как часто может забеременеть девушка

Когда девушка может забеременеть – период цикла, вероятность

24.09.2012

В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной системы.

Когда девушка может забеременеть?

Девушка может забеременеть, если ее репродуктивная система созрела для зачатия и вынашивания ребенка. При этом беременность наступает лишь в том случае, когда из ее яйцеклетки вышел фолликул. Этот момент называется овуляцией.

В норме при условии регулярного 28-дневного менструального цикла, в котором отсутствуют какие-либо отклонения, овуляция, как правило, происходит через две недели от начала менструального кровотечения, т.е. где-то на четырнадцатый день цикла.

По данным ученых, яйцеклетка, вышедшая из фолликула, живет в среднем не более 48 часов. Но это наблюдается крайне редко. Чаще она живет 24 часа.

Попавший в половые пути женщины сперматозоид может жить в среднем около 72 часов . В редчайших случаях этот срок увеличивается до 11 суток. Условно мы берем 72 часа.

Высокая вероятность забеременеть в период от 8-ого по 20-й день цикла

Перекрывая сроки жизни яйцеклетки и сперматозоида, можно утверждать, что благоприятными днями для зачатия ребенка, т.е. днями, когда девушка могла забеременеть – при условии регулярного менструального цикла (четким 26-дневним или четким 28-дневным), является с редина цикла плюс-минус пять-шесть дней от этой середины.

Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать: если в эти дни происходит незащищенный половой акт или рвется презерватив при защищенном, то вероятность наступления беременности в данной ситуации достаточно высокая. В этот период девушка могла забеременеть и актуальным становится

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дн

Источник

Совет 1: Почему девушка не может забеременеть

Иногда бывает так, что желаемая беременность не наступает, и тогда в голову женщины начинают закрадываться разные мысли и вопросы. На самом деле проблемы с зачатием – далеко не редкость, и существует масса причин, по которым девушка не может забеременеть.

Многие пары уверены, что если не получается зачать ребенка с первого-второго раза, то нужно срочно бить тревогу. Однако это мнение ошибочно, и очень часто для наступления долгожданной беременности абсолютно здоровым людям требуется год-два активного планирования. Поэтому если вы приступили к попыткам зачать малыша меньше полугода назад, то выкиньте все плохие мысли из головы. Если срок планирования больше, и у вас нет в анамнезе серьезных гинекологических проблем, то можно смело подождать еще полгода-год, а потом уже обратиться к врачу. Но если вы очень переживаете, посетите доктора раньше - порой бывает так, что беременность наступает сразу после того, как врач сообщит о том, что вы здоровы и никаких помех к деторождению у вас нет. Кстати, вопреки распространенному мнению, к врачу нужно обращаться обоим – и мужчине, и женщине, потому у представителей сильного пола тоже нередко встречаются нарушения, мешающие познать радость отцовства.Очень многое зависит от вашего настроя. Часто детки не получаются у тех, кто слишком страстно жаждет забеременеть (вот почему в некоторых случаях медики говорят, что физиологических причин для бесплодия нет, а есть проблемы в голове). Как ни парадоксально это звучит, но такое сильное желание во много раз снижает вероятность наступления беременности. Поэтому необходимо отвлечься на что-то, например, с головой уйти в работу, освоить новое умение, завести домашнее животное и хотя бы на время переключиться с темы беременности. Кроме того, некоторые пары, которые хотят зачать малыша, предпринимают активные попы

Источник

Часто молодые девушки задают вопрос: можно ли забеременеть, если в тебя не кончаются? Используя разные способы контрацепции, многие молодые пары используют самый простой – это прерванный половой акт. Насколько это безопасно? По старинке принято думать, что сперматозоиды могут оставаться в выделяемой жидкости у мужчин, даже если он не испытывал эякуляцию. Но если поверить научной точке зрения, то можно с уверенностью сказать, что сперматозоидов в смазке нет! И вместе с этим, женщина может забеременеть, если пара предохраняется путем прерванного секса. При каких факторах может женщина забеременеть, и какие есть способы предохранения беременности.

Когда подходит момент семяизвержения, мужчина может не успеть вытянуть свое это из вашего животика, и эти первые секунды могут привести к попаданию несколько семенных капель в середину. Поэтому, даже если ваш партнер не дошел до кондиции и просто кончил не в вас, то вероятность «залета» никуда не девается.

Еще одна опасность при данном виде предохранения заключается в том, что мужчина в самый ответственный момент должен резко выйти из женщины, что снижает возросшее напряжение, и ударяет по психологическому настроению мужчины. Даже если мужчина и говорит, что ему это не трудно, все же это сказывается на его психологическом здоровье, т.е. мужчина получает удовольствие не на все 100 %, поэтому лучше всего использовать презерватив. Также такое поведение во время любви может нанести вред мужчине не только психологический, но и физический, правда проявиться он может через много лет ближе к старости и заключается он в уменьшении мужской половой силы парня. Если парень не кончил, можно ли забеременеть.

Какова вероятность забеременеть, если мужчина не кончил?

Начну с того, что сам факт полового акта уже подразумевает риск беременности. Можно, конечно, высчитывать «безопасные» дни, покупать пачками презер

Источник

В какие дни девушка точно не может забеременеть

Женщины, не желающие принимать оральные контрацептивы или использовать в процессе полового акта презервативы, часто предохраняются с помощью календарного метода. Его суть заключается в том, что в определенные дни вероятность наступления беременности существенно снижается.

Перед отказом от контрацептивов и переходом на календарный метод предохранения следует знать, что полноценная здоровая женщина может забеременеть в любой день – независимо от его даты или положения луны на небосводе. Несколько относительно безопасных дней действительно существует – это два дня до начала менструации и два дня после ее окончания. Однако менструальный цикл может смещаться и изменяться из-за различных стрессов, приема определенных препаратов, заболеваний мочеполовой системы и т.д., поэтому никаких гарантий в данном случае быть не может.

Использование календарного метода целесообразно в том случае, если цикл женщины является стабильным – в противном случае, расчет безопасных дней становится практически невозможным. Для составления графика нужно проанализировать весь менструальный цикл за год, в течение которого не были использованы гормональные контрацепивы. При постоянном наступлении менструаций в один и тот же срок (допускаются минимальные отклонения) можно начать расчет безопасного периода.

какие противозачаточные таблетки принять чтобы забеременеть
Все больше женщин прибегает к препаратам, помогающим забеременеть. Все они делятся на три типа: лекарственные средства лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), препараты прогестерона и пр

Для составления графика в первую очередь нужно определить продолжительность наиболее длинного и наиболее короткого менструального цикла за рассчитываемый период. Затем от периода с минимальным количеством дней отнимается 18 и в результате получается день, в который вероятность беременности выше всего. Чтобы высчитать безопасный день, нужно отнять 11 от периода цикла с максимальным количеством дней – так останется дата последнего дня, в который нужно предохраняться и после которого наступает несколько дней, сравнительно

Источник

Девушка не может забеременеть причины

Почему я не могу забеременеть?

Перед многими женщинами встает вопрос: почему я не могу забеременеть? На него нельзя ответить однозначно. Ведь у каждого свой организм, каждый живёт в в разном климате, в том числе и эмоциональном. Причин, почему сложно забеременеть, множество, и все они разные. Они могут зависеть не только от работы женских половых органов, но и от работы других органов женщины.

Почему не забеременела в овуляцию? 40% женщин не забеременели в овуляцию из-за её нарушения. В женских яичниках постоянно идут процессы, которые отвечают за созревание яйцеклетки и перемещение её в брюшную полость. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, после чего она может развиваться в новый организм. А при нарушении овуляции у яйцеклетки закрыт выход из яичника в брюшную полость, поэтому беременность наступить не может. Такие проблемы возникают после некоторых перенесённых заболеваний и приводят к бесплодию у женщин. Вот почему девушка не может забеременеть.

Почему не получается забеременеть? У 30 % женщин не получается забеременеть из-за неправильного развития маточных труб. Обычно у бесплодной женщины маточные трубы забиты или повреждены. Это случается вследствие абортов, внематочных беременностей, операций на брюшную полость, заболеваний маточных труб и матки. Так же часто не удается забеременеть из-за непроходимости маточных труб после заболеваний, таких как сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз. Если маточная труба не перекрыта, то в ней встречаются сперматозоид и яйцеклетка, в противном случае встреча не происходит и беременность не наступает.

какой способ помог вам забеременеть
У любой супружеской пары приходит тот долгожданный момент, когда они принимают важное решение о появлении в семье ребенка. И перед супругами появляется актуальный вопрос: как можно быстро забеременеть? Каких-то особо

У женщин с нормально развитыми половыми органами канал шейки матки сильно наполнен слизью. Слизь нужна для лучшего прохождения сперматозоидов через шейку матки к яйцеклетке. При нарушениях обычно слизь негустая или её просто недостаточно, и спермато

Источник

Дисбаланс гормонального уровня в период менопаузы тянет за собой перестройку всех систем организма. Женщина испытывает неприятную симптоматику, которая непосредственно влияет...

На сегодняшний день специализация онкоурологии очень значительна. Злокачественные опухоли мочеполовой системы у мужского населения имеют большое распространение благодаря негативному состоянию...

Вылечить геморрой можно только использую комплексное лечение, в которое входит: мазь, свечи, таблетированные препараты. Таблетки применяют как при первых симптомах...

В каких случаях девушка может забеременеть? Чтобы разобраться с этим вопросом необходимо знать как и при каких обстоятельствах возможно оплодотворение. Оплодотворение происходит только при наступлении овуляции. Во время менструального цикла происходит выход яйцеклетки из фолликулы.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция приходится на 14-й день, то есть через две недели с первого дня начала месячных. Средняя продолжительность жизни яйцеклетки составляет 48 часов. Жизнь сперматозоида, проникшего в женские половые пути, как правило, не больше 72-х часов.

Следовательно, в каких случаях девушка может забеременеть? При 28-ми дневном регулярном цикле беременность возможна в течение 5 – 6 дней до и после середины цикла. В остальные дни даже без применения контрацепции половой акт нежелательную беременность принести не должен. Если интересует, смотри: как прервать раннюю беременность.

К окончанию менструального цикла (на 4 – 7 день) или к его началу (за 2 – 3 дня перед началом менструации) риск наступления беременности уменьшается. Тем не менее 100 % гарантии не существует. Всегда высока вероятность того, что жизнь сперматозоида будет продолжительнее или овуляция наступит с некоторым сдвигом по времени.

Во время месячных вероятность наступления бе

Источник