задержка месячных до двух месяцев

В чем причины задержки месячных (2–4 месяца)?

Столкнувшись с расстройством гормонального фона, а именно с задержкой месячных, первое, что приходит на ум – это беременность. Тут несложно догадаться, какой сценарий действий последует.

Конечно, женщина в первую очередь купит тест, чтобы исключить самую вероятную причину. Предположим, что этот самый тест дал негативный результат, временно усыпив ее бдительность, но ведь причин для задержки месячных, помимо беременности, предостаточно.

Почему нет месячных?

Когда женщина обращается к врачу-гинекологу в связи с задержкой менструации на неделю, а то и на 2 месяца, очень часто слышит диагноз дисфункция яичников.

Обратите внимание, что этим диагнозом врач лишь подтверждает нерегулярность менструального цикла (то есть остановку месячных), исключив вариант беременности. Так что дисфункция – это не причина заболевания, а лишь заключение, что с организмом что-то не так.

Факторы, которые могут повлиять на регулярность цикла

Физические нагрузки, которые не способствуют стабильности менструального цикла. Чаще всего с проблемой задержки менструации более, чем на 20 дней, сталкиваются спортсменки. Это же касается и женщин, которые предпочли тяжелую работу, где необходимо применять физическую силу. Все-таки тяжелую работу следует оставить мужчинам. Не стоит путать физическую работу с активным образом жизни, к которому относятся:

Сбой менструального цикла, в том числе задержка на неделю или даже на 2 месяца может произойти от нервных срывов. Проблемы на работе, учебе, в семье – и это далеко не полный список ситуаций, которые могут привести к стрессовому состоянию, и как следствие, к остановке месячных. Стресс воспринимается корой головного мозга и чувствуя негативную среду для развития плода, дает сигнал организму, сообщая о том, что женщина

Источник

Задержка месячных у подростка 13 лет

Задержка месячных у подростков

Задержка месячных у подростков может произойти по ряду причин. В первую очередь не следует паниковать, а постарайтесь спокойно разобраться в данной проблеме. У девочек половое созревание начинается примерно в 9-10 лет, в организме начинает происходить сложнейшая гормональная перестройка. На формирование гормональной системы влияют многие факторы: режим дня, сбалансированное питание, хронические заболевания, наследственность и физические нагрузки. Обычно первый менструальный цикл начинается в 12-13 лет.

Отказ от горячего, перекусы, а также увлечение диетами является верной дорогой к нарушению работы пищеварительной системы, а также к проблемам в области гинекологии. Организм просто не имеет достаточно сил, чтобы справиться с верной нагрузкой. Чтобы не возникла задержка месячных в 12, 13, 14, 15 и 16 лет необходимо высыпаться и соблюдать режим дня. Забудьте про вредные чипсы с колой, и включите в свой рацион рыбу, мясо, салаты и легкие супы.

Сбои и задержки в менструальном цикле у подростков могут произойти в результате сильных физических нагрузок у тех девушек, которые серьезно занимаются фитнессом, аэробикой, танцами и спортом. Все что выше меры – нездорово.

Эндокринные и инфекционные болезни способны оказать влияние на менструальный цикл. Постоянные переохлаждения могут привести к воспалению мочеполовой системы, в результате чего происходят болезненные менструации, нарушение цикла, либо обильные кровотечения. Всегда необходимо одеваться по сезону, ноги должны находиться в тепле. Чтобы не произошла задержка месячных у девочек, даже идя на пляж, берите запасной купальник, в который можно переодеться после купания. Это позволит защитить организм от переохлаждения.

Душевные переживания и стрессы способны оказать негативное воздействие не только на месячные

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Задержка месячных от 3 дней до 2 месяцев, причины

задержка месячных от 3 дней до 2 месяцев, причины

задержки причины месячных очень разнообразны. Задержка на дней до 5 срок не должна вызывать особых беспокойств, вполне это нормальное явление для каждой Правда. женщины, если менструация задерживается еще это, дольше яв

Источник

Задержка месячных причины подростков 14 лет

Задержка месячных у подростков

Первые месячные у девочки-подростка появляются обычно в 12-13 лет. Но срок их наступления может варьироваться в зависимости от наследственности и общего состояния организма девушки.

В период становления менструального цикла у девушки-подростка происходят изменения гормонального фона, в результате чего могут отмечаться нерегулярные месячные у подростков. Когда только начинается менструальный цикл, то любая задержка у подростков вызывает панику не только у самой девушки, но и у ее родителей, что вполне понятно, когда дело касается репродуктивной функции молодой леди.

Длительной считается такая задержка, при которой месячные отсутствуют на протяжении не менее двух месяцев. Только в таком случае уже можно обратиться к врачу-гинекологу для профосмотра и консультации.

В первые полтора-два года цикл может еще быть неустойчивым. Также резкая смена обстановки (например, поездка на море) может создать ситуацию, когда отмечается нерегулярный цикл месячных у подростков.

В период пубертата молодой девушке хочется выглядеть особенно стройной и красивой. И часто в таком случае прибегают к различным диетам, которые ведут к значительной потере веса. В данной ситуации опасность представляет нервная анорексия. когда отмечается недостаток веса у девушки. Существует даже такое понятие как критическая менструальная масса – вес, по достижении которого у девушки-подростка начинаются месячные (45-47 кг). При сильном отклонении от данной нормы могут отмечаться длительные задержки. Беспорядочные половые связи, алкоголь и курение в период пубертата также могут способствовать нарушение менструального цикла. Обычно после такой длительной задержки месячные становятся более болезненными, отмечаются сильнее кровопотеря и большая продолжительность критических дней.

Задерж

Источник

Месячные после двух месяцев задержки

Месячные после родов

Ни для кого не секрет, что в период беременности организм запасается объемом крови, на случай ее неизбежной потери. Первый признак интересного положения – отсутствие менструации в привычное время. Когда же плацента отделяется от стенки матки уже после родов, кровеносные сосуды пережимаются. За небольшой период успевает выделиться незначительное количество крови – порядка 200 мл. Опытные врачи сразу после родов кладут на двадцать минут на низ живота лед. Под воздействием холода мелкие сосуды сокращаются более интенсивно.

Послеродовые выделения из матки – лохии – в первые дни после родов очень похожи на месячные. В этот период женщина теряет порядка 300 мл крови. После первой недели выделения такие же обильные, но при этом меняется их цвет – они становятся коричневыми. После этого выделения постепенно превращаются в водянистые и белесые. Постепенно уменьшается и объем крови в организме. Кровотечение полностью прекращается на 4-6-й неделе. Ближе к концу шестой недели восстанавливается слизистая матки, а еще через пару недель заживает и место, к которому крепилась плацента. Все сопровождающие роды ссадины и разрезы, как правило, заживают в течение недели.

Более продолжительные лохии – удел ослабленных женщин, многодетных мам или же первородящих старше тридцати лет. Они становятся показателем длительных и проблемных родов. Кстати, грудное вскармливание активизирует сокращения матки и ускоряет процесс восстановления организма. А вот неправильный режим кормления, напротив, замедляет его.

могут идти месячные при задержке
Регулярные менструации – своеобразный показатель женского здоровья и нормального функционирования репродуктивной системы. В пределах нормы возможна задержка месячных на 3-5 дней, она может быть спровоцирована стрес

Нормой считаются сгустки крови в первые дни. К врачу стоит обратиться, если лохии сначала побледнели, а потом снова стали ярко-красными или же если выделения продолжаются больше двух недель. Обратиться к врачу стоит и в том случае, если специальные послеродовые прокладки за час полностью пропи

Источник

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

если месячные пришли на неделю позже когда будет овуляция
Ситуация, когда месячные начались на неделю раньше, многим хорошо знакома. Организм женщины иногда может давать сбои. Обычно, если менструация началась всего на пару дней раньше, не нужно беспокоиться. Но что же делать,

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Задержка месячных. Причины задержки месячных кроме беременности

Для большинства женщин задержка месячных, как правило, является самым первым признаком беременности. Могут быть и другие признаки, но чаще всего мы их не замечаем или не придаем им значения, поэтому самым первым замечаем именно отсутствие менструации. Но ведь это далеко не единственная причина, по которой «эти дни» могут не начаться в срок. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть самые распространенные причины задержки месячных, не связанные с беременностью.

Нормальный менструальный цикл и его длина

В среднем, при нормальной продолжительности менструального цикла у женщин происходит около 13 менструаций в год. При этом средняя продолжительность самих месячных составляет 3-5 дней. Максимальная продолжительность менструации – 7 дней. Сам цикл у большинства женщин продолжается около 28 дней. Однако нормой считается любая продолжительность цикла, входящая в интервал от 21 до 35 дней. Самое главное, чтобы цикл был постоянным и варьировался не более чем на 1-2 дня в несколько месяцев.

Подросткам следует иметь в виду, что в первые два года после начала месячных вполне нормально иметь более длинные (более 35 дней) и нерегулярные циклы. И здесь нормой считается период от 21 до 45 дней.

Менструальный цикл не является чем-то абсолютно стабильным и постоянным, поэтому вполне возможно, что он будет варьироваться на 1-2 дня вперед или назад. На это есть целый ряд причин, но мы не будем вдаваться в такие подробности. До тех пор, пока у вас примерно каждый месяц есть менструация, с большой вероятностью можно сказать, что все у вас хорошо. Поэтому даже если ваш нормальный цикл составляет 35 дней, и в какой-то из месяцев его продолжительность увеличилась на 1-2 дня, не стоит сразу предполагать худшее.

Источник