какие противозачаточные таблетки принять чтобы забеременеть

Какие таблетки помогают забеременеть быстро

Какие таблетки помогают забеременеть

Все больше женщин прибегает к препаратам, помогающим забеременеть. Все они делятся на три типа: лекарственные средства лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), препараты прогестерона и препараты ХГч. Первые стимулируют овуляцию – побуждают фолликулы к росту на яичниках. Вторые отвечают за рост фолликула и его способность произвести выход яйцеклетки. Третьи подготавливают внутреннюю поверхность матки к закреплению зародыша и помогают выносить плод.

Конечно, прежде чем пить таблетки, помогающие забеременеть, вам с партнером нужно обследоваться в условии клиники и вместе с врачом подобрать препарат, который поможет именно вам. Женщина обязательно должна пройти обследование на проходимость маточных труб – это позволит снизить риск внематочной беременности. Для стимуляции роста фолликулов врач может предложить вам пить «Клостилбегит», «Меногон», «Пурегон» или что-то другое из этой группы. В частности, «Клостилбегит» стимулирует выработку гормонов гипофиза, но эти таблетки, которые помогают забеременеть, нельзя принимать больше 5-6 раз в жизни. В противном случае запас яйцеклеток в вашем организме истощится, и вы не сможете забеременеть по причине их отсутствия.

Принимать данный препарат нужно по 1 таблетке один раз в день с 5-го по 9-й день менструального цикла. Но стоит учитывать, что это лекарство негативно влияет на рост эндометрия. Если УЗИ показало, что ваш эндометрий тоньше 8 мм, то для того, чтобы забеременеть, придется искать другой препарат. «Пурегон» обеспечивает рост нескольких фолликулов, что одинаково увеличивает шансы на успех и при естественном зачатии, и при искусственном оплодотворении. Если у вас недостаточно собственных половых гормонов эстрогенов, врач может назначить вам прием «Меногона» со второго дня менст

Источник

Какие таблетки чтобы не забеременеть

Одним из самых популярных видов контрацепции на сегодняшний день являются противозачаточные таблетки. При правильном их подборе можно успешно регулировать менструальный цикл, а также с их помощью можно облегчить предменструальный синдром. Очень часто противозачаточные таблетки назначают тем, у кого слишком обильные менструации, так как эти таблетки уменьшают количество выделений и выравнивают цикл менструаций. Ну и естественно нужны противозачаточные таблетки чтобы не забеременеть. Вот правда, при неправильном подборе контрацептивов возможно снижение либидо, также возникает риск тромбоза и инсульта, особенно у тех, кто курит.

Во время приема противозачаточных таблеток, в женский организм начинают поступать дополнительные гормональные вещества, которые тормозят овуляцию. При этом слизь, которая находится в шейке матки, становится преградой для сперматозоидов, тем самым снижается практически до минимума риск забеременеть.

Принцип работы всех противозачаточных таблеток практически одинаковый. Так, в течение двадцати одного дня таблетки принимаются по схеме, после этого делается семидневный перерыв. В течение этой недели проходят месячные. Спустя неделю прием противозачаточных таблеток возобновляется, даже если менструация еще не закончилась. Очень важно не забывать принимать противозачаточные таблетки, так как при нерегулярном их применении защита уже не будет гарантироваться.

Гормональные контрацептивы, в которых содержится только один вид гормонов, относятся к однокомпонентным противозачаточным таблеткам.

Если в противозачаточных таблетках содержится два вида гормонов, то это комбинированные противозачаточные таблетки.

Противозачаточные таблетки с одинаковой дозировкой гормонов во всех таблетках являются монофазными. К таким противозачаточным таблеткам можно отнести Новинет. Жанин и Рег

Источник

Противозачаточные таблетки: как не забеременеть и что делать при “залете”

Современная медицина предлагает несколько вариантов контрацепции, но самый популярных из них до сих пор — противозачаточные таблетки. Такой способ предохранения от нежелательной беременности наиболее результативен, принимать таблетки удобно и надежно. Если противозачаточные препараты правильно подобраны, все обойдется без последствий для организма.

Можно ли доверять гормональной контрацепции?

Многие женщины, думают, что противозачаточные таблетки — новое изобретение, поэтому ему не доверяют. На самом деле впервые о гормональной контрацепции заговорили ещё 100 лет назад в начале ХХ века. Первые опыты по гормонам провел австрийский врач Хаберланд. Благодаря чему искусственные женские половые гормоны прогестерон и эстроген были получены уже в 30-х годах прошлого века. А в 1960 г. американец Пинкус создал первую гормональную контрацептивную таблетку, ее назвали «Эновид».  

Первый препарат содержал лошадиные дозы гормонов и не был надежным, поэтому разработки по «таблеткам от залета» продолжились. В результате снижались дозировки гормонов, отрабатывались пропорции, повышалась надежность контрацептивов. Сейчас гормональная контрацепция — самый надежный метод предохранения от нежелательной беременности — его эффективность достигает 99,9%.

Помимо предохранения многие препараты обладают лечебным эффектом, восстанавливая гормональный баланс.  Поэтому гинекологи назначают их при многих заболеваниях женской половой сферы и при выраженном нарушении обмена веществ. Правильно подобранные гормональные препараты заметно улучшают внешний вид женщины — уходит жирность кожи и волос, пропадают прыщи и угри.

Виды и назначение противозачаточных таблеток

Прием противозачаточных таблеток предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Ещё одну группу противозачаточн

Источник

Какие противозачаточные таблетки лучше и эффективнее?

Оральные контрацептивы – один из самых эффективных методов предохранения для женщин. Без рецепта можно купить любой из десятков представленных препаратов, однако противозачаточные таблетки должен подбирать гинеколог после тщательного обследования гормонального статуса пациентки.

Виды противозачаточных таблеток

Таблетированные контрацептивы отличаются между собой составом и механизмом действия. С этой точки зрения их можно классифицировать на 2 большие группы: «мини-пили» и комбинированные (КОК).

Эти противозачаточные таблетки включают только один гормональный компонент – прогестин. Его задача – создавать неблагоприятные условия для зачатия и имплантации на маточном и шеечном уровне. А именно:

За счет влияния на консистенцию цервикальной слизи. Несмотря на то, что выработка шеечного секрета подчиняется циклу и снижается к его середине, слизь под действием гормона продолжает оставаться достаточно густой, чтобы препятствовать проникновению в матку сперматозоидов.

Через вмешательство в процесс формирования эндометрия. Синтетический аналог прогестерона вызывает изменения в слизистом слое матки, не давая ему «созреть» для принятия оплодотворенной яйцеклетки.

Благодаря снижению перистальтики фаллопиевых труб. Прогестин замедляет движение маточных труб, что мешает яйцеклетке перемещаться в полость матки.

Гормоны – линестерол или дезогестрел — содержатся в мини-мили в самой малой концентрации (300 – 500 мкг), что, с одной стороны, делает их действие максимально мягким и безвредным, а с другой – понижает эффективность в сравнении с КОК: 95 против 99%. Чисто прогестиновые таблетки разрешены к применению женщинам, которым противопоказаны комбинированные препараты, но требуют неукоснительного соблюдения схемы приема.

Комбинированные оральные контрацептивы о

Источник

Что выпить чтобы не забеременеть после незащищенного

Как не забеременеть после незащищенного полового акта?

У меня был незащищенный ПА. А через 3 дн тест показал овуляцию. Могла ли я забеременеть? Что нужно делать, чтобы не забеременеть?

Метод Юзпе. Это прием гормональных контрацептивов с содержанием высоких доз этинилэстрадиола (35 мкг и выше). Таких препаратов множество. Как правило в упаковках содержатся таблетки разного цвета. Они содержат разные количества этого гормона. Не ошибитесь и выберите нужные. Принимать надо 2 таблетки сразу, а через 12 часов еще 2.

Более эффективно применение высоких доз гестагенов. По 0,75 мг два раза с интервалом 12 часов. У постиннора это по 1 таблетке два раза. Есть его аналоги: Фоллистрел, Гравистат, Микролют, Микролутон, Микровал, Норплант, но опять же важно смотреть на дозировку одной таблетки.

Есть еще Даназол - синтетический андроген, полученный из этистерона. Оказывает антигонадотропное действие. Принимают дважды по 600 мг с интервалом 12 часов. Но данных о его применении пока мало.

Есть еще вариант ВМС. Спираль надо поставить в течение 5-7 дней. Но ВМС не рекомендуют женщинам со множеством половых партнеров, не рожавшим и при наличии воспалительных заболеваний гениталий.

Экстренная контрацепция имеет свои плюсы: предотвращение незапланированной беременности, особенно после изнасилования; дает время на выбор метода дальнейшей контрацепции.

Наряду с этим «пожарная» контрацепция» не должна использоваться как средство постоянной и непрерывной контрацепции и использоваться женщинами с регулярным менструальным циклом.

Задать ВОПРОС Есть вопрос на который вы не нашли ответ? Задайте его нам, и мы постараемся ответить на него, развернуто и максимально открыто создав обсуждение с другими посетителями сайта.

задержка месячных при приеме диан 35
1. При длительном употреблении гормональных средств врачи рекомендуют время от времени делать перерыв, чтобы функции репродуктивной системы могли восстановиться. Кроме того, при приеме «Ярины» могут возникнуть побоч

Текст У меня был незащищенный ПА. является соб

Источник

Какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после полового акта

Современные методы контрацепции в большинстве случаев действуют на все 100%. Но с одним условием: их нужно использовать до полового акта. Например, бесполезно ставить противозачаточную свечу, если проникающий половой акт случился только что или же 2 часа назад.

В случае когда контрацепция не была применена своевременно, может наступить беременность. И тогда возникает вопрос, какие таблетки нужно пить, чтобы не забеременеть после акта? Сегодня мы расскажем, что и когда принимать, также рассмотрим побочные эффекты и рекомендуемые гинекологами препараты.

Успейте принять лекарство вовремя, чтобы предотвратить нежелательную беременность

Противозачаточные экстренные помогут вам не забеременеть, но вот от различных венерических заболеваний не защитят. Так, если во время акта у вас порвался презерватив, а партнер не постоянный, то лучше через 1-3 месяца сдать необходимые анализы, чтобы убедиться в отсутствии заболеваний.

Стоимость препаратов этой категории невысока. В зависимости от состава и производителя можно приобрести экстренный контрацептив за 300–500 рублей, конечно, существуют и дорогие аналоги.

ВОЗ не рекомендует принимать такие таблетки ввиду того, что средства содержат большое количество гормонов и наносят сокрушительный удар по женскому здоровью. После приёма экстренной таблетки вы можете заметить, что сдвинулся менструальный цикл или месячные ответствуют в течение нескольких месяцев.

Именно поэтому экстренные препараты нельзя принимать часто: один, максимум два раза в год. Не стоит идти за экстренной таблеткой в случае ложной тревоги, когда вам просто кажется, что что-то прошло не так во время секса.

Общие правила приема экстренной контрацепции

как часто может забеременеть девушка
В практике гинеколога вопрос: когда девушка может забеременеть задается очень часто. Для того чтобы Вы самостоятельно разобрались, могли ли Вы забеременеть, сначала следует понять, как устроена работа репродуктивной

Все средства контрацепции для предотвращения беременности принимаются в течение

Источник

Как правильно принимать противозачаточные таблетки

Самая надежная защита для женщины – гормональные противозачаточные средства. С их помощью можно запланировать беременность, избежать ее.

Также, по мнению многих женщин, противозачаточные таблетки дают возможность быть раскрепощенной во время интимной близости. Если точно придерживаться правил приема противозачаточных средств, то вы сможете обеспечить высокий контрацептивный эффект.

Что нужно знать каждой женщине

Что важно знать перед тем, как начать принимать противозачаточные таблетки? Каждая женщина должна понимать, что к приему таких таблеток необходимо относиться очень серьезно. В противном случае могут возникнуть нежелательные последствия. Так, перед началом употребления противозачаточных средств необходимо:

Пройдите полное обследование (УЗИ малого таза для того, чтобы выявить отсутствие либо наличие таких заболеваний как киста, фибромиомы, новообразования);

Следует сдать анализ крови на гормоны во время менструации для максимального осведомления гормонального фона организма;

Сдайте анализ свертываемости крови. Многие противозачаточные средства обладают понижающим свойством свертываемости крови. Поэтому, если у вас имеются проблемы, то прием препаратов могут вызвать опасное кровотечение;

Обязательно посетите хирурга, чтобы понять, нет ли у вас варикозного расширения вен. Гормональные контрацептивы противопоказаны при этом заболевании;

Сделайте анализ крови на сахар. Если у женщины сахарный диабет или она наследственно предрасположена к его развитию, то принимать препараты крайне опасно;

После трех месяцев приема противозачаточных препаратов следует обратиться к врачу для повторного исследования состояния организма.

Только после выполнений всех вышеперечисленных действий, врач сможет индивидуально подобрать необходимый оральный кон

Источник