базальная температура чтобы забеременеть

График базальной температуры в помощь желающим забеременеть

Поскольку процесс зачатия, протекания беременности и самого рождения крохотного нового человечка, происходит, по большому счету, без нашего участия и управления, все эти явления четко прописаны Высшей силой, а для нас являются чем-то обыденным. Возможно, именно поэтому всем девочкам с самого детства событие материнства не кажется чем-то трудным и большинство малышек с удовольствием играют в дочки-матери, готовясь самим в будущем исполнять эту почетную роль.

Потом мы вырастаем и нам, теперь уже женщинам, не приходит в голову, что для удачного зачатия могут быть необходимы существенные усилия с нашей стороны, мы просто ждем чуда. Конечно, не редко именно так и происходит. Как часто мы слышали истории, когда подружка забеременела сразу же после первого полового акта, без использования мер предохранения. Но репродуктивная функция, хоть и идеально продуманный, но все же механизм. А всякому механизму свойственно ломаться.

Что же делать тем женщинам, которые столкнулись с подобной проблемой? В данной статье мы поговорим о том, как с помощью простого планирования, можно решить этот вопрос. Если причина вашего временного бесплодия не слишком существенна, то метод построения графика базальной температуры как раз для вас. А теперь давайте перейдем к делу.

Какой же период в менструальном цикле женщины самый благоприятный для наступления беременности и как долго длится этот период? Обратимся к мнению ученых: по выводам исследования, этот период продолжается на протяжении шести суток. Это пять дней непосредственно предшествующие овуляции и один день, следующий за нею. Сама же овуляция происходит ежемесячно где-то в середине цикла. Овуляцию реально вычислить, применяя способ измерения базальной температуры и построения графика температурной кривой, который и укажет день наступления овуляци

Источник

При какой базальной температуре можно забеременеть

Известный способ быстро забеременеть – измерение базальной температуры, практически стал классикой. И самое удивительное, что с помощью данного метода можно узнать и многое другое. Как говориться – пройти обследование «дешево и без проблем». Но чтобы правильно измерить ректальную температуру, не допустив погрешностей, не важно, Ваше это желание или совет врача, хорошо бы досконально понять действия, которые Вы будете делать. Единственное правило при этом, заключается в том, чтобы не пытаться после измерения базальной температуры самостоятельно решать проблемы со здоровьем, непрофессионально устанавливая диагноз и тем более лечение.

Существует три способа измерения базальной температуры. Ее можно измерить через рот или прямую кишку, а также во влагалище. Кому как подходит и нравится. Организм женщины имеет свои особенности, одна из которых – менструальный цикл, состоящий из трех фаз: первая – фолликулярная, вторая – овуляторная и последняя – лютеиновая. Каждая фаза действует на состояние женщины по своему, определяя гормональный уровень, который в свою очередь влияет на базальную температуру. Так что, любая женщина, интересующаяся своим здоровьем, применяя способ измерения базальной температуры, всегда узнает о себе необходимое, а именно:

Что необходимо для измерения базальной температуры? Не пугайтесь, совсем немного, почему этот метод и считается недорогим. Только один предмет – медицинский термометр. Эта вещь имеется у каждого в доме и не важно, какой он – ртутный или из современных изобретений – электронный. Единственное их отличие – время замера температуры. То есть, пользуясь ртутным градусником, для получения окончательного результата понадобится от 5 до 10 минут, а электронный за несколько секунд сам даст команду «готово»своеобразным сигналом. Хотя, при его извлечении, можно наблюдать

Источник

Базальная температура

Итак, для начала разберемся, что такое базальная температура. Базальной температурой (сокращенно БТ) -  называется температура тела в состоянии покоя, измеряемая ректально. Эти измерения проводятся для анализа гормонального фона посредством изменений тканевых реакций внутренних половых органов. Колебания температуры в силу гормональных причин происходят только местно, таким образом измерение температуры подмышкой или во рту не показательно.

Но на фоне общего повышения температуры тела из-за болезни или перегрева, естественно, искажаются и данные, полученные путем измерения БТ.

Как измерять базальную температуру

Само по себе измерение базальной температуры ничего не дает. Имеет смысл изучать тенденцию ее изменения минимум в течение нескольких месяцев и составлять график.

При приеме оральных контрацептивов измерение базальной температуры теряет смысл, так как ее уровень регулируется принимаемыми тобой гормонами, а не твоими собственными. БТ будет приблизительно одинаковой в течение всего цикла.

Переходим к технике: как измерить базальную температуру? Для достоверности базальную температуру нужно измерять ежедневно в одно и то же время, сразу же по пробуждении, не вставая с кровати и минимизировав движения до измерения (ведь цель – измерение базальной температуры в состоянии полного покоя). Поэтому лучше термометр приготовить с вечера, положив его возле кровати, чтобы утром достаточно было протянуть к нему руку. Для этого одинаково подойдут как и классический ртутный термометр, так и цифровой. Острие термометра следует ввести в задний проход и лежать неподвижно при использовании ртутного термометра – 5 минут, если термометр цифровой – до звукового сигнала. Результаты измерения, чтобы не забыть, сразу перенеси на график базальной температуры. Итак, теперь, зная, как правильно измерять базальную темпера

Источник

Базальная температура при беременности и планировании

Метод базальной температуры (БТ) является одним из способов отслеживания фертильных дней, которые считаются наиболее благоприятными для зачатия. Многие женщины, при планировании беременности, им с успехом пользуются. Он интересен еще и тем, что может определить наличие овуляции, или ее отсутствие, оценить работу яичников, предположить возможную беременность через считанные дни после овуляции, а также проследить за ее развитием первые 12- 14 недель.

Что такое базальная температура

Базальной называют температуру, которую измеряют при помощи термометра орально, вагинально, или, чаще всего, ректально (в прямой кишке) в состоянии покоя после ночного сна. В период менструального цикла температура тела под влиянием определенных гормонов, меняется.

В первую фазу цикла (фолликулярную), с момента окончания менструации и до начала овуляции, в организме главенствуют гормоны эстрогены. В этот период происходит созревание яйцеклетки. Средние показатели базальной температуры первой фазы находятся в пределах 36 - 36,5С. А ее продолжительность зависит от времени созревания яйцеклетки. У кого-то она может созревать 10 дней, а у других и все 20.

За сутки до момента овуляции, значение БТ на один день снижается на 0,2-0,3С. А во время самой овуляции, когда произойдет выход созревшей яйцеклетки из фолликула, и в организм попадет большое количество гормона прогестерон, БТ за один-два дня должна сделать скачок на 0,4-0,6С, дойти до 37,0-37,2С и держаться в этих пределах всю лютеиновую фазу.

Во время периода овуляции, меняется главенствующая роль гормонов (эстрогены уступают ведущую роль прогестерону). Наиболее удачным для зачатия периодом считаются 3-4 дня до начала овуляции (время жизнеспособности сперматозоидов) и 12-24ч после овуляции. Если за этот период не произойдет слияние яйцеклетк

Источник

Не получается забеременеть? Отслеживай базальную температуру!

Даже при доступности новейших лабораторных и инструментальных исследований, которые порой не безопасны и вовсе не безобидны для женского организма, гинекологи рекомендуют метод «по-старинке».

Основан он на изменении уровня продуцирования яичниками гормонов в течение месячного цикла. Выработка тех или иных гормонов влияет на изменения реакций тканей внутренних половых органов.

Именно эти колебания и отражает базальная температура. Колебания базальной температуры являются местными и не влияют на температуру, измеряемую во рту или подмышечной впадине.

Базальная температура (или, по-другому, базовая температура тела человека) измеряется в прямой кишке (как вариант — во влагалище или во рту). Только способ ее измерения на протяжении цикла должен быть одним и тем же.

Но следует помнить, что заболевания, сопровождающиеся общим повышением температуры тела, могут исказить достоверность измеряемой базальной температуры.

Менструальный цикл — это некоторый промежуток времени, началом которого считается первый день менструации, а окончанием — день перед началом следующей менструации.

Первым днем этой фазы считается первый день менструального цикла. Яичниками вырабатывается основной гормон этой фазы — фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), Гормон, в частности, отвечает за рост в яичниках фолликулов с созревающими в них яйцеклетками.

Кроме того, происходит очищение стенок матки от старого эндометрия (менструация) и наращивается новый слой слизистой. За эти процессы отвечает гормон эстроген. Он же обуславливает и «пониженную» базальную температуру (36,0-36,5°С).

на какой цикл забеременели утрожестане
При существующем в прошлом дефиците качественных противозачаточных средств, а иногда полном их отсутствии в продаже женщины были вынуждены искать доморощенные способы избежать нежелательной беременности. Один из ни

Продолжительность фазы созревания фолликулов (а конкретно — роста доминантного фолликула, участвующего в возможном оплодотворении) может варьироваться от 7 до 20-22 дней.

Источник

Какая должна быть базальная температура при овуляции

Зачать ребенка можно во время овуляции. Базальная температура определяет стадию развития яйцеклетки, наступление беременности, некоторые заболевания и другие отклонения. На показания влияет продолжительность сна, физическое состояние женщины, наличие простудных и инфекционных заболеваний, а также другие факторы. Необходимо уметь правильно ее измерять и знать, какой должна быть базальная температура при овуляции.

БТ при овуляции

Без овуляции зачать нельзя. В начале менструального цикла происходит рост фолликулов. В середине цикла фолликул лопается, и созревшая яйцеклетка выходит из яичника. Этот момент выхода называется овуляцией. В течение суток яйцеклетка должна встретиться со сперматозоидом. Если встреча состоялась, оплодотворенная яйцеклетка проходит по фаллопиевой трубе, закрепляется в стенке матки, и наступает беременность.

Базальная температура – трудоемкий и не всегда информативный метод определения овуляции. Но вести график значений БТ все же следует. Косвенно он позволит оценить, если ли отклонения в репродуктивной функции женщины, предупредит о наступившей беременности, гормональной дисфункции и периоде овуляции.

Как правильно измерять базальную температуру? Измерять ее следует весь цикл. Достоверные результаты получают, соблюдая правила измерения:

Почему БТ стоит измерять только ректально? В прямой кишке происходят циклические изменения температуры. Гормоны, которые синтезируются яичниками, создают циклические колебания. И их можно уловить только ректально.

Градусник следует подготовить вечером и положить его поближе к кровати: вставать, делать резкие движения после пробуждения перед измерениями нельзя. Женщине нужен покой. Также нужно помнить, что график значений всегда индивидуальный.

девушка не может забеременеть от меня что делать
В последнее время все больше молодых семей сталкивается с проблемой зачатия ребенка. Вроде бы и партнеры здоровы, и противопоказаний к беременности нет, а оплодотворение все никак не происходит. Почему? Что делать, что

Это метод позволяет понять, нет ли отклонений в процесс

Источник

Какова базальная температура после овуляции и признаки оплодотворения

На какой отметке будет базальная температура после овуляции, если произошло оплодотворение? Что такое базальная температура, как определить наступление беременности - это интересует всех, кто планирует зачатие ребенка. Отслеживается базальная температура для того, чтобы определить, когда произошла овуляция. Благодаря этому, а еще и составлению специального календаря, можно спланировать успех оплодотворения яйцеклетки после овуляции.

1 Особенности женского организма

Когда пара вступает в половые отношения более 4 раз в 7 дней, то вести график базальной температуры нет необходимости, так как при таких условиях шансы зачатия очень велики. Однако тем парам, у которых секс случается реже 1 раза в 7 дней, рекомендуют вести график овуляции, составлять бланк базальной температуры. Все это поможет понять причину ненаступления оплодотворения яйцеклетки и не даст пропустить период, когда возможно зачатие. Периодом фертильности в медицине называется 2 суток до овуляции или 1 день после овуляции, то есть время, когда после полового акта может наступить оплодотворение яйцеклетки.

Понижение базальной температуры происходит перед овуляцией и стремительно растет вверх после того, как овуляция произойдет. Такой резкий скачок происходит из-за того, что в организм резко выбрасывается гормон прогестерон. Если произошло оплодотворение, то спустя 7-10 дней яйцеклетка внедрится в маточную оболочку, и это отразится на температуре, она должна понизиться. Если базальная температура упала во втором отрезке менструального цикла - это сигнализирует о том, что клетка оплодотворена.

После того как БТ стремительно упала, она начинает расти вверх, происходит это потому, что гормоны эстроген и прогестерон после наступления беременности начинают усиленно вырабатываться.

Источник