форум забеременеть при трубной непроходимости

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб

Как скоро возможна беременность после внематочной беременности с удалением трубы?

Для этого понадобится время. Ведь у женщин чаще всего «рабочим» является один яичник. Это не значит, что во втором ничего не созревает, но созревание яйцеклетки происходит в 70-80% случаев в одном яичнике. Вам нужно попытаться восстановить проходимость маточных труб.

Как восстановить проходимость?

В процессе продувания трубы наполняются газом, и спайки расходятся. Манипуляция является очень болезненной и устаревшей. Восстановить проходимость можно лапароскопией. Перед тем как рассечь спайки, через брюшную стенку вводится толстая игла, через которую подается газ. Он позволяет немного расширить расстояние между внутренними органами и улучшить видимость. Далее вводится камера и находится место спаек. При помощи миниатюрного скальпеля или лазера рубец рассекается.

Беременность после ГСГ маточных труб

Гистеросальпингография (ГСГ) – один из методов диагностики непроходимости маточных труб. В результате анализа через цервикальный канал в полость матки вводится катетер, который подает жидкость. Эта жидкость четко выделяется на рентгеновском снимке. Помутнения и неокрашенные участки на снимке свидетельствуют о наличии спаек.

Иногда после ГСГ возможна беременность, об этом свидетельствует форум. Удаление спаек происходит из-за небольшого давления внутри маточных труб под напором жидкости. Соответственно, мелкие спайки расходятся. Именно поэтому наступает беременность. Но эта процедура не дает 100% результата и используется в основном только для диагностики.

Как забеременеть при непроходимости маточных труб?

Необходимо восстановить проходимость. После лапароскопии нужно в период овуляции заниматься сексом. Самая высокая вероятность зачать малыша после операции 2-3 месяц

Источник

Базальная температура от А до Я

Как зачать при непроходимости маточных труб?

Пересмотрела очень много информации на тему непроходимости маточных труб и планирования беременности. Постараюсь изложить все кратко и доступно. Надеюсь девочкам с такой проблемой будет интересно почитать.

Всего 20—30 лет назад, женщин, заболевших воспалением придатков матки, привозили в больницу с острой болью внизу живота, с высокой температурой, в тяжелом состоянии. Сегодня все по-другому. Наступила эра мощных антибиотиков, и тяжелые воспаления половых органов встречаются реже и реже. Чаще всего воспалительные заболевания протекают настолько незаметно, что после сообщения диагноза пациентка и ее муж может долго пребывать в состоянии недоумения. Но результат этих «скрытых» инфекций может быть плачевным — непроходимость маточных труб, спайки (рубцы) у жены, хронический простатит у мужа.

Трубный фактор бесплодия ответственен за 20—25 процентов причин бездетности. В эту категорию входят женщины с полной непроходимостью труб, с одной непроходимой трубой или спаечным (рубцовым) процессом вокруг труб. Все эти состояния вызваны различными воспалительными процессами, вызванными скрытыми половыми инфекциями и др. Бактерии и продукты их жизнедеятельности заполняют маточные трубы, и в это время организм женщины борется с инфекцией. Но вот инфекция побеждена, однако, на чувствительной стенке труб навсегда останется память об этой драме — (спайки) рубцы. При своевременном лечении с использованием антибиотиков ущерб, наносимый половым органам этими инфекциями, можно минимизировать.

Когда диагноз установлен, можно приступать к лечению. При полной непроходимости маточных труб — показано только ЭКО. При частичной непроходимости, легких спайках оно может быть хирургическим, устраняющем причину, мешающую наступлению беременнос

Источник

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб: что говорит медицина

Непроходимость маточных труб – злейший враг беременности. При отсутствии проходимости не происходит оплодотворение. Не все так безнадежно, если поставлен малоприятный диагноз. Многие женщины смогли преодолеть этот барьер, в том числе те, что подверглись стерилизации.

Виды непроходимости

Маточные трубы – своеобразный тоннель, в котором яйцеклетка встречается со сперматозоидом. Препятствия на их пути встречаются разные, а результат всегда один – женщине не удается забеременеть. Классификация проходимости ведется по различным критериям. Если во внимание принимается просвет трубы, то проходимость бывает полная и частичная.

При полной непроходимости труба заблокирована. Встреча мужской и женской половой клетки в этом случае исключена. Лечению патология не поддается, поэтому чтобы забеременеть, нужно иметь вторую трубу с хорошей проходимостью. Либо можно воспользоваться ЭКО. При стерилизации, во время которой трубы удаляют, вопрос о проходимости не стоит – их нет.

Если труба проходима частично, то маленький по размерам сперматозоид через узкий просвет добирается до яйцеклетки и оплодотворяет ее. Увеличившаяся в габаритах зигота оказывается в ловушке. Ей ничего не остается, как имплантироваться прямо в трубе. Так возникает внематочная беременность. Избавиться от нее можно только при помощи операции.

После стерилизации возникает полная, не подлежащая восстановлению непроходимость. Частично непроходимые трубы вылечить можно. Для этого нужно знать причины, которые их вызвали.

Что приводит к непроходимости

По ним можно узнать, какая возникла непроходимость: анатомическая или функциональная. При анатомической происходит сужение трубы. Воспаления можно вылечить медикаментозно, а во всех остальных случаях делают операции.

О функцио

Источник

Как забеременеть при непроходимости труб

Непроходимость маточных труб все чаще становится причиной бесплодия у женщин. Однако отчаиваться не стоит. В отдельных случаях даже с таким диагнозом можно зачать и родить здорового ребенка. А с заболеванием можно и нужно бороться. При своевременном обращении ко врачу от непроходимости труб можно избавиться.

Причины непроходимости труб

Непроходимость маточных труб – это состояние, при котором яйцеклетка не может дойти от яичника до полости матки. Причин этому может быть множество.

Один из самых распространенных факторов, приводящих к непроходимости маточных труб, хламидиоз и другие заболевания, передающиеся половым путем. Поскольку большая их часть протекает без симптомов, женщина даже не подозревает о наличии у нее инфекций, активизация которых приводит к воспалению в полости малого таза.

Еще одна причина, вызывающая спаечный процесс, операция на органах малого таза. Подобная послеоперационная непроходимость может появиться после миомэктомии, перфоративного аппендицита, диагностического выскабливания полости матки, удаления кист яичника и операций по устранению внематочной беременности.

Также поводами к возникновению непроходимости маточных труб могут стать инфекционный процесс в матке, вызванный абортом или выкидышем в анамнезе, эндометриоз и внематочная беременность в прошлом.

Вероятность беременности при непроходимости маточных труб

Беременность при диагнозе «непроходимость маточных труб» теоретически возможна, но она зависит от многих факторов. Частичная проходимость может затрагивать как одну, так и обе фаллопиевы трубы. При ней хоть какая-то часть просвета маточной трубы открыта. Через оставшийся просвет вполне возможно проникновение яйцеклетки в матку, то есть беременность может наступить естественным путем. Понятно, что вероятность зачатия в таких условия

Источник

Непроходимость маточных труб - протекает бессимптомно

Маточные трубы - это два тонких канала, по одному с каждой стороны матки, по которым зрелая яйцеклетка спускается из яичника в матку. Непроходимость маточных труб - это нарушение, при котором яйцеклетка не может проходить через маточные трубы. Заблокирована может быть одна или обе маточные трубы. Это нарушение также известно как трубный фактор бесплодия; непроходимость маточных труб является причиной бесплодия в 40% случаев.

Каждый месяц во время овуляции, одна яйцеклетка высвобождается из одного из яичников. По маточным трубам яйцеклетка спускается в матку. Чтобы оплодотворить яйцеклетку, сперматозоид должен пройти через шейку матки, матку и попасть в маточные трубы. Обычно оплодотворение происходит в то время, когда яйцеклетка перемещается по маточной трубе.

Если одна или обе маточные трубы заблокированы, яйцеклетка не может попасть в матку, и спермы не может достичь яйцеклетки, в результате чего оплодотворение и беременность становятся невозможными.

Особый вид непроходимости маточных труб, гидросальпинкс — это нарушение, при котором маточная труба расширяется и заполняется жидкостью. Жидкость также блокирует движение яйцеклетки и спермы, предотвращая оплодотворение и беременности.

Если заблокирована только одна из маточных труб, возможность наступления беременности сохраняется. Это зависит от того, насколько хорошо при этом нарушении функционируют яичники, а также от того, что является причиной непроходимости маточных труб.

Непроходимость маточных труб редко вызывает какие-либо симптомы. При гидросальпинксе, могут возникать боли в нижней части живота, а также необычные вагинальные выделения Вся правда о вагинальных выделениях. но так бывает не у каждой женщины с таким диагнозом.

когда забеременею после дюфастона
Дюфастон или дидрогестерон является половым гормоном, производным прегнадиена. Данный препарат выпускается в круглых, двояковыпуклых таблетках по 10 мг, покрытых пленочной белой оболочкой. В состав одной таблетки вхо

Иногда при непроходимости маточных труб бывают очень болезненные менструации и бо

Источник

Как забеременеть при непроходимость маточных труб

Бывают случаи, когда у пары долго не получается забеременеть. Если все анализы оказались в норме, и прошло уже более чем полгода, врач-гинеколог рекомендует женщине пройти проверку на проходимость маточных труб. Случаются ситуации, когда женщина имя хорошую матку, не может забеременеть именно из-за непроходимости маточной трубы.

Раньше диагноз непроходимость считался самым страшным для женщины, и считалось, что беременность никогда уже не наступит. Сегодня же медицина шагнула намного дальше и поэтому сейчас этот диагноз уже не так страшен, как раньше, и женщины с ним могут забеременеть и родить здорового малыша. Сегодня мы поговорим про маточную непроходимость и расскажем вам, как забеременеть при непроходимости маточных труб.

Почему возникает непроходимость маточных труб?

Эта болезнь никак себя не проявляет. Все анализы могут быть в норме и самочувствие идеальным, но при этом у женщины может быть непроходимость маточных труб. Почему она возникает сказать сложно. Очень часто она появляется:

Гинекологи утверждают, что это заболевание может возникать из-за не очень хорошей экологии, неправильного образа жизни или вследствие какого-то серьезного заболевания.

Как известно, у женщины две маточные трубки, поэтому если непроходимость присутствует только в одной, забеременеть естественным путем возможно. Маточная труба сама по себе нужна для того чтобы сперматозоид прошел по ней и попал в матку. Если с трубой что-то не так, беременность происходит не в матке, а в самой трубе. Если такое происходит, такую беременность называют внематочной. В таком случае стоит незамедлительно делать чистку, так как эмбрион не сможет расти в самой трубе.

господи помоги моей дочери забеременеть
Для любой матери счастье и благополучие её ребенка стоит на первом месте. Так уж заложено природой, что девочки являются более слабыми и больше нуждаются в материнской любви. Конечно, мама не сможет постоянно, в любую м

Бывают случаи, когда непроходимость присутствует в обеих трубах. У таких женщин беременность естественным путем не наступит, так как вероя

Источник

Непроходимость маточных труб и беременность

Женщины детородного возраста, которые не делали абортов, не страдали заболеваниями внутренних половых органов, не могут радоваться смеху малыша. Многие женщин в возрасте до 35 лет лишены радости материнства. Данные статистики говорят, что около 15% пар не могут иметь потомства из-за проблем со здоровьем у женщины. 20% случаев первичного бесплодия наступает из-за непроходимости маточных труб. Только современные методы лечения помогают справиться с проблемой.

Маточные трубы

Что представляют собой маточные трубы? Это две полых трубки, которые отходят от матки и открываются в брюшной полости. Вместе с придатками они являются придатками матки. По фаллопиевым трубам яйцеклетка стремится к матке, а навстречу ей движутся сперматозоиды. Там они встречаются, в трубе сперматозоид пробивает оболочку яйцеклетки и оплодотворяет её. После этого оплодотворённая яйцеклетка спускается в матку, где в последующем развивается плод. Если же не произошло оплодотворения, то яйцеклетка на протяжении суток рассасывается. Оплодотворённая яйцеклетка по маточным трубам, как по магистральным путям, стремится к матке. Её путь длится около недели.

Опасности, подстерегающие женщину при непроходимости фаллопиевых труб

Опасна ли непроходимость маточных труб для женщины? И да, и нет. Если женщина предохраняется от беременности, то и её здоровью ничего не угрожает. Если же по какой - то причине маточные трубы непроходимы, оплодотворённая яйцеклетка может имплантироваться в трубе. В таком случае говорят о трубной беременности. Но фаллопиева труба не может растянуться, как матка, и рано или поздно она разрывается и плод гибнет. Тогда женщину приходится оперировать, и она лишается трубы.

А вот если женщина хочет иметь своего малыша, и у неё диагностирована трубная непроходимость, то с беременностью возникнут пробл

Источник