аяты из корана чтобы забеременеть

Дуа о рождении ребенка конкретного пола и для облегчения родов

Вопрос: Ассаламу алейкум. Уважаемые алимы, во имя Аллаха искренне прошу Вас сделать за меня и мою семью дуа. Скажите, пожалуйста, можно ли просить Аллаха о желаемом поле ребенка. Дело в том, что у меня есть двое сыновей. Альхамдуллилях, сейчас я беременна в третий раз и очень хочу родить дочь. Есть ли какие-нибудь специальные дуа для рождения ребенка желаемого пола и дуа или зикры, суры, облегчающие процесс беременности и родов?

По мере возможности, не могли бы сделать за меня дуа тоже, чтобы Всевышний Аллах благословил меня праведной дочерью, и чтобы моя беременность и роды прошли благополучно?

1) Разрешается совершать дуа о том, чтобы ребенок родился определенного, желаемого пола. Госпожа Ханна, мать госпожи Марьям, хотела родить мальчика и вознесла дуа, прося Аллаха дать ей мальчика, как записано в повествовании Ибн Асакира.

أخرج ابن عساكر عن ابن عباس رضي الله تعالى عنهما أن حنة امرأة عمران كانت حبست عن الولد والمحيض فبينا هي ذات يوم في ظل شجرة إذ نظرت إلى طير يزق فرخا له فتحركت نفسها للولد فدعت الله تعالى أن يهب لها ذكرا فحاضت من ساعتها فلما ظهرت أتاها زوجها فلما أيقنت بالولد قالت: لئن نجاني الله تعالى ووضعت ما في بطني لأجعلنه محررا ولم يكن يحرر في ذلك الزمان إلا الغلمان فقال لها زوجها: أرأيت إن كان ما في بطنك أنثى- والأنثى عورة- فكيف تصنعين؟ فاغتمت لذلك فقالت عند ذلك: رَبِّ إِنِّي نَذَرْتُ لَكَ ما فِي بَطْنِي مُحَرَّراً فَتَقَبَّلْ مِنِّي

Но Аллах решил иначе, поскольку знал, какой пол ребенка будет лучше для нее. В итоге она родила девочку, необыкновенную Марьям (мир ей), чистую и целомудренную мать пророка Исы (мир ему). И Аллах говорит о ней в Коране:

إِذْ قَالَتِ امْرَأَتُ عِمْرَانَ رَبِّ إِنِّي نَذَرْتُ لَكَ مَا فِي بَطْنِي مُحَرَّرًا فَتَقَبَّلْ مِنِّي إِنَّكَ أَنْتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ فَلَمَّا وَضَعَتْهَا قَالَتْ رَبِّ إِنِّي وَضَعْتُهَ

Источник

Материалы

Если женщина узнала о своей беременности, что ей делать, чтобы ее плод был в хорошем состоянии? То есть существуют ли особые поминания Аллаха, которые она могла бы произносить на протяжении девяти месяцев?

Мы не знаем, что в достоверной Сунне есть какая-либо специальная мольба за беременную женщину или ее плод. Тексты, что приводятся на эту тему, или являются выдуманными хадисами, или исследованием некоторые ученых, где они упоминают некоторые аяты и мольбы, которые соответствуют положению. Но они не относят это к пречистому Шариату (то есть не узаконивают эти аяты и мольбы в качестве обязательного или желательного действия – прим. пер.).

Это предание, в котором упоминается, что когда приблизились роды Фатымы, да будет доволен ею Аллах, посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, велел Умм Саляме и Зейнаб бинт Джахш пойти к ней и прочесть ей аят «аль-Курси», третий аят из суры «Йунус» и 54 аят из суры «аль-А‘раф», а также две последние суры. Это предание сочиненное, сфабрикованное. См. книгу Ибн Теймийи «аль-Калим ат-тайиб» (стр. 161).

Шейху Мухаммаду ибн Салиху аль-‘Усеймину, да помилует его Аллах, задали вопрос: «Имеются ли аяты, которые читаются для облегчения родовых схваток у женщин?». Он ответил:

— Из Сунны по этому вопросу я ничего не знаю. Но если человек прочтет роженице, у которой начались схватки, аяты, которые указывают на облегчение, например:

«Когда земля задрожит, сотрясаясь, и извергнет то, что в ее чреве» (сура „аз-Залзаля“, аяты 1-2), то в этом есть польза, и это испытано, если пожелает Аллах. Коран полностью является исцелением, если чтец и тот, кому он читается, верит в его воздействие и влияние. Он обязательно воздействует, так как Всевышний Аллах сказал:

«Мы ниспосылаем Коран как исцеление и милость верующим, а грешникам он только добавляет урон» (с

Источник

О: Да. Более того, сглаз замедляет исцеление от болезней и делает их хроническими. Сглаз вызывает материальные и семейные проблемы, а также много бедствий, как об этом сказал пророк (да благословит его Аллах и да приветствует): «После предопределения Аллаха и судьбы, причина многочисленных смертей в моей Умме будет от сглаза» (Достоверный хадис по мнению аль-Албани)

О: Достаточно сделать это один раз. Такая процедура не повторяется, дабы не подвергаться наущениям шайтана и сомнениям в эффективности такого метода. Взятие какого-либо предмета из обихода сглазившего человека не должна вызывать его неприязнь или вражду, т.к. все люди в какой-то степени подвержены сглазу.

В: Добавление воды или масла, над которыми прочитаны Коранические аяты заклинания, во время процесса лечения, ослабляет ли это эффект?

О: Безусловно, имеется в виду запах сглазившего человека. Ведь даже собаки чуют запах даже, если после прикосновения человека прошло много времени. Шайтаны же более чувствительны к запахам, как говорится об этом в хадисе от Абу Хурайры: «Поистине шайтан очень чуток к запахам и вкусам, поэтому остерегайтесь его!». (Рассказ ал Тирмизи)

В: Может ли быть поражён человек, который периодически оберегается мольбами и поминаниями Аллаха, или же учёный-богослов?

О: Да, может. Если он подвергся сильному воздействию гнева, ведь это дверь для шайтана. Гнев ослабляет защиту и открывает путь шайтанам.

О: Наступление материальных ценностей на духовные ценности, которые целиком поглотили интересы людей. Также отсутствие прикрытия красот, поэтапное раздевание женщин и кокетство.

В: Некоторых людей читающих заклинания постигает усталость во вр

Источник

Какие дуа и суры надо читать во время беременности?

Женщина-мусульманка, носящая в себе новую жизнь, должна много читать Коран. Но важны и ее поступки, совершенные до или после наступления беременности – они влияют на духовное и физическое здоровье малыша. И если мать хочет, чтобы ее ребенок обладал благим нравом, в этот период она должна много уделять внимание тому, чтобы самой действовать в соответствии с повелениями Аллаха.

Для того чтобы роды прошли легко (а также для облегчения других дел), следует много читать суру Иншикак (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

Когда у дочери Посланника Аллаха (с.а.в.) Фатимы начались роды, он отправил к ней Умму Саляма и Зайнаб бинти Джахш и велел им читать Аятуль-Курси, 54-й аят суры «Араф» и суры «Фаляк» и «Нас» (Ибн Сунни, с. 232, №625).

Анас (р.а.) передает, что Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «У всего есть свое сердце. Сердце Корана – это «Йасин». Кто будет читать эту суру, тому Всевышний Аллах дарует такой саваб, будто этот человек десять раз прочитал Коран» (Тирмизи, Савабуль-Коран, 7, 2889).

Эти дуа можно читать как по время беременности, так и при родах. Можно написать эти аяты и выпить воду с ними. В любом случае следует ожидать пользы. Но главным условием является правильное вероубеждение (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

Как только женщина узнает о своей беременности, она должна быть особо внимательна к тому, что ест и пьет. Ей следует строго остерегаться того, что подпадает под определение запретного (харам) или сомнительного (макрух).

Более правильно с первой брачной ночи и мужу, и жене проявлять особую бдительность в отношении питания. Ведь так и мужчина, и женщина, и их будущий ребенок будут защищены в этом мире от шайтанов, а в загробной жизни – от наказания Ада («Гунйат-ут Талибин»).

Айва известна тем, что дарует

Источник

Суры читать

Ассаляму алейкум девочки, у меня такая проблема, не могу никак начать совершать намаз...я Альхамдулиллях покрылась, я люблю свою религию но никак не могу начать совершать намаз, уже научилась и токо начинала совершать намаз как узнала что нельзя не правильно читать суры в намазе (да и вообще нельзя искажать Коран) но я самоучка и я почти уверена том что читаю не правильно, решила я тогда пойти записаться в медресе чтобы там меня научили правильно читать Коран, а там сказали что занятия...

Девочки добрый день. Не даёт мне покоя одна передача. Она была посвящена сур мамам и системе ЭКО в целом. Так вот, в студии были врачи онкологи и они чуть ли не в один голос твердят что ЭКОшницы это потенциально их пациент...

Вот решила написать свой отзыв,может кому поможет. Я планирую беременность аж с 2010г.(((( Получалось самой забеременеть, но неудачно, ЗБ на 8нед.Решила делать ЭКО в 2013г. и тоже все неудачно ЗБ 5нед,сейчас мне 33 и я опять думаю к какому врачу податься т.к. моя (Вовк Людмила Анатольевна)посоветовала мне сурагатную мать((((((Почему посоветовала,а потому что помочь мне не смогла и решила что все, больше возиться не стоит видемо((((...

Мантры ГЕ КА ОМ - ясновидение ОМ ШРИ ДЕЛЛА ОМ для развития ясновидения В результате повторений достигается успех в любых коммерческих делах, стремление к совершенству, глубинное знание мира, расцвет талантов МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ АУМ КАССИЙЯНА ХАРА ШАНАТАР Открывает чакру "третий глаз", ясновидение, магическое зрение ОМ ИЛЛА ТАРРА ХУМ Облегчает выход в ОС и астрал, очищая от негатива и не нужных мыслей Алэм сенемасанд джанэм арманусат тал шиб сарут элиджасаб нимонисан кобшали вусат аршилибусат Погружает в транс с выходом в...

перед овуляцией какие выделения могут быть при
Выделения при овуляции – это естественный процесс женского организма, во время которого из фолликула высвобождается подготовленная к оплодотворению яйцеклетка и начинает движение по фаллопиевым трубам навстречу за

🌱СОСТОЯНИЕ ВЕРУЮЩЕГО, КОГДА ПРИ НЁМ ПОМИНАЮТ АЛЛАХА Всевышний Аллах сказал: «Аллах ниспослал наилучшее повествование - Писание, аяты которого сходны и

Источник

Ду'а помогающие зачать, выносить и родить ребенка

Наша достойная госпожа Ханна, мать Марьям умм ‘Иса, мир им (то есть Ханна – бабушка ‘Исы, мир ему) в отличие от многих из нас считала, что материнская забота начинается до, а не после рождения ребёнка.

У Ханны почти не закрывались глаза оттого, что она часто молила Аллаха о том, чтобы её ребёнок стал праведным человеком, чтобы Всевышний принял от него благодеяния и чтобы ее дитя не коснулся шайтан. И она намерилась посвятить ребёнка храму. У некоторых поклоняющихся сынов Исраиля был обычай отдавать новорожденного сына в храм до 17–18-летнего возраста. После ему давался выбор – либо остаться в храме, либо заняться какой-нибудь мирской профессией.

«Вот сказала жена ‘Имрана: «Господи! Я дала обет посвятить Тебе Одному того, кто находится в моей утробе. Прими же от меня, ведь Ты — Слышащий, Знающий». [3:35]

Быть может, некоторые матери забывают обращаться к Аллаху с мольбами за своего ребёнка в первые месяцы беременности, однако эта история учит нас другому.

Если бесплодная женщина попостится 7 дней, и каждый день после ифтара (разговения) прочтет "Аль-Халикъ, аль-Баари, аль-Мусаввир" 21 раз, затем дунет в сосуд с водой и начнёт разговение этой водой, то Аллаh наградит ее ребенком, инша-Аллаh.

Аль-Баариу -Тот, кто по Своему Могуществу сотворил всё сущее; Для этого ему не надо прилагать каких-либо усилий; Он говорит чему-либо: "Будь!" и оно возникает

Ухти, давайте, чтоб не вводить никого в заблуждение будем писать далили на приведенные высказывания. Иначе, мне придется такие сообщения удалять во избежании фитны и пустословия. Уа Аллаху Алим

как взять себя в руки если не получается забеременеть
Иногда семейные пары сталкиваются с проблемой, когда зачать ребенка не получается по каким-то необъяснимым причинам. Врачи не смогли найти никаких признаков бесплодия, по показаниям – все хорошо. Что же делать и как за

meryem, ас саляму аляйкум, а запоминать как раз таки необходимо. Это очень важное условие при требовании знаний в религии, в исламе ничего не может быть без доказательств

Источник

   (7)...в    шесть    дней [т.е. за 6000 лет] Бог    сотворил    из    водянис-той    массы    небо [т.е. амосферу] и    землю, [т.е. сушу] взяв    всё    это    под    власть    Свою,....

   (9)   Господь    Вселенной    в    два    дня [т.е. за 2000 лет] создал    землю, (10) сплошь    покрытую    водой, -- а    к    завершению    четвёртого дня [т.е. четвёртого тысячилетия] придал    твёрдость    земле,   которую    благоустроил    Он, [т.е. создал флору и фауну] чтобы    обеспечить    необ-ходимым    пропитанием    всех    нуждающихся (11) на    этой    зе-мле, [т.е. животных] которым    предписал    Он    повиноваться, -- и    когда    ответили    они    повиновением,   Он    взялся    за    небо,   которое    было    в виде    пара, (12) и    в    два    дня [т.е за 2000 лет] разделил    его    на    семь   слоёв, [т.е. биосфера, стратосфера и т.д.] внушив    каждому    слою    своё    предназначение,   чтобы    оберегали [землю и всё живое] от    ближайших    звёзд, [т.е. от их радиации] которыми    Он    украсил    небо, ....

   Если    изучить    все    эти    аяты,   и    поразмыслить    логически,   то   получиться    следующая    картина    мироздания:

   Чуть    более    12000   лет    тому    назад,   Земля    была    сплошной    водянистой    массой.   И    Бог    начал    отделять    от    этой    массы    воду,   которая,   в    течении    2000   лет,   собиралась    на    поверхнос-ти.   И    к    концу    второго    тысячелетия,   масса    Земли    покрылась толстым    слоем    воды,   в   которой    Бог,   в   течении    этих   2000   лет создал    живот

Источник