какой процент забеременеть после медикаментозного

Через какое время можно забеременеть после медикаментозного

Жизнь после медикаментозного аборта: рекомендации и советы

Безусловно, так уж случается, что беременность не всегда бывает желанной, а следовательно, не каждая женщина и решается на такой отважный шаг. Многие женщины, обращаются за помощью к врачам, сделать аборт, и это может быть по разным причинам: кто-то ещё не готов стать родителем, кто-то не готов к тем обязанностям, которые ждут впереди, а кто-то, просто не хочет растить малыша в «нищете». Причины могут быть самые разные, и обсуждать их просто без толку. Ведь каждый человек на нашей планете, сам вправе решить, как ему поступать.

В связи с повышением показателя женщин, сделавших медикаментозный аборт, растёт и количество задаваемых женщинами вопросов, относительно того, как жить после медикаментозного аборта. Что ж, не будем даваться в дискуссии и рассуждения об абортах, а сразу приступим к делу.

В первую очередь, хотелось бы отметить, что организм, прошедший через процедуру медикаментозного аборта, находится под влиянием некого стресса, вследствие чего, может быть абсолютно беспомощным. Таким образом, женщина должна в край изменить свою жизнь, по крайней мере, на ближайшие несколько месяцев.

Женщина, пережившая медикаментозный аборт, подвергается сильному эмоциональному давлению. Медикаментозный аборт, ослабляет организм, и несёт за собой тяжкие моральные травмы, а следовательно, нужно максимально избегать дополнительных стрессов, дабы организм мог освоиться, и начать восстанавливаться;

Могут появиться резкие боли в нижней части живота. Это вполне нормально, ведь ваш организм подвергся неким испытаниям, а успокоить боль, можно с помощью обычного анальгина или но-шпы. Не стоит прибегать к сильным препаратам, так как в них содержатся не желаемые элементы, который могут ослабить организм;

Длительные к

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось и беременность планировали, сейчас почти 30, дочке годик (ттт), носила нормально. Ни фига хорошего в абортах нет, если.... посылает, значит надо рожать, до сих пор свечки ставлю......

А у меня подруга через неделю после медикаментозного аборта опять забеременела. И опять аборт сделала, правда уже обычный.

если бы не появляющийся живот, то беременность можно было не заметить )) отлично протекала беременность. прошло 2 года между медикаментозным абортом и беременностью

Я сделала медикаментозный аборт, вернее нахожусь в процессе. Вернись я на 2 дня назад, ни за что бы не сотворила такого. Беременность первая, 37 лет. Долго думала, все взвешивала... Испугалась, потому-что мой муж пьет. Нет он не алкоголик, но любит выпить за ужином. Возраст + алкоголь! Беременность была незапланированной. Теперь мучаюсь, хочу забеременеть, только хорошо подготовившись. А вдруг не получится?! Страшно и обидно...

забеременнеть можно, проверено на себе. в октябре был медикаментозный аборт, прошло полгода и сново беременна. а теперь уже страшновато делать второй...

А у меня несколько приятельниц,сделав по аборту в юности(типа хотелось для себя пожить),потом не могли долго забеременеть. Одна родила после ЭКО(тысяча и одна попытка),двое уже по 10 лет замужем,обследовались на всё что можно,а детей нет. Так что подумайте сначала,повезёт ли вам в дальнейшем.

я сделала в середине апреля мед-аборт,теперь очень жалеем оба! снова хотим попробовать, но вот не знаем через сколько можно снова начать...

Девочки, 2 недели назад сделала медикаментозный аборт, через пару дней секс пре

Источник

Беременность после аборта, разбираемся в рисках

Такая процедура, как аборт является весьма сложной для женщины, как в физическом, так и в психологическом плане. Если это уже произошло, но женщина проявляет желание иметь ребенка, ее в первую очередь будет волновать вопрос о возможности зачатия после аборта и как скоро это может произойти. Обращая внимание на то что, прерывание беременности – это всегда большой стресс для организма, следует рассмотреть все аспекты данного вопроса. Так как аборт мог быть совершен по различным причинам и показаниям, и возможно без желания на то самой женщины, узнать все подробности этой темы является весьма важным и значимым.

Сколько времени после аборта должно пройти, чтобы беременность наступила снова?

Когда женщина задается вопросом – через сколько можно забеременеть после аборта – нужно понимать, что получить однозначный ответ практически невозможно. Организм является глубоко индивидуальной и целостной системой, и предугадать его реакцию на ту или иную процедуру очень сложно. Фактически беременность может наступить в следующем после аборта менструальном цикле. Если процесс овуляции в организме не был нарушен, то для этого нет никаких преград. Но стоит рассмотреть и другую, более негативную сторону. Если аборт нанес значительные осложнения, то и беременность окажется невозможной. Поэтому отвечая на вопрос — через какое время можно забеременеть после аборта – получим ответ: в зависимости от последствий, которые причинила данная процедура, так как предугадать поведение организма невозможно.

Если женщина говорит себе: «Не могу забеременеть после аборта», она должна понимать, что время на восстановление организма может занимать разный временной промежуток. Период восстановления после аборта зависит от здоровья женщины, ее возраста, а также особенностей организма. Существует определенная группа риска, у ко

Источник

В большинстве случаев забеременеть можно уже спустя 2 недели после аборта (медикаментозного или самопроизвольного), так как день прерывания беременности должен совпасть с первым днем менструального цикла.

Перед планированием беременности, в особенности после аборта, пройдите консультации у лечащего врача – именно он оценит ваши шансы на рождение ребенка. В этом случае все зависит от того, как вы перенесли аборт и какой стресс при этом получили.

Слушайте совета врача. Никакие народные средства или советы друзей не исправят ситуацию, в отличие от квалифицированной медицинской помощи.

Не спешите с беременностью на ранних сроках после аборта. Ваш организм пережил стресс после прерывания беременности – ему нужно время для восстановления.

Не принимайте препараты для восстановления гормонального фона самостоятельно. Делайте это только под надзором врача.

Прогестерон – стероидный гормон, который вырабатывается временной эндокринной железой (желтым телом) во время беременности до 16 недель. После этого его вырабатывает плацента.

При беременности прогестерон активно участвует в процессах зачатия и развития плода. Если этого гормона в организме мало, то такая ситуация может спровоцировать самопроизвольный аборт.

Поэтому при планировании беременности врач обязательно должен контролировать уровень прогестерона в вашем организме. Его уровень можно определить по анализу крови.

Если у вас перед плановым зачатием был аборт, то следует сдать необходимые анализы для проверки уровня прогестерона. После аборта уровень гормонов, которые отвечают за протекание беременности, мог измениться. Если это так, то перед зачатием вам следует восстановить гормональный фон в организме.

Для восстановления гормонального фона достаточно пропить курс гормональных препаратов, которые назначит врач. Откажитесь от вредных привычек, ведите здор

Источник

Как избежать повторной беременности после медаборта

Вне завивимости от вида аборта репродуктивные функции женщины страдают, а гормональный фон нарушается вмешательством извне. Соответственно, для того, чтобы максимально быстро его восстановить, организм готовится к повторной беременности, которая может наступить уже во время первой овуляции.

Именно поэтому гинеколог, под руководством которого женщина делала фармаборт, назначает на ближайшие полгода оральные контрацептивы, — противозачаточные средства в виде таблеток, которые не только предохраняют от возможного зачатия, но и помогают восстановлению естественного гормонального баланса.

Несоблюдение этих рекомендаций повышает вероятность повторной беременности сразу после медикаметозного аборта. По статистике, женщины, проигнорировавшие курс противозачаточных таблеток, «залетают» в 86% случаях.

Признаки повторной беременности

Наличие этих симптомов с большой вероятностью свидетельствует о том, что произошла беременность после медикаментозного прерывания беременности.

Чтобы окончательно убедиться в повторной беременности, необходимо узнать, есть ли в организме гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это важный показатель возможной беременности, потому что у здорового неоплодотворенного организма его проявление невозможно.

Сделать тест на дома. Желательно утром, потому что именно в это время суток гормон достигает наибольшей концентрации в моче.

Оба вида исследований следует проводить не ранее, чем через неделю от предполагаемого зачатия. Однако ни тот, ни другой анализ несовершенен, поскольку у женщины, недавно перенесшей аборт, уровень ХГЧ будет повышен на фоне гормональных нарушений. С ними же могут быть связаны и менструальные сбои.

семейные узы серия когда елена забеременела
«Семейные узы» содержание серий бразильского сериала (в котором 150 серий) вы узнаете в этой статье. Проект стал воплощением давнего замысла сценариста: столкнуть мать и дочь в соперничестве из-за любимого

Поэтому стоит прибегнуть к самому надежному способу выявления беременности пос

Источник

Как забеременеть после аборта?

Ни для кого не секрет, что аборт для женского организма не проходит бесследно, и иногда забеременеть после него бывает проблематично. Но все индивидуально, к тому же шансы на последующую беременность зависят и от вида аборта. А потому давайте поговорим подробнее о том, какова после аборта вероятность забеременеть и как это сделать.

Иногда дамы не испытывают никаких проблем с наступлением беременности после двух и более абортов, но часто женщинам бывает трудно забеременеть после первого аборта, у них даже возникает вопрос, возможно ли это. Со стопроцентной точностью ответить на этот вопрос не выйдет, все зависит от организма женщины. Но все же в большинстве случаев (90%) беременность наступает после консультации специалиста и прохождения соответствующего лечения. Также стоит учитывать тот факт, что более вероятна беременность после медикаментозного аборта, чем после мини аборта или полноценного хирургического вмешательства. Тут все логично – чем больше вреда нанесено организму, тем большие проблемы возникнут в будущем. При хирургическом аборте травмируется внутренний слой матки, а потому зародышу сложно к нему прикрепиться. Также после хирургического вмешательства возможны выкидыши, так как шейка матки не удерживает плод. Кроме того аборт провоцирует нарушение гормонального фона, что также может привести к бесплодию. Также есть опасность возникновения резус-конфликта, когда женщина с отрицательным резусом беременеет после аборта плодом с резус-положительной фактором крови. Антитела, остающиеся в крови женщины, разрушают клетки крови плода. Правда, женщинам, имеющим отрицательный резус, аборт делать настоятельно не рекомендуют.

сильно болит живот перед месячными и задержка
Если месячные задерживаются, каждая женщина начинает переживать. Одни надеются на долгожданную беременность, другие волнуются за свое здоровье. Если нет месячных, тест отрицательный и болит низ живота, не нужно панико

Но еще раз стоит сказать о том, что все зависит от здоровья, возраста женщины и срока, на котором был сделан аборт. Чем моложе женщина, и чем меньше у нее проблем со здоровьем, тем выше шан

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник