что делать чтобы забеременеть во второй раз

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Не могу забеременеть вторым ребенком

Очень часто женщины, уже родившие первого ребенка, даже не сомневаются, что с зачатием второго малыша проблем не будет. Однако после принятия решения о том, что семье нужен второй ребенок, желанная беременность может и не наступить. Проходит месяц-второй, и пара начинает не на шутку волноваться, почему так происходит. «Почему я не могу забеременеть вторым ребенком?» - думает женщина, «что мы делаем не так?» - удивляется будущий отец.

Тем не менее, бывает и такое. Запланированные двое детей могут появиться с более долгим перерывом, чем того хотелось родителям. Но это – не повод огорчаться, а повод начать детальное и вдумчивое планирование второй беременности.

Норма и патология: когда начинать волноваться?

Если у вас не получается забеременеть вторым ребенком и вы начинаете переживать по этому поводу, то стоит попытаться разобраться, насколько обоснованы ваши опасения. Ведь вероятность того, что вы забеременеете с первого же цикла, да еще и без специальной подготовки, составляет всего 20%.

В том случае, если вы моложе 35 лет, не предохраняетесь и ведете регулярную половую жизнь, но желанная беременность не наступает, беспокоиться вам нужно не ранее, чем через год. А вот если такая ситуация складывается через два года безуспешных попыток, то врачи могут поставить диагноз «бесплодие». В случае если женщина старше 35 лет бесплодие резюмируют уже через год нерезультативных попыток забеременеть, ведь овуляция, которая и без того наступает не каждый месяц, с возрастом становиться еще более редкой гостьей в женском организме.

Однако, несмотря на все вышесказанное, ученые склоняются к тому, что идеальный возраст для рождения ребенка, в том числе и второго, приблизительно равен 33-34 годам. Мотивируют они свою уверенность тем, что у женщин в этом возрасте еще сохраняется хорошее здоровье, но вд

Источник

Забеременеть второй раз легче

Вторые роды легче первых

Д авайте, мы сейчас разложим все по полочкам и разберемся. почему второй поход в роддом окажется менее неприятным, чем предыдущий.

Шейка матки во время первых родов приобрела определенную эластичность и раскрывается намного легче, следовательно, и сами схватки не будут такими мучительными и продолжительными.

Кстати, не забывайте правильно дышать во время родов. вдохи должны быть неглубокими и частыми – это называется дышать «по-собачьи».

В-третьих, мама точно знает, что такое «потуги» и как следует себя вести во время этого процесса. Она не станете бессмысленно и неритмично напрягать мышцы тела, а сразу направит силы туда, куда нужно.

Теперь прекрасно знаете. что будет происходить и сколько времени на это потребуется. Боль, конечно, никуда не денется, то теперь к ней готовы и отлично понимаете, что через некоторое время все закончится – нужно просто немного потерпеть.

В-пятых, приготовьтесь к тому, что перед вторыми родами можете не испытывать слабых предварительных схваток, которые беспокоили с первенцем.

В ы можете неожиданно почувствовать острые ритмичные боли и сокращения, которые повторяются все чаще и чаще. Скорее всего, лишнего времени много не будет, так что постарайтесь предварительно собрать свои вещи, которые понадобятся в больнице.

Кстати, иногда случается так, что женщины, желавшие присутствия мужа на первых родах, в следующий раз наотрез отказываются от его поддержки.

Честно говоря, вопрос этот является спорным, и мы не собираемся убеждать, как следует поступить. Женщина лучше знаете своего супруга – ей и решать.

Довольно часто приходится слышать мнение, что чем меньше перерыв между одними и вторыми родами, тем легче и слабее будут схватки, да и сами роды пойдут быстрее. Это – неправда.

Как только соберетесь ро

Источник

Что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком

Материнство – чудо, дарованное нам природой. Однажды почувствовав все радости рождения малыша, через некоторое время женщина вновь готова стать матерью. Но бывает так, что долгожданная беременность не наступает. Женщина пачками скупает тесты на овуляцию и беременность и задается вопросом: «Что не так и почему я не могу забеременеть вторым ребенком? Что предпринять, чтобы желаемое состоялось?» Что ж, давайте разбираться, как забеременеть вторым ребенком.

Суть женской физиологии

Как ни странно, проблема невозможности забеременеть возникает не только у тех пар, которые планируют малыша впервые. Часто супружеские пары, уже имеющие ребенка, тоже переживают, если долго не получается забеременеть вторым. Как бездетные, так и уже состоявшиеся мамочки пишут в поисковой строке Google: «как забеременеть 2 ребенком». Но прежде чем искать причину и пути ее решения важно понять: как долго должна не наступать беременность, чтобы начать беспокоится?

Если первый раз у Вас получилось забеременеть с первого цикла, а зачатие второго ребенка Вы планируете уже несколько месяцев, но беременность не наступает, не отчаивайтесь! Трудно не беспокоиться. Но ведь тогда Вы были моложе. Известно, что чем старше становится женщина, тем реже у нее наступает овуляция, и соответственно, шансы быстро стать будущей матерью значительно снижаются. Гинекологи утверждают, что у женщин старше 30 лет овуляция происходит реже, чем раньше. А значит, потребуется время, чтобы желаемое состоялось. Женский организм – не швейцарские часы, он не может работать точно при любых обстоятельствах. Исследования подтверждают, что всего 20 % женщин беременеют вторым ребенком с первого цикла. Остальным 80 % приходится ждать, по меньшей мере, год, прежде чем наступит вторая беременность. Поэтому, если вы задумываетесь, почему у вас не

Источник

Что делать и как забеременеть, если не получается

Наконец-то вы достигли определенных высот в своей жизни. У вас есть прекрасный любящий муж, отличная работа, просторная квартира. Для полного счастья не хватает детей. И вы все чаще задумываетесь о том, чтобы забеременеть. Многие женщины жалуются на то, что долгое время не могут забеременеть.

Что делать в этом случае и как ускорить встречу малышом расскажем в сегодняшней статье. Но прежде чем давать какие-либо советы по планированию беременности, хочется сказать несколько слов о том, почему не получается забеременеть.

На самом деле это важно, ведь зная причину можно направить все свои силы на борьбу с ней и улучшить состояние репродуктивной системы.

Почему не получается забеременеть – причины

Примерно 15-20% случаев характеризуются бесплодием неясного происхождения. Такая ситуация возникает, когда женщина и мужчина полностью здоровы, но зачать ребенка все равно не получается. Некоторые утверждают, что в такой ситуации больше задействован психологический фактор. То есть женщина настолько хочет зачать ребенка и боится остаться бесплодной, что стрессы и постоянная нервозность препятствуют естественному зачатию.

Эндокринные нарушения, когда изменения гормонального фона, приводят к отсутствию овуляции или делают ее недостаточно качественной;

Анатомические нарушения, когда в матке наблюдаются перегородки или заращение внутренней полости. Сюда же можно отнести отсутствие матки или яичников;

Иммунологические нарушения, когда организм женщины воспринимает сперматозоиды как инородные тела и пытается всячески с ними бороться. В результате существенно снижается их подвижность и многие мужские половые клетки погибают.

кто забеременел после эко при мужском факторе
В наше время не редкость, что молодая, здоровая пара сталкивается с проблемой бесплодия. Что может служить причиной бесплодия и как в современности помогают подобным парам, нам расскажет Дейнеко Татьяна Сергеевна, вра

Следует помнить, что зачатие и вынашивание ребенка очень сложный процесс, на пути к заветной цели вас может ожидать множество подводных камней. Кр

Источник

Как зачать ребенка с первого раза. Мой способ быстро забеременеть.

Когда мой муж и я впервые решили иметь ребенка, я была настроена зачать ребенка с первого раза. Теперь то я знаю, что в среднем требуется приблизительно 6 месяцев, чтобы стать беременной, но тогда у меня не хватало терпения ждать так долго. Я пробовала почти каждое предложение, совет или рассказ знакомых женщин. И что-же Вы думаете? Это сработало у меня два раза. И я убеждена, что через несколько дней положительный тест на беременность скажет мне, что мой способ быстро забеременеть сработает и в третий раз.

Прежде всего, Вы не можете стать беременной, и уж тем более зачать с первого раза, если не занимаетесь сексом. Я всегда удивляюсь, когда читаю на форумах по планированию о том, сколько женщин занимается сексом приблизительно 3 раза в течение недели их пиковой фертильности. Во время моего предполагаемого времени овуляции мы с мужем занимались сексом в течение, по крайней мере, полутора недель. Я считаю, что только так можно быстро забеременеть. Мы всегда занимались сексом через день, иногда и каждый день. Однако, рекомендуется заниматься сексом через день, так как количество спермы у мужчины может быть понижено, если он выделяет ее несколько дней подряд. Также, считается важным то, в какой позе вы пытаетесь зачать ребенка.

задержка месячных на неделю тянет
У любой женщины хотя бы раз, но случались сбои в менструальном цикле. Задержка в регулярной устоявшейся менструации называется аменореей. Когда завершается очередной период менструального цикла и своевременно не нач

Далее, для того, чтобы зачать ребеночка, особенно с первого раза, Вы должны знать, когда Вы овулируете. Когда я была моложе, я достаточно легко узнавала, когда я буду овулировать. Я чувствовала как-бы давление в своей тазовой области и я видела цервикальную слизь. Но после применения противозачаточных таблеток у меня больше не стало знаков. Таким образом, я должна была как-то определять овуляцию, основанную на моем 28-дневном цикле. Я использовала тест-комплект для определения овуляции, чт

Источник

Источник