если я подписала приказ о сокращении и забеременела

Главное меню

Сокращение и беременность,как мне быть? (Трудовое право)

Дорогие юристы.Мне срочно нужна Ваша помочь.На работе идет сокращение,неделю назад я подписала уведомление о сокращении,была даже не против такого исхода дел,раз сложилось так,думаю на все воля Божья.С утра рвало,давление низко упало (наверно нервы)сделала тест на беременность (мы планировали уже 2 года с мужем и ни как..),он положительный,я вся в слезах,мы так ждали эту беременность и она наступила так внезапно.И тут это уведомление,чтож теперь,меня сократят и я лишусь всех выплат на работе своей(((Так обидно.Подруга говорит беременных не сокращают и не увольняют.Но я же уведомление подписала,да и срок наверно всего неделька,даже на учет не встала.Теперь и на работу не устроюсь.У меня нет ни одного шанса остаться на работе?Чтоже мне теперь делать?Девочки,спасибо Всем,кто скажет прямо как есть,я психологически готовлюсь..(стараюсь готовится) С уважением,Леонорка

Поздравляю с беременностью! Я не юрист, но мне кажется вас не могут уволить. О сокращении предупредили за 3 месяца? За это время успеете встать на учет и принесете им справку.

Родитель (иной законный представитель ребенка), который является единственным кормильцем ребенка до 3 лет в семье, воспитывающей трех и более детей до 14 лет, если другой родитель (иной законный представитель) не работает

Родитель (иной законный представитель ребенка), который является единственным кормильцем ребенка-инвалида до 18 лет, если другой родитель (иной законный представитель) не работает

Статья 261 ТК РФ устанавливает прямую гарантию, заключающуюся в том, что расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной по инициативе работодателя нельзя. Отсюда вывод: если работодатель не был извещен о беременности женщины и в это время направил ей предупреждение о сокращении, то, получив от работницы справку о беременно

Источник

Приказ о сокращении

54 готовых ответов

Если на меня Пришел приказ о сокращении и мне дают 2 месяца на работу а потом меня увольняют сокращают вернее Если я вдруг забеременела в течение этих двух месяцев Могу ли я остаться и уйти в декрет.

Доброго времени суток! Да, в рассматриваемой ситуации имеете такое право. Уволить Вас могут тогда лишь при ликвидации работодателя-юр.лица, либо при прекращении деятельности работодателем - предпринимателем в качестве ИП Всего доброго, желаю удачи!

Если не ликвидируют организацию или не происходит ликвидация филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, то согласно статье 261 Трудового кодекса РФ уволить Вас не имеют права просто по сокращению.

Добрый вечер! Уволить по сокращению беременную женщину нельзя, поэтому Вам надо будет написать работодателю письменное заявление о том, что Вы беременны, приложив справку из женской консультации.

Меня ознакомили с приказом о сокращении, нужно отработать еще 2 месяца, могу ли я уволится досрочно? Получу ли я компенсац. Выплаты в таком случае?

В случае если вы уволиться по собственному желанию досрочно, то никакие компенсации выплаты вам не будут полагаться по закону. Прошу высказать свое мнение в форуме по вопросу Должна ли Россия бойкотировать Олимпиаду? https://www.9111.ru/international-law/t252121-dolzhna-li-ros поддержите Ваше мнение важно.

Добрый день! В данном случае Вы можете уволиться досрочно с предоставлением Вам положенного выходного пособия только при наличии соглашения с работодателем. Договаривайтесь!

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-х месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере "среднего заработка" работника, исчисленного пропорциональн

Источник

Если я подписала уведомление о сокращении и забеременела

Скажите директору, что он не жених и вы к нему не замуж выходить идете, согласия вам его не требуется, вы обязаны предупредить работодатель обязан сохранить и предоставить вам вашу ставку и рабочее место, организация не ликвидирована. Если я подписала уведомление о сокращении и забеременела. Происходит сокращение численности штата. В противном случае ему штраф грозит, вообще-то. Не будут ли обвинять что нед не срок и тп Перевод сотрудницы на другую работу в том числе на нижестоящую должность в этой организации возможен только с ее согласия.

А иначе бы у меня ни семьи не было, ни детей, ни счастья. Остальные не знали, пока не стало заметно, но я очень легко переношу свою беременность, токсикоза не было. Я ее затем носила каждые три месяца, пока в декрет не ушла. Работникам, подлежащим сокращению, следует предложить другую работу в той же организации если есть вакансии ст.

157 тк рф 1 ст

Срок беременности считают с первого дня последних месячных, а если у тебя уже задержка, значит срок недель точно, а может и больше подробностей не знаютак что иди в ЖК и вставай на учёт, никаких препятствий нет Смотрела на сайте svem. Как должна выглядеть справка, так как в жен.

Скандал был потом, когда после окончания отпуска я принесла заявление на увольнение, очень рассчитывал начальник, что выйду, но я ушла на другое место работы. Если я подписала уведомление о сокращении и забеременела. В связи с ликвидацией организации, прекращением физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, прекращением полномочий нотариусами занимающимися частной практикой и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистраци

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Наступление беременности после сокращения

1. Работникам за два месяца вручается уведомление о сокращении со ссылкой на соотв. статью КЗОТа, которое, как я понимаю, они обязаны подписать.

Теперь вопрос - могут ли таки сократить девушку, беременность которой наступила уже после подписания уведомления, но до последнего рабочего дня?

2. Вопрос номер два - в день сокращения девушка находилась на больничном, имеет ли смысл пытаться после выхода с него требовать администрацию письменно доказать, что у нее квалификация меньше, чем у оставленных на работе сотрудников (в т.ч. есть оставленные сотрудники, еще не прошедшие испытательный срок).

3) день, когда появился документ о том, что девушка беременна, а также день, когда этот документ был предоставлен работодателю.

Что с беременной разорвать трудовые отношения все равно нельзя или же, если она уже сама подписала уведомление о сокращении, то уволят, несмотря на наступившую беременность?

По второй части - имеем статью 179 КЗОТа, согласно которой преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

Вопрос был, имеет ли смысл попытаться апеллировать к администрации, ссылаясь на эту статью (что она обладала бОльшей квалификацией, чем те, кого не сократили) и если да, в какой форме лучше это сделать?

3) день, когда появился документ о том, что девушка беременна, а также день, когда этот документ был предоставлен работодателю.

у нее квалификация меньше, чем у оставленных на работе сотрудников (в т.ч. есть оставленные сотрудники, еще не прошедшие испытательный срок).

по второй части - получается, что фактичес

Источник

Вертикальные вкладки

Сокращение беременной

Уважаемый Владимир Юрьевич. 13 феврвля 2012 года я подписываю уведомление о сокращении своей должности с 30 апреля2012 года. 28 апреля (т.к. 30 апреля был нерабочим днем) я прохожу процедуру увольнения и получаю на руки трудовую книгу с соответствующими записями. 15 мая я узнаю, что беременна. Беременность наступила ПОСЛЕ подписания уведомления о сокращении (13.02.12), но ДО подписания приказа об увольнении (28.04.12). Встала на учет в женскую консультацию. 22 мая получила справку о беременности со сроком 6-7 недель. В этот же день предоставила эту справку в отдел кадров вместе с заявлением с просьбой о восстановлении на работе, т.к. беременность наступила в период действия трудовых отношений. Я читала, что " увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации женщины, являвшейся в период действия трудового договора беременной, незаконно и в случае, когда о факте беременности работодателю стало известно после прекращения трудовых отношений." (http://kadrovik-info.ru/magazine-articles/show/82/) Правомерен ли будет их отказ о воостановлении меня в должности? Какие бумаги мне необходимы для подачи в суд? Могу ли я обратиться к Вам с просьбой о защите моих прав в суде?

Ответ

Согласно статье 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

через сколько дней после овуляции начинает тошнить
Через сколько дней появляются первые признаки беременности, если считать от даты незащищенного полового акта? Если говорить о самом надежном признаке, то примерно через 2 недели. Именно через такой срок обычно начинае

Если работодатель добровольно не отменит приказ о Вашем увольнении и Вас не восстановят на работе, то Вы на основании статьи 391 ТК РФ можете обратиться в суд. Если увольнение будет признано судом незаконным, то кроме восстановления на работе Вам должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время выполн

Источник

Преимущественные права работника оставления на работе при сокращении

Каждый работающий человек интересуется в первую очередь условиями и оплатой труда, социальными гарантиями, но иногда возникают ситуации, когда предприятие начинает сокращать штат.

Гарантии и права работников при сокращении на работе, как общие, так и для отдельных категорий трудоспособного населения, закреплены на законодательном уровне.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72. Это быстро и бесплатно!

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, основанием для увольнения работника, инициированное работодателем, может быть сокращение штата или численности работников.

Сокращение штата значит, что упраздняется определенная должность, и будут уволены все работники, занимающие её. Сокращение численности работников заключается в том, что должность остается, но уменьшается количество работников, занимающих её. И в первом, и во втором случае, процесс сокращения должен проходить по установленному порядку, без нарушения прав работника.

Уведомление о сокращении

Приняв решение о грядущем сокращении, работодатель в письменном порядке, как минимум за два месяца до начала увольнений, обязан уведомить об этом работника персонально. О том, что работнику вручили уведомление о сокращении должным образом, будет свидетельствовать его подпись на письме.

почему овуляция приходит раньше
Что такое овуляция? Как не упустить удачный для зачатия момент? Все очень просто - ориентируемся по признакам и симптомам овуляции, используем базальную температуру, тест на овуляцию и народные средства - и беременност

О том, что предприятие готовится к сокращению работников, необходимо сообщать не только тем, кто попадает под увольнение, но и профсоюзной организации, и службе занятости. Срок для уведомления выборного органа первичной профсоюзной организации

Источник

Беременность после уведомления о сокращении

Сокращение беременной

Уважаемый Владимир Юрьевич. 13 феврвля 2012 года я подписываю уведомление о сокращении своей должности с 30 апреля2012 года. 28 апреля (т.к. 30 апреля был нерабочим днем) я прохожу процедуру увольнения и получаю на руки трудовую книгу с соответствующими записями. 15 мая я узнаю, что беременна. Беременность наступила ПОСЛЕ подписания уведомления о сокращении (13.02.12), но ДО подписания приказа об увольнении (28.04.12). Встала на учет в женскую консультацию. 22 мая получила справку о беременности со сроком 6-7 недель. В этот же день предоставила эту справку в отдел кадров вместе с заявлением с просьбой о восстановлении на работе, т.к. беременность наступила в период действия трудовых отношений. Я читала, что увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации женщины, являвшейся в период действия трудового договора беременной, незаконно и в случае, когда о факте беременности работодателю стало известно после прекращения трудовых отношений. (http://kadrovik-info.ru/magazine-articles/show/82/) Правомерен ли будет их отказ о воостановлении меня в должности? Какие бумаги мне необходимы для подачи в суд? Могу ли я обратиться к Вам с просьбой о защите моих прав в суде?

Согласно статье 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Если работодатель добровольно не отменит приказ о Вашем увольнении и Вас не восстановят на работе, то Вы на основании статьи 391 ТК РФ можете обратиться в суд. Если увольнение будет признано судом незаконным, то кроме восстановления на работе Вам должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время вы

Источник