за сутки до овуляции был па

Па после овуляции можно забеременеть

Возможно ли зачатие на следующие сутки после овуляции?

Девочки, у меня ситуация такая: мы с мужем планируем ребеночка. Очень долго до этого решение дозревал супруг - теперь мыкаемся. По врачебным показаниям из-за нарушений цикла - я 2 цикла предыдущих принимала линдинет. В этом цикле - бросила, очень надеялась на эффект отмены.

По УЗИ: М-эхо - 0,9см. ПЯ - 3,0*2,1*3,0, объем -12куб.см.; ЛЯ - 4,3*2,2*3,6, объем - 18куб.см. в ЛЯ - дом.фолликул - 20*16мм. Врач сказал - близость с мужем в течение 3 дней, т.к. вот-вот произойдет Овуляция. Все это время чувствовала боли и покалывания - то справа, то слева. ПА был на 11,12,13,15,17ДЦ.

Потом на 22 ДЦ решила почему-то померять БТ и была удивлена - 36,7 (поскольку времени с момента предполагаемой О. прошло достаточно - решила, что это м.б. имплантационное западение. Затем темпа прыгнула до 37,1 (23ДЦ) и на следущий день 37,3 (24ДЦ).

Вчера в момент ПА (утром - около 11часов) - очень сильно схватил живот - пришлось закончить едва начав. Соответственно ПА - без результативный. Простите, за подробности. Боли были дикие - только после но-шпы форте стало полегче.

По УЗИ картина такая - М-эхо толщина 0,9см, соответствует 2 фазе, ПЯ - 3,8*3,1*2,7 объем 12куб.см. ЛЯ - 5,2*3,0*3,9см, объем - 33куб.см.Края четкие, ровные. Округлое образование с четкими краями 24*12мм. В малом тазу есть свободная жидкость в незначительном кол-ве. Заключение - эхо-признаки овуляции. Врач сказала, что она случилась вчера - по эхо-картине образования.

Вот теперь сижу и кусаю ногти - до овуляции ПА был очень давно. На моем коротком графике это видно. Может есть у кого личный опыт зачатия на следующие сутки после О. Какова вероятность зачатия, если ПА был вечером следующего дня после Овуляции? Стоит ли верить и надеяться?

Шанс есть, конечно, хоть и не большой. Но

Источник

До Овуляции можно зачать мальчика? Поделитесь опытом

Вопрос такой! У меня есть любимая доця, мы ее планировали, как говорила врач гениколог - с 13-го дня цикла жили пж каждый 3й день))) Нам понравилось и получилась девочка!!!

Теперь муж согласился рискнуть на второго! Я очень хочу мальчика, но муж говорит что если 2 месяца не получится значит не судьба, закроем тему))) Так как сейчас мой цикл не регулярный продолжительность от 24-39 дней. То вычислять овуляцию по Базальной температуре не могу (есть причины) а тестов на Овуляцию не накупишся. Сколько не покупала, их там по 5 шт. никогда не попала еще на саму овуляцию, а они не дешевые! Получается овуляция у меня может быть когда угодно!!!

Если теперь побывать метод ПА каждый 3й день от 14 го дня с начала месячных, то шансов родить мальчика у меня практически нет???? Правильно?

мальчика можно зачать только в овуляцию, спермики с Х хромосомой очень неживучие и быстро погибают, Y хромосомные спермики живут до 5 дней, поэтому, если овуляция запозднилась, то только девочка))

Зачатие всегда происходит в овуляцию. Вы имеете в виду новомодную теорию, что девочки зачинаются До овуляции, а мальчики во время? Так это никем не доказано.

мальчика можно зачать только в овуляцию, спермики с Х хромосомой очень неживучие и быстро погибают, Y хромосомные спермики живут до 5 дней, поэтому, если овуляция запозднилась, то только девочка))

я так мальчика спланировала, покупала правда тесты и четко овуляцию высчитывала, на узи ходила для определения дня О. Получилось, а по другому - никак....

девочки до овуляции, мальчики во время. и то это только теория. у вас нерегулярный цикл, вам бы к врачу сначала, может проблемы есть.

Лучше всё таки тест что бы знать когда овуляция. Вам с мужем отказаться от курения алкоголя. Заняться физкультурой и пить фолиевую кислоту. Ну и

Источник

За сколько дней до овуляции можно забеременеть?

Вероятность наступления оплодотворения и беременности целиком и полностью зависит от фазы менструального цикла женщины. Именно поэтому многие дамы в целях контрацепции или, наоборот, увеличения своих шансов на наступление беременности используют календарный метод, при котором рассчитываются «опасные» и «безопасные» для сексуальных отношений дни.

Некоторые девушки различными способами высчитывают и определяют точный день овуляции, обыкновенно происходящей приблизительно в середине цикла. При этом большинство прекрасных дам сомневаются, можно ли забеременеть до овуляции, или же именно с этого дня начинается «опасный» период.

В действительности, календарный метод является самым ненадежным способом контрацепции, ведь, по мнению большинства современных врачей, «безопасных» дней в течение всего менструального цикла женщины не существует. Все же, вероятность зачатия действительно напрямую связана с наступлением овуляции, и в этот день она максимально высока. Также следует быть особенно осторожными и за несколько суток до пикового момента. В данной статье мы расскажем вам, за сколько дней до овуляции можно забеременеть, от наличия каких обстоятельств это зависит, и с какого времени следует проявлять особую осторожность.

Как уже отмечалось, забеременеть в результате полового акта возможно абсолютно в любой фазе менструального цикла будущей мамы, однако, вероятность успешного зачатия может быть различной. Само оплодотворение в организме женщины может произойти только после того, как яйцеклетка покинет фолликул. Тем не менее, если супруги занимались сексом до этого момента, это совершенно не исключает вероятность наступления беременности.

Это объясняется тем, что сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными, находясь в половых путях женщины, до 7 полных суток. При этом во влагалище должна с

Источник

Вероятность беременности за 4 дня до овуляции

Здравствуйте, мы с мужем занимались сексом и в последний момент презерватив (скорее всего когда я вставала) слетел и его пришлось доставать из влагалища. До овуляции примерно 4 дня (это точно т. к. За 3 часа до па я была у гинеколога и делала узи). После полового акта я подмылась, и спринцевалась слабым раствором уксуса. Так же во влагалище я поставила свечу Нео- Пенотран (прописал врач так как у меня хроническое воспаление в цервикальном канале). Каковы шансы забеременеть в данном случае. И стоит ли воспользоваться экстренным методом контрацепции, и есть ли не гормональные методы. Очень переживаю, т. к. Морально к беременности не готова. Мы конечно желаем 2-го ребенка, но чуть позже.

Похожие и рекомендуемые вопросы

88 ответов

Здравствуйте! Шансы есть, процент никто вам не посчитаете. Если беременность не планируете, то можно воспользоваться средствами экстренной контрацепции.

Я прекрасно понимаю, что шансы есть. Меня интересуют 2 вопроса 1. Снизили ли эти шансы а) принятые меры (спринцивание сл. Раст. Уксуса), б) прием лекарственного препарата (нео-пенотран), 2. Какими средствами экстренной контрацепции лучше воспользоваться с min ущербом для здоровья

1. А), б) -маловероятно. Кстати, чтобы Вы знали на будущее, ни одно спринцевание, если сперма уже получила контакт с шейкой матки, не поможет, а может сделать еще хуже-то есть загнать ее еще выше.2. В отношении экстренной контрацепции нет понятия "минимальный ущерб", к сожалению. Варинаты-Эскапел, Постинор, Гинепристон

Спасибо большое за ответ. Сейчас в аптеках рекомендуют препарат Женале. Как раз таки говоря, о том что он наносит минимальный вред, и якобы это не гормон. Так ли это?

Женале-а нтигестагенный препарат, с интетический стероидный. Буквально-не гормон, но это очень натянутая характеристика

Здр

Источник

Беременность и овуляция: вероятность забеременеть.

Всем известно, что забеременеть в день овуляции проще всего, точнее, в этот день наиболее велики шансы, что яйцеклетка встретит сперматозоид. Но трудность в том, что вычислить день овуляции не всегда так просто: «плавающий» график менструаций и капризы гормональной системы усложняют задачу. Так, может быть, можно забеременеть перед овуляцией или же после нее? Попробуем разобраться.

С женской яйцеклеткой вроде бы все понятно: овуляция происходит за один день, еще день или два яйцеклетка жива, а значит, возможно её оплодотворение. За все остальное в ответе мужские половые клетки.

Итак, у себя на родине, в семенной жидкости, они двигаются сами, но как они двигаются в женских половых путях, пока неизвестно. Некоторые считают, что в женском теле они живут от одного до двух дней, плюс еще день-другой. Но исследования показали, что если не позволять им пересыхать и в условиях инкубатора, когда температура такая же, как у человеческого тела, они прекрасно живут 8 дней (а вполне возможно, что и дольше) и активно двигаются все эти восемь дней. Про то, как они передвигаются и питаются внутри женского организма, можно только догадываться. Двигаться им приходится против течения, поэтому достигают своей цели они за восемь часов, то есть, за один световой день, а значит, забеременеть можно и на следующий день после совокупления – именно в это время происходит оплодотворение.

овуляция без слизи причины
В зависимости от дня менструального цикла, у женщины меняется характер влагалищных выделений. Это происходит в результате гормональных изменений. Выделения в виде слизи, напоминающие «яичный белок», 

Все это не только делает вопрос, можно ли забеременеть до овуляции, более сложным, чем кажется, но и приоткрывает завесу над проблемой того, как можно забеременеть после неё. Ведь если сперматозоид живет больше восьми дней, а совокупление было за день перед менструацией, то при условии ранней овуляции можно забеременеть даже в таком случае! Вероятность такого, правда, не слишком велика, но теоретически это все же возможно. Выходи

Источник

Можно ли забеременеть до овуляции

Вступая в половые отношения, партнеры решают вопрос профилактики нежелательной беременности. Он актуален и для пар, планирующих рождение ребенка, и для тех, кто беременности хотел бы избежать. Профилактика зачатия строится, в основном, на уверенности, что оплодотворение возможно только во время овуляторного периода. А вот вопрос, можно ли забеременеть до овуляции, вызовет разногласия.

Разнообразие ответов будет получено потому, что в течение менструального цикла (здоровой, фертильной женщины в репродуктивном периоде) одни процессы сменяют другие по кругу. Менструальное кровотечение заканчивается этапом пролиферации. Его результатом становится овуляция. Если яйцеклетка не была оплодотворена, заключает метаморфозы изменений в женской половой системе, секреторная фаза. И снова начинается менструальное кровотечение. Такие изменения будут наблюдаться весь репродуктивный период.

Зачатие возможно во время, когда яйцеклетка находится вне яичника, то есть во время наступления овуляторного периода. Его классические сроки начинаются 14-м и заканчиваются 17-м днем менструального цикла, при его продолжительности, равной 28 суткам.

Овуляция может происходить со смещением сроков. Если она начинается преждевременно, то называется ранней. Если сроки смещаются к концу цикла, то такая овуляция называется поздней.

чтобы собака не забеременела народные методы
Хотите, но не знаете как определить беременностьв домашних условиях без теста? Мы расскажем вам несколько эффективных народных методов. с помощью которых можно узнать что ты беременна без теста.

Интерес,

Для планирования беременности необходимо учитывать и то, что к зачатию может привести незащищенный половой акт (без использования контрацептивных средств), который произошел до выхода яйцеклетки из фолликула. И тогда информация о том, можно ли забеременеть до наступления овуляции, раскроется с другой стороны. Оплодотворение произойдет только после разрыва оболочек фолликула и выхода яйцеклетки наружу. Однако, сперма может попасть во влагалище ранее. Это обусловлено свойством сперматозоидо

Источник

Вероятность беременности за несколько дней до овуляции.

Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, но у него очень ненормированный график на работе и на мою овуляцию он не попадает(

Я ловлю овуляцию тестами, также день выхода яйцеклетки сопровождается характерными колющими болями, либо в левом яичнике, либо в правом. В общем день овуляции определяю точно. Суть вопроса такова: ПА был 31 марта, а овуляция произошла 3 апреля. Какова вероятность беременности?

Вообще, считается, что максимальная вероятность оплодотворения существует, если половой акт произошел в день овуляции, то есть в момент ее выхода яйцеклетки яичника, и составляет приблизительно 33 %.

После наступления овуляции происходит резкое снижение вероятности зачатия, а через двое суток после нее наступает период бесплодия в данном менструальном цикле.

Таким образом, фертильный период в состоянии женщины наступает приблизительно за неделю до даты овуляции, и Ваш половой акт укладывается в рамки этого временного интервала.

На самом деле, вероятность зачатия в результате полового акта, произошедшего перед овуляцией, определяется временем жизни сперматозоидов в организме женщины.

В среднем, сперматозоиды сохраняют свою активность 3-4 дня, при этом сперматозоиды – носители женской Х-хромосомы более медлительны и живут намного дольше, а «мужские» сперматозоиды, имеющие У-хромосому, более подвижны, но погибают быстрее.

Поэтому, при беременности от полового акта, имевшего место за несколько дней до овуляции, большая вероятность рождения девочки.

При благоприятных условиях для жизни сперматозоидов, и при высоком качестве спермы, возможно более длительное их существование в организме женщины, до 7-10 и даже 14 дней.

Как видно, не все определяется только готовностью женского организма, многое зависит и от отца будущего ребенка,

Источник