как происходит овуляция у девушек

Как рассчитать, когда начнется следующая менструация

Месячные — это физиологический процесс, который протекает у каждой созревшей девушки. И очень важно правильно рассчитать следующую дату месячных. Ведь регулярность, систематичность критических дней говорит о здоровье женщины. Любой сбой может свидетельствовать о проблемах в репродуктивной системе и не только.

Также, зная дату следующих месячных, можно избежать нежелательной беременности. Поэтому вопрос о том, как рассчитать правильно свой цикл будет актуальный всегда.

Менструальный цикл и организм женщины

Для начала нужно разобраться, что происходит в организме женщины во время всего месячного цикла и для чего ей так необходимы эти ненавистные критические дни.

Менструации – это кровянистые выделения из влагалища. Они происходят ежемесячно и свидетельствуют о том, что женщина не беременна. Начинаются месячные у девочки в период полового созревания, где-то 12-16 лет.

Первая фаза. Начинается в первый день кровянистых выделений и считается первым днём цикла. Под действием гормона происходит отторжение эндометрии (полость матки), а сам организм женщину начинает подготовку к новому возможному зачатию. Длительность первой фазы колеблется от 3 до 7 дней.

Вторая фаза, фолликулярная. Она начинается ещё до окончания месячных, и длиться около двух недель. В этот период в организме женщины начинают созревать фолликулы. По окончанию второй неделе созревает доминантный фолликул, а в нем растет яйцеклетка.

Третья фаза, овуляция . Длиться эта фаза три дня. В этот период под воздействием гормона из доминантной фолликулы высвобождается созревшая и готовая к оплодотворению яйцеклетка. Она движется в сторону фаллопиевым трубам и там ожидает своего ненаглядного головастика-хвостатика. В режиме ожидания она может находиться до двух суток, пос

Источник

Через сколько дней после овуляции можно забеременеть?

Зачатие ребенка – это то, к чему действительно нужно подойти крайне ответственно. На сегодняшний день все больше пар сталкивается с тем, что у них не получается забеременеть с первого и даже с третьего и четвертого раза. Связано это как с внутренними факторами, так и с внешними. Но, конечно, основным фактором, который влияет на возможность зачатия является овуляция у женщины. Ведь, она происходит не каждый день и даже месяц. В зависимости от того, в какой именно день у женщины овуляция, а также – сколько суток или же часов будет жить яйцеклетка после разрыва фолликула, зависит вероятность успешного оплодотворения.

Беременность после овуляции

Итак, если вы приступили к планированию ребенка, (это касается женщин), то прежде всего, необходимо понять и определить, когда же у вас наступает овуляции и происходит ли вообще этот процесс в организме. Овуляция – это процесс созревания и выхода яйцеклетки из доминантного фолликула. Происходит этот процесс один раз в месяц, приблизительно в середине менструального цикла.

Но, даже, если у женщины произошла овуляция, то не всегда именно в этот момент есть возможность занятия сексом с партнером. Возможно, вы находитесь на работе или же на расстоянии от вашего спутника. Что делать в таком случае? Нужно найти ответ на вопрос: «Через сколько дней после овуляции можно забеременеть? И можно ли вообще, или же только в период овуляции?».

Беременность после овуляции

Врачи-гинекологи утверждают, что яйцеклетка еще в течение некоторого времени после овуляции является жизнеспособной и женщина может забеременеть. Ведь, овуляция – это процесс созревания фолликула в яичниках у женщины. Фолликул, определяемый как доминантный, созревает у женщины в течение первой фазы менструального цикла (то есть, с первого дня кровотечения менструального и

Источник

Овуляция и зачатие

Менструальный цикл — это сложный физиологический процесс в женском организме, захватывающий период приблизительно с 11-13 лет до 45-55 лет. Он регулируется половыми центрами, расположенными в средней части гипоталамуса. Под влиянием гормонов в яичнике созревает фолликул, который содержит внутри себя яйцеклетку. Когда фолликул разрывается, яйцеклетка попадает в маточную трубу.

Ритм овуляции у каждой женщины меняется в течение трех месяцев после аборта, в течение года после родов, а также во время подготовки организма к предклимактерическому периоду (после 40). Овуляция прекращается с наступлением климакса и когда женщина беременеет. Чтобы выбрать наиболее благоприятное и результативное время для оплодотворения, необходимо установить точный срок овуляции.

Признаки овуляции

Организм каждого человека индивидуален, и у женщин наблюдается заметная разница в субъективных признаках и сроках начала овуляции. Даже у одной и той же женщины эти сроки могут варьироваться в разные месяцы. У одних циклы не регулярны на протяжении всей жизни, у других могут быть длиннее (35-45 дней) или короче среднего (менее 28 дней). Но в большинстве случаев овуляция наступает регулярно.

Во время овуляции слизистая оболочка тела матки становится рыхлой, железы вырабатывают секрет, способствующий прикреплению оплодотворенной яйцеклетки и дальнейшему развитию плода. Также изменения происходят и в молочных железах: они готовятся к потенциальному грудному вскармливанию (если беременность все же наступит).

В случае, когда беременность не наступает, неоплодотворенная яйцеклетка погибает, слой эндометрия отторгается — и начинается очередная менструация.

К субъективным признакам овуляции принадлежат боль и ощущение тяжести внизу живота. Объективными являются увеличение количества слизистых выделений из влагалища, снижени

Источник

Сколько дней в норме должны идти месячные у девушек?

Менструация – это естественный процесс, с которым сталкивается каждая из женщин. Нормальные месячные и регулярный цикл – это достоверность того, что девушка развивается без патологий, ее организм без препятствий может зачать и благоприятно выносить ребенка.

Сколько дней должны идти месячные в норме?

Но, так или иначе хотя бы раз в своей жизни каждая из женщин сталкивается с такой проблемой, как нарушение менструации. Конечно, причины, которые повлекли за собой сбой, могут оказаться различными поэтому почему это происходит должен установить врач-гинеколог.

Не всегда сразу у всех есть возможность посетить врача, можно попробовать разобраться, почему произошли нарушения самостоятельно, но необходимо знать, сколько дней должны идти нормальные месячные.

Такой, на первый взгляд простой, но в то же время вопрос на засыпку: «сколько дней идут месячные?» мучает почти каждую вторую женщину, которая приходит на прием к врачу-гинекологу.

Девушка должна понимать, что каждый организм индивидуален и особенен, поэтому менструальный цикл у каждой женщины отличается, поэтому четкого установленного срока нет, но есть длительность, которая по праву считается нормой.

Норма – это определенные границы, которые указывают на то, что в вашем организме все в порядке и отклонений нет. Ориентируясь на такие показания, можно узнать, сколько должны в норме идти менструации, чтобы вовремя заметить сбои и обратиться к врачу.

Обычно, месячные длятся от 3 (иногда от 5) до 6-7 дней. Кровотечения могут сопровождаться болями в животе, пояснице, женщина может ощущать общее недомогание и утомленность. Такие признаки – это норма.

Если у женщины месячные длятся меньше чем 3 дня – это повод срочно посетить врача и узнать, почему они длятся, такой короткий промежуток времени. Такие отклон

Источник

Маточное кровотечение

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Кровотечение

Причины кровотечений из половых путей у женщин (маточных, влагалищных) бывают различными в разном возрасте. В любом возрасте маточные кровотечения опасны тем, что при больших объемах теряемой крови и часто повторяющихся кровотечениях возникает анемия (малокровие). При отсутствии беременности нужно различать несколько видов маточных кровотечений:

дисфункциональные маточные кровотечения у женщин репродуктивного периода, в возрасте, когда организм женщины наиболее приспособлен к беременности ; если в репродуктивном возрасте у женщин возникают проблемы с беременностью, то возникающие маточные кровотечения могут быть признаком бесплодия

маточные к ровотечения при климаксе, которые объясняются, прежде всего, гормональной перестройкой, то есть являются дисфункциональными, но часто указывают на наличие новообразований , как доброкачественных ( миомы и полипы ), так и злокачественных; новообразования также возникают на фоне длительных гормональных нарушений

можно принять противозачаточные если задержка месячных
О том, что такое задержка менструации, знают даже женщины с безупречным здоровьем. Ведь на продолжительность цикла способна повлиять любая мелочь — от ничтожного конфликта до безобидного насморка, не говоря о гинек

Ювенильные кровотечения из половых органов у девушек и маточные кровотечения репродуктивного периода могут совпадать по срокам с очередными месячными, и тогда их отличием является большое количество теряемой крови. В других случаях они не совпадают с менструальным кровотечением, возникают после месячных и перед месячными в середине менструального цикла, цикл н

Источник

Задержка месячных — тест отрицательный

Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми может возникнуть задержка месячных, в этом нам поможет подробное рассмотрение механизма работы женского организма.

У девочек первая менструация наступает в возрасте 12-14 лет, но это не строго, иногда она может наступить чуть позже или наоборот раньше, все зависит от физиологии и многих других факторов. После наступления менструации в течение последующих 1-2 лет у девушек периодически случается задержка менструаций, но это вполне нормально, ведь в подростковом возрасте происходит только становление нормального гормонального фона всего организма.

Если же по окончании этого времени задержки месячных по-прежнему продолжают наблюдаться, то это уже серьезный повод обратиться к врачу-гинекологу.

Что такое менструальный цикл?

Преобладание эстрогенов. В самом начале менструального цикла повышается уровень гормона эстрогена. Вследствие чего в полости матки происходит нарастание эндометрия, чтобы соответствующим образом «принять» оплодотворенную яйцеклетку.

Овуляция. В яичнике тем временем происходит созревание яйцеклетки, которая полностью созрев примерно в середине цикла, то есть на 12-14 день покидает яичник.

Так наступает овуляция – это промежуток времени, когда может произойти зачатие. А в том месте, где была яйцеклетки, образуется желтое тело, являющееся производным прогестерона.

вероятность забеременеть при двух прерванных актах
Имплантация зуба считается настоящим спасением при утрате зубов. Имплантаты разрешают как следует есть, спокойно беседовать и красиво усмехаться. Улыбка - это не лишь эстетический вид человека, это в первую очередь ег

Преобладание прогестерона. Яйцеклетка оплодотворяется в фаллопиевой трубе, а непосредственно развитие эмбриона происходит в матке. Так, если произошло зачатие, то именно оно стало причиной задержки месячны

Источник

Симптомы и лечение ПМС

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПМС (ПРЕДМЕНСТРУАЛЬНЫЙ СИНДРОМ)

Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями, выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС, а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.

Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

Изучается связь симптомов предменструального синдрома с дисфункцией щитовидной железы, психоэмоциональными расстройствами, нарушениями суточного ритма. Теория о психологических причинах ПМС имеет длинную историю. Первоначально было распространено мнение, что ПМС страдают женщины с неустойчивой нервной системой. Стресс усиливает симптомы предменструального синдрома. Выраженность психоэмоциональных проблем может увеличиваться во время ПМС, т.е. происходит предменструальное усиление. Чаще

Источник