регулон можно ли принимать при задержке месячных

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Регулон: отзывы женщин и врачей, советы по приему препарата

Современные врачи часто говорят о необходимости использования средств контрацепции. Существует множество способов избежать наступления нежелательной беременности. Одним из них является прием оральных контрацептивовов, к которым относится препарат Регулон.

Когда необходимо принимать "Регулон"?

В первую очередь Регулон разработан, как средство контрацепции. Однако принимают его и для лечения нарушенного менструального цикла. Нарушения эти могут быть вызваны различными причинами.

У Регулона, как и большинства оральных контрацептивов, достаточно большой список противопоказаний. Главное условие, при котором нельзя принимать Регулон – наступление беременности и период кормления ребенка грудным молоком. Кроме того, под запрет попадают заболевания различных систем организма. Например, повышенное артериальное давление, тромбозы, желтуха и др. болезни печени, носящие тяжелый характер, эпилепсия, а также сахарный диабет. Помимо перечисленных заболеваний, противопоказаниями может выступить мигрень, герпес и, безусловно, аллергические реакции на компоненты средства.

В инструкции к лекарству перечислено также множество побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме Регулона.

Пищеварительная система, например, может среагировать на прием препарата возникновением тошноты, рвоты, и в редких случаях может нарушаться функция печени.

Кровотечения, возникающие между месячными, различные изменения вагинальных выделений и микрофлоры влагалища, понижение уровня сексуального желания и некомфортные ощущения в молочных жел

Источник

10 причин задержки месячных

Задержка месячных это одна из наиболее распространенных жалоб на приеме у гинеколога. Несмотря на то, что задержка это очевидный симптом беременности, отсутствие менструации может быть связано и с другими состояниями. В этой статье мы перечислим наиболее распространенные причины задержки менструации.

Беременность это одна из самых частых причин задержки месячных у девушек и женщин, живущих половой жизнью. Другие симптомы беременности на ранних сроках это тянущие боли внизу живота, набухание и боли в груди, вздутие живота, повышенная утомляемость, сонливость. У некоторых женщин могут наблюдаться мажущие кровянистые (коричневые) выделения, о которых подробно рассказано в статье: Месячные на ранних сроках беременности.

Если вы живете половой жизнью, и у вас были половые акты в этом месяце, то задержка месячных на 3 дня и более может говорить о том, что вы беременны.

При подозрении на беременность рекомендуется сделать тест на беременность. Задержка месячных и положительный тест на беременность это два наиболее вероятных признака того, что вы действительно беременны. Другой способ выявить беременность это анализ крови на ХГЧ. На нашем сайте есть отдельная статья, посвященная этой теме: Анализ крови на ХГЧ при беременности.

Проблемы на работе, конфликты с близкими людьми, экзамены или защита дипломной работы – любая стрессовая ситуация может привести к сбою менструального цикла и задержке месячных на неделю или больше.

Другая возможная причина задержки это переутомление, которое иногда может сочетаться со стрессом. Активный образ жизни это, безусловно, полезно для нашего тела, однако, если женщина переусердствует с физическими нагрузками и переутомится, это может сказаться на регулярности менструального цикла. Чрезмерные физические нагрузки (особенно, если они сочетаются со строгой диетой) нарушают

Источник

Если нет месячных можно пить регулон?

Для начала стоит сказать, что перед началом приема любых гормональных оральных контрацептивов, в том числе и препарата Регулон, необходимо исключить возможность беременности. Это связано с тем, что беременность является абсолютным противопоказанием к применению гормональных оральных контрацептивов.

В любом случае данные препараты должны приниматься строго по назначению врача, с учетом данных лабораторных исследований. Перед началом приема гормональных оральных контрацептивов необходимо посещение гинеколога, консультация эндокринолога, терапевта. Это связано с тем, что многие заболевания, также как и беременность, являются противопоказаниями к применению гормональных оральных контрацептивов. Также перед выбором оральных контрацептивов необходимо определение гормонального статуса организма для выбора дозировки препарата, которая будет оптимальной для вас. Во время приема препарата необходимо регулярное посещение врача, более того, через первые полгода после начала приема препарата, желателен контроль уровня гормонов.

Прием препарата советую начинать с первого дня менструации, потому что это не только помогает исключить наличие беременности на данный момент, но и уменьшает вероятность сбоя менструального цикла. После окончания приема очередной упаковки препарата Регулон, у женщины в течение семидневного перерыва в приеме препарата отмечается наличие менструальноподобной реакции. Её отсутствие вовсе не означает, что женщина забеременела на фоне приема препарата, иногда у женщины может наблюдаться отсутствие менструальноподобной реакции. Однако, если менструальноподобная реакция в семидневный перерыв отсутствует, то перед началом новой упаковки препарата следует исключить возможность беременности.

В том случае, когда первая менструация у девушки еще не наступила, а девушка желает начать прием препарата,

Источник

Было дело так. Когда мы собрались поехать отдыхать на море, то как раз в эти дни должны были прийти мои критические дни. И весь отпуск должен был пойти на смарку.

Но я слышала, что для того, чтобы задержать месячные достаточно подольше пропить противозачаточные таблетки и они не наступят. Я так и сделала, пропила первую упаковку этих таблеток и начала тут же вторую упаковку. День жду своих критических дней их нет, два - нет, в общем, отпуск прошел на славу.

А для того, чтобы настали месячные нужно было лишь прекратить пить таблетки и все... После прекращения приема таблеток красные монстры пришли на второй день и все пошло по графику. Конечно же, нельзя постоянно так делать, но иногда, когда очень нужно, то можно!!!

Просто по своему опыту знаю, что таблетки не задерживают, а выравнивают цикл. И эти дни наступают ровно через 30 дней от начала приема

Я только начала пить ригевидон(пью первую упаковку) и мне интересно КД наступают наследующий день после 21 таблетки или позже? У тебя как было?

Как всегда, начну с предисловия. Медицина у нас не просто оставляет желать лучшего, а уже рыдает горькими слезами. Возможность выбрать врача, особенно хирурга и гинеколога отсутствует напрочь.

Когда я перестала кормить грудью, встал вопрос о выборе противозачаточных таблеток. Практически не колеблясь, в первый день менструального цикла купила в аптеке Диане, т.к. хотела улучшить состояние кожи и волос, но они мне не подошли.

Много лет с перерывами пользуюсь ригевидоном. Цена пластинки на месяц 128-136 рублей. Некоорые возмущаются:как я могу принимать такие дешевые? при этом У этих любительниц подороже часто такие проблемы с дорогими ОК и после них....Один врач ригевидон прописал, а другой сказал, что они для возрастных …

это случилось примерно шесть лет назад.как и все женщины защищаясь от нежелательной беременности я стала

Источник

Как вызывать месячные «Дюфастоном»? Как пить «Дюфастон», чтобы вызвать месячные

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Женский организм подвергается регулярным циклическим изменениям. Так, в первые недели после месячных вырабатывается гормон эстроген. Благодаря этому веществу растет фолликул, который позже выпускает яйцеклетку. Во второй половине цикла преобладает прогестерон. Он воздействует на сократительную способность матки и готовит организм к очередным месячным (в случае отсутствия беременности). Если же зачатие произошло, то данное вещество поддерживает развитие эмбриона, снимая тонус с детородного органа.

Часто представительницы слабого пола сталкиваются с задержкой. При этом причины данного явления неизвестны. В этом случае стоит посетить врача и получить назначение для коррекции. Обычно медики стараются вызывать месячные «Дюфастоном». Именно об этом способе и пойдет речь далее. Вы узнаете многое о средстве «Дюфастон» (как принимать, чтобы вызвать месячные, и есть ли противопоказания). Также сможете познакомиться с нюансами данного лечения.

Гормональный фон и прогестерон

Гормон прогестерон в норме вырабатывается гипофизом и надпочечниками. Однако часто в женском организме происходят сбои. Лечить такую патологию нужно обязательно. В противном случае гормональный дисбаланс может негативно отразиться на здоровье репродуктивной системы.

Чаще всего задержка очередной менструации может быть вызвана стрессовыми ситуациями, неправильным питанием, несоблюдением режима, гормональными болезнями, пренебрежением к приему некоторых препаратов и беременностью. Во всех случаях использование препарата должно быть разным.

Может ли «Дюфастон» вызвать месячные?

задержка месячных герпес на губах
Герпес при месячных может повести себя непредсказуемо. В лучшем случае не побеспокоит, но ослабит организм, в худшем — проявится высыпаниями на губах либо других местах на теле и причинит массу неудобств. У редких жен

Данный препарат содержит в себе главное действующее вещество под названием дидрогестерон. Оно является синтет

Источник

Почему нет месячных после отмены противозачаточных таблеток?

Зачастую после отмены противозачаточных нет месячных. Подобное связано с изменением гормонального фона у женщин, которые долгое время осуществляли прием контрацептивов. Это может быть как смещение менструального цикла, так и его полное нарушение.

1 Польза и вред оральных контрацептивов

Создание оральных контрацептивов было неким прорывом в гинекологии. Суть действия таких таблеток заключается в блокировки овуляции. Отсутствие зрелой яйцеклетки означает невозможность ее оплодотворения сперматозоидами. Кроме этого, гормональные таблетки уменьшают сокращения маточных труб, делают цервикальную слизь гуще и вносят изменения в эндометрий. Шансы забеременеть сводятся к нулю. Грамотное и регулярное использование гормональных таблеток на 100% защищает от нежелательного зачатия.

Из сказанного следует, что только грамотно подобранный ОК дает 100% надежную защиту от зачатия и не несет негативных последствий.

2 Как выбрать противозачаточные

Как правило, от 2 до 3 месяцев такие отклонения могут считаться нормальным явлением. Если изменений нет, то следует обратиться к врачу за подбором другого препарата.

Подбор ОК ориентируется на возраст, вес и рост женщины. Учитывается цикл, объем месячных и присутствие болей. Также важно наличие аборта в прошлом, беременности и родов. После всестороннего обследования врач подбирает оптимальное средство контрацепции. При благоприятной адаптации к препарату женщина может принимать его регулярно в течение 5 лет. Перерыв необходим через год приема на 1-2 месяца.

После прекращения приема ОК яичники получают повышенную нагрузку, поэтому стоит обеспечить надежную защиту от зачатия путем барьерной контрацепции.

3 Правила отмены оральных контрацептивов

можно ли забеременеть если была водянка у мужчин
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Как правило, инструкция по приему ОК не содержит пункта по в

Источник

Дюфастон для вызова месячных: как принимать, побочные эффекты

О состоянии репродуктивного здоровья женщины свидетельствует регулярный менструальный цикл. Каждая из представительниц слабого пола хоть раз в жизни сталкивалась с задержкой месячных. Чтобы решить данный вопрос, следует посетить врача, который тщательно проанализирует ситуацию и порекомендует тот или иной препарат для вызова менструации.

Менструальным циклом называется временной промежуток, отсчитывающийся от первого дня последний менструации до первого дня начавшейся. В норме его продолжительность составляет 21 – 35 дней, а менструации длятся 3 – 7 суток. В менструальном цикле различают две фазы:

в первую (контролируется ФСГ и протекает под эгидой эстрогенов) происходит пролиферация эндометрия (пролиферативная фаза).

Когда уровень эстрогенов достигает своего пика, главный фолликул разрывается и из него выходит зрелая яйцеклетка – что и называется овуляцией. На месте главного фолликула под действием ЛГ формируется желтое тело, продуцирующее прогестерон. С момента начала секреции гипофизом ЛГ и выработкой прогестерона и начинается вторая или секреторная фаза цикла. В эту фазу слизистая матки разрыхляется и становится отечной, то есть готовится принять, что называется имплантацией, оплодотворенную яйцеклетку. Если зачатие не случилось, то к концу второй фазы выработка ЛГ, и, соответственно, прогестерона снижается, а затем и прекращается, и слизистая матки начинает отторгаться – это и есть десквамация или менструация.

Почему менструация задерживается?

При задержке, а тем более отсутствии месячных больше 10 суток первым делом необходимо исключить беременность. Как говорится, и незаряженное ружье раз в год стреляет. То есть, несмотря на принятые меры предохранения, шанс забеременеть все равно остается (см. Дюфастон при беременности ).

Менструации не стоит ж

Источник