болит левый бок живота при задержке месячных

Почему при задержке месячных тянет живот?

При задержке месячных тянет живот — с такими симптомами многие женщины сталкивались уже неоднократно. При этом могут возникать резкие боли, отдающие то в левый, то в правый бок. Это, несомненно, приводит женщину в беспокойство. Мало того что у нее не начались вовремя критические дни, при этом еще в области живота ощущается постоянный дискомфорт (ноющая, покалывающая или незначительная боль). Однако же этому всему есть логические объяснения, разобравшись с которыми, женщина сможет понять, по какой причине она чувствует боль внизу живота, как с ней бороться и опасна ли она для женского организма в целом.

Прежде всего необходимо разобраться, в связи с какой конкретно причиной женщина ощущает боль в области брюшной полости во время задержки начала менструации или в период менструального цикла. Такую боль отличить от другого возможного типа боли довольно просто. Ее наличие вполне логически объясняется тем, что как раз именно внизу живота расположена матка, которая путем своего сокращения избавляется от отторгающегося слоя эндометрия.

Каждая представительница прекрасного пола имеет свой индивидуальный порог чувствительности. Именно поэтому у каждой из женщин боль внизу живота может иметь свою интенсивность. У одних барышень жизнь во время таких болей практически никак не меняется. Другие же девушки, наоборот, не могут совладать с болью, из-за чего у них часто возникают головокружения, тошнота, а в некоторых особо тяжелых случаях, когда боль просто невозможно терпеть, может произойти и потеря сознания.

Тянет внизу живота при задержке как симптом ПМС

Если задержка критических дней варьируется в пределах от 1 до 7 дней, это не должно вызывать у женщины сильного беспокойства. Подобный процесс носит нормальный характер, и многие барышни уже столкнулись с проблемой возникновения таких задер

Источник

боль в левом яичнике и задержка месячных

Здравствуйте. мне 18. в течении полугода меня слегка беспокоила область левого яичника. временами тянуло, а при месячных слева всегда болело сильнее. я особо не придавала значения. И вот уже дней 6 болит круглосуточно, чувствуется при нажатии, и плюс к этому 4 дня задержка месячных. может быть такое что я просто простудила?или все намного сложнее?

Вот такие дуры сначала пишут "ЧТО ЭТО?" а потом со временем пишут "не могу забеременнеть!!!Ну тут что все диагносты за компом сидят???А???Ну че тянешь то??

извините что не отвечала, не было света. пока не иду потому что есть еще одно опасение. месяц назад у меня был первый и единственный анальный секс(пошла на это так как встречаюсь с парнем 3 года, а девственность терять нельзя). по глупости ничем не предохранялись. после акта я пошла купаться и заметила слизь на влагалище, может это была и не сперма, а мои выделения, но я все равно испугалась и ждала месячных. через 3 дня месячные пришли по расписанию и шли как обычно. я расслабилась. но так как теперь месячных нет я снова насторожилась. Может ли это быть беременность при том что я девственница и после акта были месячные??теперь очень боюсь так как на след недели иду к гинекологу с мамой.

извините что не отвечала, не было света. пока не иду потому что есть еще одно опасение. месяц назад у меня был первый и единственный анальный секс(пошла на это так как встречаюсь с парнем 3 года, а девственность терять нельзя). по глупости ничем не предохранялись. после акта я пошла купаться и заметила слизь на влагалище, может это была и не сперма, а мои выделения, но я все равно испугалась и ждала месячных. через 3 дня месячные пришли по расписанию и шли как обычно. я расслабилась. но так как теперь месячных нет я снова насторожилась. Может ли это быть беременность при том что я девственница и после акта были меся

Источник

Если есть задержка месячных и болят яичники

Большинство современных девушек регулярно следит за своим менструальным циклом, что позволяет им обнаружить даже самые минимальные задержки. А если менструация запаздывает и это сопровождается болевыми ощущениями, то многие начинают задумываться о состоянии своего здоровья. Достаточно часто возникает такая ситуация, что нет месячных и болит левый яичник, или же правый яичник. Какая связь между этими симптомами?

Причина болей

В первую очередь следует отметить, что если боли появляются перед каждой менструацией, то, скорее всего, так просто протекает овуляция. Поэтому незначительная задержка и боли могут быть обусловлены физиологическими явлениями. Однако если ранее проблемы не было, а теперь болят яичники и задержка месячных, следует показаться врачу для проведения обследования.

Выработки организмом чрезмерного количества простогландинов, из-за чего может развиваться полнокровие органов малого таза;

В домашних условиях невозможно точно установить причину состояния, при котором нет месячных и болят яичники, поскольку симптоматика вышеописанных проблем очень часто бывает идентичной, и необходимы дополнительные методы обследования.

Чрезмерная продукция простогландинов

Следует отметить, что простогландины выполняют большое количество функций в нашем организме. Одной из них является индукция начала менструации, когда провоцируется спазм в сосудах органов малого таза. Также они называются медиаторами боли. Чем больше их находится в кровяном русле, тем больше болевых ощущений возникает при начале менструации.

Если увеличена продукция этих веществ или у женщины низкий болевой порог, то яичники и нижняя часть живота может заболеть во время критических дней каждый месяц. Врачи связывают увеличение концентрации простогландинов с наличием в организме различных токсинов.

Источник

Задержка тест отрицательный болит левый бок

Задержка и боли внизу живота – признаки беременности или болезни?

Для подавляющего большинства женщин задержка и боли внизу живота являются весомым поводом отправиться в аптеку за тестом на беременность. Когда на тестовой полоске появляются заветные две красные черточки, будущую маму можно поздравить с наступившей беременностью. Однако что делать, если тест оказывается отрицательным? Ответ на этот вопрос чрезвычайно прост: немедленно отправляться к врачу.

Задержка и боли внизу живота, традиционно считающиеся первыми признаками беременности, могут быть и симптомами многих недугов, наиболее частым из которых является дисфункция яичников. Она может появиться как результат какого-либо гинекологического заболевания (к примеру, аднексита, поликистоза яичников, миомы матки ) либо эндокринного расстройства (болезни щитовидной железы).

Дисфункция яичников развивается при расстройстве гормонообразующей функции яичников, вследствие чего нарушается менструальный цикл и отсутствует овуляция. Проявляется заболевание задержкой менструации более 4-5 месяцев, после которой начавшиеся кровотечения длятся больше 7 дней. Но возможны и частые беспорядочные менструации.

Заболевание может стать причиной бесплодия или невозможности выносить плод, миомы матки, мастопатии. эндометриоза, также может указывать на имеющиеся злокачественные образования и внематочную беременность.

Тянущими болями внизу живота и в области промежности характеризуется варикозное расширение вен малого таза или варикоцеле у женщин. Также при этом заболевании возможны задержка менструации и дискомфорт после полового акта.

Варикоцеле имеет прогрессирующий характер течения. Начинает развиваться заболевание в подростковом периоде и протекает бессимптомно, поэтому диагностировать изменения в венозной системе малого таза можно

Источник

Болит в боку во время месячных

Здравствуйте. Мне 18 лет и у меня месячные всегда проходили можно сказать безболезненно, а в этот раз начались 7 числа и во время них приступами были боли в левом боку, месячные прошли, а приступы продолжаются. Во время месячных 1 раз возили в гинекологическую больницу, сняли боль уколом кетанова и отправили домой. На кресле смотрели, обнаружили болезненность в области левого яичника. На 6 день цикла сделала узи - заключение: ультразвуковые признаки диффузных изменений в миометрии. При этом я ни разу не жила половой жизнью и не принимала никаких гормонов. Что это может быть? Это больше похоже на гинекологию или на почки/органы малого таза? Узи почек и органов малого таза в этот период еще не делала.

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

3. У меня с почками действительно хронический пиелонефрит. Мог ли он просто обостриться во время месячных? А то просто подозрительное совпадение, даже не знаю, что и думать.

А общий мазок из влагалища можно будет сдать для собственного успокоения? У меня просто как раз в прошлом цикле была молочница и я сдавала мазок и там было 50 лейкоцитов и кандида. Потом мне назначили свечи нистатин, я вагинальные в аптеках не нашла и купила ректальные. Могло ли это как-то повлиять? И еще у меня сейчас ежедневные выделения обильнее, чем в том цикле были и с каким-то неприятным очень специфическим запахом и оттенок странный.

Делайте мазок, если выделения беспокоят. Возможно, начальная стадия воспаления на этом фоне, потому УЗИ ничего и не увидело

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

овуляция и после нее
Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

10 фактов: овуляция и зачатие

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. В

Источник

Боль в правом боку перед месячными

Болевой синдром перед месячными, или во время них – самая основная причина обращения женщин к гинекологу. Однако, по статистике, в подавляющем количестве случаев (около 80-90%) болит в правом или левом боку, или же внизу живота. Болевой синдром, возникающий в пояснице, промежности, бедрах возникает значительно реже. Но следует помнить, что боли могут возникать и в связи с хирургической или неврологической патологией, поэтому столкнувшись с данной проблемой, постарайтесь в кратчайшие сроки посетить врача.

Почему может возникать боль?

Все, вызывающие болевой синдром у женщин, причины можно разделить на функциональные (не связанные с повреждением и изменением структуры органов) и органические (есть поражения органов, подтверждающиеся современными методами исследования).

различные нарушения цикла – ДМК (дисфункциональные маточные кровотечения) и первичная дисменорея на фоне гормональных сбоев.

Органические причины боли

Как правило, воспалительные заболевания по женской части имеют острое начало, с возникновения гипертермии, симптомов общей интоксикации (слабость, вялость, снижение аппетита) и дискомфортных ощущений внизу живота.

Главная особенность аднексита или сальпингита – частое одностороннее воспаление, поэтому болит только левый или правый бок. При прощупывании придатков через влагалище, ощущаются увеличенные и сильно болезненные образования.

Эндометрит, как правило, сопровождается необычными и дурно пахнущими выделениями из влагалища, температурой и интоксикацией, а болевой синдром сосредоточен внизу живота. При прощупывании матка увеличена, мягкой консистенции, в момент ощупывания болит еще сильнее.

как правильно забеременеть после аборта
Беременность, это очень серьезный шаг и не все к этому всегда готовы. Но когда приходит время, многие пары очень часто задаются вопросом: «Как правильно забеременеть?».

В большинстве случаев забеременеть можно при п

Эндометриозом называется доброкачественное, гормонозависимое заболевание, суть которого состоит в чрезмерном разрастании тканей эндометрия за пределы анато

Источник

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник