находясь на декретной должности забеременела

беременна и работаю на временной ставке

Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация. Я работаю в организации уже более 2.5 лет. При этом работаю по договору на время отпуска по уходу за ребенком другого сотрудника. По сути при выходе этого сотрудника из декрета меня должны уволить.

На данный момент я беременна, срок маленький (5-6 недель). На учет еще не вставала, т.к. мой врач сказала мне прийти после новогодних праздников, тогда и начать здавать анализы и прочее.

Какие гаранитии мне предоставляет трудовой кодекс и наши законы в плане  работы, выплат. И что ме делеать, если отдел кадров будет «предлагать» написать мне заявление на сокращение, либо другой сотрудник, на чьем месте я числюсь соберется выходить из декрета?

Комментарии пользователей

20

Мне кажется лучше не спешить сообщать работодателю о беременности. Вы сейчас в уязвимом положении. Работодателям это не выгодно. Они только быстрее найдут «повод» вас «убрать'.

А вы 2,5 года работаете на временной ставке? И вам ни разу не предлагали постоянную? Сейчас лучше узнать в отделе кадров, есть ли постоянные ставки, пусть даже меньше оплачиваемые. Что бы хоть с чего-то уйти в декрет.

У меня была похожая ситуация. После реорганизации мне предлагали только  временные ставки, хотя я имела постоянную, но ее сократили. Я ни на что не соглашалась. Даже ушла на больничный в этот период. А после выхода с больничного мне нашли постоянную ставку, такую же как у меня была.

В том то и дело, коллектив, мягко говоря, у нас на работе скотский (как говорится «змеюшник»). Ставки были, но как только пыталась рыпнуться, сразу дали понять, что лучше не стоит – нагадят прежде чем прийду на новое рабочее место. Им выгодно – на временную не так часто соглашаются идти специалисты, а если и идут так студенты, которых надо заново учить, да и не факт, что будет толк. А тут сказк

Источник

Если приглашают на декретную должность

Если приглашают на декретную должность

Для того чтобы уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет, необходимо заявление от женщины, которой такой отпуск предоставляется. На основании этого документа издается приказ по предприятию.

Если работница пожелает выйти из такого отпуска, то она в любое время имеет право предоставить на предприятие соответствующее заявление и приступить к работе с указанной в нем даты.

Стоит ли устраиваться на декретную должность?

Через год пришлось уйти. Но опыт, запись в резюме и вообще старт я получила неоценимый. И дружим с девочкой, вместо которой выходила работать уже много лет) хотя знала ее неделю, когда она мне дела передавала и еще неделю, когда я ей) через год — это очень быстро. я думала хотя бы 2(( У меня девочка вернулась быстрее.

Все о декретной должности

Вновь принимаемый на работу сотрудник должен четко осознавать, что если он не «приживется» в коллективе и не покажет себя в работе, исполнение обязанностей на декретной должности после выхода из отпуска основной сотрудницы с ним прекратят.

Поэтому с работником будет заключен срочный трудовой договор с указанием окончания времени работы – до выхода соответствующего сотрудника из декрета. Но и новенькие сотрудницы могут продлить свой срочный договор, если в этот период забеременеют и тоже уйдут в декрет.

Как правильно уйти в декрет, если работаю на декретной должности!

за прошлый и этот год несколько человек так спокойно ушли в декрет Я еще буквально три месяца назад была в такой ситуации, выплаты вам по БиР выплатят в полном объеме как положено, а вот потом, если девушка эта выйдет то по закону могут уволить(( а если хороший работодатель, то могут перевести на другую должность если есть) у меня вот 11 августа вышла девочка с декрета на чьем ме

Источник

В ожидании аиста

так получилось что она только устроилась на работу и через месяц забеременела. Ее взяли уже на декретное место. У ее предшественицы декрет заканчивается в феврале 2011 года, но возможно девушка будет продлевать до шести лет.

Я тоже сейчас работаю на декретной должности, но, к сожалению, в декретный отпуск не собираюсь. Если выйдет девочка из декрета, мне необходимо будет освободить занимаемую должность, при этом работодатель может предоставить, если таковая имеется, свободную должность. Как правило, если организация большая, то свободные места всегда найдутся, другой вопрос, устроит ли вас новая должность. Вот, если вы беременны, то все права на вашей стороне, работодатель обязан будет предоставить вам новую занимаемую должность. Хотя на одной должности допускается только две декретчицы. Иными словами, после окончания декрета вам будет куда выйти. Что касается выплат, то выплачивают по средней ЗПЛ за последние 6 месяцев.

- может ли она уходить в декрет работая уже на декретном месте или должна будет уволиться?: может, если первая девушка раньше не выйдет

- будет ли ей идти стаж когда она уже будет типа в декрете сама: тут, скорее всего стаж будет идти также до выхода первой декретчицы на работу...

2 Уволить беременную женщину не имеют права. В случае выхода на работу ее предшественницы, вашей подруге обязаны предоставить другое рабочее место (еще зависит от того, какой договор с ней заключен: если на конкретный период, тогда есть еще вариант (читайте ниже)

Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускаєт

Источник

Может ли сотрудник находясь в отпуске по беременности и родам работать договору

Может ли работать сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам?

Может ли работать сотрудница, находящаяся в по беременности и родам? Подскажите, пожалуйста, может ли сотрудница, находящаяся в отпуске по беременности и родам, работать? Мы считаем, что нет, ведь у неё больничный лист. Она просит заключить с ней договор гражданско-правового характера.

Правомерно ли это? С уважением, Юлия Сотрудница не может одновременно работать и находиться в отпуске по беременности и родам.

Положение временного работника, заменяющего ушедшего в декрет

ПОЛОЖЕНИЕ ВРЕМЕННОГО РАБОТНИКА, ЗАМЕНЯЮЩЕГО УШЕДШЕГО В ДЕКРЕТ Весьма часто работодатель берет на работу сотрудника, чтобы заменить работницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Согласно первой точке зрения, с окончанием периода, указанного в срочном трудовом договоре, истекает срок его действия.

Ведь согласно статье 58 ТК в случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Может ли сотрудник находясь в отпуске по беременности и родам работать договору

Можно ли уволить женщину в период нахождения в отпуске по беременности и родам? В общественную приемную Профсоюза обратилась женщина, работающая в консалтинговой аудиторской компании, находящаяся в отпуске по беременности, в течение которого она была уволена.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Правовые особенности работы во время декретного отпуска Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родивш

Источник

Увольнение с декретной должности

Увольнение с декретной должности

Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.

Забеременела находясь на декретной должности — уволят ли?

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.

Прием на работу на время декретного отпуска основного работника

Когда сотрудница уходит в декретный отпуск, работодатель может поручить выполнение ее обязанностей другому работнику на условиях совмещения или внутреннего совместительства.

как забеременеть через соду
Если гинеколог относиться к поздней беременности пессимистично и сравнивает ее с патологией, сделать маникюр, являются как быстро забеременеть с помощью соды, где заметное изменение будет видно, полные женщины подвер

Но если объем работы большой, для качественного ее выполнения целесообразно взять на временно освободившуюся должность нового работника, оформив срочный трудовой договор. По общему правилу продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 140 календарных дней и более, поэтому уход сотрудницы в декрет, как правило, всегда подразумевает определенную ротацию кадров — обходиться без работника на протяжении столь длительного срока затруднительно даже для большого предприятия, а если декретная должность считается одной из клю

Источник

как правильно уйти в декрет если я на декретном месте

Здравствуйте я сейчас на декретном месте, основной работник выходит в сентябре, если я забеременнею в июне, то как быть? меня увролят без выплат,или дадут доработать до родового отпуска?

хотя, хотя...Надо внимательно смотреть ваш трудовой договор. Во-первых, в нем обязательно должно быть указанно, что он является срочным и четко обозначено на место какого именно работника вы приняты и именно до какого момента, если там допущены неточности, то на этом можно сыграть в вашу пользу.

3. Но если в апреле вам зачать, то к сентябрю можно уйти в декрет ( не все знают, есть дополнительный отпуск 28 календарных дней для беременных, так что можно уйти не в 30 недель, а пораньше)

Если организация нормальная и есть трудовой договор, то Вас не смогут уволить. Беременных можно уволить только по причине ликвидации предприятия. Вы должны будете до сентября предоставить справку о беременности. Выход сотрудника из декрета, если Вы уже беременны, не приведет к Вашему увольнению. Только смотрите, забеременеть в желаемый месяц мало кому удается. Лучше начать пробовать уже сейчас.

Беременную не имеют права увольнять, даже если вы на декретном месте. Самый оптимальный вариант договориться с тремя сторонами (вы, декретница и работодатель) о том, что вы выйдете в декрет как положено, а первая декретница подождет или о возможности перевода вас на другую должность. Других вариантов не вижу.

5,6, не несите чепухи. Если работника берут на время отсутствия основного сотрудника, то ее спокойно могут уволить, если основной сотрудник решит выйти на работу. правда, ее должны письменно предупредить об увольнении. И беременность не имеет никакого значения, это тот редкий случай, когда беременную могут уволить с чистой совестью.

как лучше всего рассчитать овуляцию
Овуляция – это фаза менструального цикла, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и ее выход в полость фаллопиевых труб для оплодотворения сперматозоидом.

На зачатие природой

5,6, не несите чепухи. Если работника берут на время отсутствия основног

Источник

Можно ли уйти в декрет с декретного места

Обычно, когда постоянный работник уходит в декретный отпуск на его место ищут замену. Сотрудника сразу предупреждают, что это декретное место, и когда выйдет предыдущая сотрудница, надо будет увольняться либо переходить на другую должность, если есть такая возможность. Но жизнь не предсказуемая штука, и бывает, новому человеку тоже требуется уйти в декрет с декретного места. Как быть в такой ситуации интересует и работников, и работодателей. Мы постараемся внести разъяснения в этот непростой вопрос.

Что такое декретный отпуск

В трудовом законодательстве нет понятия декрет или декретный отпуск. Различают отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком.

В первом случае речь идет об оплачиваемых выходных днях до родов и после. Сроки четко регламентированы. Второй вид отпуска может быть различной длительности- до достижения ребенком полутора и трех лет. Перед тем как уйти в любой из этих отпусков пишут заявления — сначала на отпуск по родам, затем по уходу до полутора лет и после до трех лет.

Декретом обычно называют в народе сразу все три отпуска. Продлевать последний отпуск нельзя. То есть, когда в заявлении написано что отпуск дается, например с 25 января 2017 по 25 июля 2018, к своим трудовым обязанностям вы должны приступить 26 июля, либо в ближайший к этой дате рабочий день.

Можно ли уйти в декрет с декретного места

Можно ли уйти в декрет с декретного места — да, это возможно. Нет закона, по которому это запрещено делать. Но есть свои тонкости. Обычно при оформлении на такую должность, с вами заключают срочный трудовой договор. В нем указывается дата, окончания рабочей деятельности. Обычно это дата, когда предыдущая сотрудница должна выйти на работу.

Это известно заранее — так как при оформлении декретного отп

Источник