реально ли забеременеть после неудачного эко

Естественная беременность после неудачного эко

Беременность после неудачного ЭКО Для всех

Рано или поздно каждая пара задумывается о том, чтобы стать родителями. Но не всегда удается забеременеть естественным путем. И если некоторое время назад такая постановка вопроса могла стать приговором, то сегодня это уже не так. Экстракорпоральное оплодотворение появилось не так давно, тем не менее очень большое количество детей появилось таким способом. И это большое достижение, ведь по статистике забеременеть естественным путем не может каждая седьмая пара.

Но и эко не дает абсолютной гарантии, что вскоре у женщины наступит беременность. Как же случается так, что эко не удается? По каким причинам это происходит? И стоит ли отчаиваться в этом случае? Итак, неудачное эко: все о нем. Эту информацию должна взять на вооружение каждая женщина, которая собирается прибегнуть к эко. Также имеет смысл рассмотреть такой показатель, как статистика эко.

Какими еще могут быть причины неудачного эко? Могли наблюдаться плохие показатели эндометрии - слизистой оболочки матки женщины. Для наступления беременности она должно иметь определенный размер, структуру и другие показатели. Отклонения наблюдаются по разным причинам: воспаления на слизистой матки, полипы, миома и прочие проблемы.

И это далеко не все причины и факторы для неудавшегося эко. Были перечислены лишь самые распространенные. Однако это не единственный аспект, который необходимо знать женщине, которая перенесла неудачное эко. Есть еще несколько важных моментов, о которых нужно непременно знать.

Например, это может быть замершая беременность. Такое явление периодически встречается при экстракорпоральном оплодотворении. Замершая беременность представляет собой ситуацию, когда до определенного периода плод развивался, но потом он вдруг остановился в развитии. Это случается и при берем

Источник

Беременность после неудачной эко попытки

Желание иметь детей – природный инстинкт каждой женщины. В настоящее время, в эпоху плохой экологии, сильных эмоциональных, физических нагрузок на женщину, модифицированных продуктов, проблем со здоровьем – беременность может не наступать. Многие отчаявшиеся пары прибегают к методу ЭКО.

Суть экстракорпорального оплодотворения заключается в том, что на организм будущей мамы действуют сильными гормональными препаратами. Вследствие овуляции извлекают подготовленную клетку. В пробирке соединяют ее со сперматозоидом. Через 2-5 дней подсаживают в полость матки. Гарантии 100% нет. На процесс влияют многие факторы. Всего 38% женщин получают положительный результат во время первой процедуры.

Несмотря на неутешительные данные, не стоит отчаиваться! Беременность после любой неудачной попытки ЭКО может наступить естественным путем.

Что делать, если первые усилия не удались

Во-первых, не нужно впадать в депрессию, замыкаться в себе. При положительном настрое результат достигается быстрее – доказали психологи.

Во-вторых, уточните возможные причины неудач. Ведь для закрепления эмбриона в полости матки необходимо соблюдать определенные правила. Процесс протекает 7-10 дней. В эти дни нужно быть особенно осторожной. Полноценный отдых – сон не менее 8 часов за ночь, 1 часа днем. Прогулки на свежем воздухе, спокойная обстановка. Избегать физических, эмоциональных нагрузок. Правильно питаться. Бросить вредные привычки. Следить за здоровьем. Все рекомендации дает доктор после проведения процедуры. Возможно, что-то вы упустили или сделали не так.

В-третьих, пройти повторное обследование пары. В некоторых случаях меняется схема лечения, подбираются более сильные гормональные препараты для стимулирования овуляции и закрепления эмбриона в полости матки.

Только тщательно и

Источник

Беременность после неудачных попыток ЭКО

Более 15 лет ставили первичное бесплодие. Бегала по врачам. Ничего не помогало. Делала несколько попыток ЭКО ( в том числе и с донорской клеткой). Все врачи от меня постепенно отказались. После последней попытки ЭКО (через месяц) была внематочная. Были у кого-то случаи забеременеть, выносить и родить после подобного. Очень хочется верить в чудо

В чудо обязательно верьте!! Знаю семью, где поставили диагноз вторичное бесплодие (первому мальчику около 7 лет было). Очень хотели второго, но никак. Они повенчались. И, наверное, это как-то помогло - сейчас у них трое деток!!

Даже тут на сайте есть темки (и им между прочим уже несколько лет) об ЭКО. Потратьте немного времени, почитайте - там такие истории имеются..... Если не вдохновят эти две темы, то много на пробирке, овуляшках, бебиру и т.д. А вы просто не нашли именно ту клинику и того врача который вам поможет. Если была беременность, пусть даже и внематочная, то шанс есть и его нужно обязательно использовать. Только не опускайте руки и все получиться. Вы где живете? И сколько вам лет?

Я лично против искусственных грудей, губ, ушей и детей. Слишком большой риск для здоровья и я себя люблю больше. Мне кажется куда благороднее взять ребенка из дет. дома. А в Вашем случае ребенку могло бы уже быть более 10 лет.

Я лично против искусственных грудей, губ, ушей и детей. Слишком большой риск для здоровья и я себя люблю больше. Мне кажется куда благороднее взять ребенка из дет. дома. А в Вашем случае ребенку могло бы уже быть более 10 лет.

Ну что за глупости искусственные дети. Экошные детки обыкновенные и абсолютно нормальные. Шанс родить здорового ребеночка с помощью ЭКО на много выше чем родить в ЕЦ. И это будет свой долгожданный ребеночек, выношеный в своей утробе, выкормленный своей грудью, воспитанный в любви. А по поводу "я себя люблю

Источник

После эко можно забеременеть самостоятельно

Возможна ли беременность после неудачного ЭКО?

В большинстве случаев экстракорпоральное оплодотворение становится последним шансом для пар, у которых диагностировано бесплодие и у которых на протяжении долгого времени не получается зачать ребенка естественным путем. Тем острее становятся переживания, если искусственное оплодотворение оказалось неэффективным. Тем не менее, практика репродуктологов показывает, что даже в этом случае не стоит опускать руки, ведь возможны не только новые попытки зачатия в пробирке, но даже естественная беременность после неудачного ЭКО.

Не так давно группой французских ученых института INSERM было проведено исследование, которое подтвердило, что беременность после неудачного ЭКО естественным путем возможна, причем процент пар, которые смогли зачать ребенка, несмотря на диагноз «бесплодие», немаленький. Причем речь идет не только о тех парах, которые смогли стать родителями благодаря технологии экстракорпорального оплодотворения, но и о тех, чьи попытки закончились неудачей.

В ходе исследования была собрана и проанализирована информация о 2100 парах, которые проходили лечение от бесплодия. Было установлено, что 24 % пар, для которых искусственное оплодотворение обернулось неудачей, смогли зачать ребенка естественным путем. Это исследование – одно из подтверждений тому, что естественная беременность возможна, даже если процедура ЭКО оказалась неэффективной.

Существует мнение, что экстракорпоральное оплодотворение повышает шансы на самостоятельное наступление беременности. Это объясняется несколькими причинами:

1. При подготовке к ЭКО, во время короткого или длинного протокола. организм подвергается усиленному гормональному воздействию, которое можно сравнить с гормональным всплеском во время овуляции.

2. Организм после экстракорпорального опл

Источник

Самостоятельная беременность после ЭКО

Пыталась найти похожую тему, но увы, так что вот решила создать, чтобы поинтересоваться у кого получилось самим забеременеть после ЭКО. У меня только закончилась вторая неудачная попытка ЭКО длившаяся 5 недель непонятных результатов, слежения за развитием и в результате пролет. Вот теперь со дня на день должны начаться монстры и очередной цикл, в который решили попробовать самим

Было вторичное бесплодие, сколько лет оно продолжалось - трудно сказать, обнаружилось и лечиться начали 7 лет назад. В 2010 году сделали эко, имплантации не было. Начала копать причины. Из того, что накопала, у меня были железистая гиперплазия эндометрия (на которую почему-то репродуктологи посмотрели сквозь пальцы), гиперпролактинемия была (лечила её несколько лет), ну и в протоколе обнаружилась тромбофилия сложного генеза (2 гетерозиготы и патологическая мутантная гомозигота ПАИ). Записались в престижную московскую клинику на приём, стали готовиться к новому протоколу. Лечила эти 3 диагноза полгода (пока продвигалась моя очередь в клинику). За месяц до нового протокола неожиданно наступила своя беременность. В декабре прошлого года я родила моего долгожданного сыночка, а через месяц после родов снова забеременела. Сейчас ждём нашего второго сынулю. Девочки! К чему я это пишу? Если у вас проходимы трубы и овуляции бывает, ищите причину неудач и лечите её. Возможна своя беременность.

Ты прямо вселила в меня надежду! Я сейчас тоже хочу к знакомой гинекологу, следим за тем чтобы все после препаратов отошло нормально, так как множественные фоликулы могут превратиться в неприятные последствия. Трубы у меня проходимы, на что и очень надеюсь, а мало ли?! При том организм на столько напичкан всеми этими послеЭКОшными препаратами

вероятность забеременеть если использовать презерватив
Многие из нас знают о том, как происходит секс. Но знать, как и что – мало, ведь в сексе есть огромное количество нюансов, которые практически негде не описаны: как начать секс, в какой последовательности и что делать, как

Девочки, со мной тоже приключилось чудо! 3 года не могли забеременеть, в результате сделали ЭКО и у на

Источник

Беременность после неудачного ЭКО

А мне вот, что хотелось бы узнать — у кого была естественная беременность в следующем цикле после неудачного ЭКО? (реально у кого произошло такое чудо?)

Я ЖДУ РЕБЕНКА!!! Да, да! После 2-го неудачного ЭКО с имплантацией в декабре 2013 г., в январе 2014 г. нам удалось зачать естественным путем. Вчера на УЗИ я видела своего малыша!!! Нам 4 недели (6 акушерских)!

Девочки, милые, не отчаивайтесь, если вам поставили самый страшный приговор, не опускайте руки! Верьте и молитесь! И ждите чудо! И оно обязательно с вами произойдет!!! Удачи всем!!!

Комментарии пользователей

39

Мама Сыночка вот и у меня эндометриоз и трубы в порядке… позади 2 неудачных эко, причем 1 пролет полный, а 2 раз — ХГЧ дорос до 8.8 и упал… после ЭКО монстры были (причем больнущие), а сейчас вот жду, а их нет — вот и гадаю, толи сбой в цикле после ЭКО… а может.......................?

Мама Сыночка Отметить Привет, а у меня два раза было Эко на второй раз за беременна на 10 неделях сердце биение перестала определятся сделали чиску!!!

Ксанка, тихо-тихо тебя поздравляю! Такие истории вселяют надежды! Желаю тебе огромного здоровья! Скоро будешь на меня чихать)))))

Как же здорово!!! У меня в подружках есть девочка, на следующий цикл после пролета забеременнела сама! И родила уже мальчишку здоровенького. Я тоже верю в такие чудеса) легкой вам беременности!

И вопросы конечно же.:)). у вас какой фактор для эко был? И как чувствуется сейчас естественная беременность (какие признаки)… Спасибо:)) почитайте на нас))

когда будет овуляция после ок поликистоз
Добрый:-)! 3 года не могу забеременнеть. Диагноз,поликистоз яичников. Уже записалась на операцию лапараскопию,...год решалась! Задержка 10 дней,никаких симптомов...., из выделении что -то похожее на воду... тесты отрицательны

Anya Мы жили 8 лет с мужем, но детишек так и не было… при лапараскопии выявили эндометриоз и все грехи пали на него… когда взяли пункцию (1 ЭКО) — как оказалось ни одной яйцеклетки — вернее все пустые… решились на донорскую — итог — пролет… второй раз сразу решилась на донорскую (годики уходят,

Источник

Можно ли забеременеть после ЭКО самостоятельно?

Те семьи, которые не смогли забеременеть с помощью ЭКО, и те, кто еще надеется на самостоятельную беременность после ЭКО, задаются вопросом: можно ли забеременеть после ЭКО?

Диагноз "бесплодие" еще не может означать, что зачатие естественным путем уже не произойдет никогда. Согласно исследованиям, которые проводились группой ученых из Национального исследовательского института Франции, существуют достаточно значительные показатели процента ранее признанных бесплодными пар, которые смогли самостоятельно зачать своего второго и последующих детей без вмешательства медицины и применения репродуктивных новейших технологий, в то время как их первенец появился на свет благодаря методу ЭКО.

Также есть данные, что у некоторых семейных пар получились те же результаты после ряда неудачных попыток забеременеть при помощи ЭКО.

Ученые не раз обращали свое внимание на то обстоятельство, что почти половина пар, которые стояли в очереди, занесенной в "лист ожидания" на ЭКО, выбывает из этого списка в результате так называемой "спонтанной самостоятельной беременностью после ЭКО".

Чтобы точно определить частоту таких спонтанных беременностей у ряда семейных пар, которым был поставлен окончательный диагноз "бесплодие", ученые-исследователи собрали данные о двух тысячах пар, которые проходили курс лечения от бесплодия во французских клиниках.

Более тысячи из них тогда смогли успешно зачать ребенка с помощью процедуры ЭКО. Спустя несколько лет, опрашивая эти пары, исследователи сделали потрясающие выводы – более 20 процентов из них смогли зачать своих последующих детей самостоятельно, без применения репродуктивных методов. При этом случаи "неожиданной и спонтанной беременности" отмечались у 25 процентов тех пар, которым не удалось забеременеть даже с помощью ЭКО.

Результаты многочисленных

Источник