можно ли забеременеть с резистентными яичниками

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Кто смог забеременеть с МУЛЬТИФОЛЛИКУЛЯРНЫМИ ЯИЧНИКАМИ

Я тоже не вижу проблемы.У меня мультифолликулярные яичники.Когда ходила на УЗИ, врач сказал-беременеть вы можете, все в порядке)

Я тоже не вижу проблемы.У меня мультифолликулярные яичники.Когда ходила на УЗИ, врач сказал-беременеть вы можете, все в порядке)

Да у половины были повышены гормоны до Б. И половине врачи, качая головами, говорили, мол, ах, беременей быстро, лучше прямо сегодня вечером, а то не родишь. Ой-ой-ой, да с твоими гормонами, вообще нереально. Месячные нерегулярные - караул и т.д.

Короче, тут полстраны такие пуганые. А в действительности, зачатие и рождение - это действительно чудо. И даже врачи зачастую не знают, от чего оно зависит. У многих организм работает как часы, все идеально, все в норме, а беременность не наступает. А у многих совсем наоборот - все сикось-накось, месячные раз в 3 месяца, гормоны не те, которые нужно и т.д. А беременеют как кошки.

У меня М регулярные но муж гормоны повышены причем ооочень врач говорила типы удивлена такие гормоны а цикл хороший а другой врач говорила что это типо из за того что половой жизнью не жила.. Зас замуж вышла теперь боюсь вдруг проблемы пойдут

У меня не получаеться Б,врач считает проблема в МФЯ+ЭНДОМЕТРИОЗ,гормоны шалят,то в норме,то повышены,то понижены,цикл 31-35 д.,беременность планируем 5 лет

У меня не получаеться Б,врач считает проблема в МФЯ+ЭНДОМЕТРИОЗ,гормоны шалят,то в норме,то повышены,то понижены,цикл 31-35 д.,беременность планируем 5 лет

Мне ставили его но он не подтверждается так как цикл регулярный и отношение лг и Фсг в норме я так поняла что это один из важных показателей. И что вам врачи говорят какой выход из ситуации?

я смогла. за несколько дней. только у меня стоял вопрос мультифолл или поликистоз. лечилась методами нетрадиционной медицины. диагноз снят.

Источник

Мультифолликулярные яичники: как забеременеть?

Мы на сайте для мам – будущих и настоящих — решили поговорить о такой патологии женского организма, как мультифолликулярные (поликистозные) яичники: как забеременеть с таким диагнозом и как это лечится?

О своих мультифолликулярных яичниках женщина может даже не догадываться и не знает об этой особенности своего организма, пока по какой-либо причине не попадет на УЗИ матки и яичников.

В норме в самом начале цикла начинает созревать 3-7 фолликулов, один-два из которых через некоторое время лопаются, и происходит овуляция. В случае же, если у женщины яичники не совсем здоровы, в них начинает дозревать фолликулов в два раза больше нормы.

Такая особенность – это не обязательно патология и может быть вариантом нормы, поэтому забеременеть с мультифолликулярными яичниками – реально, только если нет сопутствующих патологий или заболеваний.

Причинами того, что у женщины начинает созревать сразу так много фолликулов, могут быть наследственность (генетика), эндокринные проблемы (например, повышение гормона пролактина или снижение количества лютеинизирующего гормона), грудное вскармливание ребенка, прием противозачаточных и пр.

Казалось бы, ну какие могут быть проблемы, если в яичниках зреет фолликулов больше, чем обычно, ведь получается, что возможности забеременеть при этом больше?

На самом деле, при таком положении вещей в нужное время может просто не происходить овуляции, а все фолликулы будут неполноценны. Яйцеклетки из них попросту не выходят в фаллопиеву трубу или выходят, но оплодотворение их невозможно.

Мультифолликулярные яичники и беременность – понятия совместимые, но только в том случае, если эта особенность не сопровождается ануволяторными циклами (менструальный цикл без овуляции). Если вы планируете ребенка, но у вас более 3-х месяцев нет менструаций, э

Источник

Мультифолликулярные яичники: как забеременеть?

Проблемы с зачатием ребенка, которые испытывают очень много семейных пар, могут иметь самые разные причины, и одна из них – это мультифолликулярные яичники у женщины. Сразу следует отметить, что подобный диагноз вовсе не означает приговор «бесплодие», но в некоторых случаях все же требует соответствующей коррекции.

Что такое мультифолликулярность яичников?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать процессы, которые происходят в яичниках женщины перед овуляцией, то есть выходом яйцеклетки. Во время менструального цикла в каждом из яичников вызревают фолликулы, то есть оболочки, в которых содержится яйцеклетка – в среднем их количество варьируется от 4 до 7. В итоге один или два из них лопаются, вследствие чего и происходит овуляция.

В яичниках некоторых женщин вызревает значительно больше фолликулов (8-12 штук) – именно такое явление врачи и называют мультифолликулярностью, что может быть как временным или явлением или даже вариантом нормы, так и серьезным нарушением.

Можно ли забеременеть с мультифолликулярными яичниками?

Мультифолликулярность не считается серьезной патологией и вполне совместима с беременностью. Но при этом в некоторых случаях из-за большого количества фолликулов ни один из них не может дозреть до нормы и овуляция попросту не происходит. Кроме того, у женщины может нарушаться менструальный цикл или вырабатываться яйцеклетки, которые неспособны к оплодотворению.

Еще одна опасность такого явления заключается в том, что оно часто сопровождается гормональными нарушениями, включая гиперандрогению (чрезмерную выработку мужских гормонов) и недостаточность прогестерона, которые могут привести к выкидышу. Наконец, мультифолликулярность в итоге может перерасти в поликистоз – заболевание, когда на яичниках появляется большое количество кист, и шансы зача

Источник

Можно ли забеременеть с воспалением яичников?

Самой удивительной частью женского организма является ее репродуктивная система. Ведь именно в ней начинается новая жизнь и ее развитие. Беременность для будущей мамы – новый этап в жизни. Не удивительно, что почти каждая женщина стремится стать матерью и готовится к такому долгожданному событию. Особых трудностей, если девушка физиологически здорова, не возникает. Но иногда бывают случаи, когда в работе женских половых органов происходит сбой и нарушение репродуктивной функции. Одной из таких распространенных проблем является аднексит (воспаление яичников). При постановке данного диагноза, у женщины возникает резонный вопрос — а можно ли забеременеть при воспалении яичников? Об этом поговорим подробнее.

Что такое воспаление яичников

Заболевание, сопровождающееся воспалением в женских придатках, называется аднексит. Как и любой другой воспалительный процесс, это нарушение может носить острый или хронический характер. Патология возникает на фоне образования очага инфекции при сниженном иммунитете.

Клиническая картина зависит от причины возникновения воспалительного процесса, ее формы и стадии развития. Перед постановкой диагноза проводится диагностика, которая включает в себя лабораторные методы исследования, гинекологический осмотр и УЗИ. Данное заболевание имеет множество серьезных осложнений, особенно если воспаление яичников переходит в хроническую форму с образованием спаечного процесса.

Причины

Возможно ли забеременеть при аднексите

овуляция колющие боли в яичниках
Опасно ли боль в яичнике после овуляции? Стоит ли сразу же бежать к врачу, когда у вас заболел яичник в середине цикла? В этой статье мы рассмотрим причины боли яичников после овуляции, что нужно делать в этом случае и ка

Сказать со 100% уверенностью и дать гарантии, что беременность произойдет не может ни один врач. Даже если при замедленной овуляции, которая является как следствие воспаления, произошло оплодотворение яйцеклетки, то дальше, по физиологическим нормам, оплодотворенная яйцеклетка должна двигаться по направлению к полости

Источник

Мультифолликулярные яичники — вероятность забеременеть

Каждый месяц в женских репродуктивных органах (яичниках) вызревают фолликулы (от 4 до 7 шт), состоящие из яйцеклетки. По мере формирования 1-2 фолликула начинают развиваться быстрее, тормозя развитие остальных фолликулов. Они больше по размеру и называются доминантными.

Когда яйцеклетка в одном из них полностью созреет, фолликул лопается и яйцеклетка отправляется в фаллопиеву трубу через брюшную полость. Вместо иссякшего фолликула появляется желтое тело — временная железа внутренней секреции.

Мультифолликулярными яичниками называется состояние когда количество фолликулов на одном яичнике до двух раз превышает норму (от 8 до 12 шт). Это состояние может быть как вариантом нормы, так и вести к сбою менструального цикла (аменореи, олигоменореи), отсутствию овуляции и служить симптомом заболевания поликистоза.

Мультифолликулярные яичники – возможно ли зачатие?

С мультифолликулярными яичниками можно забеременеть! Такое положение вещей не удивляет акушеров-гинекологов, они только берут на заметку возможность преждевременных родов либо, что намного печальней,  свершение беспричинного выкидыша. Таким образом, нужно учесть, что мультифолликулярные яичники и беременность одновременно, требуют более бдительного отношения к женщине со стороны врача и дополнительных обследований.

Забеременеть можно только при отсутствии ановуляторных циклов – это когда не происходит овуляция. Если фолликулов больше чем обычно или больше нормы, то они просто не успевают развиваться и считаются неполноценными. Яйцеклетка не попадает в фаллопиеву трубу (овуляция не происходит) или попадает, но она не достаточно сформирована для оплодотворения.

Какие меры предпринять?

после овуляции болят яичники что это может быть
Практически каждая менструация сопровождается болевыми и другими неприятными ощущениями, но если болят яичники после месячных, это возможный симптом гинекологического заболевания.

Репродуктивная систе

Мультифолликулярные яичники формируются, в первую очередь, из-за малого выделения лютеинизирующего гормона перед

Источник

Можно ли забеременеть без труб

Возможна ли беременность без маточных труб, с одним или двумя удаленными яичниками

Можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, если оба или один яичник удалены и можно ли забеременеть если маточные трубы перевязаны - читайте ответы медицинских работников.

Фаллопиевы трубы являются своеобразной дорогой жизни в организме женщины. Они представляют собой два нитевых канала, которые имеют среднюю длину 10-12 см и диаметром 5 мм. Внутренняя стенка труб покрыта ворсинками, которые служат для передвижения яйцеклетки во время овуляции. Основная задача этих органов достижение беременности.

В некоторых случаях они могут быть повреждены или удалены, что приводит к значительным затруднениям. Сама женщина не будет ощущать их нехватку, но достижение оплодотворения естественным путем невозможно. Но, можно ли забеременеть без труб? Да, возможно. Для этого применяют специальную процедуру — экстракорпоральное оплодотворение. Оно рекомендуется всем женщинам с данной проблемой, и успешное оплодотворение осуществляется в трех случаях из пяти.

Как и фаллопиевы трубы, яичники могут быть удалены, тем самым снижая риск удачного оплодотворения. При отсутствии сразу двух яичников беременность невозможно. Если остался хотя бы один действующий орган, то зачатие может произойти. При удалении врачи оценивают состояние обоих яичников и фаллопиевых труб, чтобы в комплексе один действующие органы могли позволить женщине иметь детей. При плохой работе одного из них шанс естественной беременности стремится к нулю.

Внематочная беременность является одним из самых страшных диагнозов во время вынашивания ребенка. Если не вовремя обнаружить болезнь, то возможно развитие серьезных осложнений, вплоть до смертельного исхода. Лечение такого диагноза очень болезненно, при этом оставляет серьезный психо

Источник