вредное влияние андрогенов на кожу и волосяные фоликулы, и поэтому могут использоваться в компл

Источник

Как повысить эстроген?

Многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как нехватка эстрогена. Поднять его уровень его обычно предлагается с помощью гормональных препаратов, а также рекомендуется обратить внимание на свое питание. Но давайте поговорим подробнее о том, как проявляется низкий уровень эстрогенов и как его повысить.

Нехватка эстрогенов в организме может проявляться по-разному. В детском возрасте это медленное развитие половых органов, молочных желез и скелета. У подростков – уменьшение размеров матки и молочных желез, отсутствие менструаций. У женщин детородного возраста на недостаток эстрогенов указывают следующие симптомы:

Важно не только знать, как повысить уровень эстрогенов, но что предпринять, чтобы такое понижение не повторилось. А для этого необходимо понять от чего уровень эстрогена, нормальный ранее, вдруг стал понижаться. Причины могут быть следующими:

Наверное, каждая женщина на вопрос, как повысить эстроген, скажет что-то о приеме гормональных препаратов. Действительно часто этот вопрос решается именно таким способом. Пациентке назначают оральные контрацептивы, с нужной дозой гормона. Также часто назначают витамин Е (токоферол).

Возможно получения нужного количества гормона не с помощью приема таблеток, а при использовании пластыря. Его прикрепляют в удобном для вас месте и оставляют на 30 дней.

Кроме того, повысить уровень эстрогена можно и с помощью пересмотра своей диеты. Ведь есть продукты, имеющие в своем составе фитоэстрогены – заменители женских половых гормонов.

Стоит заметить, что фитоэстрогены могут только лишь имитировать недостающие гормоны в организме, а потому подходят, когда глобальных проблем с недостатком эстрогена не имеется. Если нужна более существенная помощь организму, то фитоэстрогенов может быть недостаточно. В любом случае, принимать решение о необходимости повысить

Источник

Беременность при климаксе без месячных

Нет месячных, можно ли забеременеть?

Все мы знаем, что с началом менструаций в жизни девушки она становится подготовленной для зачатия ребенка. На протяжении менструального цикла созревает новая яйцеклетка, которая в период овуляции готова к оплодотворению. Если оплодотворения не происходит, начинаются месячные. Месячные — это свидетельство того, что организм девушки или женщины нормально функционирует и в нем ежемесячно появляется новая яйцеклетка, а значит, можно забеременеть. Но если нет месячных, значит, что-то с женской репродуктивной системой не так, поэтому многие считают, что забеременеть при отсутствии месячных нельзя. Так ли это? Давайте разбираться.

Можно ли забеременеть, если нет месячных, если они пока вообще не начинались? Считается, что девочке, у которой еще ни разу не было месячных, но имевшей половые контакты, обычно нет причин беспокоиться о беременности. Ее организм еще просто не вырабатывает яйцеклетки, и зачатие не может произойти. Хотя если первая овуляция случилась перед первым половым контактом, то беременность не исключена.

Однако науке известны случаи, когда беременели девочки в очень юном возрасте, задолго до наступления первой менструации. Например, самая молодая мать в мире на данный момент — это Лина Медина, которая родила своего первого ребенка в возрасте 5 лет. То есть беременность может наступить и в таком возрасте, но это принесет очень большой вред неокрепшему организму забеременевшей девочки.

Считается, что непосредственно после родов забеременеть нельзя. Природа поступила мудро, дав примерно 8 недель для восстановления репродуктивных органов. Организм женщины перестраивается на мирные рельсы, восстанавливаются слизистые оболочки, нормализуется гормональный фон, далее восстанавливается менструальный цикл.

количество выделений во время овуляции
Высчитыванием своего дня овуляции озабочены больше те, кто планирует зачатие. Важность знания этого момента неоспорима и для девушек, еще не готовых к данному событию. Желающим посмотреть, как именно выглядит слизь пе

Но можно ли забеременеть, е

Источник

Симптомы нехватки женских гормонов

В женском организме вырабатывается большое количество гормонов. Их действие обеспечивает то, что принято называть женским здоровьем: плавность линий женской фигуры, густота и блеск волос, настроение, состояние кожи и эмоции.

Но главная функция организма женщины – вынашивание и рождение детей. Основная роль в регуляции женской репродуктивной функции принадлежит двум группам гормонов: эстрогенам и прогестерону. Нехватка этих гормонов приводит не только к проблемам с зачатием и рождением ребенка. Дефицит эстрогенов и прогестерона приводит к раннему старению организма и многочисленным нарушениям функций.

Роль эстрогенов для женщин

Эстрогены относятся к группе стероидов. Основной источник выработки эстрогенов в репродуктивном возрасте женщин — это яичники. Небольшое количество продуцируется гипофизом. Во время беременности определенное количество эстрогенов вырабатывается плацентой. Рецепторы к эстрогенам находятся во влагалище, в матке, яичниках и маточных трубах, жировой ткани, молочных железах, в печени и миокарде.

В настоящее время изучено около трех десятков видов эстрогенов, из них основную роль на репродуктивную функцию оказывают эстрадиол, эстриол и эстрон.

Эстрадиол и эстрон вырабатываются яичниками в значительно меньшем количестве, их содержание повышается во время беременности, в этот период роль синтеза эстрогенов берет на себя плацента.

Последствия нехватки эстрогена

У подростков в период полового созревания нехватка эстрогенов приводит к задержке появления вторичных половых признаков. Гормональный дисбаланс может нарушить формирование фигуры девочек по женскому типу. Может появляться избыточный рост волос на конечностях, аналогично мужскому типу.

пропуск ок в день овуляции
Если вы забыли принять одну таблетку, то выпейте ее сразу же, как только о ней вспомните, независимо от времени, а следующую – как обычно.

В данном случае риск минимальный, но если это произошло во время предполагаем

Средний возраст появления первой менструации – с 11 до 14 лет. Более позднее становление менструального ц

Источник

Народные способы для зачатия

Бесплодие — распространенная проблема среди современных женщин. Зачастую планы девушки не совпадают с ее репродуктивным возрастом, да и экология оказывает негативное влияние, провоцируя проблемы с естественным зачатием. С древних времен бабушки знали, как забеременеть на 100% при помощи народных методов.

Стоит отметить, что если не получается забеременеть, лучше время не тянуть. Бабушкины народные методы конечно можно попробовать использовать в комплексном лечении, но пренебрегать походом к врачу не стоит. Именно специалист сможет определить точную причину бесплодия, и помочь женщине стать мамой.

Бесплодие

Прежде чем начинать лечить бесплодие, нужно определиться с его причиной. Женщины не могут иметь детей по самым различным причинам, это и психологические проблемы, и патологий репродуктивных органов. Для выявления патологии нужно посетить гинеколога, сдать анализы и пройти УЗИ малого таза.

Чаще всего женщина не может забеременеть из-за спаек в маточных трубах и матке, воспалительных процессов в половых органах. А в половине случаев бесплодия в семейной паре вообще виноват мужчина. Если у женщины все в порядке, то ее партнеру нужно сходить к андрологу и сдать спермограмму для оценки качества эякулята.

Если по результатам анализа врач назначил медикаментозное или хирургическое лечение, то по поводу применения народных средств нужно обязательно проконсультироваться. Иногда бывает так, что травяные настои нельзя совмещать с лекарствами. Такое лечение может провоцировать аллергические реакции, кровотечения и другие осложнения.

Рекомендации

Регулярно заниматься сексом, желательно каждые 3-4 дня, за исключением дней менструации. Лучше это делать в миссионерской позе, так шансы на зачатие выше.

Сразу после секса нельзя вставать с постели, необходимо 30 минут полежать, п

Источник