можно ли забеременеть после полипа цервикального канала

Наступление беременности после удаления полипа: особенности процесса

Многих женщин интересует, возможна ли беременность после удаления полипа. Некоторые специалисты рекомендует воздержаться от попыток забеременеть в течение некоторого периода после лечения полипов эндометрия. Однако существует и мнение, что попытки зачатия ребенка – при желании забеременеть – лучше начинать сразу при перенесенном оперативном вмешательстве по удалению полипа. В целом, все зависит от индивидуальных факторов, причин развития болезни и симптоматических проявлений.

Характер и динамика развития полипов и возможность беременности

Когда женщину волнует вопрос, можно ли забеременеть после полипоза, лучше всего обратиться за консультацией к специалисту и провести комплекс необходимых анализов.

Чтобы понять, как бороться с развитием полипов, и какие профилактические меры для избегания рецидивов выбрать, необходимо понять суть развития проблемы, а также определить перспективный курс лечения.

Полип – это доброкачественное образование, связанное с разрастанием эндометриальной ткани. В принципе, данная патология не представляет угрозы для репродуктивного здоровья пациентки, хотя тщательная восстановительная терапия необходима.

Чтобы забеременеть после удаления полипа, женщине стоит обратить внимание на общее состояние организма, укрепить иммунитет и отказаться от вредных привычек, уделяя больше внимания здоровому образу жизни.

Чтобы понять, когда можно беременеть при устранении патологического образования, необходимо провести ряд обследованию – в частности, биопсию и цитологию, а также определить возможность развития сопутствующих гинекологических патологий, либо их рецидивов. Определить, сколько времени оптимально может истечь после операционного вмешательства и до зачатия ребенка, может лечащий специалист. В обычных случаях

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Возможно ли забеременеть после удаления полипа? Что делать, если он образовался после родов?

Во время планирования беременности женщины порой сталкиваются с проблемами, о которых ранее и не подозревали. Подготовка к зачатию и вынашиванию ребенка потребует прохождения тщательного осмотра, сдачи многочисленных анализов, посещения многих специалистов. Но это иногда не способно привести к желаемому результату. К достаточно распространенным причинам бесплодия относят полипы эндометрия. Необходимо более подробно разобраться, возможна ли беременность после удаления полипа. Для многих женщин данный диагноз может прозвучать как приговор.

Причины возникновения

На данный момент специалисты не смогли точно установить причины возникновения. Довольно часто такие наросты связывают с серьезными гормональными сбоями в организме, с хроническими воспалительными процессами в полости матки и в области малого таза или с неудачными хирургическими абортами. Образование часто удается обнаружить у женщин, которые в течение долгого времени страдали от нарушения обмена веществ. Наросты отмечают у представительниц прекрасного пола, которые подвержены артериальной гипертензии, имеют в анамнезе сахарный диабет или диагностированный полип после родов.

Интересно, что в 80% случаев подобные доброкачественные наросты на слизистой оболочке любого внутреннего органа диагностируются у представительниц прекрасного пола и лишь в 20% у мужской половины человечества. Это связывают с определенной нестабильностью женского гормонального фона, с большей подверженностью к образованию холестериновых бляшек.

Полип является своеобразным «наростом» на любом внутреннем органе, который имеет слизистую. Он имеет овальную форму и способен достигать размера в несколько сантиметров. Довольно часто такие доброкачественные образования могут возникать на слизистой желчного пузыря, кише

Источник

Беременность после удаления полипа - реальность?

Всем привет!!! Постараюсь вкратце описать мою ситуацию. три года не можем забеременеть.два года пытались самостоятельно, последний год с врачами. Сдавала гормоны — в норме. Узи год назад делала — сказали подозрение на полип. Почему то ни врач, ни я не обратили особого внимания на это, а надо было… Этой зимой проверила трубы, сказали непроходимы, в феврале сделала лапароскопию — оказалось все чисто. А вот после лапары сходила еще раз на узи и мне сказали, что полип точно есть, для достоверности сходила к другому врачу, та тоже подтвердила. В июле полип удалила, врач, который делала операцию, рассказала, что полип был огромный, находился в средней трети матки и действовал как спираль. Сказала ничего не ждать, в следующем же цикле стараться, чему конечно я была очень рада. После операции была снова на узи, все чисто, никаких включений! Так вот вопрос, есть такие кто забеременел в первом же цикле после удаления полипа? Очень я надеюсь на текущий цикл.

Комментарии пользователей

30

Алиса, и через какое время Вам удалось забеременеть? У меня вот второй раз диагностируют, год назад уже удаляла, сейчас опять видимо нужно будет удалять! Вся в расстроенных чувствах((

в марте 2011 удалили полип, а потом еще в апреле прижгли эрозию на шейке, т.е. 2 мес. половая жизнь была запрещена! а в конце июля я забеременела.

Надежда Все зависит от того, какой был полип и где находился. У меня тот случай когда длительного лечения не требуется. Только антибиотики в том цикле когда и удалили полип.

Полип полипом, но если непроходимы трубы — вот это главная причина, яйцеклетке и сперматозоиду тогда точно не встретиться

Мне с марте удалили. Я к двум врачам хожу. Одна сказала, что если сейчас планирую беременность, то пить Дюфастон и делать попытки. Вторая, что надо подлечиться. Я послушалась в

Источник

Полип цервикального канала при беременности: чем опасен?

Полип цервикального канала может возникать при беременности. Если он становится угрозой для жизни плода и матери, то его удаляют.

Полип цервикального канала при беременности

Ранее в медицинской практике было принято считать, что полип цервикального канала при беременности образуется только после неблагополучного аборта или при второй и более беременности. Практика показала, что проблема может возникнуть даже перед первой беременности и после родов. Развитие полипа в большинстве случаев происходит из-за гормонального сбоя при беременности. 

Диагностировать течение беременности можно по состоянию цервикального канала. Цервикальный канал соединяет полость матки и влагалище, продуцирует слизь. Если произойдут любые изменения в цервикальном канале, есть большой риск получить выкидыш.

Проходя периодические обследования у гинеколога, врач анализирует состояние канала, следит за динамикой изменений, если необходимо проводится УЗИ-диагностика. Для оценки состояние цервикального канала нужны данные о следующих параметрах:

Если был обнаружен полип цервикального канала, гинеколог проводит исследование выделений, их характер, интенсивность, цвет, проводится лабораторный анализ. Собираются жалобы пациентки, могут быть спазмы, боли,  повышенная температура тела и общее недомогание.

При воспалении может присутствовать только один из вышеперечисленных симптомов. Полип цервикального канала, если его вовремя не начать лечить, может начать кровоточить.

При беременности полипы цервикального канала могут изменять свою форму. Толчком к кровотечению служат травмы, большие физические нагрузки, половой акт, гинекологическое обследование.

сколько полосок на тесте если овуляция есть
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Если у беременной женщины появились выделения, нужно немедленно обратиться к врачу. Чем раньше начать лечение, тем больше шансов им

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Можно ли забеременеть с полипом в матке?

Задумавшись о рождении ребенка, каждая женщина ожидает наступления беременности сразу же после начала планирования

Если этого не происходит на протяжении длительного времени, многие пациентки впадают в отчаяние и депрессию, особен­но после постановки диагноза бесплодие. На самом деле, иногда причины сниже­ния женской фертильности не так уж страшны и вполне решаемы методами современ­ной медицины.

Одной из рас­простра­нен­ных причин женского бес­пло­дия является наличие полипа в матке или цервикальном канале. Постараемся разобраться, можно ли забеременеть с полипом в матке и существует ли риск при вынашивании долгожданного малыша.

Суть проблемы

забеременела в том же цикле после выскабливания
Беременность после чистки как скоро можно планировать, есть ли рекомендованные сроки для воздержания, и какие осложнения могут быть после кюретажа матки? Все это весьма актуальные вопросы, так как очень часто срываетс

Для того чтобы п

Источник

Беременность после удаления полипа

Полипы эндометрия – довольно распространенная патология полости матки, которую считают одной из причин бесплодия, хотя и до конца недоказанной. В одном гинекологи сходятся: после удаления полипа вероятность беременности возрастает.

По сей день до конца не изучены причины появления полипов в полости матки. Они могут появляться либо вследствие гормональных сбоев, либо как результат хронических воспалительных процессов в полости малого таза, либо после хирургических абортов. Чаще всего полипы эндометрия обнаруживают у женщин, которые уже рожали, а также у женщин с нарушенным обменом веществ, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Полип эндометрия представляет собой своеобразный «нарост» в полости матки. Чаще всего он овальной формы и достигает от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип имеет такое же строение, как и эндометрий, ведь он является выростом эндометрия. По своей природе полипы обычно доброкачественные и редко наносят серьезный вред здоровью женщины, они даже не имеют особенных симптомов и выявляют полип обычно «случайно» проводя плановое УЗИ, либо обследуя женщину после неудачных попыток ЭКО, либо же диагностируя причины бесплодия.

Как лечат полип?

Скорее всего сам полип не является причиной бесплодия, однако именно причины его появления являются и причинами бесплодия, поэтому после выявления полипа врачи сразу рекомендуют его удалить – именно таким образом лечат полипоз матки.

Удаляют полипы с помощью гистероскопии (прицельный способ удаления), ведь «вслепую» удалять такой нарост не только опасно, но и неэффективно, ведь каждый полип имеет свою «ножку», которую очень важно удалить, иначе она станет «основанием» новых наростов.

После операции удаленный полип обязательно отда

Источник